- Все вопросы
- Часто задаваемые
Прошу Альфа-Банк разобраться с некорректными персональными данными, которые отображаются/используются во внутренних системах банка.В интерфейсе банка с моей стороны уже указан корректный адрес электронной почты и корректный адрес регистрации. Однако при обращении в чат банка мне сообщили, что в системе по мне закреплены два адреса электронной почты. После передачи обращения в техническую поддержку был получен следующий ответ:«У вас в системе закреплено 2 адреса электронной почты. Технической ошибки нет. Рабочий электронный адрес CPAALFABANK.RU. Рабочий электронный адрес f.lavrinov1gmail.com».Данный ответ проблему не решает. Один из указанных адресов выглядит как служебный/внутренний адрес банка, второй — как некорректно записанный адрес электронной почты. При этом вопрос по неверному адресу регистрации фактически остался без ответа.Считаю ситуацию недопустимой, так как некорректные персональные данные в системах банка могут влиять на идентификацию клиента, рассмотрение заявок и обслуживание. Прошу банк:Проверить, какие адреса электронной почты и какой адрес регистрации фактически закреплены за мной во всех внутренних системах банка.Удалить или исправить некорректные данные.Указать, кто и когда внёс эти данные либо на каком основании они были добавлены.Дать письменный ответ по существу, а не формальную отписку о том, что «технической ошибки нет».Отдельно проверить, не влияли ли некорректные данные на решения банка по моим обращениям, заявкам или обслуживанию.Также прошу банк дать отдельный ответ по неверному адресу регистрации, поскольку в предыдущем ответе эта часть обращения фактически проигнорирована.
22.05.2026 21:44
Ответ дан
Добрый день!Не для кого не секрет что из-за общей текущей экономической ситуации многие предприятия малого и среднего бизнеса находятся на грани банкротства. НО это не про мой бизнес (строительство частных домов). В моей сфере (и это очевидно банку) есть явный фактор сезонности продаж! Тем не менее государство поддерживает предприятия на законодательном уровне в виде № 276-ФЗ и 353-ФЗ в котором прописано право о предоставлении кредитных каникул. Теперь конкретнее. Взял в Озон Банке бизнес-ипотеку под залог, который обеспечивает сумму кредита более чем в 3 раза. Деньги использовал по назначению, то есть на строительство домов, а не на личные нужды. Не допустил ни единой просрочки! Несколько раз обращался в банк с просьбой о предоставлении кредитных каникул и получал отказы. В итоге вместо поддержки от банка был вынужден брать кредит в других банках чтобы закрыть текущий в ожидании сезона продаж. Недавно получил очередной отказ от банка без нормальных объяснений причин, и более того без возможности провести диалог с банком. На звонке сотрудник банка мне сказал что это решение принимает бездушная машина и мы ничего сделать не можем. То есть все мои аргументы о сезонности моего бизнеса, или возможность хотя бы простого диалога с банком чтобы найти пути решения временного снижения нагрузки по платежам просто отсутсвует!!!В итоге вместо предоставления кредитных каникул по любому из запросов банк сам меня подталкивает к банкротсву. При том по новостям видел как Владимир Владимирович Путин подсвечивал Набиуллиной необходимость контроля за соблюдением мер поддержки в виде кредитных каникул и она отчиталась о том что бизнес поддерживаем!Более того банк мне не просто отказал, а начал запугивать требованием о досрочном погашении всей суммы задолженности! Еще более обидно что я советовал этот кредит своим партнерам в сфере строительства и они так же воспользовались этим продуктом в озон банке и теперь также получают бездушные отказы от банка!И как теперь можно назвать такой банк партнером после всего что я описал?! Ну раз хотят меня обанкротить так тому и быть. Обидно даже не за себя, а за сотрудников которым я буду вынужден перестать платить зарплату. Буду писать вместе с партнерами коллективную жалобу в ЦБ РФ, хотя понимаю что юристы банка найдут лазейку в договоре и конечно же отбрыкаются! Но если хоть кто-то прочитает мой отзыв и выберет другой банк, значит я потратил время на отзыв не зря!Может и на следующей прямой линии к Президенту задам этот вопрос, обычно после этого принимаются меры. Вот такая вот поддержа малого бизнеса!
22.05.2026 20:18
Ответ дан
Одобрили банковскую гарантию по закупке 0158200001026000008 заказчика КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: сумма обеспечения — 7 650 рублей. Стоимость гарантии — 2000.00 рублей. Проверьте и подпишите документ в личном кабинете.—Внимание, вопросы: 1. В какой такой ЛК вы меня отправляете?2. Ваш т-бизнес открыл мне ЛК без моего ведома и, естественно, моего согласия?3. Почему ранее, минимум дважды (это только те, что сходу нашёл в чате), вы мне солгали, что предложения от "бизнеса" поступать не будут.4. Почему для этих предложений вы решили использовать мои личные контакты вместо контактов организации которые, как раз таки, находятся в общем доступе?Напоминает ситуацию 23-24 готов, когда ваш карманный брокер сам генерировал заявки, а в ПРЕМИУМ поддержка всячески лгали и юлили, мол, никаких заявок нет, но эти заявки, которых нет, они героически отменяли. lol
22.05.2026 19:30
Ответ дан
Сотрудники и представители банка ВТБ совершили за 2 недели более 70 звонков, с предложением открыть расчетный счет.Я вам позвонил на горячую линию с просьбой удалить номер из обзвона более 50 раз, все 50 раз было обещание более не звонить.В отделении банка отказались решать вопрос, сославшись на то, что контакт центр отдельная организация.ПЕРЕСТАНЬТЕ ЗВОНИТЬ
22.05.2026 17:34
Ответ дан
Просим Вас помочь разобраться с ситуацией, которая происходит с нашей организацией практически месяц в ПАО СБЕРБАНК Владимирское отделение № 8611:ООО «ТК» ИНН 3327148794 КПП 332701001 по состоянию на 30 апреля 2024 года имело ограничение расходных операций по расчетному счету на основании Решения ИФНС № 993932 от 30.04.2026г на сумму 179 126,88 рублей. и ограничение остатка на сумму 179 126,88 , который был заблокирован по Решению ИФНС.30 апреля 2026г нами была погашена задолженность по налогам и сборам в полном объеме. ИФНС направило файл на разблокировку счета. И тут начались качели со стороны ваших сотрудников. При каждом обращении на снятие ограничений поступала разная информация: ТО ФАЙЛА НЕТ, ТО ФАЙЛ НЕ ТОТ, ТО ФАЙЛ ЕСТЬ И НЕ УСПЕВАЮТ ОБРАБОТАТЬ. 08 мая 2026 сотрудники банка «обещали» снять ограничения до конца рабочего дня. Но пришло 12 мая, а ограничения не были сняты…. На сегодняшний момент с нашей стороны получена информация от ИФНС, что новый файл отправлен в банк 19 мая 2026г, но сотрудники банка его не видят.Как нам решить эту проблему ведь мы сами не можем получить это файл от ИФНС. Почему сотрудники банка перекладывают этот вопрос на нас если Банк и ИФНС работают напрямую. Не понятно в каких проводах и номерах все меняется и не доставляется нам так и не могут объяснить. Ответ сотрудников один пусть пришлю файл, который подойдет для снятия.Просьба заставить своих сотрудников запросить данный файл и снять с нашего расчетного счета ограничения. Разблокировать счет и не удерживать наши денежные средства в течении месяца.Просьба сообщить решение данного вопроса в личном кабинете Сбербанк или по телефону
22.05.2026 10:38
Ответ дан
С 24 апреля 2026 года у банка существуют какие-то технические проблемы с отправкой платежей по зарплатному проекту и отложенных платежей. У меня 4 организации в этом банке и почти каждый день вылезают сюрпризы, что какой-то платежей не ушёл. До сих пор чинят, починить не могут.
22.05.2026 09:56
Ответ дан
В банке втб висит с апреля 25 года исполнительное производств. в мае 25 в банк было направлено приставами постановление об отмене производства на что банк отказал приставам в принятии этого постановления. Я сама лично несколько раз приносила документы от приставов об отмене мне так же приходит отказ. Таким образом до сих пор висит ИП и так же арестованы мои денежнве средства в счет этого исполнительного производства
21.05.2026 17:55
Ответ дан
Организация ликвидирована, ее не существует с 15.05.2026 года. Согласно абзаца 9 пункта 6 Статьи 7.7. Федерального Закона №115 - ФЗ ,допускается проведение следующих операций: списание денежных средств с банковского счета (вклада,депозита), уменьшение остатка электронных денежных средств, выдача наличных денежных средств,совершение операций с иным имуществом такого клиента - юридического лица (индивидуальногопредпринимателя) после исключения его из единого государственного реестра юридических лиц (единогогосударственного реестра индивидуальных предпринимателей) в пользу участников (учредителей)соответствующего юридического лица или физического лица, если к моменту проведения этой операцииисполнены требования, предусмотренные абзацами вторым - пятым и девятым настоящего пункта, а такжепосле государственной регистрации при ликвидации соответствующего юридического лица или послегосударственной регистрации при прекращении соответствующим физическим лицом деятельности вкачестве индивидуального предпринимателя.И это без снятия ограничений.Банк дает такой ответ уже третий раз: Заявление отклонено на основании п.5 ст.7.7 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ ""О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.За возвратом денежных средств необходимо обратиться в отделение банка, после снятия ограничений.Как получить денежные средства мне как Учредителю Общества ,которое 15.05.26 года исключено из реестра ЮЛ
21.05.2026 15:51
Ответ дан
Суть проблемы:Наша компания обратилась в МТС Банк с целью подключения зарплатного проекта. Главным условием для нас была возможность для сотрудников получать заработную плату на карты любых банков без комиссий.Менеджер МТС Банка в ходе переговоров устно гарантировал, что комиссий не будет даже у сотрудников, получающих зарплату на карты других банков. При этом банк выдвинул встречное условие: для подключения льготного тарифа необходимо, чтобы 3 из 7 сотрудников оформили карты МТС Банка.Мы выполнили это условие — трое сотрудников оформили карты. Однако после подключения к зарплатному проекту выяснилось, что обещанные условия не соответствуют действительности:- Сотрудники, получающие зарплату на карты других банков, будут иметь комиссию- Обещанные «бесплатные переводы физлицам» работают не так, как было заявлено- Устные гарантии менеджера оказались ложнымиЦель обращения:Мы хотим предупредить другие компании и их сотрудников: не верьте устным обещаниям менеджеров МТС Банка. Банк использует тактику заманивания клиентов ложными гарантиями, а после подключения проекта условия меняются или оказываются совсем не такими, как обещали.
21.05.2026 15:04
Требуется уточнение
15 Мая 2026 года моя организация ООО "СТРОЙ-МАРКЕТ" ИНН 9719057242 исключена из реестра ЮЛ. Завершена добровольная ликвидация Общества. Договор банковского счета был расторгнут 06.09.2024 года в соответствии с пунктом 5 статьи 7.7 Федерального закона № 115-ФЗ. Расчетный счет не закрыт. Я обратилась в Отделение банка по адресу Московская обл.,г.Ногинск, ул.3-го Интернационала,д.62 дляполучения остатка средств ,оставшихся после ликвидации Общества, У меня приняли все необходимые документы(документы прикладываю). Банк отказал выдать мне денежные средства ,обосновав это тем, что для пересмотра решения вам нужно обратиться в Межведомственную комиссию при Центробанке и предоставить документы, которые подтвердят ведение реальной деятельности в компании, хотя компанияуже исключена из ЕГРЮЛ. Согласно абзаца 9 пункта 6 Статьи 7.7. Федерального Закона №115 - ФЗ , допускается проведение следующих операций: списание денежных средств с банковского счета (вклада, депозита), уменьшение остатка электронных денежных средств, выдача наличных денежных средств, совершение операций с иным имуществом такого клиента - юридического лица (индивидуального предпринимателя) после исключения его из единого государственного реестра юридических лиц (единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) в пользу участников (учредителей)соответствующего юридического лица или физического лица, если к моменту проведения этой операции исполнены требования, предусмотренные абзацами вторым - пятым и девятым настоящего пункта, а также после государственной регистрации при ликвидации соответствующего юридического лица или после государственной регистрации при прекращении соответствующим физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Документы подавались несколько раз, но ответ всегда один и тот же. Как я должна подтвердить ведение реальной деятельности в компании,которая уже не существует?
21.05.2026 14:36
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование