- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте.29.06.26 я обратилась в отделение в Смоленске по ул Окт. Рволюции 9 к сотруднику Астхик для оформления бизнес-счета ИП. Ранее мне звонил сотрудник банка по телефону горячей линии и проконсультировал, что открытие счета будет бесплатным, я проинформировала, что из услуг мне будет достаточно приема оплаты по QR-коду. Обратившись в отделение я сказала сотруднице Астхик то же самое. В итоге она неверно меня проконсультировала, сказала, что для открытия счета обязательным будет оплата 1000 руб. и для активации потребуется пополнить его на 5000 руб. платежами в размере 2000+2000+1000 р. Все это мне пришлось выполнить, так как без этого открытие счета становилось невозможным, с ее слов. Открыв счет и подключившись к бизнес-платформе банка я увидела, что мне были подключены платные подписки Платежи Плюс и Касса Плюс, о которых речи не было и на 2 дня с 29.06 до 01.07 они мне просто не нужны, я не пользуюсь этими услугами, а платежей конктрегентам у меня нет в принципе. Дата отключения уже стояла 01.07, это проставила сама сотрудница. Считаю, что она навязала мне мне подключение подписок, обозначив их как плата за открытие счета, что оказалось ложью. Также, чтобы выполнить свой план продаж она вынудила меня пополнить счет именно в отделении 3 платежами. Считаю действия сотрудника мошенническими, а свой клиентский пусть и начало работы с банком очень негативным, планирую обращаться в ЦБ и Прокуратуру для привлечения банка к ответственности. Требую рассмотреть претензию и вернуть списанные дньги.
30.06.2026 09:23
Ответ дан
Здравствуйте.29.06.26 я обратилась в отделение в Смоленске по ул Окт. Рволюции 9 к сотруднику Астхик для оформления бизнес-счета ИП. Ранее мне звонил сотрудник банка по телефону горячей линии и проконсультировал, что открытие счета будет бесплатным, я проинформировала, что из услуг мне будет достаточно приема оплаты по QR-коду. Обратившись в отделение я сказала сотруднице Астхик то же самое. В итоге она неверно меня проконсультировала, сказала, что для открытия счета обязательным будет оплата 1000 руб. и для активации потребуется пополнить его на 5000 руб. платежами в размере 2000+2000+1000 р. Все это мне пришлось выполнить, так как без этого открытие счета становилось невозможным, с ее слов. Открыв счет и подключившись к бизнес-платформе банка я увидела, что мне были подключены платные подписки Платежи Плюс и Касса Плюс, о которых речи не было и на 2 дня с 29.06 до 01.07 они мне просто не нужны, я не пользуюсь этими услугами, а платежей конктрегентам у меня нет в принципе. Дата отключения уже стояла 01.07, это проставила сама сотрудница. Считаю, что она навязала мне мне подключение подписок, обозначив их как плата за открытие счета, что оказалось ложью. Также, чтобы выполнить свой план продаж она вынудила меня пополнить счет именно в отделении 3 платежами. Считаю действия сотрудника мошенническими, а свой клиентский пусть и начало работы с банком очень негативным, планирую обращаться в ЦБ и Прокуратуру для привлечения банка к ответственности. Требую рассмотреть претензию и вернуть списанные дньги.
30.06.2026 09:23
Ответ дан
30.06.2026 09:22
Ответ дан
30.06.2026 09:20
Ответ дан
30.06.2026 09:19
Ответ дан
ООО "ФИТКЛАБ" является клиентом Альфа-Банка. На основании протокола общего собрания участников в ООО "ФИТКЛАБ" произошла смена Генерального директора (полномочия бывшего Ген. директора были прекращены, Ген. директором назначен другой человек). Бывший Ген. директор, являясь участником Общества с долей 30% уставного капитала, ссылаясь на нарушение процедуры смены Ген. директора (что на самом деле не подтверждается никакими документами, материалами и является голословным заявлением), обратился в Службу безопасности Альфа-Банка с заявлением об ограничении доступа ООО "ФИТКЛАБ" к расчетному счету до выяснения всех обстоятельств, что создает большие проблемы в осуществлении хозяйственной деятельности и препятствует исполнению Обществом своих обязательств, в т.ч. перед Альфа-Банком. Если под "выяснением обстоятельств" заявителем подразумевается оспаривание процедуры смены Ген. директора ООО в судебном порядке, то судебный процесс может затянуться на месяцы, что в свою очередь остановит работу Компании и причинит ей серьезные убытки. Неоднократные обращения в банк результатов не дали. Сотрудники банка отвечают, что снятие данного ограничения Службой безопасности возможно только по заявлению инициатора данной меры. Правмерны ли в данном случае действия Службы безопасности Альфа-Банка, по сути вмешивающейся в корпоративный конфликт, который при невозможности урегулирования путем переговоров, должен разрешаться в судебном порядке?
29.06.2026 20:32
Ответ дан
Добрый день!Миллион раз пожалела, что связалась с этим горе-банком...1. Банк без предупреждения сменил тариф за обслуживание, сумма которой возросла в 2 раза (в одностороннем порядке, без предварительного предупреждения и без согласия клиента)2. Внезапно появилась комиссия за платежи, которая изначально не прописывалась в договоре. 3. С начала месяца пытаюсь отправить заявление на закрытие счета, т.к перешла на обслуживание в другом банке. Через приложение постоянно отображалась ошибка. 18.06.2026 посетила офис банка, мне помогли составить заявление, после этого получилось скачать заявление через браузер, и далее отправить через приложение. Сотрудник сказал, что в течение 1 рабочего дня мне поступит ответ, если нет – связаться с персональным менеджером. * За это время ни разу не удалось с перс.менеджером связаться, приходилось звонить в поддержку, где консультанты обещали быстро решить мой вопрос, но никакой обратной связи не последовало. В итоге, моё поданное заявление от 18.06 в приложении отображается как от 22.06. Даже если считать от этой даты, то уже больше недели рассматривается моё заявление, где статус 'в обработке'!Никакой информации от банка я добиться не могу, какой-то кошмар...
29.06.2026 18:04
Ответ дан
Добрый день, я председатель СНТ. Одна из членов СНТ оплатила членские взносы, в подтверждение оплаты принесла, чек по операции, со статусом, платеж выполнен, но данный платеж к нам так и не поступил. Запрос в свой банк я сделала. Такого зачисления нет. Для нее чек со статусом, платеж выполнен - значит выполнен. Каким образом я могу сделать запрос в ваш банк и не тревожить пожилого человека.
29.06.2026 14:02
Ответ дан
Открыла ООО. В первый же день поступил звонок от ВТБ с предложением открыть расчетный счет. В прошлом имела "удовольствие" быть клиентом этого банка, поимела кучу негативных последствий. В разговоре оператору сообщила о том, что их банк я буду рассматривать в качестве обслуживающей организации только после того, как закроются вообще все банки на планете, и попросила меня больше не беспокоить. Видимо, не помогло. Ежедневно раздается звонок от бота. Отказываться не помогает. Соглашаться тоже не помогает. Спасите меня, пожалуйста, от этих недалеких!! Крик души.
29.06.2026 13:46
Ответ дан
По ссылке супруги перешел и оформил р/с , привез курьер Артем карту альфа бизнес, особо вопросов не задавал, вручил, уехал. После скачивания приложения мой интерфейс отличался от интерфейса супруги, что у нее вызвало подозрения, т к. и я, и она -ип на над. Через 2 недели ни ей ни мне не начислили бонусы. Она стала звонить в поддержку, там 105 оператор наконец-то докопался до сути и сказал, что мне отметили не как малый, а как средний бизнес и что мне самому надо связываться с поддержкой. Я написал в поддержку, приложил скины и приложения "мой налог", что я ип на нпд. Мне позвонил менеджер, обещал все исправить (вернуть вознаграждение по реф ссылке и мне, и супругу, вернуть функцию 10% кешьека на все на 2 месяца, которой я так и не смог воспользоваться, вернуть вознаграждение баллами за прохождения обучения, в общем вернуть мне все полагающиеся плюшки, как малому бизнесу, но менеджер банка тоже исчезла в закате после нескольких безрезультатных попыток решить вопрос. Почему из за ошибки курьера, я должен быть в пролете всех привилегий по бизнес карте?!
29.06.2026 12:23
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование