- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. В январе подал заявку на терминал 3 в 1, эквайринг + онлайн касса в бифит. Сегодня 16.04 эквайринг до сих пор у меня не работает. Сначала бифит переводил стрелки на альфа банк, потом наоборот. Не рекомендую категорически)
16.04.2026 02:01
Ответ дан
ООО Фирма "Эргон", М/о, г.Королев, ул. Первомайская 7б.. 09.04.2026г. Была подана и зарегистрирована заявка на ремонт выносной клавиатуры от кассового терминала , который установлен и стоит на обслуживании по договору в Альфа-банке. Исполнение ремонта с выездом мастера было зарегестрировано на 11.04.2026г. Мастер не приехал и выезд был перенесен на 13.04.2026г. и мастер не приехал снова. Сегодня 15.04.2026г. на еще один звонок в отдел эквайринга Альфа-банка внятного ответа не было, как и объяснений по поводу отсутствия мастера. Работа кассы без выносной клавиатуры невозможна, и это влияет на качество обслуживания покупателей.
15.04.2026 13:37
Ответ дан
Впервые сталкнулась с таким уровнем банковского обслуживания! На протяжении месяца не решается вопрос об открытии зарплатного проекта!!! Бесконечные созвоны , переписки и на этом все! Без комментариев, даже не верится, что такой уровень сервиса возможен. И очень тнтересно, знает ли управляющее звено о том, как ведутся дела в их организации
15.04.2026 12:13
Ответ дан
Прошу разобраться в ситуации по закрытию счета нашей компании.Просим вас рассмотреть действия банка. Необходимо было закрыть счет в Альфа банке.Считаем, что это затягивание процесса и удержание денежных средств.
14.04.2026 20:59
Ответ дан
Здравствуйте. На конец марта 2026 года остаток задолженности по моему бизнес кредиту составлял около 122 000. 30 марта я через приложение оформил частично-досрочное погашение в размере 40 000 руб. Списание и перерасчет отобразился корректно, остаток по кредиту составил около 85 000 руб, а ежемесячный платеж составил 6 763 руб. Всё было правильно. Но через несколько дней в приложении отобразилась задолженность в размере 25 000, после чего я обратился в техподдержку с просьбой исправить некоректное отображение в приложении. Через несколько дней, как я понимаю после вмешательства техподдержки, у меня сначала увеличился остаток по кредиту до 115 000 руб, потом он снизился до 94 660, а на мой счет вернулось 9 641, при этом ежемесячный платеж увеличился до 7 922 руб. Прошу всё вернуть как было корректно, мне не нужны эти возвраты, по нему мой ежемесячный платеж сильно увеличился, на 1 159 руб. При этом если я опять внесу эти 9 641 руб на досрочное погашение, мой ежемесячный платеж уменьшится на 800 руб. Почему я должен переплачивать за ошибки банка?
14.04.2026 19:32
Ответ принят
Здравствуйте. Направляю вопрос повторно, так как данный вопрос, направленный 2 недели назад, не решился, ответа здесь на него не дали.Я прошёл процедуру закрытия ООО по расчётной схеме. Расчетный счет ООО автоматически закрылся в "Альфа-Банк", на счету оставались деньги. Я пришел в отделение и с менеджером по ЮЛ отдал заявление на вывод средств с данного счета на мой ФЛ счет в Альфа-Банке, как единственный учредитель ООО, 20.02.2026. Прошло больше месяца. Деньги на мой счет ФЛ в Альфа-Банк, реквизиты которого указаны заявлении, не поступили. Поддержка в мобильном приложении направила меня обращаться в то отделение, где я подал заявление. Позже менеджер, принявший заявление, сообщила мне, что не хватает решения учредителей о закрытии ООО. Я предоставил данное решение, выслав скан-копию решения единственного учредителя. Прошло еще недели 2 но деньги не возвратились. Затем я позвонил менеджеру и оказалось что опять отказ с нечеткой формулировкой, чту требуется. Из формулировки, зачитанной мне менеджером по телефону, как я понял, нужно еще распределение долей (хотя и так очевидно, что единственный учредитель, доля 100%), и в каком отделении банка расчетный счет (хотя он единственный был в Альфа-Банке). Прошу дать мне полный список документов, и данных, которые нужно предоставить в банк для вывода средств с закрытого счета юрлица учредителю.
14.04.2026 14:47
Ответ дан
Постоянный спам от Альфа-Банка. Сначала названивали, по какой то неизвестной мне причине, моей супруге с предложением открыть расчетный счет для ЮЛ. Теперь начали названивать мне. Причем очень хитрая схема, звонят и представляются "Партнером Альфа-Банка". В неделю по 3-4 звонка. Вот принципиально из-за такой назойливости не буду заводить НИКАКИХ взаимоотношений с Альфа-Банком ни как физ. лицо, ни как юр. лицо. А если спам не прекратиться - буду жаловаться в соответствующие инстанции.
14.04.2026 12:00
Ответ дан
Я являюсь давним клиентом банка, открыла тут расчетный счет, брала кредиты и тп, но все таки столкнулась с тем, что без объяснения и права обжалования у меня заблокировали юр счет и физ счета по 115фз. У меня был небольшой оборот и траты были только на себя, но банк написал, что расходы на себя у меня нецелевые, поэтому и блок, но суть претензии не в этом. А в том, что с момента блокировки с 10 марта банк НЕЗАКОННО УЖЕРЖИВАЕТ МОИ ДЕНЬГИ НА СЧЕТУ.Сначала я решила разобраться, какими правомерными путями я могу снять средства со счета, на что мне сказали, что нужно подойти в отделение и просто снять наличные. Я так и сделала, однако мне отказали в снятии без объяснения причин, и рекомендовали просто закрыть счет и сделать перевод остатка по реквизитам (Обсуживалась в банке в г.Нижнекамск, Вахитова 23). С этого момента пошло полное беззаконие и абсурд.Написала первое заявление - отказ. Сотрудник БАНКА запросила у меня неверные реквизиты и при внесении была допущена ошибка.Написала второе заявление - отказ. Сотрудник банка снова запросила неверные реквизиты, о чем я узнала уже в онлайн поддержке. Мне снова предложили снять наличные, я отправила электронный чек, пришла в филиал и снова мне ОТКАЗАЛИ в выдаче средств. Поддержка пишет - ваши деньги готовы к снятию, кассир - вам отказано в снятии. Снова пишу уже третье заявление 8 апреля (все это время мне приходилось ждать по 7 дней И НИКТО не уведомлял меня об ошибках, приходилось самой постоянно писать в поддержку) - и снова ОТКАЗ.Официальная причина - неверные реквизиты, которые своей рукой вводила и проверяла сотрудник банка и которые я лично перепроверила. Я предоставила свою претензию в службу поддержки, показала заявление и реквизиты для перевода и внимание - сотрудник поддержки подтвердил, что это НЕОБОСНОВАННЫЙ ОТКАЗ И ОШИБОК НЕТ.Мое заявление дистанционно отправили на проверку и как вы думаете? Уже утром мне пришел отказ, который окончательный и снова надо идти в банк и писать заявление, которое наверняка снова развернутМои вопросы теперь:1 - Почему мою проблему отказываются решить дистанционно, если на моей стороне ошибок нет (прикладываю общение с тех поддержкой)2 - На каком сновании мне из раза в раз отказывают в возврате МОИХ денег, если ошибки нет3 - Куда на вас жаловаться? Это беззаконие. У меня пошли просрочки по кредитам и это вообще не нормально4 - Почему сотрудники банка совершают постоянные ошибки, мы приходим в отделение, чтобы получить экспертоую помощь, а не терять свое время из-за незнания кассира о том, какие именно реквизиты указывать в заявлениях Прошу решить мою проблему, одним отзывом я точно не остановлюсь и буду защищать свои права. Номер последнего обращения: 2026-0413-0007-4488
14.04.2026 08:57
Ответ дан
Закрыл счет в декабре 2025. Банк закрыл возможность получить выписку по счету (только посещение офиса; даже не могу заказать платную услугу получения копий документов - приложение выдает ошибку "Подтверждение временно недоступно"). Например в Озон банке закрыл счет более 2х лет назад - выписка доступна (бесплатно!).
14.04.2026 07:10
Ответ дан
Добрый день!Банк каждый месяц при платежках на алименты (1 очередь) начинает творить всякую дичь в виде неисполнения платежек - по мнению сотрудников пока не будет полной суммы - платеж частично не может быть исполнен. Также периодически платежки на алименты отклоняются с пометкой не предоставлены подтврждающие документы, хотя документы по факту предоставлены. Каогда будет устранен бардак?
13.04.2026 15:51
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование