Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 470
Как получить справку о размере задолженности, являясь должником и имея исполнительное производство? ЛК заблокирован, в выдаче справок на основании заявления Сбер отказывает и предлагает купить справки. Это законно? Написала аналогичный вопрос в ЦБ РФ
09.04.2026 12:16
Ответ дан
Подала заявку для открытия ИП. Позвонил сотрудник полностью не вминяемый, на ответ ему что сегодня встреча не состоится нет времени, представитель по имени Данил начал орать, на просьбу не разговаривать в таком тоне, он не успокоился и продолжал разговаривать настолько не уважительно, что пришлось бросить трубку, хамство зашкаливало. Не хочу больше связываться с этим банком.
09.04.2026 10:23
Ответ дан
Подскажите тариф на интернет-эквайринг для бюджьеной организации с годовым оборотом 100 млн руб. 8 960 913 51 59 Лариса
09.04.2026 04:49
01.04.2026г. ИФНС приняла решение о списании задолженности по инкассо. Банк 01.04.2026г. списал остатки, находивишеся на р/с. Мы пополнили счет и оставшаяся по инкассо сумма была списана 03.04.2026г. Платежи пошли обычным образом. Но вчера 07.04.2026г. банк опять списал остатки по тому же самому инкассо. Служба поддержки объясняет это тем, что ИФНС прислало откорректированный вариант инкассо, а банк снова принял его к исполнению в присланном объёме. Вместо разработки тупых статистических систем, называемых ИИ, доработали бы лучше клиентскую программу. Ошибка ведь элементарная. Ордер списания ОДИН и сумма по нему явно превышена. Самое главное, что ошибка системная, поскольку подобный случай произошёл и с нашим партнёром. Ребята, наймите нормальных программистов вместо студентов-двоечников. Пока платежи через Сбер ограничили. Когда можно будет надеяться на исправление бага?
08.04.2026 20:17
Ответ дан
Здравствуйте. Столкнулась с включением моих данных в ЧЗ по 161 ФЗ. Обратилась напрямую в ЦБ, был получен ответ, что инициатива исходила от банка ВТБ. С данным ответом я обратилась в отделение ВТБ, сотрудник мне нашла операцию по номеру, перевод был между моими счетами разных банков. Было рекомендовано сотрудником произвести возврат самой себе обратно.Далее я снова обратилась в отделение ВТБ с заявкой, сотрудница сказала подойти через два дня, так как отправила запрос в мониторинг. Через два дня я снова обратилась в отделение, и уже сотрудник мне осуществила возврат!!! Указав, по какой операции. И рекомендовала мне повторно направить претензию в ВТБ онлайн, указав , что я действовалв в рамках указанной операции и по рекомендации сотрудников банка ,что я и сделала. Но вопрос не решён, и мне снова пришёл ответ, чтобы я снова обратилась в отделение ВТБ и снова провела возврат самой себе. Во второй раз.С связи с чем у меня вопрос, сколько раз я ещё должна опять возвращать самой себе деньги в отделении вашего банка.Номер моего второго обращения CR-16337294. Буду благодарна за обратную связь.
08.04.2026 18:11
Ответ дан
Добрый день! 24.03.26г. в подразделение банка по адресу г.Пермь, ул.1я Красноармейская, 21 (ДО 6984/0245) был предъявлен исполнительный лист, должник и взыскатель обслуживаются в Сбербанке. в заявлении указана сумма взыскания 15 013 023руб. Сотрудник банка по своему усмотрению изменил сумму взыскания, уменьшив ее в 2 раза и сформировал инкассовое поручение на сумму 7 506 511,50 руб. Поручение исполнено. Нами (взыскателем) создано обращение в Сбербанк по ЭДО № 2026-0403-0001-4397 о нарушении исполнения. Срок исполнения был 08.04.26. Сегодня мы получили сообщение о продлении срока рассмотрения обращения до 13.04.2026. Просим немедленно исполнить предъявленный в банк исполнительный лист согласно заявлению. В противном случае будет составлено обращение в Банк России.https://disk.360.yandex.ru/d/PzCHofqren1NLQ - документы по обращению
08.04.2026 13:18
Ответ дан
В феврале 2025 года я заключила договор с банком ВТБ об бухгалтерском обслуживании моего ИП. Договор заключила на год. Когда начал подходить срок окончания обслуживания я запланировала дождаться окончания и подключить сервис заново на других условиях, либо совсем отказаться от услуг, так как мое Ип было под вопросом ликвидации. За 9 дней до конца я обнаружила уведомление в своем личном кабинете от том, что как только на мой счет поступят деньги произойдет автоматическое продление с соответствующим списанием в размере 46347,80₽. Я сразу обратилась в банк в письменном виде и по телефону . Обращалась в совокупности около 10 раз,но помощи в решении проблемы не было. Банк в лице сотрудников сообщал мне,что отключить автопродление невозможно также как и отменить списание, а также невозможно изменить условия договора, так как банк установил срок во время которого никакие действия с договором совершить нельзя. Я потребовала расторгнуть договор,чтобы отказаться совсем от услуг банка, но это оказалось возможно только написав электронное обращение в банк, что я и сделала. срок ответа на обращение 15-30 дней. Ответили мне в самый последний день -отказом вернуть деньги, так как оснований банк не видит.естественно пока я ждала ответа на обращение , через 9 дней оплата за следующий год бухгалтерии успешно списалась. И все остались не при делах На данный момент прошел месяц мое ИП ликвидировано. Деньги списаны. Возвращать иХ мне не планируют .Но самое интересное , что после закрытия ип доступ в онлайн банк тоже закрывается и я до сих пор не могу получить документы От бухгалтерии для сдачи отчетности в налоговую и сфр по ликвидации. Многократные обращения в электронном виде и по телефону с просьбой предоставить мне документы на мою почту и вернуть деньги за непредоставленные услуги не принесли результаты.На данный момент я осталась без денег и без услуги и без решения вопроса.это я еще не рассказываю про ошибки в отчетности, ответах на обращения , и в целом некомпетентную работу бухгалтеров которые работают так ,а также отправление отчетности в последние дни и конечно же штрафы которые мне приходилось платить за предоставление отчетности с опозданием.на данный моМент написано заявление в поокуратуру и центральный банк. Жду ответа. Планирую обращаться в суд и взыскивать свои деньги и моральный ущербТребование:вернуть деньги и предоставить отчетрость по ликвидации ип 
08.04.2026 11:10
Ответ дан
Здравствуйте.Недавно обращался по вопросу услуги "Мультибанк" и мой вопрос был быстро решен. Спасибо. В связи с этим решил повторно обратится через данную платформу, т.к. в чате получаю ответ, что сроки не известны, номер обращения не присвоен, профильные специалисты занимаются. После синхронизации через Мультибанк, неверно отображаются налоги и страховые взносы. Не учитываются налоги и взносы оплаченные в другом банке. Как навести порядок в данных, чтобы сформировать верную декларацию? 
08.04.2026 10:54
Ответ дан
Здравствуйте, я ранее расторгнул договор с вами об обслуживание эквайринга вы мне в 2026 году выставили счёт, 13600 за услугу эквайринга и 10000 за порчу и утрату оборудования. И так же 1194 за какую то там комиссию. Я согласился оплатил 1194, но попросил забрать и убрать 13600 и 10000, так как ранее сотрудник не приехал и не забрал. В конечном итоге выставили заявку по которому со мной должны были связаться, никто не связался. Были многократные обращения 2026032400026938 от 24.032026032400006833 от 24.03026021128121156 от 15.02026020427982371 от 11.02В звонках сотрудники сообщили что оборудование демонтированно, на самом деле сотрудник просто закрыл заявку. В последующем руководитель взяла на свой контроль обращения, в итоге её обращение было закрыто как дублирующее обращение. Сейчас просят оплатить долг и потом мы вам вернём деньги, но нужен акт об изъятие, которого у меня нет. Если вы не можете в течение 2 месяцев разобраться с одним вопросом, если я даже оплачу, когда я свои деньги обратно увижу, с такими темпами больше года наверное. 
08.04.2026 09:49
Ответ дан
Несколько лет назад открывал счет для ИП. Долго им не пользовался, доступ к нему был заблокирован. Воспользовался функцией восстановления логина. Выслали на почту новый логин. Через браузер вошел в него, но профиль был пустым, имеющийся расчетный счет в нем не отображался. При этом через приложение Сбер Бизнес с новым логином войти не удается - выдает ошибку 282-4112. Звонил в поддержку. Сказали что не видят новый логин, видят только старый. Сказали, что к новому логину "не привязалась" информация о счетах ИП, и мол, обращайтесь лично в офис для решения вопроса.
08.04.2026 03:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще