- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Я — ИП, обслуживаюсь в Т‑Банке. 03.07.26 хотела вывести деньги с расчётного счёта на свою карту физлица в том же банке, но операция не прошла — и по 06.07.26 включительно. Сначала банк ссылался на превышение лимитов, но позже специалисты подтвердили: лимиты не нарушены. Пробовала через банкомат — тоже не даёт. Специалист подтвердил: счёт не заблокирован, причину не понимает. На мой запрос предоставить альтернативный способ распоряжения средствами (через отделение, операциониста, ручную обработку) либо дать аргументированный отказ — банк не отвечает, сроки постоянно переносят: теперь обещают разобраться примерно до 08.07.26.В ответе банка: доступ к деньгам не ограничен, возникла техническая проблема, не зависящая от них; коллеги занимаются в приоритетном порядке. Банк пытается сослаться на п. 3.4.8.1.При этом я делаю перевод внутри банка, нет отказов со стороны систем передачи финансовых сообщений, нет ограничений по законодательству РФ, актам международных организаций или законодательству иностранных государств. Если счёт активен и не заблокирован, но банк не даёт провести операцию ни одним способом — это ненадлежащее исполнение договора банковского счёта (ст. 845 ГК РФ): банк обязан выполнять распоряжения клиента. По ст. 849 ГК РФ распоряжение обычно должно быть исполнено не позднее следующего операционного дня. Перенос решения на 08.07.26 из‑за технической проблемы банка — потенциальная просрочка, а значит, по ст. 856 ГК РФ банк обязан уплатить проценты по правилам ст. 395 ГК РФ. Технический сбой — предпринимательский риск банка, а не форс‑мажор. По ст. 858 ГК РФ ограничивать право клиента распоряжаться деньгами можно только в случаях, предусмотренных законом, договором или судебным актом. При отсутствии блокировки по 115‑ФЗ и иных оснований фактическое ограничение доступа неправомерно.
06.07.2026 20:43
Ответ дан
03.07.2026 около 15:00 Альфа-Банк полностью заблокировал мой расчётный счёт ИП и доступ к «Альфа-Бизнес Онлайн», заморозив около 5 млн рублей. Это оплаты клиентов-физлиц за курсы для школьников, принятые через СБП на основании публичной оферты.На два письменных обращения (запрос исх. № 1 и претензия исх. № 2 от 06.07.2026) банк дважды прислал дословно идентичный ответ: операции «высокорисковые», п. 3.2.17 Правил СБП, резервирование на 5 рабочих дней, «формат расследования не разглашается».При этом: 1) в опубликованной на сайте банка редакции Правил СБП (утв. Распоряжением от 28.03.2024 № 1031) процитированного текста п. 3.2.17 нет — там говорится только об удержании возмещений по конкретным операциям, а не о блокировке всего счёта; 2) конкретный федеральный закон и норму банк не назвал, хотя информационное письмо Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 прямо этого требует; 3) перечень спорных операций не предоставлен, документы у меня не запрошены; 4) на вопрос о статусе в базе ЦБ по 161-ФЗ банк не ответил.Даже по процитированной банком редакции резервироваться может только сумма высокорисковой операции — а не весь остаток и не доступ к ДБО.Прошу: дать предметный ответ с указанием закона и нормы, предоставить перечень спорных операций с датами и суммами, снять ограничения с денежных средств сверх суммы спорных операций и восстановить доступ к ДБО. Жалобы в Банк России поданы. Готов незамедлительно предоставить оферту, реестр плательщиков и подтверждения оказания
06.07.2026 16:06
Ответ дан
23 июня 2026 г. по делу № А55-8582/2026 от 23 марта 2026 года Арбитражным судом Самарской области было вынесено решение об удовлетворении исковых требований в полном объёме, а также о взыскании расходов на оплату государственной пошлины в размере 46 264 руб. 00 коп.18 мая по кредитному договору № 632135856797-23-1 от 12.04.2023 г. между банком и ИП Гарвардт было достигнуто соглашение о регулировании по кредиту и возврате в график платежей в устной форме. Менеджер Наталья утверждала, что юристы банка отозвали иск, тем самым ввела меня в заблуждение.Считаю действия ПАО «Сбербанк» неправомерными, так как был введён в заблуждение относительно статуса судебного дела. Требую от ПАО «Сбербанк»: Незамедлительно подать апелляционную жалобу на основании ГПК РФ Статьи 326.1.
06.07.2026 15:51
Требуется уточнение
ВАШИ "ПАРНЁРЫ" - уже в конец обноглели. За сегодня 06.07.2026 позвонили уже более 7 раз, нервов на них не хватает. На просьбу не отвлекать от работы и не спамить звонками не понимают и названивают дальше. Если звонки не прекратятся, буду обращаться в ФАС и Роскомнадзор, а так же обращусь к юристам для иска в суд на ваш банк!!!
06.07.2026 15:46
Ответ дан
29.06 погасил кредитную линию, которая была открыта под залог квартиры. С 29 не закрывают кредит и не говорят сроки закрытия все время переносят их, причину называют "техническая" но какая именно не указывают.
06.07.2026 13:54
Ответ дан
В связи с подачей заявки на открытие бизнеса и расчетного счета, была назначена встреча с представителем банка с 16:00 до 18:00. Сотрудник прибыл в 15:50. Я заблаговременно уведомил горячую линию о своем прибытии к 17:30, что полностью соответствовало оговоренному временному интервалу. Однако, представитель банка покинул место встречи через 15 минут, не дождавшись меня. Данный инцидент вызывает серьезное недовольство и формирует крайне негативное первое впечатление о вашем финансовом учреждении. Такое поведение сотрудника подрывает доверие и делает дальнейшее сотрудничество нежелательным, а также исключает возможность рекомендаций вашего банка потенциальным клиентам. Проведите обучение сотруднику О***** из г. Ачинска о том, как должен вести себя представитель банка.
06.07.2026 13:19
Ответ дан
При открытии счета в ВТБ в 2021 году банк не подключил ДБО (дистанционный банк-клиент). В течение несколькох лет я пыталась его восстановить, но безуспешно. Далее, я заключила партнерскую программу и вознаграждение было отправлено на счет в банке ВТБ, к которому у меня не было никакого доступа. В течение несколькох месяцев я обращалась в банк с просьбой восстановить доступ к счету. После нескольких личных визитов мне предоставили доступ. Но моё вознаграждение было списано в счет комиссии за якобы ведение счета без ДБО. Я никогда не пользовалась данным счетом до момента зачисления средств на него самим же ВТБ. Меня просто обманули! Я написала обращение 20 мая 2026 и вот только 06 июля я получила ответ. Все мои обращения игнорируются или даются просто формальные отказы.
06.07.2026 10:16
Ответ дан
Покупатель банковской картой оплатил через ККТ Эвотор 1 июля. Деньги до сих пор не поступили на расчетный счет. Эквайринг обслуживающая
06.07.2026 08:07
Ответ дан
Я являюсь Генеральным директором ООО «ППК» (ИНН 2700043162, обслуживаемся в рп. Ванино). Наша компания была создана исключительно для организации бесплатных благотворительных концертов для участников СВО и личного состава стратегической авиабазы «Каменный ручей» (в/ч 26473). Крупные спонсоры готовы были полностью оплатить логистику московских артистов, но ПАО Сбербанк устроил искусственный технический саботаж.20 ноября 2024 года мы предоставили полный легитимный пакет документов на открытие расчетного счета. Из-за технического сбоя внутри Сбера счет не открыли, а комплаенс-служба умышленно скрывала от нас реквизиты счета в течение 6 критически важных дней (с 21 по 27 ноября). В результате этой «информационной блокады» безвозвратно сгорела бронь авиабилетов ПАО «Аэрофлот» на сумму 76 400 рублей, спонсоры отозвали финансирование из-за халатности банка, а патриотические концерты для защитников Отечества были полностью сорваны. Прямой ущерб составил более 103 800 рублей, общий — 4 303 800 рублей.Банк сначала официально признал вину в письме № 2026-0205-0004-5738, извинился и обещал компенсировать убытки по ФОТ. Но как только мы предоставили документы, банк уволил сотрудника, выдавшего признание, и включил задний ход, прислав отказ за подписью Н.В. Цибизовой.В последнем ответе от 30.06.2026 г. Начальник управления В.А. Сайлер официально признал: «провести операцию открытия счета было невозможно по техническим причинам банка». При этом банк начал фальсифицировать даты (исполнитель К.В. Головачёва в документах указывает резерв счета 21 ноября, а Сайлер переписывает на 22 ноября). Более того, служба поддержки из Новосибирска открыто заявила мне, что у них «пропали» все видеозаписи моих визитов с камер Ванинского отделения за ноябрь 2024 года. Банк умышленно уничтожает улики!Настоящим уведомляю ПАО Сбербанк, что досудебный порядок исчерпан. Официальные заявления по факту злоупотребления полномочиями (ст. 201 УК РФ) и срыва социально значимого проекта уже направлены Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину, в Администрацию Президента РФ и Центральный Банк РФ. Мы докажем вашу вину по системным логам.
06.07.2026 01:06
Ответ принят
23.06.2026г. я отправил другу-предпринимателю реферальную ссылку на открытие счета для бизнеса в рамках программы «Все в плюсе». Друг открыл расчетный счет и совершил приходную операцию на сумму от 1000 рублей. Я также совершил приходные операции на сумму более 1000 рублей.01.07.2026 я обратился в банк по телефону №0321 по вопросу начисления поощрения. Сотрудник ответила, что мне нужно создать обращение. Я создал обращение и 03.07.2026 сотрудник банка по телефону №0321 сообщил мне, что при формировании реферальной ссылки в качестве поощрения себе я выбрал подписку СберБизнес Прайм. Да, возможно при оформлении я не разобрался и не переставил галочку на пункт денежного поощрения в размере 4000 руб., а оставил по умолчанию, как есть, галочку на пункте Подписки СберБизнес Прайм, может это был технический сбой, сейчас сказать трудно. Но поскольку поощрение еще не было выплачено, прошу банк рассмотреть возможность замены поощрения с Подписки на денежную выплату в размере 4000 руб. согласно реферальной программе «Все в плюсе».
04.07.2026 09:53
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование