- Все вопросы
- Часто задаваемые
11.05.2026 с расчетного счета организации открытого в ПАО Сбербанк сняты 15700 , ПАО Сбербанком были сняты деньги по претензии от 14.04.2026 покупателя оформленной в другом банке с помощью нпск, банк принял решение в пользу покупателя со ссылкой что мы в клиент банке не ответили на нее в течение 3 дней при этом о том что мы должны отвечать на претензии в клиент банке нас не извещали . ранее покупатель обращался к нам напрямую и мы отказали ему в возврате денег так как это был не гарантийный случай. При этом в ранее заключенном договоре РКО отсутствует возможность безакцептно снимать денежные средства со счета клиента, банк говорит что их действия законны ссылаясь на свои внутренние правила. Списать деньги в безакцептном порядке можно только по решению суда, в случаях, установленных законом или предусмотренных договором (п. 2 ст. 854 ГК).При этом в заключенном договоре отсутствует пункт о возможности снятия денежных средств с расчетного счета безакцептно. На основании изложенного прошу вернуть незаконно списанные денежные средства в размере 15700. Обращения в чате банка не дало никакого результата. Такие действия банка приводят к потере веры в банковскую систему РФ
21.05.2026 13:47
Ответ принят
17 мая заблокировали счет на время проверки по 115 фз. Все документы были предоставлены оперативно, в тот же день. Поддержка обещала рассмотреть документы в течении одного рабочего дня. Сегодня пошел пятый день. Все это время деньги на счете, потратить их нельзя, купить что-то естественно тоже, сколько еще времени мне сидеть без денег? Поддержка в чате не отвечает совсем, а голосовая линия говорит одно и то же - документы в работе, ждите. Сколько можно ждать?
21.05.2026 12:30
Ответ дан
Здравствуйте. Открыл расчетный счёт в Альфа банке. 9 апреля, курьер привез карточку и подключил личный кабинет и тариф простой. Предложил подключить тариф Простой. Типо ноль рублей обслуживание, а потом по своему желанию можете поменять тариф. Я согласился. Оказывается в тарифе заложены проценты на входящие платежи. В итоге у меня минус 300 тыс. почти от входящих платежей. Он меня об этом не предупредил, не рассказал все детали тарифа и подключил его мне. Хочу разобраться с этим вопросом и вернуть списанные деньги.Я обращался с офис в г. Махачкала. Звонил в Альфа банк, несколько раз составляли заявку на рассмотрение в ответа до сих пор нет!
21.05.2026 11:26
Ответ дан
телефон отделения нужен
21.05.2026 11:16
Ответ дан
В феврале 2025 года мне установили кассу 3-в-1. Старый терминал эквайринга я просила забрать. Сотрудник Life Pay сказал: «Он бесплатный, ни к чему не обязывает, пусть лежит». Я ему поверила. Терминал лежал отключённый больше года.В апреле 2026 года этот старый терминал забрали (он устарел), но вместо него навязали новый, маленький, только для карт, и сказали, что через кассу 3-в-1 карты принимать нельзя.Альфа-Банк всё это время списывал штрафы по 790 ₽ за каждый терминал (1 580 ₽ в месяц). Получается, что я плачу штраф за терминал, который:
не заказывала,
не использовала,
просила забрать,
который мне навязали.
Прошу банк:Вернуть половину штрафов (за второй терминал) — 7 110 ₽.Банк в чате подтвердил, что касса 3-в-1 — это один TID, а второй TID — это навязанный терминал. Если не вернёте — пойду в ЦБ и суд.
21.05.2026 10:56
Ответ дан
Добрый день. Ещё 1 апреля 2026г. я от своей организации отправляла запрос в банк в письменной форме о рассмотрении вопроса о снижении процентной ставки. До сих пор не получила ответа. Подскажите как долго рассматривают такие запросы? Менеджер сказала, что скорее всего ответ отрицательный, но мне хотелось бы увидеть официальное письмо-ответ. Так как со Сбербанком мы давно сотрудничаем, помогите разобраться в данной ситуации пожалуйста.
21.05.2026 05:51
Ответ принят
Наложили ограничения на счет 14 мая 2026 г. Документы по запросу мной были предоставленны в полном обьеме и в срок. Ответ от службы поддержки - ожидайте решение в течение 24 часов. Идет уже второй день моего ожидания... Обращалась по телефону уже 2 раза...Такие задержки влекут потерю клиентов и блокировку бизнес-процессов!
20.05.2026 13:08
Ответ дан
Меня заблокировал центр банк по 161 фз !Дали ответ ,что виновник Альфа банк как быть ?
20.05.2026 09:54
Требуется уточнение
ООО Мебельер ИНН 7017079273 , Томск.4 марта мы, через Сбербизнес оставляла заявку, что с 1 апреля переходим на АУСН. В какой то момент (кажется 13 мая) Мы заметили, что нам пришёл отказ, а деньги продолжают начисляться. (в личном кабинете было написано, что отказ пришел от ФНС , причина - надо исправить переход на 1 января 2027года (?) кто так решил - не сказано).Но когда мы 14 мая приехали в Управление ФНС по Томской области (Комсомольский проспект 11а), там нам сообщили, что уведомление от Сбербанка не поступало вообще. Мы попытались получить от Сбербанка в письменном виде подтверждение подачи заявки, неоднократно звонили по телефону, а 14 мая сделали запрос-заявку в самом офисе Сбербанка (Томск, Проспект Ленина 44) Статус SD 239702126. Ответа не получено и в результате у нас уже за 2 месяца (так как на АУСН не перевели) за апрель за май, выставлены очередные налоги (по восемь с лишним тысяч,потому, что в ФНС заявление не увидели и отказа с их стороны не было.)Теперь мы пытаемся найти информацию о том, кто, когда и каким образом передал сведения о заявке в ФНС. Потому, что нужно доказать факт подачи 4 марта, и только тогда, возможно нас переведут задним числом, если это была какая-то техническая ошибка банка. Нам нужно обоснование, почему налоговая не получила данное уведомление от Сбербанка. Ответ из Сбербанка нам обещали дать до 18 мая. Но не дали. Тогда 19 мая мы снова позвонили в Сбербанк (разговор записан на аудио и находится на кибердиске https://transfiles.ru/whvf1) Там очень удивились, говорили целый час, однако, в результате сказали, что заявление в ФНС они все таки направляли и поэтому ни чем помочь не могут и подтверждение о том, что заявления было - не предоставляется. Круг замкнулся, а мы попали на деньги. Куда по этому беззаконию можно обратиться? подскажите пожалуйста. Мы можем подать заявление заново, но тогда потеряем деньги за прошлые месяцы. С уважением Наталья Филишова, ООО Мебельер.тел 89059926310
20.05.2026 05:56
Ответ дан
Я закрыла ИП в связи с переходом в найм. После закрытия ИП банк заблокировал доступ к моим средствам на счёте.Для сравнения: другой банк, услугами которого я пользовалась (Точка), автоматически прислал ссылку на форму для вывода остатка денежных средств и корректно закрыл счета дистанционно, без необходимости личного визита.В Альфа-Банке мне сообщили, что для получения собственных денежных средств я обязана лично приехать в отделение для юридических лиц.Проблема в том, что в г. Пушкино отделение работает исключительно по будням с 10:00 до 19:00 - то есть ровно в то время, когда большинство людей находятся на работе. Получается, чтобы вернуть свои же деньги после закрытия ИП, клиент должен отпрашиваться с работы, терять время и ехать в офис только потому, что банк не предусмотрел нормальный дистанционный процесс.Считаю такую организацию работы крайне неклиентоориентированной и устаревшей, особенно на фоне других банков, которые давно умеют решать подобные вопросы онлайн.Прошу:1. Обеспечить возможность дистанционного вывода остатка денежных средств после закрытия ИП.2. Разъяснить, на каком основании банк удерживает доступ к моим средствам без альтернативных способов получения.3. Пересмотреть процесс обслуживания бывших ИП-клиентов, чтобы не вынуждать людей брать отгулы ради получения собственных денег.Отдельно хочу отметить, что подобный опыт формирует крайне негативное впечатление о банке и его реальной клиентоцентричности.
19.05.2026 16:02
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование