Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 485
Ранее налоговым органом было вынесено решение о приостановлении операций по счетам ИП Пугавишникова Елена Викторовна, ИНН 481703824911. Основанием для блокировки послужило требование налоговой, которое впоследствии было полностью урегулировано.Налоговая инспекция вынесла решение об отмене приостановления 07 марта 2026 года. В тот же день, в соответствии с регламентом электронного документооборота, налоговый орган направил в адрес Альфа-Банка файл с подтверждением снятия ограничений:Имя файла: UPO14525593_366620260307_500465.xmlДата отправки: 07.03.2026Данный файл (подтверждение из ИФНС) был успешно доставлен в банк, однако до сих пор в личном кабинете сохраняются данные о блокировке и я не могу использовать средства. Мне срочно нужно оплатить поставку товара сегодня, моя деятельность розница и я не могу позволить себе простой.К данному обращению прилагаю скриншот (выписку) с официального сервиса ФНС России «Информирование банков о состоянии обработки электронных документов». Данный сервис однозначно свидетельствует о том, что по состоянию на текущую дату решения о приостановлении операций по счетам указанного налогоплательщика в картотеке налоговых органов отсутствуют.На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 76 НК РФ, прошу:Провести служебную проверку факта получения и обработки банком файла UPO14525593_366620260307_500465.xml от 07.03.2026.Направить официальный ответ о том, что решение о приостановлении операций по счетам аннулировано в системе банка с 07.03.2026.Разблокировать средства на расчетном счете.Файлы с подтверждением от ФНС прилагаю.
10.03.2026 11:03
Ответ дан
03.03.2026г. Исх.№45 было направлено заявление на об отзыве из Банка исполнительного документа (вх.№SD 0280779792 от 03.03.2026г) в отделение N5230 Сбербанк России в г.Ставрополе Исполнительный лист _№ ФС 052354314, выданный "18" Февраля 2026 г.Арбитражным судом Ставропольского края по делу №А63-14029/2025о взыскании с должника ООО «СТАВРОПОЛЬНЕФТЕГАЗ» в пользу Общество с ограниченной ответственностью «Развитие» ИНН 2614017289 КПП 263601001ОГРН 1032600180392.При обращении на горячюю линию Сбербанка России(обращение№ 2026-0304-0004-5084 от 04.03.2026) мне было сообщено что отзыв Исполнительного листа осуществляется в течении 35 рабочих дней согласно регламента банка,До настоящего времени исполнительный лист не возвращен, срок рассмотрения обращения постоянно переносится, без объяснения причин. По закону исполнительный документ банк обязан вернуть на следующий день после поступелния заявления о его возврате.  Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя.В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ). Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П. За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО "Сбербанк", привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности и исполнить требование взыскателя о возврате исполнительного листа. В противном случае, взыскатель обратиться в суд и компетентные органы за защитой своих прав.
09.03.2026 12:49
Ответ дан
Добрый день! Сбербанк заблокировал счета на основании Федерального закона №115ФЗ. Основной схемой вида деятельности ИП является оказание услуг по удалению вмятин без покраски. Оказание услуг имеет выездной характер. Услуги предоставляются физическим и юридическим лицам (СТО, автосалоны, мойки и т.п). Оборудование и расходные материалы закупаются на маркетплейсах и у частных производителей. До 2026 года ИП был на упрощенной системе налогообложения. В 2026 году был куплен патент. Налоги все оплачивались вовремя. Задолженности не имелось. Документы подтверждающие доходы и расходы были предоставлены в банк. Снятие денежных средств производились на покупку оборудования и расходов необходимых для ведения бизнеса. Информацию о Федеральном законе №115ФЗ не знал. Бизнес ИП ведет открыто. Имеет дипломы и сертификаты на ведение деятельности. Просьба снять блокировку счета. Заранее спасибо! 
06.03.2026 19:21
Ответ дан
Давно не пользовался переводом по зарплатному проекту, поэтому перед операцией решил уточнить в поддержке банка актуальные лимиты на моем тарифе. Меня заверили, что лимиты такие-то. Я переспросил несколько раз (на всякий случай, так как года два назад уже вылетал за них и получал комиссию). Получив однозначный ответ, я сделал перевод, четко вписавшись в озвученные цифры.Каково же было мое удивление, когда на следующий день с меня списали «конскую» комиссию — 2,5% от всей суммы перевода (12 500₽).В поддержке объяснили: «Ах, эти лимиты? Их отменили еще в прошлом апреле». На мой резонный вопрос, почему же мне сказали обратное, последовал ответ: «Да, вас проинформировали неверно. Но банк не несет ответственности за консультации своих сотрудников. По договору комиссия должна быть списана, мы списываем». В качестве «щедрой» компенсации предложили месяц бесплатного обслуживания (экономия 990₽), хотя мой убыток — 12 500₽.Итог: Сбербанк признает, что ввел меня в заблуждение, но умывает руки. По их логике, виноват я сам, потому что поверил их официальному ответу, а не перечитал договор. Это чистой воды мошенничество или как минимум неуважение к клиентам. Очень не рекомендую иметь с этим банком дело!
06.03.2026 17:31
Ответ дан
С начала 2026 года периодически происходят сбои в работе онлайн оплаты бизнес картой. Платежи отклоняются, несмотря на верный ввод всех данных и кода из смс.Поддержка банка по номеру 1000 и также поддержка для юридических лиц, по кругу переключают друг на друга и говорят противоречивые сведения. одни говорят, что установлены лимиты (но в ЛК нет лимитов), другие опровергают эту инфрмацию. но по итогу проблема не решается. Последний сеанс связи длился 40 минут и информацию о проблеме мы так и не получили. равно. как и решение этой проблемы.Не возможно работать!
06.03.2026 14:34
Ответ дан
Открыли аккредитив в Альфе 03.03.2026 Уже 04.03 - были готовы все документы для исполнения аккредитива.но сегодня уже 06.03 - а Альфа так и не исполняет - в чем затык тоже толком объяснить не могут. Говорят что и сегодня деньги не отправят... Т.е. впереди у нас 3 праздничных дня которые альфа тоже будет благополучно крутить наши деньги, за нашу же не маленькую комиссию. А мы так и не получим доступ к объекту все эти дни. Но мы намерены писать жалобу в ЦБ если ситуация сложится так что деньги зависнут еще на 3 дня.
06.03.2026 12:29
Ответ дан
день добрый,когда будет отозван и направлен взыскателю ИЛ ФС №052354314 (SD0280779792) пряно в Ставропольском Сбербанке №5230
06.03.2026 12:08
Ответ дан
Инспекцией 25.02.2026 вынесено решение № 595 об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента) в банке, а также переводов.Указанное решение в тот же день направлено в ОЗОН-Банк, однако не исполнено до настоящего времени.Многочисленные переговоры с сотрудниками инспекции и сотрудниками банка об урегулировании ситуации к должному результату не привели. Приходим к выводу о полном отсутствии взаимодействия между банком и налоговым органом. С 25.02.2026 наша организация не может ответить по своим обязательствам перед кредиторами и провести расчетные операции по счету, открытым в указанном банке, по мнению налогового органа, по вине банка. Однако, заложником и лицом, терпящим убытки, в указанной ситуации, является наша организация. Согласно части 1 статьи 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.На основании изложенного, прошу в максимально короткие сроки исполнить решение № 595 от 25.02.2026 и возобновить расчетные операции по счету.В противном случае бремя возмещения причиненных убытков будет возложено на налоговый орган в судебном порядке.
06.03.2026 10:33
Ответ дан
Добрый день! Мною 24 февраля в ЛК была произведена смена тарифного плана с Идем Дальше на более простой тариф Первый шаг в офисе на ул. Правобулачной. В результате после смены тарифа у меня начали списываться плата за платежные поручения по 159 руб. Было 2 таких списания после этого я обратился в поддержку с данной проблемой, но внятного ответа не получил. Далее написал письмо через ЛК банка в разделе письма с описанием данной проблемы, ответа на сегодняшний до сих пор нет. Звонок по телефону поддержки 2397338 также не дал решения и внятного ответа.При смене ТП менеджер также ввела меня в заблуждения и не предупредила , что при переходе на другой ТП у меня не будет 5 бесплатных платежек как это заявлено в тарифе. В результате я не смог воспользоваться ни оплаченным (5140 р/мес) на весь месяц тарифом Идем дальше, ни новым тарифом Первый шаг. Прошу либо вернуть списанную комиссию за платежные поручения, либо вернуть оплату за 4 неиспользованных дня в тарифе Идем Дальше.На данный момент у меня такой тариф, что я не могу пользоваться ни каким пакетом, даже тех обещанных по тарифу 5 бесплатных платежных поручений нет. Обратной связи и желания разобраться в проблеме у тех поддержки нет. Данная ситуация и отсутствие оперативного решения у меня как у старого клиента Банка вызывает сильный негатив, в то время как такие ситуации в других банках (Альфа, Точка) где у меня имеются другие счета решались в течении нескольких часов. На данный момент вынужден пользоваться другим резервным счетом в другом банке. Прошу помочь разобраться в проблеме. Следующая инстанция это только жалоба в ЦБ.
06.03.2026 09:39
Ответ принят
В 2022 году пришёл в ВТБ , хотел купить эквайринг и он-лайн кассу с офд. Так как я имею действующий магазин, то обязана продавать товары с действующим офд в он-лайн кассе. На момент обращения его срок действия оставался 1 месяц и я уточнил, что установить все оборудование необходимо в течении этого времени.Мне выделиле персонального менеджера, я отправил ей договор аренды, прочие документы. После чего она сказала, что необходимо открыть счёт и пополнить на 500 р, а потом что надо оплатить на счёт сразу всю стоимость кассы 30 500 рублей.Счёт менеджер выбирала сама , никаких вариантов выбора по счету не предлагала и том что, что открыла счёт с ежемесячной оплатой не сообщила В течении 1 месяца ВТБ не успел установить он-лайн кассу с офд и эквайринг, сроки реальной установки менеджер отказалась называть и я был вынужден отказаться от услуг , сказав менеджеру, что пусть деньги остаются на счету, а к вопросу установки жквайринга и он-лайн кассы с офд вернусь позже , после того как закончится новый пройденный срок на старой он-лайн кассе с офд.Через 1 месяц я зашёл на счёт, вся сумма лежала в полном объёме.В 2026 году я зашёл на свой счёт и обнаружил интересную картину, баланс счета был полный ноль , все деньги списали на обслуживание счета , подключил через 1 год какое-то дбо с оплатой 2300 в месяц.Никаких звонков из банка не было, оповещений в e-mail или sms на телефон тоже не приходило о списании комиссии за обслуживание.Я написал притензиб в банк, на что мне ответили, что я подписал договоры и сам дурак, раз не разобрался в том, что счёт с ежемесячной оплатой .Действия менеджера , привлекли финансовые потери , при жтом я не получил никаких услуг или товаров. Я не осознавал , что есть ежемесячная оплата по счету, а менеджер нигде и никогда этого нет говорила и не предложила закрыть счёт или хотя бы вывести деньги , после того , как я отказался от услуг по установке эквайринга .Требую вернуть всю сумму в полном объёме, 31 000 рублей .
06.03.2026 06:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще