- Все вопросы
- Часто задаваемые
В 2024 году в связи с невыполнением обязательств со стороны заказчиков возникла задолженность по налогам. В результате расчетный счет в Сбербанке был заблокирован Федеральной налоговой службой (ФНС). Судебные разбирательства с заказчиками продолжались более года, и только 15 мая 2026 года была произведена оплата задолженности. ФНС списала денежные средства, и задолженность была погашена.Однако, несмотря на погашение задолженности, блокировка расчетного счета в Сбербанке не была снята. При обращении в банк было установлено, что ФНС не направила уведомление об отмене решения о блокировке. В связи с этим было рекомендовано обратиться в ФНС.После обращения в ФНС было получено уведомление о том, что уведомление об отмене решения было направлено 18 мая 2026 года. Однако банк сообщил, что не получал данного уведомления. Повторное обращение в ФНС подтвердило факт отправки уведомления, после чего было рекомендовано повторно обратиться в банк.В ходе дальнейших обращений в банк было установлено, что банк не может идентифицировать направленный файл без указания его электронного названия. Для уточнения названия файла было необходимо повторно обратиться в ФНС. После предоставления электронного названия файла, банк сообщил, что поиск по названию не является эффективным, и требуется предоставление электронного документа.Последнее обращение в Сбербанк было зарегистрировано 28 мая 2026 года и был присвоен номер № 2026-0528-0003-8879. Ответ на обращение был ожидаем до 31 мая 2026 года, однако срок был перенесен на 3 июня 2026 года. В настоящее время продолжается ожидание ответа. В случае, если денежные средства не будут возвращены, в кратчайшие сроки возникает вопрос о компенсации убытков. Планируется подача жалобы во все соответствующие инстанции.
03.06.2026 13:52
Ответ дан
В мае 2026 принимала участие в акции, как юридическое лицо.За оплату ЖКХ должно было начислиться 5000 баллов. Нажимала кнопку участвовать несколько раз. Выполнила условия, оплатила ЖКХ. Но мне ответили, якобы я не нажала кнопку участвовать, поэтому баллы не начислятся. Очень разочарована в банке. Сплошной обман.
03.06.2026 12:54
Ответ дан
ООО «УК «Мегаполис» является клиентом банка ВТБ РОО «Новгородский». Компания 05.02.2024г открыла специальный банковский счет № 40705810128460000033 для сбора взносов на капитальный ремонт МКД № 83 по Колмовской набережной Великого Новгорода. На 12.05.2026г. сумма средств на счете составляла 2 177 330 руб. 13 коп., этой датой были последние поступления собранных взносов от ООО «ИАЦ по ЖКХ». Зайдя в систему Банк-Клиент 01.06.2026г. обнаружили, что счет со всеми денежными средствами исчез из ООО «УК «Мегаполис». При обращении в отделение ВТБ РОО «Новгородский» сотрудник банка Виктория пояснила, что счет Компании уже не принадлежит, и переоформлен и переведен со всеми средствами в другую Компанию, т.к. предоставлен протокол о переходе дома в другую Управляющую компанию. На каком основании Банк может самостоятельно принимать такое решение по счету и средствам, находящимся на нем, собственником которого является юридическое лицо, без распоряжения собственника счета??? Это новые правила ведения банковских операций? Получается, что в любой момент организация может лишиться своего счета? Все это говорит о некомпетентности сотрудников, которые утверждают, что денежные средства, находящиеся на этом счете, не отражаются в строке бухгалтерского баланса № 1250 «Денежные средства и денежные активы», а возможно и мошеннических действиях этих сотрудников. Прошу принять меры по возврату выше указанного счета ООО «УК «Мегаполис» в кротчайшие сроки.
03.06.2026 10:50
Ответ дан
Всем привет. Поделюсь историей с обманом Альфа-банка по обслуживанию счёта ИП.Я очень редко пишу плохие отзывы: 1-2 раза в год и то если пытаются обмануть и выставить лохом. И как ни странно, второй раз за год приходится писать на Альфа-банк. Прошлый раз был с обменом валюты. Сейчас с же с обслуживанием счёта. Альфа-банк придумал афёру с 1 июня 2026 поменяв условия тарифа обслуживания без должного уведомления, тем самым на обычном переводе себе списал комиссию 5 тр.что в 2,5 раза больше чем тариф обслуживания счёта ИП, которым я пользуюсь уже 10 лет (с 2016 года). Видимо в банке совсем всё плохо, если они так относятся к постоянным клиентам. Первый звоночек был месяц назад при оформлении карты Апельсин, где на следующий день после открытия списали 300 рублей за страхование денег на карте. Хотя данную услугу я не оформлял, и сотрудник мне об этом не говорил и в договоре нигде не было. Просто списали. Через поддержку вернул, за что спасибо. Вчера же совершал перевод себе и физ.лицу со счёта ИП в альфе на счёт в альфе. Это стандартный перевод, который я делаю на протяжении 10 лет каждый месяц 1 числа. В пределах тарифа, чтобы не попадать на комиссию. Но Альфа банк придумал как подловить меня, точнее даже обмануть. Поменял условия тарифа в одностороннем порядке не оповестив меня должным образом, потом и в чате поддержки начал врать что присылали в рассылке и в sms-уведо лени. Я специально проверил и е-mail, и смс, и чат. Нигде не было информации об изменениях. Хотя в чате поддержки это написал менеджер. Прикрепил скрины и отправил. На что менеджер ничего не ответив просто слился 😄Поэтому я написал писал письмо через приложение. Номер обращения U2606022030.на что мне пришёл вечером ответ "комиссию вернуть не сможем, списали её верно, согласно тарифу "активный бизнес". Забавно. Я начала копать, где же посмотреть условия нового тарифа. А их нет, только в чате банка девочка рассказала и короткая информация в уведомлении под колокольчиком в приложении. Что с 1 июня, можете переводить на 50 тр больше без комиссии. мало того что обслуживание увеличили на 300 рублей, повысили стоимость смс-уведомления на 50 рублей, так ещё ввели комиссию 2%, а не один превышающий лимит бесплатных переводов. причём трактовка интересная - в новый лимит теперь входят. Переводы на свой счёт физлица и других физлицам. знаете что это значит? Суммируется перевод. Если раньше было 300 тр себе без комиссии, и 200 тр физ.лицу. То теперь приподнесли под сладким "соусом" в уведомлении в приложении которые никто не читает из-за хлама рекламы: "лимит на бесплатные переводы увеличится до 250 тр в месяц". По факту. Лимит на бесплатные переводы внутри банка уменьшился в 2 раза. всё что выше 2% и с меня ещё списали 2 раза по 49 рублей Не понятно почему. С этим тоже буду разбираться. Но вероятней всего через роспотребнадзор. Вот такой Альфа-банк стал.
03.06.2026 10:27
Ответ дан
Здравствуйте! Начисленный за месяц по карте кэшбэк банк самостоятельно списал на благотворительность. Зачисление на благотворительность я не выбирала - найти эту опцию в меню смогла только после консультации сотрудника банка. Считаю списание моих денег мошенничеством банка. Помогите, пожалуйста, вернуть деньги.
03.06.2026 06:26
Ответ дан
Год назад ваш банк выставил мне документы по финмониторингу, предоставила, все ок, спустя год меня заблокировал по 115 статье ваш сбербанкдя физ лиц и теперь я не могу получать смс ни от 900 номера ни от 0321, ни в один из банков войти не могу. Завтра поеду в отделение, сниму свои дньги со счетов, закрою и для физ лиц и для юр лиц счета....Это никуда уже не годится. Худший банк, который считает что ему можно все!!!!!!!!!!!
03.06.2026 00:37
Ответ дан
СегодняВы последние черти которые работают в Сбербанке , 4 месяца уже счет не закрывают и не переводят остаток , только и делаете что переносите обращения , в отделение говорят звоните на линию , на 0321 говорят что составим новое обращение , не работайте с этим банком , самый худший банк вместе с Локо банком
02.06.2026 18:12
Ответ дан
Открыла счет ИП, не могу дистанционно подключить QR-код, поддержка заставляет ехать в офис, хотя я работаю с 8 до 21.
02.06.2026 13:36
Ответ дан
Здравствуйте. Ситуация следующая: примерно с 08.05.2026 г. я не помогу отправлять платежи в связи с "Договор не обслуживает" поддержка пояснила: в связи с тем, что полномочия Директора истекли я не могу пользоваться счетом. По факту полномочия продлены с 12.12.2025 г. Я направил скан нотариально заверенного продления полномочий и Решение о продлении полномочий. Счет не работает, поддержка требует какю то электронную подпись. После длительного общения с поддржкой ВБ, которое длится по сей день мы прешли к решению направить обращение в ЦБ РФ. На каком основании ВБ Банк осуществлял переводы денег в период с 12.12.2025 г. по 08.05.2026 г. у банка отсутствовало решение о переназначении Директора? Почему наши средства безосновательно удерживаются на счету ВБ Банка ? Почему ВБ Банк в отличии от Озон Банка, Т-Банка, Сбера, не в состоянии проверить нотариально заверенный документ, организовать поддержку и решить эту проблему? По всчем вопросам прошу предоставить мотивированный ответ, который будет приложен к жалобе в ЦБ РФ. Прошу вас направить мое обращение компетентому сотруднику с вопросом почему поддержка ВБ Банка пробивает дно и на ходится на уровне ВБ маркетплейса. Даю подсказку: возьмите один вопрос и разошлите его по поддержкам разных банков и тогда вы убедись в комшмаре который предлагает ВБ Банк!
01.06.2026 23:22
Ответ дан
Добрый день! 31.05.2026 мне поступил на РС Юр лица ошибочный платеж от ФЛ в размере 4500 руб. От кого поступил мне неизвестно, но факт остается фактом, что я должен выписать чек по закону по данному платежу и оформить его как доход! Но я не знаю кто это! Кнопки возврат платежа - нет. В чате банка предлагают самому перевести обратно, НО, данный человек кто перевел мне деньги, оказывается НЕРЕЗИДЕНТ, то есть я должен сделать тысячу манипуляций, найти КВО, и так далее, чтобы вернуть НЕИЗВЕСТНЫЙ мне платеж! Почему я должен этим заниматься ? Куда мне обратиться ? Отправителя я не знаю, со мной он не связывается, расследования от банка отправителя не поступало! Я прошу сделать возврат средств в одностороннем порядке от лица Альфа Банка. А что если это ФЛ мошенник ? а мне поступили деньги ? и мне за них отвечать ? а что если мне завтра переведут так большую сумму, а не 4500 ? Кто будет отвечать за это ??
01.06.2026 19:47
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование