- Все вопросы
- Часто задаваемые
Приняла участие в акции "Альфа-Пятница" по бизнес -карте, мною в точности были выполнены все условия для начисления Кэшбэка. Однако, банк со своей стороны условие не выполнил, кэшбэк своевременно начислен не был (заявленые банком сроки: до 20 феваля 2026 года). По даннному вопросу мной было направлено обращение в чат поддержки в приложении банка (D2602203098 от 20.02.2026). заявлены были сроки на рассмотрение - 3 рабочих дня. После этого банк необоснованно в одностороннем порядке продлевал сроки рассмотрения, в чате поддержки и на горячей линии по телефону сроки продления и причина не называлась. В телефонном разговоре на линии поддержки мне подтвердили, что условия акции мной были соблюдены, и что кэшбэк будет начислен в течение 1 рабочего дня. Однако, начисление не произошло. Ответа банка на обращение не поступил до сих пор. Помимо этого, в чате поддержки и на горячей линии не была предоставлена информация о том, как клиент может оставить жалобу. Только после длительных пререканий с вотрудником на горячей линии удалось оставить обращение по факту того, что предыдущее обращение не было рассмотрено своевременно (обращение U2603270873 от 27.03.2026). Сроки рассмотрения были заявлены 3 календарных дня. Однако, банк аналогичным образом не рассмотрел обращения в указанный срок и в одностороннем порядке продлил их на неопределенный период.Таким образом, считаю что у Альфа-банка клиенты абсолютно не в приоритете, и банк не выполняет перед клиентами принятые на себя обязательства, вводя их в заблуждение (относительно акций по начислению кэшбэка), а также не дает клиенту никакой поддержки по обслуживанию. На основании вышеизложенного, прошу:1. Разобраться в обозначенной ситуации 2. Начислить кэшбэк в соответствии с заявленными условиями акции3. Провести проверку в отношении соблюдения банком сроков рассмотрения обращений клиентов4. Учесть особенности работы чата поддержки и горячей линии, которые не отвечают потребностям клиента банка и не выполняют свою непосредственную функцию - информирование и оказание помощи клиенту.
31.03.2026 16:04
Ответ дан
30.03.2026 г вывели денежные средства по услуге "Вывести сейчас" и заплатили за это комиссию 4,3%. В условиях написано, что денежные средства приходят в этот же день! Денежные средства до сих пор не пришли, что нарушает условия данной услуги.
31.03.2026 12:22
Ответ дан
пытался открыть бизнес карту, но есть технические причины по которым нетвозможности, это так? фнс повесила инкассо на счет, это может быть причиной в отказе выпустить бизнес карту?ТАкже если зарыть все счета, второй раз нет возможности открыть, тоже по каким то техническим причинам, так все дело в каких то технических причинах, или что за этим скрывается?
30.03.2026 20:50
Требуется уточнение
Здравствуйте. Можно ли получить выписку со счета ИП на английском языке?
30.03.2026 17:07
Ответ дан
Здравствуйте, я в офисе альфа банка открыл счет для бизнеса мне должен был придти код в сообщении с моим логином и паролем почему все то счет не открылся на звонки не отвечают в чате поддержки не могут помочь что делать?????
30.03.2026 15:57
Ответ дан
После 9 лет безупречной работы компании со Сбербанком и года кредитования по овердрафту банк без всяких предварительных уведомлений просто обнулил лимит овердрафта на следующий месяц.Ранее работавшая с компанией клиентский менеджер просто отключила телефон, менеджер до которого удалось дозвониться сам ничего не знает и пересылает сообщения в некий "кредитный отдел".Оттуда пришёл ответ следующего содержания:"ПАО Сбербанк сообщает, что по договору _______, заключенному с ООО _____, на период с 28.03.2026 по 26.04.2026 лимит овердрафта устанавливается в размере: 0 руб., так как:1. Поступления от одного покупателя / клиента превышают допустимую долю, установленную договором.2. Поступления от трех крупнейших покупателей / клиентов превышают допустимую долю, установленную договором.3. Более 5 рабочих дней подряд не было поступлений выручки наличными на счет.4. Количество операций по зачислению выручки наличными на счет менее установленного договором.Выполняйте требования к поступлениям на счет, указанные в договоре, чтобы в следующем периоде увеличить лимит овердрафта."На направленные вопросы и возражения банк не реагирует. Мы просто не понимаем - куда обратится? Поэтому, приходится писать сюда, может это прочитает человек, а не ИИ. 1. Наша компания в течение последнего года пользовалась овердрафтом и за это время в структуре выручки изменений не было, по всей видимости изменения произошли со стороны банка. 2. Никакой наличной выручки у компании, которая не занимается и никогда не занималась розничными продажами не существует.3. За все время действия как договора на обслуживание, так и кредитного договора с банком, наша компания ни разу не нарушила своих обязательств и не допустила просрочки платежей. У нас никогда не было ни блокировок счета, ни картотеки, задолженности перед бюджетом, а выручка и количество клиентов с каждым годом растет.Пожалуйста, если возможно - свяжитесь с нами и как-то прокомментируйте ситуацию. Мы много лет работали с вами, но если мы не нужны банку как клиент, то и вы не нужны нам как банк.
30.03.2026 13:44
Ответ дан
Здравствуйте. Я прошёл процедуру закрытия ООО по расчётной схеме. Расчетный счет ООО автоматически закрылся в "Альфа-Банк", на счету оставались деньги. Я пришел в отделение и с менеджером по ЮЛ отдал заявление на вывод средств с данного счета на мой ФЛ счет в Альфа-Банке, как единственный учредитель ООО, 20.02.2026. Прошло больше месяца. Деньги на мой счет ФЛ в Альфа-Банк, реквизиты которого указаны заявлении, не поступили. Поддержка в мобильном приложении направила меня обращаться в то отделение, где я подал заявление. Сегодня звонил менеджеру, которая принимала заявление. Сказал, что деньги не пришли. Она ответила, что перезвонит. Ещё не перезвонила. Куда еще писать в банк по этому вопросу - не знаю. Потому, надеюсь вопрос возврата средств решить через данный портал.
30.03.2026 12:30
Ответ дан
Не могут наладить интеграцию по оплате СПБ с CRM -cистемой Мои документы 3 НЕДЕЛИ! Присылают недействительные ссылки, по которым 1 раз прошла оплата по 0,4 , по другим отказ и выдает ошибку #3. На все письма пишет бот, либо говорят что перезвонят и тишина... так 3 недели... Разочарование...
30.03.2026 12:06
Ответ дан
26.12.2025 была объявлена акция в Альфа-бизнес для юр.лиц - совершить покупку в Винлаб-бизнес и получить кэшбэк 100% в сумме 3000р. Кэшбэк по правилам должен быть выплачен до 20.02.2026. Наша компания приняла участие, соблюдая все условия. Альфа-Банк условия не выполнил! Было составлено обращение, ему присвоен Номер D2602242718 Дата регистрации: 24.02.2026. На обращение ответа до сих пор нет. Сотрудники в чате системы банк-клиент постоянно "уточняют информацию и ничем помочь не могут". Все сроки обработки обращений давно вышли. Прошу помочь разобраться с вопросом, прикрепляю платежное поручение, подтверждающее платеж.
30.03.2026 12:05
Ответ принят
Отправила декларацию за 2025г как ИП. Для другого банка необходимо было предоставить декларацию в электронном виде с подписью (xml+sig), а также файлы, полученные от налоговой о принятии - квитанцио о приеме и извещение о вводе - также юиридически значимые подписанные документы в форматах xml+sig. В сервисе заявили, что такой функциональности не предоставляют, что они не могут выгрузить мне мою же подписанную декларацию, только pdf файлы, не могут выгрузить мне файлы от налоговой, только опять же печатные формы pdf, либо просто xml, без файлов подписей. Я по закону это все обязана хранить, а этот сервис не отдает мне мои же документы. Умоляла выгрузить мне их хотя бы из базы данных, обращение 3332203597. Но они прислали мне в ответ отписку, что выгружайте pdf. В поддержке не понимают, что такое юридически значимый электронный документ, что такое электронная подпись, что под электронным документом нет печати. Они считают, что синий штамп нарисованный в pdf это и есть это и есть электронная подпись. Уровень сервиса за гранью добра и зла. У меня срывается важная сделка, потому что я не могу предоставить просто сданную декларацию, а налоговая ставит штамп о сдаче на бумаге в течение месяца. Не работайте с этим сервисом, лучше уж открыть счет в желтом, что я и сделаю.
30.03.2026 10:10
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование