- Все вопросы
- Часто задаваемые
14.05.2026 г. судебным приставом-исполнителем ОСП по ВАШ УФССП России по Воронежской области Федоровой В. И. было вынесено Постановление об окончании исполнительного производства № 121***-ИП в связи с полным погашением задолженности.По закону № 229-ФЗ это решение отменяет ВСЕ ранее наложенные ограничения и меры принудительного исполнения. Банк ВТБ (ПАО) получил этот документ в электронном виде и частично его исполнил — ограничения были сняты только с ОДНОГО из моих счетов. На двух других счетах ограничения продолжают необоснованно действовать.Как выяснилось, на этих счетах технически завис статус «Обращение взыскания», который накладывался промежуточным Постановлением ФССП от 23.04.2026 г. № 360***44. Поскольку финальное Постановление об окончании ИП от 14.05.2026 г. закрывает все производство целиком, удержание ограничений на отдельных счетах является исключительно технической ошибкой АБС (автоматизированной системы) банка ВТБ, которая некорректно связала входящие документы. С 14 мая я пытаюсь добиться от поддержки ВТБ решения этой проблемы. Вместо того чтобы передать обращение ИТ-специалистам или в бэк-офис для ручной сверки базы СМЭВ и снятия маркеров, сотрудники банка присылают шаблонные отписки. Последний «шедевр» поддержки: банк прислал мне во вложении те самые документы об окончании производства, которые я им предоставил, и заявил, что ждет «постановление от приставов». На мои последующие детальные пояснения банк просто перестал отвечать (обращение висит без движения).Требую от профильного отдела ВТБ:1. Прекратить присылать бессмысленные скрипты и игнорировать клиента.2. Поднять из электронного архива СМЭВ Постановление об окончании исполнительного производства № 121***-ИП от 14.05.2026 г. 3. Вручную снять остаточные маркеры «обращение взыскания»/аресты со ВСЕХ моих счетов в ВТБ. Все документы, включая промежуточное постановление от 23.04.2026 и финальное от 14.05.2026, банк имеет в своей системе, а также они были многократно продублированы мной в чат поддержки. В случае дальнейшего бездействия будет направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ.
26.05.2026 15:37
Ответ принят
Здравствуйте!Вторые сутки пытаюсь разблокировать счет и снять ограничение на операции по счету после его блокировки в связи с заявлением о мошенничестве (ни пароль, ни счет не были скомпроментированы).При звонке в банк, обещали снять ограничение на проведение операций вчера. Сегодня в чате написали, что ответ на вопрос поступит в течение 24 часов...Мы торгующая организация и закупки на Озоне для нас - возможность заработать.Просьба снять ограничения на оплаты.
26.05.2026 09:41
Ответ принят
ИП Малышкина Галина Витальевна являюсь клиентом Сбербанка несколько лет, сотрудничеством была очень довольна пока мне не навязали Сбертаргет. Обещали заоблачные результаты, а по итогу ввели в заблуждение и ничего не сделали, пользуясь те,что я пенсионер и в силу своего возраста плохо разбираюсь во всех этих гаджетах и нововведениях. Задача была поставлена предельно четко. Мы начали новое дело - автосервис , на базе уже успешно работающей автомойки. Рекламировать нужно было Автосервис! Заключили договор на обслуживание с ООО "Сбербизнес СОФТ" 5 ноября 2025 г. Оплатили 63000 +2500 в два платежа. И на этом все!!! Спустя месяц вдруг выяснилось , что нужно зарегистрироваться на Яндекс Бизнес, за это тоже пришлось заплатить, но и после этого таргетологом вообще ничего не было сделано.На всех площадках рекламировалась Автомойка, но она и без этого у нас уже успешно работала, а Автосервис таргетолог даже не удосужился внести в рекламу Яндекс Бизнеса. О своих претензиях я рассказала менеджеру и она поставила в известность ответственных людей. Они обещали разобраться. Но в ответ тишина. С уважением Малышкина Галина Витальевна
25.05.2026 21:47
Ответ дан
Добрый день.Чуть больше года назад, сотрудница банка ВТБ уговорила меня стать клиентом банка, пообещав заоблачные горы, но как на практике - огромный банк, в котором никто ничего не знает.Итак о себе : Индивидуальный предприниматель, работаю с 21 года в сфере автоматизации бизнес процессов(обслуживание 1с, простыми словами: маркировка, кассы , автоматизация). Деятельность попадает под патент, поэтому просто работаю на нем, совмещаю с усн доходы, но там 0, поэтому декларация пустая. Сотрудников нет, поставщиков соотвественно тоже (голова и ноутбук - мои затраты). Возможно стоило завести бизнес карту конечно(сотрудник при открытии не предложила, ну я и не заморачивался), но имеем, что имеем( В другом банке она имеется и постоянно используется).Схема деятельности: -До 2026 года доходы по вкладу могли попадать под усн, а так как деятельности иной под усн не велось, следовательно и создавать базу не хотелось(считать базу для усн, платить авансовые и т.д.) поэтому снимались на физлицо и размещались в Банке ВТБ на депозите. !!!!!!!!Самый важный пункт!!!!!! - Ип, оказывает услуги, по результатам работ оплачиваются - ничего удивительного в сфере услуг. Контрагенты стабильные, работаю долго с ними - свидетельствует из выписки банка. Это все описывалось в пояснении, с указанием конрагентов.О себе поведал, теперь к Банку...В начале мая, как обычно выставлены счета за предыдущий месяц. Начали поступать оплаты(повторюсь с клиентами работаю не один месяц), денежные средства снимаю на личную карту и перевожу на депозит(В том же банке ВТБ). 05 мая 2026 в банке Сбер увидел предложения по депозиту на новые деньги(13.5 процентов вместо 6 предоженных ВТБ) и перевожу туда деньги с депозита ВТБ(сумма 1.5 млн), денежные средства копились и поступали с ИП и пока лежали у ВТБ проблем небыло. И тут начинаются проблемы.06 мая 2026, замечаю что очередная попытка снять ДС не выполнилась, а доступ в Банк заблокирован. Я звонить на горячую - меня в офис, я в офис - мне шаблонную бумажку(без подписи, без пояснения конкретных операций, без ничего): пояснения, сотрудники, уплата налогов и все на почту сотруднику(Кристине). Я описываю, все что можно описать, что есть прикладываю - отправляю. Ответ от Кристины документы приняты, ждите. На уведомлении написано, что ограничено ДБО, но на бумажных ПП не отказываются выполнять. Пока суть до дела, приношу бумажное ПП- отказ. Бумажное ПП на перевод физлицу. В тот же же день блокируют счета как физлицо.ПРодолжение следует...
25.05.2026 13:42
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь генеральным директором небольшой компании. Наша компания зарегистрирована в Тверской области, там же обслуживалась в банке "Открытие", который впоследствии купил банк "ВТБ", куда мы автоматом перевелись на РКО. 27 апреля текущего года нам без каких-либо уведомлений заблокировали доступ к мобильному банку и всем нашим денежным средствам на счете. Сотрудники отделения (г. Тверь, Свободный переулок, 9) не смогли никак пояснить причину блокировки и предложили предоставить описание бизнеса и документы, подтверждающие характер хозяйственной деятельности, что мы и сделали. Спустя месяц банк уведомил об отказе в разблокировке счета, и 22 мая текущего года мы написали заявление на закрытие счета в банке "ВТБ" и переводе ДС в другой банк. Кроме того, 22 мая, перед закрытием счета, мы подали платежки на оплату налогов и заработной платы. Сегодня же нам отказали в выплате заработной платы с нашего счета без объяснения причин. Менеджеры в отделении ВТБ в Твери не владеют какой либо информацией, не понимают сути происходящих процессов и явно боятся сделать что-либо для клиента. Также мне отказали в принятии официального запроса на предоставление информации о причинах блокировки, сказав, что "это можно выяснить где-то в Москве, в офисе в Москва-Сити, точно не знаем у кого, спросите там на месте". Вряд ли это допустимый уровень сервиса при работе с клиентами.В связи с вышеизложенным, прошу банк дать пояснения:1. О причинах блокировки счетов нашей компании;2. О причинах отказа в проведении платежа, связанного с выплатой ЗП;
25.05.2026 13:24
Ответ дан
Около четырех недель назад Банк ВТБ ограничил операции по счету со ссылкой на 115-ФЗ. В тот же день я лично обратился в отделение ВТБ по адресу: Санкт-Петербург, Комендантский проспект 58, корпус 1, и подал заявление о закрытии расчетного счета и перечислении остатка денежных средств на мой счет в ПАО Сбербанк.На 25.05.2026 деньги на счет в Сбербанке не поступили. Письменный мотивированный ответ с правовым основанием задержки банк не предоставил. Сотрудники устно сообщают, что возникла "проблема со счетом копилки", но не объясняют, что это означает, почему это препятствует закрытию расчетного счета и когда будет произведен перевод.
25.05.2026 12:03
Ответ дан
Я выбрал пункт полное погашение оборотного кредита, мне выставили счет, я повторно запросил в чате сумму чтобы удостовериться, мне выставили такую же сумму.Принимать заявление сотрудник банка в чате отказывается.25 числа дата платежа по договору, в данную дату я выбрал полное погашение задолженности 166600₽, после оплаты в размере 166700₽, операция была зачислена и списано, и сразу же начислили штраф за невыполнение условий договора и включили новый месяц обслуживания из за задолжности.Хочу подать заявление на рассмотрение о корректности проводки и выставления новых процентов на нулевой остато, тк в рамках чата начи писать обсалютно разные варианты что куда начислено и списано.Принять заявление о рассмотрении корректировки отказались.
25.05.2026 11:59
Ответ дан
Обьясните причину отказа!!
24.05.2026 20:48
Ответ дан
обращение, связанное с включением моих данных в базу ОБДС и блокировкой банковского обслуживания.Хочу подробно пояснить обстоятельства ситуации. Я являлся участником сделки на официальной P2P-платформе Bybit. Сделка была проведена через встроенную систему платформы, в соответствии с её правилами и механизмами безопасности.Я не имел личных знакомств, предварительных договорённостей или какого-либо общения вне платформы с отправителем денежных средств. Всё взаимодействие происходило исключительно внутри платформы Bybit.После получения перевода я выполнил свои обязательства по сделке и перевёл криптовалюту (USDT) другой стороне, что подтверждается:статусом сделки «Завершён»номером ордера (Order ID)скриншотами из системы Bybitперепиской внутри платформыТакже предоставленные материалы подтверждают, что контрагент активно использовал платформу Bybit и совершал сделки не только со мной, но и с другими пользователями платформы.Я не принуждал никого к переводу денежных средств, не участвовал в мошеннических действиях и не имел возможности проверить происхождение денежных средств отправителя, поскольку P2P-платформа выступает посредником между сторонами сделки.Прошу учесть, что я действовал добросовестно и не имел умысла на нарушение законодательства Российской Федерации или причинение ущерба третьим лицам.Я полностью открыт к сотрудничеству, готов предоставить дополнительные документы, подтверждения сделки и иную необходимую информацию.В связи с вышеизложенным прошу повторно проверить обстоятельства моего дела и рассмотреть возможность исключения сведений обо мне из базы данных.
23.05.2026 16:47
Ответ дан
Добрый день!Нашему контрагенту (который покупает у нас услуги) после попытки провести платеж в нашу сторону на счет в Альфа-Банке поступил звонок от неизвестного лица, представившегося сотрудником Альфа-Банка.Контрагент сообщил, что звонившее ему лицо утверждало (в том числе), что это первый платеж в нашу сторону по нашему счету, что повлекло многочисленные вопросы о целесообразности работы с нами (к счастью, быстро решенные).Мы работаем в крайне репутационной индустрии (информационной безопасности), и такие звонки создают для нас большую проблему. И мы, и контрагент - клиенты Альфы. Детали в дополнительной информации. Счет в Альфе открыт более года назад, он для нас основной, с него например платятся зарплаты.В связи с этим, прошу сообщить:1) действительно ли являлся звонивший сотрудником Альфа-банка, либо мы столкнулись с мошенническими действиями третьих лиц2) если звонивший является сотрудником Альфы, то на основании чего им была сообщена нашему клиенту недостоверная информация об использовании нашего счета3) возможны ли в дальнейшем такие звонки нашим контрагентамЕсли это действительно работа банковского антифрода - то мы в большом удивлении.Спасибо!
23.05.2026 14:02
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование