Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Приложение заблокировано
Не могу зайти в приложение, выходит окно "вход заблокирован подробности пришлём в смс", но никакого смс не приходит. Что мне делать? 
27.05.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка доступа в ВТБ Онлайн
Здравствуйте.Я являюсь клиентом Банка ВТБ и столкнулся с блокировкой доступа в личный кабинет ВТБ Онлайн предположительно после смены SIM-карты, оператор так и не предоставил мне точной причины. При этом доступ к моим средствам и операциям оказался ограничен без предварительного понятного уведомления и без разъяснения конкретного основания блокировки.Считаю действия банка необоснованными, поскольку блокировка фактически лишила меня возможности пользоваться собственными средствами и дистанционно управлять счетом. Клиенту должны быть понятны причина ограничения, порядок проверки и срок восстановления доступа. Прошу оперативно решить вопрос и восстановить доступ к личному кабинету.
27.05.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет участника СВО
Здравствуйте, меня зовут Карина.Обращаюсь к вам с такой проблемой.У моего мужа Заблокировали учётную запись, он находится на сво, блокировка произошла 16.05.2026 года.Муж получает туда зарплату и остальные выплаты. Возможности явится в банк у него нет.Хотела бы чтобы вы помогли решить данную проблему. Потому что до приезда с сво мужу ещё долго, а у нас свои расходы.Буду очень благодарна если поможете решить данную проблему.
27.05.2026
Ответ дан
Не хотят разблокировать хотя все предоставил
Очень неприятный опыт с Ozon Банком.Поймал блокировку по 115-ФЗ. Банк запросил документы и пояснения по операциям. Я всё отправил: ответы на вопросы, подтверждения, скриншоты, пояснения по переводам. На каждый запрос реагировал быстро, ничего не игнорировал.В итоге несколько дней просто потратил на переписки с поддержкой и сбор документов. Постоянно что-то уточняли, просили дослать, объяснить заново. А потом по сути просто отказ без нормальной причины и без конкретики.Самое неприятное, что создаётся ощущение, будто никто даже не пытался нормально разобраться в ситуации. Просто шаблонные ответы и предложение закрыть счёт.Понимаю, что проверки нужны, но когда клиент предоставляет вообще всё что просят, хотелось бы хотя бы человеческого отношения и понятного объяснения, а не "закрывайте счёт и всё".После такого сервиса остался максимально неприятный осадок. Озон карта мне нужна для моего пользования и мне нужно именно снять блокировку а не просто достать деньги оттуда.
27.05.2026
Ответ дан
«ОТП Банк — блокировка без объяснений, недоступный личный кабинет и 15 рабочих дней на каждый шаг»
8 мая 2026 года на мой счёт в ОТП Банке поступил перевод. В тот же день банк заблокировал мой счёт и доступ в личный кабинет. Мне пообещали, что со мной свяжется служба безопасности для верификации и восстановления доступа — никто не позвонил. Ни в тот день, ни через несколько дней.11 мая я получил уведомление от Банка России о блокировке всех счетов. Подал обращение в ЦБ, получил официальный ответ (письмо № 56-ОГ-А/103783 от 18.05.2026) с конкретными данными: операция REQ-20260508-7508, сумма 70 000 руб., дата — 8 мая, 09:43, банк-получатель — АО «ОТП Банк».Что сказал ЦБ: банку необходимо принять от меня заявление об отказе от зачисления суммы ОБДС по указанному номеру запроса. Это чёткая, законная процедура, прописанная в Указании ЦБ № 6748-У.Что сделал ОТП Банк:— Операторы горячей линии не владеют информацией по данной теме, каждый звонок — это ожидание без результата.— Обращение, поданное 19 мая, получило ответ только 27 мая — и только с подтверждением суммы и даты операции. Никаких конкретных шагов по исполнению требований ЦБ.— Личный кабинет по-прежнему недоступен — войти невозможно, в отличие от любого другого банка, где подобные вопросы решаются оперативно.— Снова отправили ждать 15 рабочих дней на элементарный вопрос.Номер обращения: №19050621-Ф/26, позже №27050620-Ф/26.Я понимаю, что банки обязаны исполнять требования ЦБ по противодействию мошенничеству. Но блокировать счёт, закрыть доступ в личный кабинет, не перезвонить, держать человека без денег больше трёх недель и при этом не выполнять прямые инструкции регулятора — это не защита клиента, это его игнорирование.ОТП Банк, номер запроса у вас есть — REQ-20260508-7508. Примите заявление об отказе от зачисления ОБДС и разблокируйте доступ к счёту.
27.05.2026
Ответ дан
Столкнулась с кучей неудобств на начальном этапе при оформлении карты
«Заказала карту в ОТП Банке. 26-го числа курьер не приехал, доставку перенесли на 27-е. На следующий день курьер наконец приехал, карту я получила.Изначально мне озвучили условия, что ехать никуда не нужно — всё можно сделать дистанционно, так как я нахожусь за городом и мне ездить неудобно.С горем пополам я получила эту карту. Курьер сделал с меня сто фотографий: и меня, и паспорт, и подпись. Подпись я поставила на документах банка — всё как положено.И тут мне приходит СМС, что для активации карты нужно явиться в банк. Я начала консультироваться в чате, оператор подтвердил: мне нужно лично приехать и снова поставить подпись.Зачем тогда курьер делал все эти фото и собирал подписи? Это реально издевательство.Кроме того, приложение банка постоянно зависает и лагает, работать с ним невозможно — очень плохо работает.После такого отношения на начальном этапе я не получила нормальную услугу, а столкнулась с кучей трудностей. Очень разочарована.»
27.05.2026
Ответ дан
Банк отказывает в справке о процедуре снижения лимита
В чате приложения я просила оформить мне справку о том, что в процессе принудительного снижения лимита кредитки Сбера, по инициативе банка, с 10.12.25 банк разрешал тратить не более 19.99 руб до момента достижения лимита кредитки 10000 рублей. Суммы в 20 и более рублей списывались банком в счёт снижения лимита кредитки. Мне эта справка нужна для налоговой, так как я платила с кредитки по 19 .99 рублей. Мне надо вернуть переплату налогов, они требуют такую справку . Чтобы объяснить мои платежи налогов по 19 .99. Прошу предоставить.
27.05.2026
Ответ дан
Законность бессрочного ограничения лимитов ДБО по договору при отсутствии официальных отказов по 115-ФЗ.
Уважаемый представитель АО Альфа-Банк! Прошу пояснить позицию банка в отношении клиента ООО „СБС СЗ“ (ИНН 7810718924). С 30.04.2026 г. компании заблокировано ДБО (установлен лимит 200 тыс. руб. в месяц). Банк официально (письмо № 260513075151 от 13.05.2026) подтвердил, что право отказа по п. 11 ст. 7 Закона № 115-ФЗ банк к нам не применял. Все документы по хозяйственной деятельности (опт, запчасти, лизинг) предоставлены в полном объеме.Однако в ответах от 25.05.2026 и 26.05.2026 банк отказывается снимать ограничения ДБО, ссылаясь на пункт 4.3.6 ДРКО и предлагая „подождать месяц“.ЦБ в своем письме прямо указывает: ссылка на ст. 4 не является основанием для отказа в разъяснении причин блокировки.Информационное письмо Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 обязывает банки предоставлять клиентам подробные причины блокировки карт, отказа в операциях или ограничении дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Регулятор требует указывать конкретные нормы закона и внутренние правила, ставшие основанием для ограничений, а также перечень документов для их снятия.Это письмо ЦБ как раз и было создано, чтобы банки перестали «прятаться» за 4-ю статью и начали нормально разговаривать с клиентами.Статья 4 115-ФЗ запрещает банку говорить: «Мы считаем, что вы обналичиваете деньги, и передали данные в Росфинмониторинг».Письмо ЦБ № ИН-01-59/98 говорит: банк обязан сообщить, что доступ к счету ограничен, и указать, какие именно документы нужно принести, чтобы снять подозрения.Банк не может разглашать внутренние «метки» подозрительности, но обязан дать шанс оправдаться.Статья 4 защищает банк от разглашения «оперативной работы», но она не дает права держать клиента в неведении относительно того, как разблокировать ДБО. Банк обязан выйти на диалог.НА КАКОМ ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ БАНК ПРИМЕНЯЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ ДБО ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫМ СПОСОБОМ (ПО ДОГОВОРУ), ФАКТИЧЕСКИ ЛИШАЯ КОМПАНИЮ ВОЗМОЖНОСТИ РЕАБИЛИТАЦИИ ЧЕРЕЗ МВК ПРИ БАНКЕ РОССИИ, И ПОЛНОСТЬЮ БЛОКИРУЕТ РАБОТУ КОМПАНИИ ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАКОННЫХ ПРЕТЕНЗИЙ ПО 115-ФЗ? ПРОШУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЯ № 260525 090895 И ВОССТАНОВИТЬ ДБО»
27.05.2026
Ответ дан
Не работают онлайн сервисы
Примерно с 09 мая 2026 перестали работать интернет банк и мобильное приложение. При входе пришется, что срок действия сертификата истекло и входа не происходит.На текущий момент времени ситуация не изменилась. Вопрос, банк планирует возобновить работу онлайн сервисов и когда?
27.05.2026
сделка с гарантией!
Я хочу оставить жалобу и претензию на некомпетентность юристов, которые составили заключение!Покупатель выбрал обьект, его проверил банк и одобрил. Заказал услугу сделка с гарантией. И результат- юристы не рекомендуют покупать выбранный обьект, а знаете чем руководствуются?При это юристы пишут, что вид разрешенного использования по земельному участку, на котором построен дом- для сельхоз.использования. Если посмотреть правила землепользования- это жилаЯ застройка многоэтажками. У жк цветной город, который аккредитован сбербанком и был прокредитован на строительство, дом введен в эксплуатацию и зарегистрирован в росреестре. ответ застройщика вашим юристам:Земельный участок находится в собственности Застройщика. Категория земель – земли населенных пунктов. Согласно п. 3 ст. 85 Земельного кодекса РФ собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы могут использовать земельные участки в соответствии с любым предусмотренным градостроительным регламентом для каждой территориальной зоны видом разрешенного использования. Поскольку в соответствии с Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга (ПЗЗ), принадлежащий ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ» земельный участок находится в территориальной Зоне, в пределах которой к основным видам разрешенного использования относится размещение многоквартирных домов, правообладатель вправе без каких-либо дополнительных разрешений и процедур согласования выбрать в качестве вида разрешенного использования - размещение многоквартирных домов.Проверить информацию можно на сайта Региональной информационной системы «Геоинформационная система Санкт‑Петербурга» , содержащей сведения об объектах недвижимости и объектах землеустройства Санкт‑Петербурга.В соответствии с п. 9 ст. 1, ч. 2 и 6 ст. 30 Градостроительного кодекса РФ (далее – Градостроительный кодекс) разрешенное использование земельных участков определяется градостроительным регламентом, утвержденным в составе правил землепользования и застройки.Исходя из положений п. 2 ст. 7 Земельного кодекса РФ любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования.Частью 4 ст. 37 Градостроительного кодекса также установлено, что основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются соответствующим правообладателем самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.В соответствии с Градостроительным планом строительство многоквартирных домов осуществляется в территориальной зоне – ТЗЖ2.
27.05.2026
Ответ дан
Проблема с отменой заказа и возвратом денежных средств.
21 марта этого года, была совершена покупка видеокарты, с оплатой частями. 7 апреля отказался от товара в пвз. На текущую дату (27.05), уже более месяца, я плачу рассрочку по данному товару не имея его на руках. Вайлдбериз не отменяет заказ, и не возвращает оплаченную сумму денег. Поддержка почти два месяца не может решить данную проблему, даже не называя сроков возврата денежных средств
27.05.2026
Ответ дан
Поддержка WB банка.
Здравствуйте. Не первый раз сталкиваюсь с работой поддержки WB банка, и она отвратительная. Неделями (я не утрирую) можно ждать ответа и не дождаться - только шаблонные отмазки бота. Если вопрос по этой теме - не сюда, то подскажите, пожалуйста, куда обращаться.
28.05.2026
Ответ дан
Закрытие вклада
Добрый день. Второй день не могу закрыть вклад в банке. Срок закончился вчера. Звонил. Пропросили переустановить приложение. Переустановил. Не помогло. Скинул скрин ошибки в чат. Сказали что есть какая-то блокировка. Что за блокировка сказать не могут. В личном кабинете МТС информации о блокировке нет. В личном кабинете налогоплательщика долгов нет. При проверке на сайте судебных приставов все чисто. При этом деньгами своими воспользоваться не могу. Это беспредел. Давно пользуюсь услугами МТС, но теперь серьезно задумался о смене и банка и оператора.
28.05.2026
Ответ дан
Отмена заказа, возврат денежных средств
22 мая сделал заказ двух позиций через кредит в банке. 25 мая от одной из позиций заказа пришлось отказаться через службу поддержки. после подтверждения отмены, отмененный заказ исчез из доставок и покупок. Заказ находится в стадии отмены (со слов службы поддержки). У них заказ отображается. 3 дня я не могу добиться нормального ответа об отображении заказа в ЛК и отмене и возврате денежных средств Ответ один, заявку передали- ждите. сотрудники ссылаются на оформленный кредит. Консультант из Сбербанка сообщил, что деньги должны вернуть на карту на которую были переведены кредитные средства и автоматически оплачен товар. ВБ к моему кредиту не имеет отношения и я сам должен решить платить за кредит или его закрыть.
28.05.2026
Ответ принят
Как сделать так, чтобы вы перестали меня спамить?
Добрый день!Хочу выразить свое негодование по поводу ежедневного песпрерывного обзвона вашим банком моего номера. По 10-15 звонков в день. Я уже и отвечал, отказывался от этой новой говноподписки; и писал в чат приложения, там мне ответили, что обзвона больше не будет. Но ничего не меняется. Что мне сделать чтобы вы перестали мне звонить?
28.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту, не могу разблокировать
Планировал получить кредит с целью рефинансирования, доступ в банк заблокировали. Нахожусь за рубежом, приехать в ближайшее время возможности нет: прохожу лечение.Заблокировали, судя по всему, потому что я нахожусь за рубежом, и это посчитали использованием средств обхода. Принял звонок из Банка, звонил сам, трачу большие суммы на роуминг, чтобы вести переговоры с Банком. Идентификацию во время разговора проходил успешно два раза.Поддержка обещала, что 28 числа разблокируют доступ и пришлют СМС, чего не произошло. Жизненно необходим доступ к банку. Решите, пожалуйста, проблему. Могу подтвердить свою личность подтверждённой биометрией, иными способами, возможными при нахождении за рубежом.
28.05.2026
Ответ принят
Жалоба. Блокировка счёта / карты
Почти год лишён всех банковских услуг по 161-ФЗ из-за Альфа-Банка — без единого доказательства с их стороны.В июне 2025 года Альфа-Банк внёс мои реквизиты в базу данных ЦБ как получателя ОБДС (операция от 27.06.2025, 250 000 руб., номера запросов: REQ-20250628-5519, REQ-20250628-5065, REQ-20250628-4640, REQ-20250628-4476). В результате все банки заблокировали мне онлайн-банкинг и карты.Я трижды обращался в Банк России — трижды получил отказ, потому что Альфа-Банк каждый раз подтверждал «обоснованность» включения.Когда я попросил Альфа-Банк предоставить доказательства — номер КУСП, постановление о возбуждении уголовного дела, заявление потерпевшего — банк не предоставил ни одного документа. Вместо этого мне сказали: «Найдите отправителя и принесите его заявление об отсутствии претензий».Это требование не предусмотрено ни 161-ФЗ, ни Указанием ЦБ № 6748-У. Банк обязан самостоятельно подтверждать обоснованность включения в базу — а не перекладывать это на получателя средств.Требую от АО «Альфа-Банк»:Предоставить документальные доказательства ОБДС по операции от 27.06.2025.При их отсутствии — направить в ЦБ уведомление об исключении моих реквизитов из базы данных (п. 2.4 Указания № 6748-У).Кифоренко Олег Алексеевичsniper12.04@mail.ru+79166857897
28.05.2026
Ответ дан
Требование вернуть незаконно списанные 25 000 ₽
Ссылки на переписку:· Моё обращение от 22.05.2026: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1055189/?a=b· Ваш ответ от 03.05.2026 (изменён 20.05.2026): https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1045575/?a=bТекст:Здравствуйте, Ирина.Обратите внимание: изначально я не просил Альфа-Банк делать возврат денег. В своих обращениях (номера A2604174785, A26041712236) я требовал только восстановить доступ к онлайн-банкингу, который банк незаконно ограничил, и снять блокировку со счёта. Деньги потерпевшему я уже вернул самостоятельно 20 апреля 2026 года через Сбербанк.Однако вы, не вникнув в ситуацию, инициировали «запрос на возврат перевода» (о чём сообщили 20 мая 2026 года), а не восстановление доступа. В результате ваших действий Альфа-Банк 28 мая 2026 года незаконно списал с моего счёта 25 000 рублей, пытаясь вернуть их во второй раз.Хронология фактов:· 20.04.2026 – я вернул деньги потерпевшему (чек есть).· 02.05.2026 – ВТБ направил в ЦБ информацию об исключении моих данных из базы (скриншот прилагаю). Другие банки (ВТБ, Яндекс Банк, ПСБ) сняли ограничения 12–13.05.2026.· 03.05.2026 – вы написали «Изучила подробнее», но реальный запрос на возврат сделали только 20.05.2026 (о чём говорит пометка «изменено» в вашем сообщении).· 28.05.2026 – списание 25 000 рублей по инициативе банка.Таким образом, вы проигнорировали моё законное требование восстановить доступ к онлайн-банку (что предписано письмом ЦБ № ИН-03-59/11) и вместо этого запустили ошибочную процедуру возврата, которая привела к моим убыткам.Требую:1. Немедленно вернуть незаконно списанные 25 000 рублей на мой счёт.2. Письменно подтвердить отмену операции.3. Предоставить объяснение, почему вы не восстановили доступ к онлайн-банку, как того требует ЦБ.Если деньги не будут возвращены, я подам жалобу в Центральный банк и прокуратуру, приложив нашу переписку и скриншоты с отметкой о правке сообщения как доказательство вашей некомпетентности.Жду конкретных действий.
28.05.2026
Требуется уточнение
Позвонили несколько раз в 8 утра
Добрый день. Сегодня несколько раз позвонили, начиная с 8 утра и разбудили ребенка. При чем звонили по фирме, в которой я являюсь бухгалтером на аутсорсинге и не принимаю решений 
29.05.2026
Ответ дан
П. 4.15, недоступна учетная запись
Добрый день! Пользуюсь услугами данного банка, были обычные расходы на бытовые нужны, переводы и общие расходы были на сумму не более 130-150 тысяч рублей. В этом месяце карта была основной и много покупок оплачивал данной картой(обычные бытовые расходы, т.е условные покупки в магазине ). Без каких-либо обьяснений или причин была заблокировна учетная запись, хотя опять же расходы были в рамках разумного. Карта была стипендиальной, прошу, пожалуйста, пересмотреть решение банка.
29.05.2026
Ответ дан
Т банк не дает закрыть счёт кредитной карты
На официальном сайте указано, что можно обратиться для закрытие счета кредитной карты в чат банка или по звонку обратился в чат. Оператор указывает, что необходимо ТОЛЬКО ПО ЗВОНКУ ЗАКРЫТЬ СЧЕТ. Но нет возможности сделать это по звонку
29.05.2026
Ответ дан
Заблокировали все счета и карты!
Добрый день! 28.05 на мой счет поступила сумма в размере 396т.р. После зачисления карты и счета были заблокированы на основании п.9 ст.9 #161Позвонил в банк, зарегестрировали обращение на возврат денежных средств отправителю и на разблокировку счетов и карт. Сегодня 29.05 поступил ответ на мои обращение и везде отказ. Отправитель грозится прокуратурой! Я требую вернуть всю сумму денежных средств отправителю через сбп или разблокировать мои счета и карты для самостоятельного возврата! Обратится в банк непредставляется возможным. Надеюсь на ваш профессионализм и компетентность!
29.05.2026
Ответ дан
Удаленное закрытие счета кредитной карты
Добрый день! Мне необходимо закрыть счёт кредитной карты сбербанка удаленно. Она портит мой кредитный рейтинг. Поддержка меня постоянно направляет в офис, человека с доверенностью для посещения банка у меня нет. Я физически не могу посетить офис сбербанка, так как на моем текущем месте проживания нет отделений банка (живу не по прописке). Ваши коллеги из поддержки говорят, что отправка заявлений удаленно невозможна. Помогите решить вопрос в индивидуальном порядке.
29.05.2026
Ответ дан
Блокировка онлайн-банкинга
Добрый день!Сегодня при открытии приложения ВТБ (у меня айфон), появилась надпись: "неверно введен пароль, для разблокировки записи позвоните..." Но я даже не успел ввести пароль!Я нахожусь за границей, звонки очень дороги, просьба позвонить мне, только прошу звонить после 15:00 МСК (из-за разницы в часовых поясах у нас в это время 7 утра).Буду очень признателен
29.05.2026
Ответ принят
Почему нет доступа к личному кабинету?
28 мая закончился срок вклада. Попытка зайти в ЛК закончилась безрезультатно по причине не активности всех кнопок входа, кроме одной "Вход с чужого устройства". Работники ближайших офисов ничем помочь не смогли, только сделали заказ денег в кассе другого офиса куда на третий день нужно поехать, через пол города, с чемоданом и получить нал. Абсурд в наше время! Впрочем один из работников предположил дикую версию, что отключение ЛК связано с отсутствием трат 2000 рублей по карте в течение полугода и это через много лет пользования ЛК (приложением не пользуюсь).Последний раз я заходил в ЛК в феврале когда и перевёл деньги через СБП в "Совкомбанк" для открытия вклада. Похоже это какая-то дикая инициатива "эффективных менеджеров" с которой я столкнулся впервые, за 10 лет дружбы с банком. Но дело в том, что картой вашего банка, как и многих других, я в быту не пользуюсь и не собираюсь, а использую их только для перевода денег по СБП и открытия вкладов.В быту я использую (и то не часто) карту другого более удобного для меня банка, а карту другого для уплаты налогов раз в год и страховок и это всё. Поэтому с собой я ношу только одну карту, не вашу. Открою один секрет который может повредить психике ваших "эффективных менеджеров", в двух банках у меня совсем нет карт и при этом имеется доступ в ЛК и СБП. Думаю после этого сообщения "эффективный менеджер" должен совершить "каминг-аут". Таким образом я потерял оперативную связь с вашим банком. Ну а мотаться по городу для обращения в офис лично, с пачками денег это абсурд, если есть прекрасная альтернатива СБП, но уже видимо не у вас.
29.05.2026
Ответ дан
Как изменить опечатку в анкете?
Здравствуйте.При регистрации в втб-онлайн нового клиента допустили по невнимательности опечатку в отчестве. Договор еще не подписан, паспортные данные не предоставлялись, т.е. опечатка только в анкете втб.Можно ли исправить её без посещения банка или вызова представителя например сбросом привязки номера с целью оформления анкеты заново?Техподдержка, к сожалению, оказалась бессильна.
29.05.2026
Ответ принят
Разблокировка карты
Добрый вечер.В личном кабинете 29.05 2026 я заметила списания со счёта, о которых меня не уведомляли сообщенями или пуш-уведомлениями и решила оспорить операции. Однако мою карту заблокировали, хотя я не просила об этом. Я не знала, что запрос отмены операции может привести к блокировке. В техподдержке специалист Светлана очень вежливо со мной общалась, была очень терпелива при моих непониманиях чего-то. Она сообщила, что теперь разблокировать карту можно только в режиме видеозвонка, возможного и через приложение.Я с нетерпением ожидаю звонка специалистов, которые помогут мне, потому что мне очень нужны в данный момент те незначительные средства, которые находятся на карте.
29.05.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ
После получения выплаты с Финуслуг мне заблокировали доступ к банку. Предлагают идти в офис в выходной день, хотя он работает всего полдня. Никаких СМС о блокировке не прислали — если бы не попытался зайти, так бы и не узнал.СМС дорогие? Видимо, да. Другое дело — покупать базы с новыми ИП и названивать, предлагая свои мусорные услуги, в том числе моей матери, которая вообще никаким боком к этому не относится.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/923504/Ответа так и не получил адекватного. 
30.05.2026
Требуется уточнение
Бесконечная загрузка при улучшении WB Кошелька из-за старого аккаунта
Здравствуйте! Не могу улучшить WB Кошелек, интерфейс уходит в бесконечную загрузку. Ранее ко мне приезжал представитель, но карту отменили. Выяснилось, что мой самый первый аккаунт на Wildberries был зарегистрирован на старую (девичью) фамилию. Из-за совпадения ИНН банковская система блокирует идентификацию на моем новом актуальном номере. Данные на Госуслугах у меня обновлены. Прошу помочь актуализировать мои персональные данные по свидетельству о браке и сбросить зависшую заявку, чтобы я могла улучшить кошелек и пользоваться деньгами
30.05.2026
Ответ дан
Долго нет ответа от банка
Отправдяд все документы которые у меня требовал банк для снятия блокировки, прикрепил вопрос ссылкой чтоб поняли про что речьПолучил два ответа что документы перенаправлены но уже 15 денй молчаниеВ чём трудности? Просили инфомрацию, я предоставил, Прошу разблокировать счёт
30.05.2026
"Устарел пароль" заграницей
Здравствуйте. При поытке авторизоваться в приложение ВТБ пишет "Ваш пароль устарел", предлагает приложить карту или получить новый пароль ва банкомате.Я нахожусь заграницей, карты на руках нет, банкоматов, как можно понять, тоже нет.Когда звоню на горячую линию по специальному номеру +7 495 777‑24‑24, мне говорят, что ничем не могут помочь, и надо звонить на 1000, но технически невозможно позвонить на 1000 из заграницы.И получается замкнутый круг, и нет никакого решения (к слову, у всех остальных моих банков решение для такой ситуации есть).Проблеме больше четырёх лет, я гнесколько раз обращался в ВТБ, а в Москве мама даже провела больше трёх часов в отделении ВТБ с моей генеральной доверенностью, но вопрос до сих пор не рёшен, ВТБ отказывается давать мне доступ к моим же счетам.
30.05.2026
Ответ дан
Обращение по вопросу разблокировки карты и дальнейшего обслуживания
Здравствуйте.Моя банковская карта была заблокирована в рамках требований 161-ФЗ, о чем я получил уведомление по СМС. После обращения на горячую линию мне сообщили, что я могу обратиться в отделение банка для получения новой карты.Прошу разъяснить, имеется ли возможность снять ограничения и восстановить обслуживание по ранее выпущенной карте. Если это невозможно, прошу сообщить, смогу ли я без каких-либо дополнительных ограничений оформить и получить новую банковскую карту в отделении банка.Со своей стороны готов предоставить необходимые пояснения и документы по первому требованию банка.Прошу рассмотреть мое обращение и предоставить официальный ответ.
30.05.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка кабинета
Банком пользуюсь давно, но обычно не очень активно. Мне понравилась новая система кэшбека у ВТБ, и я перевела на него все свои деньги с других банков. Стала подключать втб-пэй, подписала ЕФС, выбрала карту, и в следующий момент меня разлогинило из приложения. При логин что в него, что в браузерную версию получила сообщение о том, что доступ заблокирован, и мне нужно придти с паспортом в офис. Вечером субботы, не имея доступа к своим деньгам. По горячей линии также не смогли ни помочь, ни даже дать причину блокировки. Пришлось занимать и срочно ехать.Прошу расширить компетенции и возможности операторов горячей линии по решению подобных проблем. По идее, подключение госуслуг должно было от них избавить.
30.05.2026
Ответ дан
Требование о предоставлении доступа к собственным денежным средствам
Я являюсь клиентом банка.В настоящее время моя банковская карта заблокирована, при этом на счете находятся принадлежащие мне денежные средства. При обращении в банк мне сообщили о невозможности выдачи новой карты и необходимости закрытия счета. Также была озвучена информация о возможном удержании значительной комиссии при получении денежных средств.Прошу предоставить официальные письменные разъяснения относительно правовых оснований установленных ограничений, а также оснований для удержания комиссии при выдаче моих собственных денежных средств.Прошу рассмотреть возможность снятия ограничений и восстановления обслуживания по счету. В случае если восстановление обслуживания невозможно, прошу обеспечить выдачу всех принадлежащих мне денежных средств в полном объеме без удержания необоснованных комиссий.В случае отсутствия законных оснований для удержания денежных средств либо начисления дополнительных комиссий оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, а также использовать иные предусмотренные законодательством способы защиты своих прав и законных интересов.Прошу предоставить официальный ответ по существу поставленных вопросов.С уважением,Амиракулов Азирет Сагыналиевич
30.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август