- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Прошу помощи , так как ситуация уже патовая. ИФНС мне начисляют гигантский налог по АУСН ( Доходы-расходы) из за того, что с 08.01 не передаются операции из Альфа банк и также переданы несколько операций по эквайрингу с признаком "ДОХОД" , которые не должны отображатся вовсе ( дубль с ККТ). Расходы на комиссию по эквайрингу не отображаются даже в ЛК банка.Сейчас мы аварийно переводим транзакции в другие банки , так как у них нет никаких проблем и все операции отображаются в ЛК ИФНС чуть ли не через час. Права у "Альфа банк " выставлены расширенные. Поддержка не может ничем помочь, кроме рассказов про очередь на передачу в ИФНС, но почему то это только у данного банка . до фиксации суммы в ИФНС осталось всего пара дней и мы не знаем что делать.
03.02.2026 12:40
Ответ дан
Я являюсь ИП. 14 декабря 2025г у меня заблокировали расчетный счет, открытый в ВТБ. На остатке расчетного счета было 221750 рублей и 10000 рублей на корпоративной карте. 24 декабря я написала заявление на перевод денежных средств на счет в Альфа-банке и на разблокировку предоставила оправдательные документы. Но вопрос о разблокировке так и завис без ответа. Тогда было подано заявление о закрытии расчетного счета и о перечислении 10000 с корпоративной карты на счет в Альфа-банке. Мне сказали что 26-27 января 2026г. деньги поступят в банк. Но до сегодняшнего дня не поступили. Я обращалась на горячую линию в ВБТ и Альфв-банк, обещали перезвонить, но вопрос так и остался не решенным
03.02.2026 09:07
Ответ дан
Я являюсь клиентом Альфа-Банка как ИП и участвовал в акции «Альфа-Пятница для бизнеса» при покупке в интернет-магазине ВсеИнструменты.ру.Решение о покупке было принято исключительно из-за условий акции с обещанием начисления баллов до 100% от суммы заказа. После оплаты мне отказали в начислении баллов со ссылкой на то, что оплата была произведена бизнес-картой онлайн и заказ оформлен через личный аккаунт физического лица.Проблема в том, что эти критически важные условия:1. Запрет оплаты картой онлайн.2. Требование оплаты строго с расчётного счёта.3.Требование оформления заказа исключительно через B2B-кабинет юрлицане были очевидны и явно доведены до клиента на странице акции. Эти ограничения скрыты в объёмных правилах, которые невозможно интерпретировать однозначно без юридического разбора. Фактически клиенту предлагают акцию с формулировкой «до 100% баллами», но при этом создают набор технических условий, при малейшем отклонении от которых начисление становится невозможным. Отдельно обращает внимание, что сотрудники поддержки подтверждают: при оплате картой онлайн баллы не начисляются, хотя для клиента это выглядит как стандартный способ оплаты заказа.Считаю такую механику проведения акции вводящей в заблуждение и недобросовестной по отношению к клиентам малого бизнеса. В результате я понёс реальные финансовые расходы, рассчитывая на условия акции, которые по факту оказались недостижимыми из-за неочевидных ограничений.
02.02.2026 21:40
Ответ дан
Как получить выписку давностью более 5 лет по закрытому расчетному счету ликвидированной организации
Необходимо выявить операции по перечислению алиментов за бывшего сотрудника по закрытому расчетному счету ликвидированной организации, т.к. возник прецендент между получателем алиментов и их плательщиком. Не раз обращались с заявлением с банк, но всегда приходил отказ, ссылаясь на то, что фирма ликвидирована.
02.02.2026 20:51
Ответ дан
нужно было открыть счет для бизнеса. выбрала альфа банк, так как была акция до 31.01.2026 с начислением 15 тыс баллов за открытие. подала заявку,курьер пприехал 29.01 с документами на подписание. счет открыли только 2.02, в следствии чего банк отказывает в начислении баллов, хотя я невиновата, что счет открывали до 2.02. В правилах конкретно не указано, что подписание документов еще ничего не значит. Считаю это вводом в заблуждение
02.02.2026 19:10
Требуется уточнение
Мне по телефону была предложена акция Выгодные переводы. Мною 21.01 были выполнены1х условия этой акции, что неоднократно подтвердили в чате поддержки. По условиям, баллы должны быть зачислены в 5- дневный срок. По истечении этого срока баллы начислены не были. При обращении в чат поддержки мне обозначали несколько раз новые сроки , последний раз- до 1.02.Но и по истечении этого срока баллы вновь не начислены. Почему вы вводите в заблуждение клиентов и не выполняете вами же установленные условия? Когда будут начислены баллы без отписок и обещаний?
02.02.2026 17:36
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Альфа-Банка!Прошу прекратить поступающие на мой номер телефона рекламные звонки от представителей вашего банка и/или партнерских организаций с предложениями открытия счета ИП и других услуг.Ежедневно я получаю по несколько таких звонков (от 3 до 5) с различных телефонных номеров. Несмотря на мои неоднократные устные просьбы прекратить звонки и удалить мой номер телефона из базы, звонки продолжаются.Считаю данные действия нарушением моего права на неприкосновенность частной жизни и обработку моих персональных данных без моего согласия.Настоятельно прошу:Исключить мой номер телефона из базы данных, используемой для рекламных обзвонов.Подтвердить факт выполнения данного требования в письменной форме либо по электронной почте.В противном случае оставляю за собой право обратиться с жалобой в контролирующие органы — Роскомнадзор и Банк России.
02.02.2026 17:06
Требуется уточнение
Добрый день.Я задавала вам ранее вопрос. ID вопроса 984397Альфа-банк мне таки не ответил. Прошу сообщить срок предоставления ответа. О каком уполномоченном лице вы говорите?Наша компания обсуживается в Альфа-банке. Компания создана зарегистрирована 22.06.2022 г.Ситуация следуюбщая: Протоколом № 1 о создании, был определен (альтернативный способ) способ принятие общим собранием участников Общества решения и состава участников Общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола общего собрания участников Общества всеми участниками Общества, присутствовавшими на общем собрании, и в таком случае не требуется подтверждение путем нотариального удостоверения, и как следствие зарегистрирован Устав содержащий сведения об альтернативном способе.Так же протоколом о создании был избран и назначен генеральный директор.В настоящее время, при оформлении кредита, сотрудники Альфа- банка требуют, предоставить нотариально удостоверенный протокол об определении альтернативного способа и удостоверенный нотариусом протокол о назначении Генерального директора это все утверждено в Протоколе № 1 о созданииПри этом, ФНС России от 25 сентября 2020 г., обращает внимание, что пп. 3 п. 3 ст. 67.1 ГК РФ не применяется к решениям об учреждении (создании) общества с ограниченной ответственностью. Также в соответствии с Методическими рекомендациями Федеральной нотариальной палат по удостоверению решений органов и единственных участников юридических лиц (утв. решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 28 июля 2025 г. (протокол N 12/25), с изменениями от 16 сентября 2025 г. (протокол N 15/25), Решения единственного учредителя юридического лица, а также решения собрания учредителей (учредительного собрания) юридического лица, принимаемые при его создании, не подлежат нотариальному удостоверению, поскольку правоспособность юридического лица возникает с момента внесения в ЕГРЮЛ сведений о его создании (п. 3 ст. 49 ГК РФ), и соответственно, такие решения приняты учредителем либо гражданско-правовым сообществом (учредительным собранием), которые не являются ни органом юридического лица, ни его единственным участником.При открытии расчётного счета в Альфа-банке , при принятии документов , таких вопрос не возникало.Прошу дать пояснения, 1) Должны ли мы нотариально подтвердить ранее приятные решения по протоколу № 1 о создании2) вправе ли Альфа-Банк требовать предоставления нотариально удостоверенного протокола об определении альтернативного способа, если он определен в Протоколе о создании и устав уже зарегистрирован.
02.02.2026 16:04
Требуется уточнение
Я являюсь генеральным директором организации, занимающейся ремонтом ТС для нужд страховых компаний, с целью урегулирования страховых событий. 30.01.2026 около 17:00 банк ВТБ заблокировал нам счет. Наш клиентский менеджер Ирина Лахтурова в телефонном звонке сообщила, что расчетный счет заблокирован по решению подразделения финансового мониторинга Банка, более подробной информацией она не владеет, а сотрудники банка, занимающиеся данным вопросом, работают до 16:45 по пятницам и она сможет что-либо уточнить лишь в понедельник утром. Утром в понедельник я связался с нашим клиентским менеджером для уточнения причины блокировки и наших дальнейших действиях. Ирина причину уточнить не смогла, и из действий было предложено только ждать. Также устно по телефону коллега Ирины (имени не запомнил) сообщила, что возможно причина блокировки в том, что бОльшая часть платежей в наш адрес осуществляется с назначением платежа, содержащим формулировки "КАСКО /убыток № /ФИО Страхователя и тд". С ее слов, такие формулировки могли показаться банку подозрительными и скорее всего наш счет банк закроет с вероятностью 90%. Я, как руководитель, нахожусь в недоумении от происходящего! У нас не запросили никаких документов или иной информации, в том числе описания бизнес-процессов! Мы работаем по принципу агрегации направлений на ремонт, а сам непосредственный ремонт ТС осуществляют наши подрядчики, в том числе в регионах России. В виду специфики бизнеса, мы ежедневно производим оплаты за выполненные ремонты ТС нашим подрядчикам, за поставленные и отгруженные запчасти нашим поставщикам и прочее. Блокировка счета без объяснения причин и без уточнения сроков решения хоть в каком -либо виде данного вопроса создает большие трудности в ведении хозяйственной деятельности, а тот факт, что сотрудники банка сами не могут пояснить причины блокировки банком, в котором они работают, вообще вводит в ступор и возникают сомнения в правильности выбора банка, осуществляющего РКО нашей компании. Рекламный слоган ВТБ: "Уверен в каждом шаге". Вот я сейчас не уверен в правильности своего шага по открытию расчетного счета в вашем банке ВТБ!Это не единственный бизнес, к которому я имею непосредственное отношение и во всех этих бизнесах открыт счет ВТБ. Получается, что и там банку может что-то показаться, и он заблокирует счет без пояснений и запросов информации, что является существенным предпринимательским риском. А тот факт, что сотрудники банка ничего вообще внятного пояснить неспособны по сложившейся ситуации, говорит о том, что этот риск вообще неуправляем. Все входящие платежи осуществляются от крупнейших представителей страхового рынка. Все исходящие платежи производятся одним и тем же подрядчикам на постоянной основе со всеми подтверждающими документами!
02.02.2026 15:48
Требуется уточнение
Сбербанк важды списал средства и не возвращает обратно уже более 3х месяцев. Регулярные обращения в чат и на горячую линию 0321 не решают проблему. По договору эквайринга образовалась задолженность, которую сбербанк списал дважды. С расчётного счета и через приставов по судебному приказу.
02.02.2026 15:05
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование