Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 485
Требуем привлечь ЦБ РФ, необходимо ставить вопрос о лишении лицензии ПАО Сбер. Несколько месяцев не работает программа Сбербизнес сберотчетность в госорганы. Позвонила по телефону оставила десятки обращений, разговаривала с 10 сотрудниками, прошу прослушать все телефонные переговоры с телефона 89852738410 и уволить лиц, отвественных за решение вопросов и работоспособность программы. В программе Сбербизнес на 1 марта 2026 года нет ни одного актуального отчета также не отправляются отчеты в госорганы ни один. Обращение не реагируют. Несколько месяцев вопрос не решен. Мы Инициативная группа мы жители Москвы считаем, что материалы необходимо передать в Прокуратуру Москвы, миллиарды рублей влиты в Сбер государством, ни одна функция в Сберотчетности Сбербизнеса не работает, при этом электронную подпись оформлял Сбер. Мы требуем сегодня до 19.00, 1 марта 2026 обеспечить работоспособность программы Сбербизнес и Сберотчетность в госорганы и предоставить 100 000 рублей компенсации на счет на потраченное время, 2 месяца - 60 дней вопрос не решен!
01.03.2026 18:35
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1000510/У вас действительно там совсем все плохо? Мне еще сколько месяцев заниматься вами? Открыл счет, сказали будет бесплатный, а по итогу за него плачу и денежные средства не зачисляются с терминала.
01.03.2026 14:13
Добрый день! У меня случилась проблема, нужно срочно досдать отчетность по сотурдникам в налоговую за 3 квартала 2025 года. У меня ограниченны сроки , в четверг 5 марта счет заблокируют и в ведут штраф! У меня нет претензии, просто огромная просьба помочь/ повлиять/ решить ситуацию! Дело в том, что общение с зп. бух происходит очень сложно! На это уходят сутки или по двое суток. Любой вопрос занимает дни! А этого времени нет. Я поинмаю как устроенная система - у нее огромное количество клиентов, и она в порядке очереди обрабатывает вопросы , поэтому уходит 2 дня. Она сказала что восстановить это долго! И постарается решить быстрее но я выбил максимум времени 3 недели, у нас процесс вообще весь стоит не двигается сдали за это время 1 квартал только! Можете снизить ее обьем работы , что бы она конретно мной занялась ? Или убрать у нее дургую работу что бы она села и конкретно со мной вопрос до конца довела ? 
01.03.2026 13:07
Ответ дан
Когда поступят деньги со счёта закрытого ИП , заявление в банке написала 24 февраля, (г. Пермь, отделение на ул. Ленина 66) счёт для зачисления указан вашего же банка, в чём проблема?
01.03.2026 10:46
Ответ дан
Решила зарегистрировать ИП через Сбербанк. После регистрации надо было подтвердить свою личность, так как у сбера нету курьера, который сможет приехать ко мне домой, в отличие от других банков, у них видимо нету денег на ткую услугу. В итоге мне надо было приехать в отделение банка. Я приехала к ним, всё сделала что требовали. Итог, прождала 24 часа, ничего не подтвердилось. Я поехала еще раз, 2 часа просидела у них в отделении, что то опять сделали, прождала еще 24 часа, ничего опять не вышло. В очередной раз опять поехала к ним, просидела с ними 3 часа, что то опять делали делали, вот прошло уже 54 часа и ничего не выходит. Вопрос: Вас там по объявлению набрали и где специалисты адекватные?
01.03.2026 10:45
Ответ дан
Обслуживаемся в Альфе 5 лет, как в основном банке. Р/С, ЗП проект 80 чел. в среднем, платим с Альфы несколько миллионов налогов в месяц, кредитовались в ПСБ периодически, условия стали очень кабальными, решили обратиться в Альфу и рефинансироваться на лучих условиях и дальше началось "VIP" обслуживание. Оставил заявку, отзвонился ПМ и обещала скинуть список документов. Это длилось месяц, потом прислала список минимум из 30 документов, если это не ошибка ПМ, то Альфа это какой то неадекват, другие банки во многих случаях вообще никаких документов не запращивают у своих многолетних клиентов, видя их обороты, контрагентов, сотрудников, налоги и т.д. Хорошо, отправили докуметы, потом ещё месяц каких то разговоров... Попросил поменять ПМ, поменяли. Проходит ещё 1,5 месяца, никто не позвонил ни написал, ну хотя бы познакомиться. Написали в поддержку, примерно так: "а где наш менеджер" и тут, на следующий день, "как лист перед травой", с утра звонок, искали? Поговорили не о чём, стало сразу всё понятно, что у нас за менеджер... Обратились в поддержку, с просьбой поменять менеджера ещё раз, но тут и поддержка пропала и воз и ныне там (прошло 9 месяцев). После этого, попросили перевести нас в другой офис с Петроградки на Московский пр-т (СПБ), но сказали, что ЗП проект перевести невозможно, мол это же заслуга Петроградки, и клиента вообще никто не спросил, а была ли заслуга? Мы сами обратились в банк. Вообщем теперь, чтобы перейти в другой офис, нам необходимо закрыть счёт в банке и открыть новый в другом офисе, БРЕД КАКОЙ-ТО.... Самое интересное, нас поражает модность руководителя Петроградского отделения, клиент просит трижды сменить ПМ, перевестись в другой офис обслуживание и ЗП проект, а ей/ему всё равно, ну есть же телефон, ну в чём проблема то? В Сбере или особенно в ВТБ, "головы отлетают" за такие вещи с руководителей, а тут релакс какой-то....Вывод: Если хотите простого обслуживания (Р\С, эквайринг), то Альфа в полне подходит, но если хотите полноценные банковские отношения (кредитование, ЗП проект, Лизинг, факторинг), это точно не про Альфу, ну или не про Петроградский офис Альфы...
28.02.2026 18:03
Ответ дан
Посещала несколько раз офис сбербизнеса. Первая сотрудница неправильно написала мою почту (она написала @gmal.com, а не @gmail.com), не сказала проверить данные - в связи с чем не смогла войти в личный кабинет сбербизнеса. Ошибка была очевидно на вине сотрудницы потому что нет такой почты gmal.com, а в самом юзернейме почты ошибок не было.Через несколько дней я пришла поменять почту на правильную и во время того как я обслуживалась у второй сотрудницы первая сотрудрица начала меня прилюдно стыдить и обманывать «вы теперь каждый день будете приходить?», «ну я же вам дала проверить». В итоге другая сотрудница также неправильно поменяла мою почту, не запросила и не доложила в запрос необходимые документы, что пришёл отказ в изменении почты на правильную.
28.02.2026 17:09
Ответ дан
Открыла бизнес,Сбербанк заблокировал самую первую операцию,назвав ее транзитной,запросила реабилитацию ,предоставила договор с контрагентам и счета на оплату,но бы отказ,получается моя работа просто приостановлена с первой же сделки,контрагент не может оплатить мне услугу.Сказали обращаться в ЦБ,это тоже врем,ужасно конечно.Хорошо,что есть другие банки!!Хотя даже эквайринг в Сбербанке,поэтому надо закрывать счет и уходить куда-то 
28.02.2026 11:11
Ответ дан
Добрый день.Столкнулись с проблемой.Банк отказывает в предоставлении выписки по спецсчёту за капитальный ремонтсотруднику Фрнда капитального ремонта. Ранее сотрудником фонда, по просьбе старшего по дому, были запрошены выписки в Сбербанке, начиная с 2014 года, отдельно за каждый год, в формате этектронных таблиц с расширением *.xlsx(xls)Это необходимо для создания и ведения реестра платежей по каждой кватртире, выявления должников и выдачи справок по платежам, при обращении граждан. Поскольку у банка такой сервис отсутствует жильцы дома приняли решение самомтоятельно вести электронный реестр платежей, на основании электронных выписок из банка.Однако сотрудник банка отказал в предоставлении выпискок указав, что отсутствует техническая возможность формирования выписки позднее двух лет. Иными словами при обращении в 2026 году получить выписку возможно только за 2024 и2025 год.Как техническому специалисту, что-то мне подсказывает, что это в корне не так.Разве юрлицо не может узнать какое движение средств на его счёте было в 2014 году?Прошу вас разъяснить позицию сбербанка по этому вопросу и предложить пути решения.С уважением Анатолий Гармаш.Реквизиты счёта инн 4501177616Волгоградское отделение № 8621 ПАО СбербанкБИК 041806647корсчет 30101810100000000647номер счёта получателя 40604810132000000051почта для обратной связи zonil@mail.ru
28.02.2026 06:54
Ответ дан
Добрый день Мария.Я сразу предупрежу, я блогер (занимаемся инвестициями на Краудплатформах, Реестр ЦБ РФ, все вокруг Банковского сектора, официально конечно) Надежны не много, но я буду пробовать все решения.Я Предприниматель, с 2000 года. Вместе со Сбербанком, прошел путь в 25+ лет.15.01.2026 открыли ИП супругеПровели 2 операции, операции с проверенными контрагентами, которые являються участниками финансового рынка России и размещены на сайте Банка России.Приостановили операции.При этом, финмониторинг был заполнен на 100%, Бизнес картой сразу стали пользоваться, деньги не выводили, отправляли на депозиты.Но все равно, запросили документы.Предоставили все договора и акты выполненых работ, не с шарашкиными конторами, а с БЕЛЫМИ КОМПАНИЯМИ из Реестра Банка России (Краудплатформы).Но сотрудник комплайс настолько видимо темный и отсталый человек, что не понимает о чем речь. И супруге ограничили доступ к ДБО (сегодня).Моя закалка из 90-х еще.Я за супругу - сверну горы.Претензия в СбербанкОсвещение в каналахЗапрос на проверку в Центральный банк, слава богу есть опыт.Форум Банки.руВезде где только можно, я буду влиять на ситуация100% она не справедлива и это ошибкаМы ничего не наруши, мы за каждую коппейку можем ответитьЕсли есть здравомыслие у БанкаИ человеческий подход, мы готовы решить вопросКуда угодно придем, все расскажем, покажем, в канале я напишу как все решилосьОчень жду и надеюсь на благоразумиеПросто больно, сильно больно и обидно за то что происзодит!
27.02.2026 20:13
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще