Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 494
Здравствуйте! Не закрыт вопрос по предыдущему требованию. Если не удалите меня из базы обзвона, я с плохо скрываемым удовольствием подготовлю обращение в ФАС
26.02.2026 15:45
Ответ дан
На основании п. 1 ст. 20.3 Закона о банкротстве конкурсный управляющий вправе запрашивать необходимые сведения о должнике, о лицах, входящих в состав органов управления должника, о контролирующих лицах, о принадлежащем им имуществе (в том числе имущественных правах), о контрагентах и об обязательствах должника у физических лиц, юридических лиц, государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и органов местного самоуправления, включая сведения, составляющие служебную, коммерческую и банковскую тайну.Физические лица, юридические лица, государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и органы местного самоуправления представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение семи дней со дня получения запроса без взимания платы. Я бьюсь уже третью неделю чтобы получить выписку по счету для оспаривания подозрительной сделки. Есть нюанс - на счет наложен арест в рамках уголовного дела, хотя при введении конкурсного производства все ранее наложенные аресты должны сниматься.Но даже предоставить выписку мне отказывают. Куда жаловаться?
26.02.2026 11:02
Ответ дан
Я будучи селлером брал заем № 3465586-1610752 от 15 октября 2025 года. через 5 месяцев я решил погасить заем досрочно. остаток кредита составил 153 тыщи рублей. Но при досрочном погашении мне насчитали сумму погашения 183 тыщи рублей, это почти вся сумма что я и брал в кредит, т.е. при досрочном погашении банк вводит штрафные санкции в виде удвоенной % ставки за пользование кредитом даже за тот период, который я уже оплатил по старой ставке. При этом всем известно, что Закон не предусматривает право банков вводить в отношении заёмщиков какие-либо санкции вроде штрафов, комиссий и т. д. за досрочное погашение кредита. Если в договоре все же содержатся такие положения, то они признаются недействительными в соответствии с п. 1 ст. 16 закона «О защите прав потребителей». Можно как-то решить вопрос и погасить всю задолжность без доп. штрафов и комиссий?Те, кто думает вять кредит в ОЗОН, десять раз подумайте и передумайте.
26.02.2026 08:40
Ответ дан
Вы вообще поняли суть обращения????? У меня купюру даже не взяли в руки!!! А сразу отказали,как только я задал вопрос об обмене слегка испорченной купюры на новую! О какой экспертизе идёт речь????? 
25.02.2026 22:10
Ответ дан
Заканчивается терпение читать непонятные отписки, которые создают видимость решения проблемы. Почему я выполняю условия акции, а вы нарушаете сроки начисления кэшбэка? Почему постоянно надо писать в техподдержку, чтобы произошло начисление, автоматизируйте уже процесс, чтобы не надо было ждать ответа от разных участников процесса. В декабре была Альфа-пятница, и по Винлаб при покупке на 3000₽ должен был начисляться кэшбэк 100%. 26.12.2025 года я сделала покупку по бизнес-карте по выставленному счету, за которую долже был вернуться кэшбэк 3000₽ до 20.02.1026 включительно. Сегодня уже 25.02, ответа так и нет. Почему это должно быть моей проблемой? Почему я не могу просто зайти в раздел кэшбэка и увидеть начисление без каких-то доп действий, без постоянных переписок? Честно? Надоело уже.
25.02.2026 18:19
Ответ дан
Ваши сотрудники обещают выдать кредит для ведения бизнеса, ранее я был вашим клентом, но отказался от услуг банка имея проблемы от банка по кредитованию (погашенный долг долго не списывали, на вопросы не отвечали, закрытие счета и погашение кредита не приводило к решению отзыва задолжности перед приставами). Я думал банк изменил свое поведение и стал работать проффессионально и грамотно. НЕТ! Банк как организация и ваши сотрудники пытаются навредить своей репутации и дальше. 1. Банковские сотрудники не имеют проф.подготовки перед работой с клиентом (а тем более юр.лицом) о его состоятельности и возможностям, а значит не проверяя, не уточняя текущую информацию тупо названивают комк попало. 2. Обещают и не делают - где уровень понимания - что в бизнесе это приводит к разрыву отношкений не понятно??? Где они учились??? 3. Негатив после таких лже услуг и работы с сотрудниками отражается на клиентах, они уходят, пишут про банк НЕГАТИВ. Итог Зачем Банк не контролирует и не обучает Правильной работе с клиентами своих сотрудников. Я думаю отношение ко мне читая отзывы не к одному, и очень надеюсь что Банк либо исправится, либо исчезнет с рынка, иначе это уже введение в заблуждение клиентов и Обман. Все контакты только при официальном обращении ко мне от соответствуюшей службы банка будет предоставлена.
25.02.2026 15:27
Ответ дан
Написала отзыв, что не начислили 15 тыс за баллов за открытие расчетоного счета. мне отписались, якобы не по той ссылке прошла. Удобно. как бы я тогда узнала об этой акции?! Прошу начислито баллы, так как счет был открыт 
25.02.2026 14:48
Ответ дан
Через сбербанк документооборот сдавала отчетность по ИП в ФНС. Далее ИП закрыла. ФНС спустя время запросила подтверждение сдачи. У банка не возникло сложностей выдать справку, что декларция по НДС за 2024 год была сдана через их ресурс. Когда я обратилась за идентичной справкой по налогу на прибыль за 2024 год. Банк начал даваться невразумительные ответы и отписки. Мне как пользователю сервиса не понятен отказ. И в чем сложность выдать справку. Как итог очень негативное впечатление от сотрудников. И на сегодня не понятно как решить иначе вопрос с фнс. Банк оказался не помощником предпринимателю, а сложностью.
25.02.2026 10:45
Ответ дан
Запрашивали для суда оригиналы платежных поручений 12.02.2026 г. почтой России. На 25.02.2026г. документы не получены. Написали в чат с вопросом где документы или хотя бы трек-номер для отслеживания. Не считая того, что менеджеры сами не знают что отвечать, путаются в своих же словах, потом извиняются. Сказали, для того, чтобы уточнить трек-номер нужно подождать до 2 марта! Естественно у нас сроки для подачи оригиналов документов в суд давно закончатся. Будем писать в Центробанк жалобу так как, начиная с 1 апреля 2022 г. банки по запросу клиента обязаны выдавать копию платежного поручения или иного платежного документа, заверенную штампом банка и подписью сотрудника банка. Выдать копию банк должен не позднее трех рабочих дней со дня поступления указанного запроса (п. 4.13 Положения № 762-П) (Положение Банка России от 29 июня 2021 г. № 762-П).
25.02.2026 10:24
Ответ дан
Пришёл в банк ВТБ по адресу Московская область, г. Одинцово, ул. Маршала Неделина 9А, 24.02.2026 г. в 19.30. Хотел обменять российскую купюру номиналом 5.000 рублей. У купюры была оторвана короткая сторона примерно процентов на 10. На что в кассе мне сразу отказали, даже не посмотрев её. Сказали- что даже сотрудникам не производят замену. Очень было неприятно! И я постоянный клиент! Выплатил данному банку полностью ипотеку и большой кредит. Больше в этот банк ни шагу!!! Минус хороший клиент у него! Пишу данный отзыв потому,что- пока вы у банка под процентом (тебя облизывают). Как только закрываешь долги - ты ему вообще не нужен! 
24.02.2026 21:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще