- Все вопросы
- Часто задаваемые
У нас счета во многих ведущих банках РФ, но только с вашим банком происходят регулярные проблемы. 1) Когда во всех банках документы подписываются онлайн (с помощью смс кодов, с привязанных телефонов), у вас все процессы заточены на заполнение бумажных документов и во многих случаях требуется нотариальное подтверждение (!) Прошлый век какой-то. Например, мне на ИП необходимо подключить доверенное лицо (бухгалтера). В других банках я заполняю данные на сотрудника и подтверждаю свое намерение кодом из смс. У вас же в приложении такой функции нет. По ООО необходимо заполнить многостраничную (!) форму, где непросто разобраться самостоятельно, подписать и отправить на рассмотрение в банк. А по ИП необходимо НОТАРИАЛЬНОЕ заверение (!!!). Зачем вам оно??? Я доверяю своему сотруднику брать выписку по моему счету, передаю вам сведения о нем, подписываю кодом из смс, зачем вам нотариальная доверенность? Я что на него фирму переписываю или дом продаю? 2) Постоянные проблемы с входом в приложения. Необходимо постоянно менять пароли. Нельзя устанавливать последние несколько предыдущих вариантов (!) Где я возьму вам постоянно новые пароли, и главное, как я все это должен помнить??? Записывать? Так это самое уязвимое место безопасности! К записям всегда легче получить доступ чем к памяти! Приходится постоянно с мучениями восстанавливать пароли. А если учесть, что все это происходит в самый неподходящий момент, когда нужно срочно решать вопросы, то каждый раз хочется распрощаться с вашим банком и больше не трепать себе нервы. Мы и так уже основные процессы увели в другие банки.3) Приложение "Бизнес платформа ВТБ" - это вообще полуфабрикат какой-то. Нет многих элементарных функций. От невозможности просто продублировать ранее сделанный платеж (приходится набирать заново), до невозможности подключить пуш-уведомления об операциях по р/сч. У вас вторая в стране прибыть в банковском секторе, можно же взять дополнительно несколько программистов, чтобы стать более клиентоориентированным банком?! И модернизировать систему документооборота с правами доступа и подключением сотрудников от бумажной волокиты к электронному варианту! 3.1.) Несколько дней (!) бился с участием личного менеджера, чтобы мне как директору ООО, дали полные полномочия в банковском приложении. Программа открывалась, но сколько денег на счету или другие функции не показывала. 4 и т.д.) Постоянные ошибки в банковских и брокерских отчетах. Персональный менеджер уже за голову хватается, от наших регулярных вопросов про нестыковки в цифрах. Можно бесконечно писать о проблемах и сложностях, с которыми мы сталкиваемся при работе с вашим банком((
12.03.2026 15:44
Ответ дан
Добрый день. В Сбербанке открыт расчетный счёт для ИП. Работаю с менеджером в банке, всё устраевает. Открыл для другой своей компании счёт в Сбербанке,попросил обьединить эти две компании к одному менеджеру,для удобства работы и взаимодействия с банком. Банк отказывается! Говорят,что у второй компании уже есть менеджер и передавать другому они не будут. Во всех доступных местах мвязывался с банком (телефон,офис), они ничего не делают. Прямо саботируют элементарную просьбу.
12.03.2026 13:51
Ответ дан
Изначально подключился к Альфа банку из за хорошего предложения. С холодного обзвона! у меня ИП и ООО мне предложили кредит на выгодных условиях. открыли расчетный счет на ИП на ООО и как физ лицу тоже пришлось открыть счет. По результату у меня было примерно 12 пластиковых карт лежат пылятся. Пользовался тремя. Установили приложения Для юр и для физ.1)открыли карту кредитную на ИП с бесплатным сроком до 60 дней. в приложении для юр лиц нет никакой информации по начисленным процентам и минимальным платежам. Оказалось что спустя 30 дней нужен был минимальный платеж. я его естественно пропустил. В итоге мне звонят с притензиями в отпуске. смог закрыть только на следующий день. 3 дня просрочки мне в кредитную историю нарисовали! улучшить ситуацию с КИ мне не удалось. Уведомлений как не было так и нет. Только звонить на телефон начали сообщать о минимальнои платеже. 2)звонит банк всегда с разных номеров, сотрудниками которые параллельно дома что то делают по хозяйству видимо. Судя по заднему фону. У меня стоит антиспам на звонки, и всех из звонки попадаюи в бан. Я перезваниваю по этим номерам и никогда не могу дозвонитья до сотрудника банка который мне звонил. звоню по общему номеру. Ни кто ничего не знает из операторов по центральному номеру. И единственнон решение ждать следующего звонка. Который у меня тоже попадет в бан!тоесть решить вопрос с банком нет возможности. но я предприниматель и звонков у меня на день десятками от спамеров и мошейнков. Чтобы связаться с банком мне нужно перебирать весь мусор к Чему видимо причисляет себя сам альфа банк, раз не может выделить нормальную линию сотрудникам или СРМ систему чтобы сотрудники знали о чем общаться с клиентом! 3)компанию пришлось ликвидировать, а кредит еще остался. в процессе ликвидации, мне блокируют счет альфа банк и не сообщает мне об этом. Я перевожу деньги за кредит как обычно на счет. (К с равнению в других девствующий счетах ооо счета активны!) И мне замараживают средства на счете, без предупреждения! За кредит не списывают! Но продолжают списывать за обслуживание карты! (описать мои эмоции корректно не получится) я узнаю это на следующий или даже на второй день, звонком местного коллектора о том что я такой плохой не плательщик. Я звоню менеджеру. все вышесказанное узнаю. И что мне уже нужно перечислять по спец реквизитам, набирая все врчучную отдельно по долгу отдельно по процентам, ни копейкой больше ни меньше. Иначе все под откос и только день в день.(+Опять попортили кредитную историю!!!) каждый раз заного спрашивать сумму и номер расчетного счета! Далее менеджер меняется. И новый менеджер ничего не знает. деньги замороженные сказали вернут когда закроется компания!компания закрылась теперь мне сообщают что могу вернуть только через суд. На предложение зачислить их на кредит -говорят не могут. другие банки просто перевели мне остатки
11.03.2026 22:04
Ответ дан
Большая просьба, поясните ситацию, возникшую и-за "расторопности" ваших коллег...данные на нового директора организации предоставлены лично в отделение по адресу: Москва, бульвар Энтузиастов, д. 2, БЦ Голден Гейт, 05.03.2026. Сегодня - 11.03.2026, доступа в интернет банк до сих пор нет. Сотрудники горячей линии, как и в чате поддержки затрудняются ответить, почему. Возможно у Вас получится...P.S. считаю не корректными ответы на свои вопросы - у нас много чатов, ждите, 4 рабочих дня не слишком ли долгое ожидание...
11.03.2026 18:34
Ответ дан
Закончился ресурс фн на арендном оборудовании сбербанка, заявка на замену оставлена 8.03, оплачен счет за услугу. После звонка инженера 9.03 эта заявка была без предупреждения закрыта. 10.03 составлена новая заявка сроком исполнения до 21-00. В приложении есть замечательная строчка "связаться с инженером", но кнопка звонка или номер отсутствуют. Поддержка отвечает - ждите. В итоге к концу рабочего дня выяснилось, что никто не выехал, и когда осуществляет замену, неизвестно. Компетентных сотрудников, способных ответить на вопрос, нет ни в чате ни на горячей линии. Заканчиваются вторые сутки только по последней заявке.
11.03.2026 16:22
Ответ дан
Да, Альфа банк такой себе, никогда его не любил, потому что не смотря на их объем рекламы, от которой тошнить стало годом ранее, при этом они отвратительно обслуживают людей, лучше бы туда средства потратили, но не суть, не мое дело.Основной факт, который хотелось бы написать - игнорирование в регистрации рекламной платформе Альфа банка. После хороших результатов от Т-Банк, я отправил заявки в разные банки, в том числе и в АБ, было написано, что срок рассмотрения до 5 дней, прошел уже месяц и досих пор моя заявка висит с текстом до 5 дней, ни ответа, ни привета, ни номера телефона там нет, только почта, где тоже игнорируют и не отвечают. Как всегда сервис АБ на дне, что в 2023 году, когда я в первые к ним обратился, что сейчас.
11.03.2026 12:52
Ответ дан
Я принимаю оплату от клиентов по реквизитам счета, однако последнее время при попытке клиентво перевести мне деньги, у них появляется предупреждение о высоком риске мошенничества и о том, что перевод заморожен на 24ч.Все мои операции законны и не являются мошенническими. Если у банка возникают вопросы - прошу запросить документы и я готов подтвердить законность моих операцийПрошу перестать ограничивать входящие переводы
11.03.2026 11:55
Ответ дан
Добрый день. Закрыл ИП в РФ, счет был в "Альфа-Банке". Оставшиеся деньги банк вывел на счет невостребованных сумм, и отказывается возвращать (общался в чате в личном кабинете Альфа-Бизнес, он еще работает). Прийти в отделение я не могу, так как живу за границей, могу только оформить заявление онлайн на перевод остатка в другой банк, как это сделать?
10.03.2026 22:47
Ответ дан
Здравствуйте, столкнулись с неприятной ситуацией , привела друга по программе: Приведи друга открыть расчётный счёт для бизнеса. Друг открыл счёт, но произошла банковская ошибка, было указано якобы друг уже участвовал в другой программе лояльности от Сбера, по открытию бизнеса ИП, и якобы из-за этого мы не участвуем в этой акции по открытию расчётного счета. Это была банковская ошибка Сбера, так как друг открывал ИП через Альфа банк, друг создавал обращение, в том числе на Банки ру, по итогу обращение решили, банк признал свою ошибку, другу перезвонил менеджер, что банк признает свою ошибку, и врамках проявления лояльности, даже не смотря на то что мы с другом выполнили условие для получения бонуса на половину, банк начислит нам обоим вознаграждение. Друг ещё раз уточнил, получу ли я тоже бонс, его заверили, что да выплатят обоим. По итогу, адрес пару дней другу был начислен бонус, а мне бонус так и не пришёл. Я узнала об этом только сейчас, и крайне разочарована таким отношением банка ко мне, почему другу начислили бонусы, а мне нет, хотя обещали и вы можете поднять записи друга с оператором, и в них вы точно услышите, что оператор заверила, что мы оба получим бонус. Отпало желание проводить к Вам своих друзей, так как вы не выполняете свои обещания. И думаю я вообще перестану пользоваться вашим расчётный счётом от Сбербанка, и оставлю везде отзыв об этой ситуации. Прошу разобраться в данной ситуации, иначе вы потеряете клиента.
10.03.2026 21:42
Ответ дан
после открытия ип позвонили почти все банки, какие то остановились до 10 звонков. Альфабанк и его партнеры не останавливаются. сегодня звонок опять и не партнеры а сам альфабанк. Я создавал две заявки, что мне не нужны рекламные звонки моему ип ничего не нужно. Но даже когда говоришь, что не нужно, в ответ, а у нас кешбек 10%
10.03.2026 12:07
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование