- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! После обновления текущей версии приложения Т-Бизнеса по ссылке, полученной в письме, до "ТвойСад" в телефоне перестали отображаться все контакты, вместо личной карточки отображается карточка некой "alethia rishe" с e-mail no****91@***.com . При обращении с поддержку оператор Алёна не смогла предложить ничего кроме как подождать сутки без контактов в телефоне, пока исчезнет повышенная нагрузка на линию. Данный срок ожидания для бизнес-клиента Т-банк считает приемлемым в XXI веке ?Ссылка на скрин
01.04.2026 16:47
Ответ дан
Здравствуйте.23.10.25 я обратился по вопросу проблемы синхронизации по услуге Мультибанк. Далее в течении 2 месяцев я общался в чате и по телефону с поддержкой Альфабанка. Все что было не передать, только если Вы сами прочтете эту переписку. Шаблонные ответы сотрудников, непоследовательные вопросы, противоречивые рекомендации. И каждый раз сотрудник обещал непременно связаться со мной - но пока я сам не обращался в чат, никто со мной не связывался. Правда есть исключение, один раз после обращения по телефону со мной связался сотрудник, сообщив, что мой вопрос был решен, правда сама проблема так и осталась. Неоднократно мне сообщали, что мои заявки были закрыты, без объяснения причин. На просьбы составить жалобы на сотрудников получал отказ. В декабре 2025 г. мной была проведена очередная попытка авторизации и прошла успешная синхронизация. Более в чат я по данному вопросу не обращался, т.к. потратил слишком много времени на бесполезные переговоры, доказывание. предоставление одинаковых скриншотов.После синхронизации появились другие вопросы, относящиеся к бухгалтерии - не были учтены платежи в другом банке, но на тот момент у меня не было времени с этим разбираться. Сегодня я зашел в онлайн - банк и вновь увидел сообщение - ошибка синхронизации. Последняя успешная синхронизация проведена 22.12.2025. Я вновь прошел процедуру авторизации для синхронизации, может и заработает. Нет никакого желания вновь обращаться в поддержку.
01.04.2026 16:38
Ответ принят
Добрый день! в компании ИП Петроченко Семён Михайлович имеется договор торгового эквайринга, про этом терминалом не пользуемся уже 3 года, неоднократно оставляли заявки, чтобы данный терминал демонтировали, и всегда заявки закрывали со статусом "не дозвонились", при этом никто не звонил! 18.03.2026 пришло письмо, что если не вернем терминал, то будет выставлен штраф. Мы сразу позвонили, попросили забрать терминал, договорились, оператор сказал что на следующий день нам позвонят и сразу приедут! Никто не звонил. Никто не приехал. Только приходят смс о том "не смогли с вами связаться", мы опять позвонили, опять оставили заявку, уже указали дополнительные номера и опять никто не звонит и не приезжает! А смс приходит "не смогли с вами связаться". Сколько это может продолжаться ??? 01.04.2026 опять пришла такая смс, и ни на один номер не звонили! отвратительная работа службы эквайринга!
01.04.2026 15:53
Ответ дан
Обслуживаюсь в данном банке несколько лет как ИПЗа этот период произошло несколько неприятных ситуаций где банк показывает свой непрофессионализм особенно как обслуживание неквалифицированными сотрудниками.В настоящее время при наличии среддств на счете оказывается что возпользоваться счетом я не могу.По требованию ФНС банк производит двойную а то и более блокировку денежных средствНеоднократные звонки не помогают решить проблему. Бесполезная трата времени.Реешие о закрытии счета помогло получить достоверную информацию,но не избавило на текущий момент о решении проблемБуду писать обращение в Центробанк для принятия мер воздействия и решения технических и кадровых проблем в указанном банке.Очень непонятно нахождение Альфа Банка в лидерах рейтинга.
01.04.2026 13:17
Требуется уточнение
Я индивидуальный предприниматель, работаю честно и прозрачно, все налоги своевременно оплачиваю, никогда не было проблем И вот тут приходит запрос от Сбербанка в рамках 115-ФЗ предоставить документы, на дату запроса у меня ухудшилось здоровье и я не смог вовремя предоставить все документы, мне ограничили счет в банке, как только я разобрался со своим здоровьем предоставил все документы, которые запрашивал банк и на следующий день пришел опять ответ, что счета разблокированы не будут, на вопрос, что именно банку не устроило или какие еще документы предоставить нужно, чтобы снять ограничнния мне ответа не дали, никакой поддержки и информации, я давно работаю и с Альфа банком там никогда не было проблем и по сей день работаю с ними, но Сбербанк меня удивил и расстроил очень, у меня прозрачный бизнес, все налоги оплачиваются, первый раз сталкиваюсь с 115-фз, не дали даже информацию, что я не правильно сделал, остался очень большой осадок от этого банка, такое чувство, что они даже не рассматривали мои документ, пишу сюда с надеждой, что меня услышат, рассмотрят документы и снимут ограничения
01.04.2026 13:16
Ответ принят
АО Альфа-Банк в лице своего ДО Сургут в филиале Екатеринбургский не выполняет требований законодательства об исполнительном производстве и нарушает права клиентов. ООО открыт расчетный счет в АО Альфа Банк. 27 марта 2026г. Постановлением судебного пристава-исполнителя ОСП по г.Сургуту с расчетного счета предприятия был снят арест. АО Альфа Банк в ответ выслал уведомление об исполнении постановления ОСП и снятии ареста в полном объеме. Однако, фактически арест на расчетном счете ООО все еще есть, расходные операции на 1 апреля 2026г. незаконно ограничены почти пять дней. Менеджеры ДО Сургут не могут решить проблему и предлагают написать претензию. Прошу принять меры по данному обращению и незамедлительно исполнить постановление судебного пристава-исполнителя и снять арест с расчетного счета ООО в АО Альфа Банке (номер счета и наименование ООО указан в дополнительной информации).
01.04.2026 12:13
Ответ дан
Суть в следующем,где то с пол года уже примерно мне звонят по моему номеру телефона который лет 20 уже не менял, с альфа банка с разных номеров ,какому то ИП кулаков Виталий Владимирович,(я вообще не знаю его) для открытия счета в Альфа банке и ведения его ,31.03.26 была крайняя капля,надоели уже ,начал звонить на горячую линию (тот ещё квест вам дозвонится ) дозвонился еле как в оператор просто сказала перезвоните раз вам не слышно и положила трубку с моей стороны отныне все разговоры записывались,начал звонить снова мин 15 потратил снова дозвонился ,составили обращение кое как ,просил письменный ответ сказали мы не даём на такие вопросы как так и на что именно ссылаетесь ?! Сегодня 1.04.26 снова звонок от альфа банк и опять ИП кулаков Виталий Владимирович им нужен ,опять горячая линия и выяснилось что 31.03 .26 сотрудник не дописал суть притензии моей ,все поправили дописали звонок 1.04 .26 и тоже сказала что письменный ответ не предоставляем ,прошу предоставить письменный ответ тут для дальнейшего обращения в другие инстанции Фас ,центробанк и прокуратуру.номер обращения приложил
01.04.2026 12:03
Ответ дан
Здравствуйте. Приставы наложили арест на сумму штрафа. На счёте ещё есть свободные средства за минусом этой суммы. Но почему нельзя положить эти деньги на депозит? Поддержка отвечает , что технически так настроена ваша программа. Но ведь это противоречит законодательству .
31.03.2026 18:41
Ответ дан
Добрый день.У меня было ИП, которое я обслуживал в сбербанке.В марте 2025 года открыл в мае 2025 года закрыл о чем содержаться сведения в егрюл. С этого периода я не пользовался счетом и картой, так как личный кабинет сразу заблокировал. Было подано обращение о закрытии счета В марте 2026 года пришло сообщение с просьбой оплатить задолженность в размере 1927, 96 руб.Сейчас звонят представители банка со скрытых номеров и просят погасить задолженность за обслуживание карты на год вперед. Позвонив по номеру 0321 создал обращение, ответ банка - комиссия за ранее о оказанные услуги, но хочется отметить что первый год обслуживания был бесплатный. Так же хочу отметить что по реквизитам указанным в сообщении оплатить не возможно так как счета не существует. Прошу разобраться в вопросе и аннулировать комиссию.
31.03.2026 17:48
Ответ принят
Приняла участие в акции "Альфа-Пятница" по бизнес -карте, мною в точности были выполнены все условия для начисления Кэшбэка. Однако, банк со своей стороны условие не выполнил, кэшбэк своевременно начислен не был (заявленые банком сроки: до 20 феваля 2026 года). По даннному вопросу мной было направлено обращение в чат поддержки в приложении банка (D2602203098 от 20.02.2026). заявлены были сроки на рассмотрение - 3 рабочих дня. После этого банк необоснованно в одностороннем порядке продлевал сроки рассмотрения, в чате поддержки и на горячей линии по телефону сроки продления и причина не называлась. В телефонном разговоре на линии поддержки мне подтвердили, что условия акции мной были соблюдены, и что кэшбэк будет начислен в течение 1 рабочего дня. Однако, начисление не произошло. Ответа банка на обращение не поступил до сих пор. Помимо этого, в чате поддержки и на горячей линии не была предоставлена информация о том, как клиент может оставить жалобу. Только после длительных пререканий с вотрудником на горячей линии удалось оставить обращение по факту того, что предыдущее обращение не было рассмотрено своевременно (обращение U2603270873 от 27.03.2026). Сроки рассмотрения были заявлены 3 календарных дня. Однако, банк аналогичным образом не рассмотрел обращения в указанный срок и в одностороннем порядке продлил их на неопределенный период.Таким образом, считаю что у Альфа-банка клиенты абсолютно не в приоритете, и банк не выполняет перед клиентами принятые на себя обязательства, вводя их в заблуждение (относительно акций по начислению кэшбэка), а также не дает клиенту никакой поддержки по обслуживанию. На основании вышеизложенного, прошу:1. Разобраться в обозначенной ситуации 2. Начислить кэшбэк в соответствии с заявленными условиями акции3. Провести проверку в отношении соблюдения банком сроков рассмотрения обращений клиентов4. Учесть особенности работы чата поддержки и горячей линии, которые не отвечают потребностям клиента банка и не выполняют свою непосредственную функцию - информирование и оказание помощи клиенту.
31.03.2026 16:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование