- Все вопросы
- Часто задаваемые
Порекомендовал другу открыть счет в т банк, при оформлении по моей ссылке не было указано, что ип на нпд не подходит под участие в рекомендациях, хотя запрашивали инн по которому понятно какое ип открыто, я считаю не законым что при рекомендации эта информация не прописана и даже невозможно Перейти и ознакомиться с услоями получения этого бонуса за рекомендацию, написано порекомендуй счет и получи такой то бонус, в итоге ничего не дали, как итог два закрытых расчетных счета у меня и у друга , вообще не рекомендую, озон и альфа банк в этом плане вообще молодцы ✅
29.04.2026 10:24
Ответ дан
Добрый день!Банк заблокировал счет по 115-ФЗ ООО "ФОРЕЙТОР" ИНН 5027342635. Было несколько запросов, на все вопросы были предоставлены подробные ответы, включая переписки, отчетность подрядчиков (что является конфиденциальной информацией!) , фото с объектов строительства. Однако Банк принял решение отказаться от сотрудничества. Мы возмущены таким подходом, однако приняли решение. 27.04.2026 срок уплаты НДС и налога на прибыль за 1 квартал 2026. 28.04.26 ООО Форейтор направило платеж в Казначейство на сумму 2 005 260 руб. (Общий же остаток на счете 5 395 970,01 включая депозит). На что Банк заморозил платеж и прислал новый очередной запрос !Банку показался подозрительным платеж в Бюджетную систему Российской Федерации! Мы написали обращение в чате - на протяжении целого часа ответ так и не последовал, кроме того и на новый запрос также ответили.Однако Банк считает возможным принимать на себя решения о возможности проведения бюджетных платежей, и не давая пояснений клиентуКомпании будут начислены пени за несвоевременную оплату и невыполнение налоговых оябзательств! Прошу срочно решить этот вопрос! В противном случае далее последует обращение в ЦБ РФ и в Суд за взысканием пени за несвоевременную оплату налоговых платежей!
28.04.2026 17:29
Ответ дан
Скажите честно, вы базы данных по ИП у мошенников купили вскладчину с другими банками? Ваши сведения не актуальны. Мне дважды звонили из Сбербизнеса с предложением открыть расчетный счёт. Да, в нулевые я побыл короткое время ИП. Но уже более 20 лет ИП ликвидирован. О чём есть запись в реестре. Кроме того и на сторонних сайтах проверки контрагентов информация о ликвидации имеется. При первом звонке я сообщил об этом. Зачем звонить ещё раз, непонятно. Видимо вы купили базу ИП у недобросовестного поставщика и не проверяете информацию в официальном реестре. Похоже вас просто кинули. А моё предположение, что база была куплена вскладчину основано на том, что и другие всем известные банки начали мне звонить с тем же предложенинием. Прошу исключить меня из списка обзвона.
28.04.2026 16:59
Ответ принят
Сколько нужно времени чтобы открыть расчётный счёт? Прошло уже больше 24 часов с момента приёма документов, подписания заявлений в этом отделении, расчётный счёт до сих пор получить не можем данные, всё время какие-то причины. Сотрудники банка сначала отвечали на звонки, потом и на звонки перестали отвечать
28.04.2026 14:11
Прошу разблокировать средства на расчетном счете.Собирали деньги на покупку помещения для бизнеса,оставшие сумму взяли с мужем в кредит под 20 процентов как физики(а ип может пользоваться собственными средствами) (тот ещё квест)и вот мы в Росреестре с продавцом, я зачисляю деньги на свой расчетный счёт, что б перевести ИП продавца(ведь это нежилая недвижимость для бизнеса ) и получаю блок. В чат приходят огромный список что мне нужно предоставить, я тут же отправляю договор купли продажи, выписку егрн,звоню в службу поддержки ,мне говорят перенести сделку на следующий день,но ,как вы понимаете ,на следующий день деньги не разблокированы, я отправляю все объяснения которые от меня просят, я готова к сотрудничеству,спрашиваю что нужно, напишите,но отвечает робот или поддержка одинаковыми фразами по кругу,а потом и вовсе перестали отвечать и читать сообщения.и вот я плачу кредит, а моими деньгами пользуется банк уже 5 дней(а по закону может 30).мне никто не пишет, ничего не просит,всем пофиг на меня, мой кредит и мои проблемы. Продавец готов продать недвижимость другому покупателю, в конечном счёте останусь и без недвижимости, на которую так копила и брала кредит.у меня каждый месяц 5 операции с одинаковыми контрагентами,т к я сдаю 5 помещения в аренду ,оплачены налоги,я пользуюсь вашей программой бухгалтерии,все открыто и прозрачно,что можно рассматривать 5 дней? Я не перечисляю физ лицам,у меня нет сотрудников,у меня один расчетный счёт и 5 контрагентов.я готова прислать любые документы,но ответ один-ждите.я считаю,что банк умышлено затягивает время и блокирует средства,что б пользоваться моими средствами,а я плачу кредит в другом банке,идеальная "легальная" схема.
28.04.2026 13:57
Ответ дан
Ранее мне заблокировали личный кабинет Сбербизнес во избежание мошенничества, я был внесен в список ЦБ по 161-ФЗ. Однако на данный момент мои данные исключены из списка ЦБ о переводах без добровольного согласия, что подтверждает, что я не совершал никаких мошеннических операций. После исключения моих данных из списка ЦБ я направил повторное обращение на снятие ограничений с моего личного кабинета Сбербизнеса, однако банк до сих пор не снял ограничения, а срок рассмотрения обращения неоднократно переносился.
27.04.2026 23:11
Ответ принят
В 2026 году закрыли общество с ограниченной ответственностью. Консультант в чате уверяет, что остаток средств на счёте вернут в отделении банка.Но была аналогичная ситуация в 2024 году. Остаток не вернули, в возврате средств отказали.Прошу разобраться
27.04.2026 21:52
Ответ дан
Хочу поделиться своим крайне негативным опытом использования бухгалтерского обслуживания от Т-Банка. Будучи ИП на УСН (доходы минус расходы), я доверилась сервису банка с января 2026 года, но столкнулась с жуткой некомпетентностью.На протяжении всего первого квартала я регулярно предоставляла все документы. Бухгалтеры постоянно отвечали, что документы приняты и обрабатываются, но при этом за три месяца ни разу не показали, как формируется КУДиР. (могу предоставить скрин из рабочего чата)Несмотря на мои регулярные запросы о состоянии учёта расходов, никакой конкретики не предоставлялось. Все ответы сводились к стандартным фразам об обработке документов. (еще скрин из рабочего чата есть)Еще были моменты, когда уже предоставленные документы терялись и запрашивались бухгалтером заново (тоже есть скрин рабочего чата)Когда наконец (после моего настоятельного требования, вечером за день до выплаты налогов) удалось получить книгу учёта доходов и расходов, из которой выяснилось, что целые категории расходов не были учтены. Так же многие графы в столбце Расходы, которые надо было заполнить, оставались вообще пустыми, в других чудовищные ошибки, видные с первого взгляда даже не профессионалу. Еще часть первичных документов не отразилась в учёте вообще и в итоге налог за первый квартал 2026 года был рассчитан без учёта большинства моих расходов. • В итоге всего за день до выплаты выяснилось Ожидаемая сумма налога (на основании опыта многолетней работы и примерного предварительного учета ) — 400 000 руб. А Фактическая сумма, выставленная банком — 970 000 руб. Разница — 570 000 руб. Эта сумма стала для меня шоком и создала серьёзные финансовые трудности. Сумма налога значительно выше ожидаемой из-за некорректного учёта расходов. На дальнейшую переписку в этот день перестали отвечать вообще! Оставили один на один с проблемой.Убедилась, что данный сервис Т-Банка не имеет прозрачного механизма отслеживания учёта расходов, не представляет ежемесячных промежуточных отчётов, забалтывает клиентов и не имеет компетентных бухгалтеров в штате.На данном этапе у меня проблемы с значительной переплатой налогов, риск штрафов из-за некорректного учёта, потеря времени на исправление ошибок, финансовые трудности из-за неверного планирования, жуткий стресс от того, что доверилась настолько некомпетентным людям (вроде солидный банк казался).Не рекомендую пользоваться бухгалтерским сервисом Т-Банка в текущем виде. Обещания сервиса не гарантируют корректного и компетентного учёта расходов, а отсутствие прозрачности в формировании КУДиР может привести к серьёзным финансовым потерям. Обещали взять на себя все трудности учета – в результате за такие деньги куча проблем с налогами и вопрос не решен.Оценка: 1 из 5 звёзд
27.04.2026 21:05
Ответ дан
Открыл счет ИП в ВТБ, тариф на старте. Цена тарифа меня устраивала, условия тоже. На счет ИП несколько раз пришла сумма пополнения со своей дебетовой карты. Пролежала там небольшое время и была выведена с РС. Комиссия при этом не списывалась: как потом оказалось Сегодня я заметил, что было 2 списания со счета в сумме 2300. Мне объяснили, что банк списывает плату за тариф не сразу при поступлении денег, а когда захочет. Поэтому возникло 2 периода без оплаты и меня перевели на дорогой тариф ( с 490 в месяц на 2500+ в месяц) Возможности вернуть тот тариф они не видят. Ни уведомления, ни пуша о списаниях и изменениях тарифа не было. Сотрудники не захотели решать проблему. Считаю втб худшим в клиентооринтированности и сотрудникам потребовалось почти полчаса чтобы разобраться в ситуации. UI и МП просто кошмар. Итого - закрываем счет ЮЛ и привилегию ФЛ. Спасибо!
27.04.2026 20:49
Ответ дан
Около года уже наблюдаем крайне агрессивное отношение Тбанка к нашим услугам РКО, несмотря на абсолютно прозрачную деятельность и нулевое снятие наличных, но сегодня бизнес-карта заблокирована за обычную покупку 6100р в Купер (видимо группу Сбер отдельно отрабатывают), далее на все звонки и запросы в поддержку многогратно обещают перезвонить, никто не перезванивает, сыпятся смс, что не дозвонились/автоответчик, хотя на рабочий номер регулярно идут вызовы, никаких перебоев связи нет. Потом приходит смс, что бизнес карта разблокирована, потом сразу смс, что заблокирована. Звоним в поддержку, обещают снова перезвонить, требуют разговор с руководителем, все номера они знают, но для проверки пытаемся уточнить, раз уже шесть раз не смогли дозвониться, верный ли номер, девушка отказывается назвать номер, на который они дозвониться не могли, просит назвать четыре цифры последних номера, прощается и далее блокируется доступ на сайт и в приложение. Занавес. Никто никуда не звонит, РКО заблокировано, "тбанк спрятался в домике". Второй раз за 10 месяцев деятельность блокирована силами банка. Сложно придумать что-то хуже, но тбанк наверняка сможет.
27.04.2026 19:01
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование