- Все вопросы
- Часто задаваемые
Открыв счёт в Альфа банке, с первых же дней получил проблемы. Сначала прислали на электр. Почту реквизиты счета и написали, что их можно отправить контрагентам. Я и отправил. Потом выяснилось, что это так просто, счёт другой постоянный. Из за этого у меня были проблемы, не своевременное получение денег, и т. П.. Теперь несмотря на обращения в тех. Поддержку, и следование их советам, приложение Бизнес не открывается напрямую, только через Альфа АйД и только с утра, потом уже нет. И как через него работать? Оценка 0. Рекламы много толка нет.
23.07.2026 17:39
Ответ дан
Здравствуйте, 6 июля с номера +74959742515 со мной связался представившийся главным менеджером прямых продаж Калачев Даниил (это по профилю в тг), который предложил оформить карту премиум Альфа онли с бесплатным обслуживанием. Я попросил прислать мне материалы в мессенджер, что он и сделал со своего личного номера +79150620550. Во вторник он дважды мне звонил, чтобы узнать, не надумал ли я, я сказал, что в целом идея неплохая, он тут же назначил встречу на пятницу. На следующий день, в 13.53 в среду Даниил снова позвонил, уточнить, в силе ли наша встреча, я ответил, что мне надо обсудить это с бухгалтером моей компании, так как неожиданно выяснилось, что для сохранения бесплатного обслуживания необходимо открыть в Альфабанке расчетный счёт ООО. В 16:00 он позвонил снова и написал в мессенджер, удалось ли всё обсудить, я ответил, что да, обсудил, решили, что предложение неактуально. А вот дальше началось самое интересное. В 21:33!!! от него поступили абсолютно неприемлемые, на мой взгляд, сообщения, в которых он высказывал никем не прошенные оценочные суждения о моих сотрудниках, все скриншоты и записи разговоров имеются и могут быть предоставлены для внутреннего расследования. Также я обратился в поддержку банка в приложении, но получил лишь издевательский стикер в ответ. Прошу дать оценку поведению вашего сотрудника.
Спасибо,
Максим
23.07.2026 17:07
Требуется уточнение
Почему Бухгалтерия для ИП перестала существовать, перевели в Бухгалтерию для предпринимателей. Сегодня 23.07 в ЛК нет ничего, не уведомлений, не авансовых. Предлагают все сделать на сайте фнс, зачем тогда этот сервис. Кто будет пени и штрафы платить?
23.07.2026 15:00
Ответ дан
07.07.2026 мы запросили в Альфа-Банке ссудные счета для погашения задолженности. Банк предоставил реквизиты, однако платеж по ним был невозможен: банковская система выдавала ошибку о несоответствии номера счета и БИК. Об этом мы сразу уведомили банк.
Только 09.07.2026 Альфа-Банк предоставил корректные реквизиты. Мы незамедлительно, в тот же день, отправили платеж, а в течение часа сотрудник банка подтвердил его поступление и сообщил, что средства будут зачислены на кредитные договоры.
Несмотря на это, банк отказался отменять неустойку, указав, что «при получении корректных реквизитов платеж своевременно не поступил». Это не соответствует действительности и полностью опровергается перепиской: после получения корректных реквизитов платеж был отправлен сразу же, а банк подтвердил его получение в течение часа.
Особенно возмущает, что параллельно продолжают звонить сотрудники по взысканию задолженности. Складывается впечатление, что они не видят или не хотят видеть наши официальные обращения, переписку с банком и предоставленные доказательства. Вместо рассмотрения сути проблемы они требуют оплатить начисленную неустойку, возникшую вследствие ошибки самого банка, и общаются в ультимативной форме.
Считаю недопустимым, когда банк сначала предоставляет некорректные реквизиты, из-за чего клиент объективно не может исполнить обязательства, а затем начисляет штрафы и отказывается признавать собственную ошибку. Все обстоятельства подтверждаются перепиской и документами.
23.07.2026 09:11
Требуется уточнение
Блокировка массовых выплат без уведомления. Подлог фактов. Отписки на вопросы и претензии. Отсутствие возможности получения обратной связи.
22.07.2026 16:46
Требуется уточнение
Хочу сообщить о крайне неудовлетворительном опыте взаимодействия с Альфа-Банком, который складывается у нашей компании. Речь идет о нарушении договоренностей и бездействии сотрудников банка, которое продолжается уже длительное время.
Суть проблемы:
Наша компания (вместе с несколькими другими организациями) долгое время обслуживалась в ПАО Сбербанк. К нам обратился менеджер Альфа-Банка с предложением перевести наши зарплатные проекты в Альфа-Банк на более выгодных условиях. В ходе переговоров были достигнуты четкие письменные договоренности, в том числе о предоставлении пакета премиального обслуживания «Альфа-Онли» для владельца и топ-менеджмента компаний на условиях, не хуже, чем были в Сбере.
Основываясь на этих обещаниях, мы приняли решение о переходе. Однако после того, как компании были переведены в Альфа-Банк, обещанные условия так и не были предоставлены.
Хронология событий и бездействие банка:
Первоначальные обещания: Менеджер, привлекший нас в банк, гарантировал премиальные условия, но после перехода начал уклоняться от выполнения обязательств, постоянно обещая «решить вопрос позже».
Игнорирование: Сотрудник перестал выходить на связь, не отвечая на звонки и сообщения.
Попытки решить проблему:
Мы обратились в чат поддержки для юридических лиц, но там нам сообщили, что данный вопрос не в их компетенции, и перенаправили в чат для физических лиц.
В чате для физических лиц также ответили, что это не их зона ответственности.
После этого с нами связался новый зарплатный менеджер, однако он не смог решить проблему и вновь перенаправил нас к тому самому первому менеджеру, который теперь просто игнорирует любые попытки коммуникации.
На данный момент мы оказались в замкнутом круге, где ни один из сотрудников Альфа-Банка не берет на себя ответственность за решение вопроса. В результате мы лишены обещанных премиальных условий, на которые рассчитывали при переходе, что является прямым нарушением устной договоренности, которая была ключевым мотивом для смены банка.
22.07.2026 16:19
Ответ дан
Столкнулись с проблемой. Т-банк без объяснения причинв удерживает деньги и не дает сделать никакие платежи со счета юл! Поддержка ссылается на каких то специалистов, которые должны перезвонить. Но звонков нет. В комментарии указано следующее - "Операция попала на проверку в службу безопасности. Если вас просили её совершить для спасения денег - это мошенники. Дождитесь, мы с вами свяжемся". Но на секундочку - это платеж в бюджет России, получатель - Казначейство!
22.07.2026 15:33
Ответ дан
10.07.2026г. направляли в чат банка обращения по поводу некорректной работы терминалов. При проведении возврата требуется каждый раз обращаться на горячую линию и невозможно вернуть отдельную позицию из чека). Срок рассмотрения – 10 дней. 20.07.2026г. никаких ответов от банка не поступило. При звонке на горячую линию 20.07.2026г. пояснили, что с нами свяжутся в этот же день. Не дождались, 21.07.2026 – по телефону нам сказали, что вопрос о возврате передан в головной офис в Москве, по вопросу группового возврата обещали предоставить ответ для технич.специалиста до конца дня. на 22.07.2026г. ответов нет, звонков нет. На горячей линии оператор заявила, что обращение передано в претензионный отдел (!), на вопрос зачем , если это технический вопрос пояснить не смогла. В итоге сегодня в течение часа переключают между своими службами 88002500199, 88002501148 и никто не может пояснить в какой стадии рассмотрение наших обращений. Видимо, придется уходить из МТС.
22.07.2026 13:12
Ответ дан
Моей компании не дают сделать оплату (перевод по реквизитам) за арматуру по договору. Третий день у меня в поддержке запрашивают ОДНИ и ТЕ же документы!!! Сегодня день начался снова с запроса этих же документов, что я отправлял целый вчерашний день. Я не понимаю как работать, заказчик грозит судом, срываются все сроки поставки, там, на стройке, где ждут арматуру уже третий день, стоят машины, бетон, бригады. Банк создает просто невозможные условия для работы. Как повлиять на этих "специалистов"?
22.07.2026 12:56
Ответ дан
Уже несколько лет в качестве основного банка для ведения бизнеса использую банк ВТБ! Когда открывал Р/С, мне сделали специальную карту, которая не привязана к рассчетному счету для покупок, а привязана к дополнительному счету ИП, на который я могу переводить нужную сумму со своего ИП, для оплаты покупок. Сделано это было я кобы для того, чтобы если ты потеряешь карту, нашедший ее не смог бы воспользоваться всеми деньгами, находящимися на Р/С. Очень странное решение, так как любая операция в интеренете подтверждается через смс, а для оплаты в магазине надо знать пин код.
Около полугода назад начались проблемы с этой картой и сервисом, которым, кстати говоря, я особо не пользовался. Я закинул на карту 9000р и решил что-то оплатить. везде ошибка отказ и так далее. Позвонил в поддержку, прекрасные девушки, бедные, которые на своих хрупких плечах вывозят косяки огромной махины под названием ВТБ. Создали обращение и сказали что ответ будет через или в течении 14 ДНЕЙ!!!!! Меня это конечно немного возмутило, но 9000 тысяч не такая большая сумма и я благополучно забыл про возможность использования этой карты в принципе. Через месяц мне позвонили из службы поддержки, долго извенялисьи сказали, что вопрос решен, можете пользоваться. Неделю назад у меня появилась необходимость в онлайн оплате на сумму 151000, вывел деньги с р/с. в приложении я эти деньги вижу, но оплата так же не прошла, пришлось выделять деньги из других источников.
Звонок в поддержку, долгое уговаривание робота соединить меня с оператором и снова приятный голос говорит мне о том, что мы создадим обращение, ждите 14 дней!!!! Стоит отметить, что выведенные деньги по сути заморожены. Их нельзя вывести обратно на основной Р/с, вот такой вот сервис на грани фантаститки. прошло уже 8 дней как мои деньги заморожены и я ничего не могу с ними сделать. могу лишь посмотреть на экране телефона, что они есть.
Мы живем в 21 веке, веке искусственного интеллекта. Ну для начала банку срочно надо разобраться со совим цифровым сервисом, который не работает. Во вторых, какие могут быть 14 дней???? Такие вопросы должны решаться еще до того, как я положил трубку, обращаясь в техподдержку с такой проблемой. МОМЕНТАЛЬНО!!! Я, как предприниматель, мог бы эти 150000 прокрутить за эти дни и приумножить, а сейчас, так получается, что моими деньгами крутит банк и зарабатывет на этом, ссылаясь на какие-то, возможно, нормативы по времени на реагирования на обращения!
Отвратительный технический сервис! Если еще голоса приятных девушек на другом конце провода исчезнут, а они первыми несут удар за откровенные дыры в работе в том числе и цифровых продуктов банка, тогда банк вылетит с рынка оказания финансовых услуг для бизнеса!!
Требую немедленно решить мой вопрос, я найду куда потратить свои деньги!
22.07.2026 12:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование