- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!Не могу зайти в личный кабинет Альфа-бизнес. Пишет: "Проблема с сим картой, заметили подозрительную активность, позвоните нам". С номером у меня все в порядке. Так как сейчас нахожусь за границей, позвонить не могу в поддержку, работают только входящие смс. А в лк мне зайти очень надо в ближайшее время, чтобы вытащить важные счета. Никакой чат-поддержки в Альфа мне найти не удалось.
04.02.2026 15:37
Ответ дан
31.01.2026 мною были корректно и вовремя сделаны 2 заявки на замену фсикальных накопителей по двум моим кассам в личном кабинете сбербанка, денежные средства были списаны с обоих моих счетов по 21990 руб. за ЗАМЕНУ фискальных накопителей. В итоге 02.02.2026, не связавшись со мной и не предупредив о приезде ( хотя я звонил на горячую линию поддержки эквайринга не раз с вопросами когда будет инженер ) инженер изъял одну из касс , подписал документ об изъятии лицо , на данный момент никак не относящееся к точке ( он был указан как контактное лицо при еще установке касс для сопровождения к точке год назад) . На горячей линии подтвердили , что заявка на изъятие - ошибочно создана роботом. в Личном кабинете у меня так и отражаются 2 заявки на замену ФН . В поддержке сказали ждать 04.02.2026 - в этот день привезут кассу с ФН . Звоню в поддердку сегодня - перекидывают еще на 09.02.2026 , Вопрос не решается , в поддержке перекидывают с одного спецалиста на другого , никто не помогает .Не в курсе происходящего . У меня происходит простой деятельности, я несу убытки , Кто мне будет компенсировать убыток , который я сейчас несу и оплачивать аренду ?? Мне необходимо наличие кассы на точке Срочно ! С таким абсурдом я еще не сталкивался. Без моего ведома забрали кассу с точки и лишили меня деятельности . В случае отсутствия срочного решения вопроса , я вынужден буду обращаться в высшие инстанции . Прошу содействия !
04.02.2026 14:09
Ответ дан
Каждые несколько дней получаю десятки (!!!) спам-звонков от "парнеров альфа-банка" по поводу открытия расчетного счета для моего ИП. Трижды отвечал "партнерской компании" что не хочу открывать счет в альфе, плюс один раз общался с "менеджером" банка и подробно объяснил почему не буду работать с альфа-банком даже если не останется других банков, но звонки продложаются. Пытался дозвониться на горячую линию банка, без результата.Как это прекратить и зачем вы и так кайне плохое отношение к банку делаете еще хуже?
04.02.2026 13:15
Требуется уточнение
Альфа-банк не передает данные в ФНС. В итоге за январь месяц отсутствует информация по расходам с 13.01.2026 по 31.01.2026. Более того, в личном кабинете в сервисе бухгалтерия информация заполнена банком не полная. Фактически на 04.02.2026 ФНС не получила информацию от банка о моих фактических расходах, что уже привело к неправильным расчетом налога за январь 2026г. С 21.01.26г ежедневно обращаюсь в тех. поддержку банка и к персональному менеджеру, но кроме обещаний в ближайшее время всё исправить, реальной работы нет. Полностью разочарована сервисом банком и планирую в ближайшее время перейти в другой. Дополнительно прошу разъяснить как узнать полную сумму полученную банком за эквайринг за январь 2026 года и кто эту сумму разместит на сайте ФНС для включения в расходы!?
04.02.2026 12:43
Ответ дан
Сообщаю, что 16 января на мой емайл от вашего банка поступал не ответ на МОЮ жалобу , а справка о закрытии счета и запрос от банка на предоставление паспорта для сверки и дальнейшего расследования.Ваше внутреннее расследование , как мне сообщил ваш сотрудник, закончено только в пятницу, 30 января 2026 года. В ходе которого ,вашим уполномоченным сотрудником Калинининым Михаилом Валентиновичем (Руководитель направления Центра противодействия коррупции Департамента экономической безопасности Блока комплексной безопасности ПАО «МТС-Банк») был подтвержден и доказан факт того, что расчетный счет для моего ИП Молодцова Татьяна Олеговна был открыт 03 сентября 2025 года без моего участия, без моего согласия, без моего присутствия. Сотрудники вашего банка из отделения Новинский бульвар совершили подлог документов.В ответ на ваш запрос от 16 января я также сообщаю, что копия моего паспорта, согласно запроса из банка, в этот же день 16 января 2026 года, высланы мною на емаил MKalinin@mtsbank.ru вашему сотруднику Калинину Михаилу Валентиновичу(Руководитель направления Центра противодействия коррупции , Департамента экономической безопасности Блока комплексной безопасности ПАО «МТС-Банк» ) и в этот же день после сверки им высланной мною копией паспорта и приложенными к делу документами ,он мне подтвердил, что мой паспорт 03 сентября заверен сотрудником банка без моего присутствия и без моего согласия.Также сообщаю, что факт закрытия счета мною лично в конце декабря 2025 года не подтверждал и не подтверждает моего согласия на его открытие , и эти действия были осуществлены мною только в связи с тем, что процедура расследования по несогласованному открытию расчетного счета и его ликвидированию заняла бы у меня не менее одного-двух месяцев, как показывает опыт коммуникации с вашим банком, а я ,как ИП должна была подать заявление в ФНС на возврат на систему АУСН с 2026 года, не позднее 30 декабря 2025 года. В связи с чем, после обнаружения 25 декабря открытия на мое ИП несанкционированного расчетного счета (мне сообщило ФНС при мониторинге) , у меня было всего 3 (три) рабочих дня для закрытия счета и потом только время с вами разбираться откуда этот расчетный счет возник. Поэтом, да, счет закрыт мною лично 29 декабря, а жалоба на открытие без моего участия подана в первый рабочий день 2026 года-12 января. Счет мною закрыт по объективным причинам и не закрыть я его не могла, но счет, который я НЕ открывала и не давала согласие на открытие. В связи с чем МТС банк обязан именно ликвидировать сам факт открытия счета и выслать мне справка/уведомление о ликвидации открытия расчетного счета без причастности ИП к этому.
04.02.2026 12:35
Хочу предупредить других клиентов о полном бездействии и непрофессионализме ПАО «МТС-Банк».20 января 2026 года я направила в банк заявление о расторжении договора и закрытии расчетного счета № 40702810500000065430. Согласно инструкции Банка России, на эту операцию банку отводится 7 рабочих дней.Комментарий о бездействии банка:30 января, спустя более 10 дней с момента подачи заявления, проверив информацию через ФНС, я обнаружила, что счет до сих пор открыт. С момента направления официальной письменной претензии (30.01.2026) прошло уже несколько дней. За все это время не получила ни от кого письменного ответа о неисполнения моего законного требования.Финансовые последствия:Из-за того, что счет в МТС-Банке до сих пор числится открытым, моя компания не может перейти на автоматизированную систему налогообложения (АСН), так как этот банк не входит в необходимый реестр. В результате я вынуждена нести лишние расходы — уплачивать обязательный социальный взнос за директора в размере 8200 рублей в месяц, чего можно было бы избежать при своевременном закрытии счета. Бездействие банка напрямую вредит моему бизнесу.Планы по дальнейшим действиям:В связи с полным игнорированием моих обращений, мне ничего не остается, кроме как направить жалобу в Центральный Банк Российской Федерации для проведения проверки на предмет нарушения сроков и порядка закрытия счетов.Вывод:Крайне не рекомендую ПАО «МТС-Банк» предпринимателям, которые ценят свое время, деньги и стабильность бизнеса. Банк демонстрирует полное пренебрежение к клиентам, нарушает установленные законом сроки, а его бездействие приводит к прямым финансовым потерям. Процедура, которая должна занимать 7 дней, превращается в бесконечное ожидание. Будьте бдительны и регулярно проверяйте справки из ФНС.
04.02.2026 10:03
Ответ дан
Партнеры Альфа банк звонят КАЖДЫЙ день с предложением открыть р/с для юр лица) Про часовые пояса в школе не проходили, поэтому звонки строго после 19 -00. Вчера позвонили около 22-00. Подскажите, любезные, вы не ошиблись с тактикой привлечения клиентов?
04.02.2026 03:43
Ответ дан
Добрый вечер, компания ООО "ДОМАВТО" ИНН 7708410511, счет был открыт в банке очень давно, им не пользовался предыдущий Генеральный директор, я, после смены, начала использовать его только в декабре, и вот резальтат. Наша компания планировала сделать ремонтные работы и поставить оборудование ООО "Стоматологическая Клиника Елены Мокренко" ИНН 7702421620, это полностью реальная компания, сеть стоматологических клиник в Москве. Странности начались с того, что из 3 платежей к нам попало 2! Один платеж Сбербанк в одностронним порядке просто развернул обратно и поставил в системе на нашу компанию 115 ФЗ. Начали звонить и списываться с Сбербанком, чтобы понять, как так, из 3 платежей два зашли а один просто развернули без предупреждений и тд! На следующий день, наш заказчик, ООО "Стоматологическая Клиника Елены Мокренко" ИНН 7702421620, начали ругаться с нами, что Сбербанк развернул платеж, требовали вернуть денежные средства и тд, в результате, мы стали делать возвратные платежи по уже пришедшим деньгам, т что мы получили? В итоге Сбербанк отказал нам в проведении платежей, еще раз выставил 115 ФЗ!!!! Ситауция накалялась, и, видимо, мы чудом перевели денежные средства на свой другой банк - Уралсиб, откуда нам пришлось вернуть деньги заказчику, так как морально ситуация была с заказчиком на пределе. Итог работы нашей компании - полностью испорченная репутация, потерянный реальный клиент и убытки от такой работы. Пофеозом всего, Сбербанк сделал большой запрос документов, на который надо было ответить до 13 января 2026 года, мы ответили, приложили документы, ответили на запрос и тд, через несколько дней последвал дополнительный запрос, по которому мы так же предоставили все документы, итог - полный блок, ограничения на платежи и тд. В момент отказа, мы созвонились с нашим менеджером в Сбербанке - Ильдаром, он сказал, что надо еще предоставть документы, которые уже отправляли ранее!!! И самый постоянный дополнитльный вопрос - приложите ПТС автомобилей, которые мы используем в работе, Вы серьезно??? Сбербанк видимо не знает, что давно Яндекс Гоу предлагает услуги логистики на грузовых автомобилях, кстати, Договор Оферту мы предоставили в полном обьеме, так что, обидно, когда банк сам запрашивает документы, а потом их сам же не изучает! Требуем разобраться в ситуации, снять все ограничения по 115 ФЗ, которые не поддаются логике!С уважением ,Генеральный директор ООО "ДОМАВТО"Савина Мария Анватольевна
03.02.2026 23:27
Ответ дан
Взял в прошлом году кредит как Предприниматель , Кредитную Бизнес Карту, открыли онлайн за 5 минут, Один раз использовал, весь долг полностью погасил. Решил в этом году закрыть , карту закрыл онлайн, а вот в поддержке банка сказали что договор можно закрыть только в отделении сбербанка. Ок братился лично в офис сбербанка в Краснодаре по ул. Красноармейская, мне там сказали что закрыть в офисе кредит не могу, нужно звонить на горячую линию. Хорошо звоню на горячую линию, там постоянно какие то отговорки, говорят ждите вам позвонят, номер моего офииального обращения назвать отказываются, то нужного сотрудника нет, то у них много людей на линии и.тд. Я ХОЧУ ЗАКРЫТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР!!!
03.02.2026 18:31
Ответ дан
Я индивидуальный предприниматель, в Альфа-банке открыт расчетный счет. Счетом не пользовалась с момента открытия. Данные моего расчетного счета и номер бизнес карты никто не знает, пластиковую карту не получала.31.01.2026г. на расчетный счет поступили денежные средства. В чате поддержки, а также при обращении по телефону на горячую линию я просила уточнить от кого был совершен платеж. На почту мне пришло письмо с комментарием: "По Вашему обращению пришло пояснениеС нашей стороны видим, что банк эквайер Сбербанк.По данной операции рекомендуем обратиться в банк эквайер.943058 – устройство по проведении операции".Я обратилась в Сбербанк, мне ответили что такое устройство не зарегистрировано. У номера устройства должно быть 8 цифр. Т.е. Альфабанк предоставил мне неверную информацию. Сотрудники Альфа банка говорят, что в системе не видят подробной информации, так как это был не обычный платеж по реквизитам, а перевод на карту через банк-эквайер. Другой информации нет и нужно обращаться в банк-отправитель. Банк-отправитель в свою очередь говорит, что такое устройство не зарегистрировано, обращайте в банк-получатель. По факту получается, что я как получатель денежных средств не имею возможности выяснить от кого эти денежные средства поступили. Для меня непонятно каким образом поступление денежных средств могло быть через эквайринг, ведь это безналичный платеж, например картами, QR-кодами, смартфонами, интернет-банк. Как это возможно если я никому не сообщалала ревизиты р/с и номер бизнес карты? Не очень понятно зачем банк дает неверную информацию (номер устройства) и отправляет при этом в банк-отправитель. Прошу разобраться и сообщить от кого поступил платеж.
03.02.2026 14:46
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование