Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 496
Для применения АУСН с 01.01.2026 г. нашей организации ООО "ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ" ИНН 7734454650 необходимо было закрыть счета в ОТП Банк, который не входит в список уполномоченных банков, При подаче заявления в декабре, нам ответили, что есть арест по счету. Арест снят в октябре 2025 года, все останые банки это уведомление от приставов получили, но ОТП банк сообщает что ничего не получал, ответ приставов полученный нами на госуслугах с ЭЦП банк принять не может, требует получить у приставов оригинал, получить довереность и предоставить оригинал в банк. При повтором запросе приставам они отвечают что ОТП Все получил, но менеджеры продолжают утверждать что ничего не получали.Сотрудники банка в личной беседе прямо утверждают, что эта установка внути банка, чтобы не отпускали клиентов под любым предлогом, пока ОТП банк не получит разрешение на АУСНОстаток средств отсутствует. Не является ли то нарушением Инструкции ЦБ от 30.06.2021 № 204-И.
02.02.2026 11:04
Ответ дан
Разблокировка счета ИП в Т-Банке
02.02.2026 10:52
Ответ принят
22.12.2025 года по уведомлению ИФНС №31 был заблокирован расчетный счет ООО "РСУ", после уплаты налогов было направлено со стороны ИФНС №31 уведомление о разблокировке. Нормальные банки ПАО Сбербанк, ВТБ, ПСБ, Тинькофф разблокировали счета автоматически, получив уведомления. АО Альфа-Банк разблокировку произвести не смог, ссылаясь на несоответствие номеров уведомлений, так же оригинал с ИФНС принять отказались. Менеджерами банка проявлено полное безразличие и нежелание помочь в решении вопроса. В последствии блокировки, мы понесли убытки из-за невозможности подписания контрактов и участия в тендерах на сумму свыше 700 млн.
02.02.2026 10:30
Ответ дан
Хочу поделиться обслуживанием со среднерусским банком, предварительно ушли из московского отделения из-за некомпетентности сотрудников. Здесь произошло тоже самое. Второй месяц невозможно рассчитать кредитный потенциал. Никто решить проблему не может. «Кормят завтраками». Ждали пока пройдет реструктуризация, не решилась задач. Система банковская и сотрудники не могут объяснить в чем проблема и как ее решить. Такого раньше не было, всегда потенциал рассчитывался без каких-либо проблем. Обновили персональные данные, это тоже не помогло.Расчетный счет является основным. Если на следующей неделе не будет решения данной задачи, будем вынуждены перевести активы в другой банк.
31.01.2026 20:47
Ответ дан
30 декабря 2025 года сотрудник Курганского отделения Банка Юлия Руденко (контактный адрес электронной почты: YRudenko3@alfabank.ru) в телефонном разговоре (запись которого имеется в наличии у Общества) предложила Обществу участие в акции реактивации клиента. В соответствии с условиями акции, предусмотренными предложением сотрудника Банка, Общество должно было совершить исходящие платежи юридическим лицам для получения 5000 (пяти тысяч) баллов бонусной программы Банка.В тот же день, 30 декабря 2025 года, Общество в полном объеме выполнило указанные условия акции, совершив необходимые платежи с расчетного счета, обслуживаемого в Банке. Согласно устным заверениям представителя Банка, баллы должны были быть зачислены на бонусный счет Общества в течение 5 (пяти) банковских дней.Однако по истечении указанного срока баллы не были начислены. Общество неоднократно обращалось в службу технической поддержки Банка с целью выяснения причин задержки и получения информации о статусе начисления. В результате было оставлено обращение (претензия) № U2601191549. Несмотря на это, Банк не предоставил ответ на указанную претензию, а представители технической поддержки уклоняются от предоставления разъяснений, игнорируя запросы Общества.Указанные действия (бездействие) Банка повлекли для Общества причинение неудобств в ведении хозяйственной деятельности, включая дополнительные затраты времени на взаимодействие с Банком, а также моральный вред в виде нарушения доверия к финансовому учреждению-партнеру. Также 15 января 2026 года на портале банки ру была оставлен отзыв в разделе решить проблему, но проблема так и не была решена, 15 января Заботина Ирина Вадимовна руководитель поддержки в соцмеди альфа банка, написала разберусь и вернусь с ответом позднее, но вот уже более 15 дней нет никакой реакции. Альфа банка не желает идти на контакт. 28 января 2026 была оставлена заявка на закрытие расчётного счёта в банке обманщике альфе, сотрудник альфа банка позвонил 29 января 2026 и попросил не закрывать счёт что до конца дня ситуация разрешиться, но это альфа банк тут врут все, ситуация конечно же не решилась, есть запись телефонного разговора. Общество направила в банк досудебную претензию которую банк не желает рассматривать и затягивает её решение. Итог один подать жалобу в ФАС и суд. 
31.01.2026 17:00
Требуется уточнение
Регистрировал ИП через банк по доверенности, с явным выбором системы налогообложения НПД. Рассчитывал на формат «под ключ»: если банк сопровождает регистрацию, значит либо делает всё сам, либо чётко и недвусмысленно объясняет, что и зачем должен сделать клиент.Фактически ИП было зарегистрировано на ОСНО, о чём я узнал 31 декабря, когда налоговая начислила страховой взнос ~15 000 ₽, при отсутствии деятельности и дохода. Чтобы минимизировать последствия, в тот же день пришлось срочно оформлять самозанятость и платить налог.Отдельно отмечу первую линию поддержки: сотрудник действительно включился, помог разобраться в ситуации и дал корректные рекомендации, которые позволили снизить ущерб. За это спасибо.Дальнейшее общение, к сожалению, свелось к формальной позиции банка:— сотрудник когда-то сказал фразу «важно, чтобы самозанятость была открыта»,— значит консультация считается корректной, ошибки нет.При этом на встрече с представителем мы устанавливали приложение для выпуска электронной подписи, то есть банк уже сопровождал технические шаги клиента. Если бы защита клиента от финансовых последствий действительно была приоритетом, ничто не мешало в тот же момент помочь установить «Мой налог» или хотя бы чётко проговорить: «Если вы не сделаете этого сейчас — ИП будет на ОСНО, и появится обязательный налог».С точки зрения клиентского сервиса это слабый опыт: банк участвует в сложном процессе, оставляет клиенту один критически важный шаг с ненулевой стоимостью ошибки и не акцентирует последствия. Формальная фраза ≠ понятная консультация.Компенсации не предложено, проблему в процессе банк не признал. В итоге я закрыл расчётный счёт и прекратил сотрудничество.
30.01.2026 22:37
Ответ дан
Добрый день. По глупости открыл в вашем банке ИП. Вранье началось с первого контакта, мне обещали что можно для ип (озое банк для бизнеса) использовать другой номер отличный от озон банка. В итоге на встрече представитель не смог зарегистрировать и пришлось использовать нмоер от озона, это и логично так аккаунт обьединнный у ип и физика. В итого сотрудник обманул, для меня было важно не путать личное с бизнесом.Далее, банк в переписке пропускает вопросы, отвечает выборчоно, приходится напоминатьпро свой вопросы. У меня было Исполнтельнео Производство (далее ип), оно закрыто 30.01.2026, у меня банк спсиал деньги по закрытому ип, при этом деньги стали сначала в блок, я хочу понять кто раскрыл блок (пристав не мог, он прислал документ от 30-01 что долг закрыт) кто нарушил регламент, мне в чате не обьясняют, а шлют шаблоны и откровеную ложи про ип (что это решение суда), а суда не было. То етсь сотрудники не вникают в ситуацию, не решают проблему клиенту, а наплевательски отвечают отписками и шаблонами. Я такого плохого банка еще не встречал, я хочу понять кто нарушил этот регламент (Как банк исполняет требование от приставаПристав получает исполнительный документ от взыскателя и возбуждает исполнительное производство.Пристав разыскивает счета должника в банках и другое имущество в собственности.Пристав направляет постановление на арест в банки должника, чтобы заблокировать деньги на счетах.Пристав направляет в банк постановление о взыскании, чтобы списать ранее заблокированные суммы.Банк перечисляет приставу ранее заблокированную сумму в счёт долга.)
30.01.2026 20:21
Требуется уточнение
Всё та же проблема. Подаете заявление на замену ФН и ждете 2 месяца. Кроме того, заявку подаете в СберБизнес, но чтобы она встала в очередь надо час, а то и более поболтать с несколькими операторами 0321. Затем, идут куча обещаний и в итоге до сих пор ФН не поменен. Сейчас уже обещают поменять через месяц, но касса завтра уже заблокируется. "ОТЛИЧНАЯ" работа сбербанка. А деньги-то списаны.
30.01.2026 15:10
Ответ дан
Зарегистрировал ИП, бесплатное обслуживание счёта заявили. Ни слова про платные услуги. Сразу же обнаружил две в личном кабинете, отключил. И всё равно требуют деньги за отключённое смс информирование, на которое я не давал согласия. 📌 Дело в том, что при открытии счёта услуга СМС-оповещения была подключена вам. У данной услуги нет льготного периода, поэтому комиссия за нее списывается каждый месяц.При отключении дополнительно также списывается комиссия в размере 149 рублей согласно условиям вашего тарифа «0 за обслуживание» по пункту 1.7.Комиссия при отключении! Того, что "вам подключили" хуже мошенников.Хотя на встрече подпись ставил вообще только на обработке перс данных, больше нигде. Ещё и заполненном за меня чужим почерком
30.01.2026 13:39
Ответ дан
Добрый день! Мною подана жалоба зарегистрированная № 87751926 от 12.01.2026 год (о несогласии с несанкционированным и без моего участия открытием в ПАО «МТС-Банк» для Индивидуального предпринимателя расчетного счета). Сегодня уже 30 января , прошло полных три недели. Внутрення служба безопасности расследование провела. Заключение о том, что счет был открыт без моего согласия и участия дала.Копию паспорта для сверки мною передана в банк. Прошу СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПИСЬМО от ПАО «МТС-Банк О ЛИКВИДИРОВАНИИ счета для ИП, который был открыт без моего согласия и с подложными документами. Мила, вы мне уже несколько раз отвечали по формальному признаку и просили каждый раз еще время разобраться в ситуации . Все очевидно: мошеничество со стороны сотрудников банка для выполнения плана и подлог документов при открытии счета для Индивидуального предпринимателя, которые они получили в ходе открытия мною счета как физического лица , создание фиктивного емаил и заполнение документов от моего имени . Прошу принять все возможные меры и в оперативном порядке выслать мне заключение об аннулировании факта открытия расчетного счета для ИП . 
30.01.2026 09:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще