- Все вопросы
- Часто задаваемые
. Доброе утро, очень красиво преподнесено про круглосуточную поддержку дом клик, но на деле по телефону дозвониться невозможно, менеджер ипотечный тоже связаться не может с поддержкой быстро ,только переписка и очень долгие сроки решения проблемы( 5 дней). При отправке документов на регистрацию выходит ошибка (не подтягиваются подписи у кредитному договору).
18.08.2026 05:58
Ответ дан
Здравствуйте! Получила уведомление, что начислим 5 000 баллов за перевод. Нужно было перейти по баннеру и нажать кнопку "Принять участие", после выполнить перевод, который входит в условия акции, что я и сделала. 7 августа уточнила в чате поддержки, принимаю ли я участие в акции, на что получила положительный ответ. Также уточнили, что выполненный перевод подходит под условия акции. Срок начисления баллов прошел и бонус не был предоставлен. Написала в поддержку, передали обращение и сказали, что во всем разберуться. По итогу сегодня получила ответ, якобы условия акции я не выполнила. Сплошной обман от Альфа-Банка. Закрываю счета, так как нет смысла с таким отношением обслуживаться в этом банке. До свидания!
17.08.2026 19:33
Ответ дан
Ежегодно в личном кабинете ВТБ Бизнес-онлайн необходимо вносить обновленные сведения, если они меняются и подтверждать отсутствие их изменений, если не меняются. в этом году в моем ИП сменился адрес прописки (по паспорту) и юр.адрес. Личный менеджер банка Алиса (смоленское отделение) сообщила, что для внесения обновленных сведений обязательным условием является покупка услуги "Консультация бухгалтера" за 814 руб. Сумма небольшая, но услуга для меня ненужная. Менеджер сообщила, что покупка данной услуги обязательна и если данная услуга не будет приобретена, они не смогут обновить сведения и доступ в банк будет заблокирован. Данное условие показалось для меня максимально странным, но пришлось его выполнить по убеждению менеджера. После чего я связался с тех.поддержкой по горячей линии и мне сообщили, что действие сотрудника были неправомерны, а информация дана ложно, сведения обновляются бесплатно и без дополнительных условий. Прошу разобраться с ситуацией, конкретно с данным менеджером и поменять менеджера на комптентного
17.08.2026 16:35
Ответ принят
В июле 2024 года был расчетный счет в Альфа-Банке с договором эквайринга
Операции по эквайрингу были признаны банком подозрительными и банк заблокировал операции и счет, расторг договор и написал письмо, что деньги будут зачислены в течении 540 дней после расторжения договора. Окей, это мы уже как то пережили, но прошло уже на много больше дней, но деньги так и не возвращают. Звонили на горячую линию, сказали написать заявление и отнести в банк, сделали. после этого приходит смс, что в заявлении отказано, без объяснений и пояснений, просто смс и все!! В отделении понятия не имеют что с этим делать
Пожалуйста, разберитесь с этой пролемой, уже прошло более чем достаточно дней.
На горячей линии тоже толком ничего не знают, перекидывают от одного к другому постоянно, но уже два года прошло, разберитесь с этим, уже невозможно просто
след письмо напишу в ЦБ
17.08.2026 15:08
Требуется уточнение
Вы не можете мне дать ответ с 13 числа??🤣🤣🤣где мои баллы??
17.08.2026 11:25
05.08.2026 г. я предъявил в Сбербанк оригинал исполнительного листа, выданного районным судом.Согласно исполнительному документу, с должника (индивидуального предпринимателя) подлежат взысканию:Фиксированная сумма (стоимость товара, штраф, компенсация морального вреда и судебные расходы). Динамическая неустойка в процентах за каждый день просрочки, начисляемая за период с 20.08.2025 г. по дату фактического исполнения обязательств. 14.08.2026 г. Сбербанк перечислил денежные средства лишь частично. Вместо расчета неустойки за весь период просрочки, банк в одностороннем порядке ограничил ее выплату и недоплатил существенную сумму.В банке устно заявили, что неустойка якобы «не может превышать стоимость товара».Считаю действия кредитной организации неправомерным самоуправством:Банк — не суд. В силу Закона «Об исполнительном производстве» и разъяснений Верховного Суда РФ, банк выступает исключительно техническим исполнителем. Он обязан строго придерживаться формулы, указанной в судебном акте. Никаких ограничений по сумме неустойки исполнительный лист не содержит. Искажение норм права. Ссылка на ограничение неустойки стоимостью товара юридически некорректна. Более того, применять любые ограничения или снижать суммы имеет право только суд при рассмотрении дела, но никак не юристы или алгоритмы банка при исполнении.Досудебная претензия в банк передана, однако денежные средства до сих пор не доплачены.Требование к представителям Сбербанка:Провести оперативную проверку, выполнить перерасчет неустойки строго по формуле из исполнительного документа и перечислить оставшуюся часть задолженности в полном объеме.
17.08.2026 10:33
Ответ принят
Работаем с ВТБ с 27.03.2026 г. (отделение банка г. Владивосток, ул. Алеутская,45) За это время ничего положительного от этого банка мы не увидели. Эпопею с подключение эквайринга я рассказывала раннее. Подключили только после жалобы на этом сайте. Теперь очередная проблема с эквайрингом. 14,08.26 г. сбились настройки в программном обеспечении. В этот же день была подана заявка на горячую линию, № 16379557. В СМС с номером заявки обещали, что инженер свяжется в течение суток. Сегодня 17.08.26 г. никто из инженеров до сих пор не связался. Предприятие три дня не может полноценно работать. Горячая линия только принимает заявки и больше ничем помочь не может. Персональный менеждер это отдельная история. Еще в мае месяце просили поменять нам персонального менеджера, так как с Пигиной Анастасией работать просто невозможно. Сегодня смогла с ней связаться с большим трудом: просто не берет трубку. Связалась только через горячую линию. На вопрос, почему госпожа Пигина не берет трубку, ответ просто феерический: я работаю с клиентом. А мы, простите, кто? Не клиенты? Просто потрепаться звоним? Таким ответом Пигина просто унизила нас как клиентов. Рассказываем свою проблему с терминалом, менеджер лениво отвечает, что перезвонит. Через пару часов перезвонила, но инженерам передала, оказывается, не ту проблему. Обещала перезвонить. Еще через пару часов звоним сами, т.к. менеджер про нас просто забыла. Результата нет. Требуем руководителя. С нами начинает общаться некая Елена Фаррахова. Результата тоже нет.
Объясните пожалуйста: зачем так издеваться над клиентом? Какой-то менеджер просто унижает, какой-то руководитель этого менеджера общает помочь и на этом все. Зачем вам нужны клиенты? Чтобы изощренно издеваться? Мы потеряли деньги из-за неработающего терминала. Кто нам возместит убытки? Мы, оказывается, не клиенты, а непонятно кто (по мнению госпожи Пигиной).
Крепко задумались - а нужен ли нам этот банк? За три дня с 14 по 17 августа мы от этого банка получили: унизительное оскорбление, потеряли деньги в виде выручки, полный игнор в решении проблемы. И вишенка на торте: отписка на жалобу в личном кабинете. Очередной менеджер советует обратиться на горячую линию по эквайрингу. Круг замкнулся, проблема осталась на месте.
17.08.2026 08:26
Требуется уточнение
06.08 выполнила условия акции: подтвердить участие и совершить перевод со счета от 1000р.
Условия выполнила и сразу уточнила в чате, все ли в порядке?
Ответили что все хорошо и баллы поступят в течение 5 дней.
Они не поступили, в чате составили обращение по этому вопросу, но уже так же продолжительное время по нему нет ответа, ни баллов.
Чувствуется нотка обмана.
15.08.2026 20:59
Ответ дан
Где ответ?я 3 дня жду🤣
15.08.2026 15:02
Требуется уточнение
Я так и не получила ответ на свой вопрос.
Вы в одностороннем порядке поменяли мне условия для Only, в КП не было об этом ни слова, что банк может делать это в одностороннем порядке.
Я закрываю р/с у вас и буду блокировать все ваши карты. С такими банками, которые не выполняют условия договора, не хочется иметь дело.
14.08.2026 19:34
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование