Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Пришел блок на банк
Здравствуйте, дело в том что я пользователь мтс банка уже 5-6 лет. Никогда не было проблем, Это можно налюдать по истории. Несколько раз брал кредиты и успешно платил, сейчас в данный момент есть кредитки на сумму 400000 рублей. у меня теперь нет возможности закрыть и открыть их. Постоянно пользуюсь ими. из за блока упадут штрафные санкции не по моей вине. Прошу разблокировать мне счет. Никаких незаконных операций уж точно не было совершено. Все документы по ИП предоставил в банк где ясный ответ мне никто не дал, прошу разобраться и разблоокировать счет для дальнейшего пользования.
19.05.2026
Ответ дан
Закрыли доступ без каких либо запросов
Ваш банк запросил документы за весь год, необосновав требования по контрагентам , считаю действия незаконны и предвзятые , требования которые Ваши супер проверяющие являются типовыми без разбора по виду деятельности. Также жду ответ на претензию до 21 мая 2026 согласно законодательству РФ 
19.05.2026
Требуется уточнение
Принял участие в акции по подключению SberPay.
Не могу прикрепить изображение и ссылку. Акция называется "SberPay. Подключи оплату телефоном и получи 800₽ в Золоте Яблоко". sertpodarok@rafinad.io - это электронная почта организатора акции. Они мне обещали ответ в течении 30 рабочих дней.
19.05.2026
Ответ принят
По сбп средства зачислились на другой счет
Здравствуйте! Приоритетным счетом для получения средств по сбп является счет, отличный от основного мастер-счета. На основной мастер счет наложен арест, поэтому для входящих переводов использую другой. Тем не менее, 2 перевода поступили на счет, который в аресте. Сотрудники банка в чате и по телефону не могут дать пояснений, а также вернуть денежные средства, которые были зачислены на арестованный счет по вине банка. Прошу разобраться в ситуации, готова приложить все подтверждающие документы
19.05.2026
Ответ дан
Не работает чат поддержки.
Повторно обращаюсь по данному вопоосу. Баллы за покупки в апреле не начислены. Чат поддержки не работает. Прошу разобраться.
19.05.2026
Ответ принят
Невозможно выпустить виртуальную карту
Ужаснейший пользовательский опыт получения карты.Хотел пластик + виртуалку, и черт меня дёрнул в меню заказа карты выбрать пластик.Все, пока пластик не приедет - кнопки добавления карты нет.Вы это серьезно? Надо было выбирать сначала виртуалку, а потом добавлять пластикПоддержка ничем помочь не может, а карта нужна завтра.До человека в чате не достучаться, 4 часа в ожидании оператораС 5-6 попытки смог по телефону выйти на человека, бот дубовейший.Ребят, почините UX ради всего святого. Ужаснейший пользовательский опыт получения карты.Хотел пластик + виртуалку, и черт меня дёрнул в меню заказа карты выбрать пластик.Все, пока пластик не приедет - кнопки добавления карты нет.Вы это серьезно? Надо было выбирать сначала виртуалку, а потом добавлять пластикПоддержка ничем помочь не может, а карта нужна завтра.До человека в чате не достучаться, 4 часа в ожидании оператораС 5-6 попытки смог по телефону выйти на человека, бот дубовейший.Ребят, почините UX ради всего святого. Ps конечно понятно что сам дурак, но от поддержки ожидаю возможности решать вопрос в ручном режиме.А не так что ждите 3 дня, забирайте карту, и надейтесь что приложение раздуплитсяЧерез 3 дня уже неактуально будет, премиалка с хорошим кэшбэком выпустится. И покупка будет упущена.
19.05.2026
Ответ дан
операции по вашему счёту попали под дополнительный контроль
операции по вашему счёту попали под дополнительный контроль — часть 3.4 статьи 8 161-ФЗ и пункт 2.22.14 договора комплексного банковского обслуживания физических лиц в ООО «Вайлдберриз Банк».Чтобы мы могли вернуть доступ к счёту с использованием дистанционного банковского обслуживания, пожалуйста, отправьте в чат письменное обоснование по операциям за последний месяц в произвольной форме согласно выписке.  Такое получил ночьюРасписал в чате все подробно отправили типо специалистам но много обращений где пишут что у вас по любым мелочам даже не разблокируют, и ждать ответа 10 дней.В чате подробно расписал что пополнения с моих других банк счетов + один человек вернул долг, и куда переводы ушли Цель создания счета оплата заказов но в итоге у меня 50к зависли на счете из за блокировкиИ я не готов ждать месяцы решения, плюс вероятнее всего ваш банк будет морозиться игнорировать куча таких отзывов) Так вот я написал в чат что желаю закрыть счет и получить средства на другой банк, если ответа не будет я пишу жалобу в ЦБ. По 859 ГК рф на возвращение средств по рассторжению договора не позднее 7 дней. Вообще я хотел бы остаться если выйдет решить этот вопрос за пару дней я жду дорогой достаточно заказ и важный лично для меня, и [censored] с вашей системой времени просто нет либо быстрый ответ от ваших крутых специалистов я дал полную инфу о платжах, либо закрыть быстро счет. Мне любой из двух вариантов подходит главное быстро, как вижу по обращениям у вас в банке совсем все плохо и отлетают в блокировку чаще чем у того же ozon.Вообщем в моем интересы быстро либо снять блокировку либо расторгнуть договор уже одно из двух, буду безумно благодарен если выйдет быстро решить) Извиняюсь если все резко и где то грубо, просто не приятная ситуация а заказ который я сильно жду не оплачен) а тут ещё 50к в блокировке выходит что, это максимально не приятно, особенно когда читаешь что ваш банк недели решает подобное и игнорирует.
20.05.2026
Ответ дан
Блокировка аккаунта
Банк отвратительный, блокируют учетную запись моего аккаунта переходя по ссылкам из приложения ВТБ, подтверждая смс кодом и биометрией, отпечатком пальца. При всем при этом номер не менялся, сим карта не менялась, устройство не менялось, Wi-Fi домашний, то есть не новое подключение, при всем при этом они блокируют.При звонке на горячую линию, у тебя задают вопросы и потом говорят идите в банк, вопрос зачем нужен тогда кол центр, который не может помочь и врут клиентам, о том, что я не могу оставить обращение, меня не могут соединить с руководителем, а потом начинают это делать, то есть первый раз они намерено врут клиентам. Далее отправляют опять в отделение банка. На сайте https://www.vbr.ru/otvety/banki/zablokirovali-uchetnuyu-zapis-pri-vhode-v-onlayn-bank-s-chem-svyazano-eto/там описаны причины и возможные варианты разблокировки, они нарушают свои же правила и условия прописанные на сайте. Если проблема в сотрудниках которые это делают, их нужно увольнять, если причина в установках которые дают сотрудникам, то данный банк нужно лишить лицензии и пусть сами едут в офис и разбираются почему их лишают лицензии...
20.05.2026
Ответ дан
ВТБ создал просрочку по кредиту и не возвращает деньги (детское пособие)
Алексей, добрый день! Эти временные неудобства тянутся уже третий месяц! На все мои обращения ответ один: идите в офис. Банк намеренно игнорирует тот факт, что я нахожусь за границей и по вине банка у меня нет доступа к детскому пособию и к оплате кредита. Более того, банк в одностороннем порядке без моего согласия изъял детское пособие(что запрещено законом!) В счет погашения кредита за 2 месяца. 
20.05.2026
Ответ дан
Не возвращаются деньги за авиа билет!
В начале года брал через т банк билет с Екатеринбурга до шри ланки. В начале марта должен был быть перелет, но из за войны в Иране рейсы отменили! С начала марта Т банк кормит обещаниями примерно раз в пол месяца, что когда то он вернет деньги, а я должен надеяться и ждать! Хочу полностью вернуть свои д/с! Какого хрена на улице уже заканчивается май месяц, а должен кормится ихними обещаниями!
20.05.2026
Ответ дан
ВТБ создал просрочку по кредиту и не возвращает деньги (детское пособие)
Алексей, ваш ответ — это абсолютно некомпетентная отписка, демонстрирующая, что банк даже не пытался вникнуть в суть проблемы.​Повторяю для профильных специалистов, юристов и руководства ВТБ: я ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ сделать перевод через личный кабинет, потому что в результате некорректной миграции из Почта Банка сотрудники ВТБ создали мне две разные учетные записи (дубль клиента). Тот кабинет, к которому у меня есть доступ — абсолютно ПУСТОЙ. А все мои реальные счета, кредитный договор и детские пособия находятся во втором, "фантомном" профиле, к которому у меня технически нет доступа!​Более того, ПАО ВТБ ОФИЦИАЛЬНО И СИСТЕМАТИЧЕСКИ НАРУШАЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ:За последние 2 месяца банк фактически нарушил закон, совершив неправомерное безакцептное списание средств, имеющих законодательный иммунитет (ст. 101 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве»). Банк без моего согласия и распоряжения списывал Единое пособие на детей в счет платежей по кредиту, воспользовавшись тем, что из-за вашей же ошибки миграции я лишена доступа к управлению своими счетами.​Требование личной явки в офис для исправления технического сбоя миграции — неправомерно, так как я нахожусь за пределами РФ и была переведена в ваш банк принудительно и дистанционно.​Я требую:​Немедленно передать это обращение в техническую службу высшего уровня для ручного объединения моих профилей Почта Банка и ВТБ и восстановления доступа к моим счетам.​Прекратить незаконную практику автоматического списания маркированных детских пособий без моего личного распоряжения.​Зафиксировать, что в случае начисления штрафов или порчи моей кредитной истории в июне, вина будет полностью лежать на ВТБ, так как банк заблокировал мне доступ к управлению средствами.​Данный ответ, скриншоты переписки, а также факты незаконного списания детских пособий за предыдущие два месяца направляются в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Генеральную Прокуратуру РФ для проведения комплексной проверки деятельности банка
20.05.2026
Ответ дан
Издевательство над клиентами
17.05.2026 через курьера получил в салоне автомобиля дебетовую карту ОТП банка. Со слов курьера активация карты не представляла труда. На словах передан посыл: "После прихода смс нужно было перейти по ссылке и подписать документы. Дальше пользоваться картой". Вот тут и началось самое интересное. Присланная ссылка вела на страничку оформления ... новой дебетовой карты. Пробовал входить через смартфон и браузер компьютера. Результат одинаков. Обращался в поддержку. Толку никакого. Меня просили указать паспортные данные, Ф.И.О. Ответа не давали, а затем снова в этом же чате просили указать тоже самое, паспортные данные, Ф.И.О. Прямо как в дурдоме. Пытался разъяснить возникшую проблему как мог: присылал скриншоты с телефона, описывал словами. Дважды составлял обращение в банк. Ответ одинаков: вот Вам ссылка, переходите по ней и подписывайте документы. Думаю не нужно объяснять, что каждый день ссылка приходила одна и та же. И не нужно было выставлять меня идиотом: я не пытался перейти по ссылке в включенным [censored], как было написано в пояснении к ссылке. Опускаю факт общения с роботом в чате. От него вообще никакого толку.
20.05.2026
Ответ дан
Не тратьте время на этот недобанк
Хотел оформить яндекс карту 5 мая, чтобы делать с нее покупки на яндекс маркете, т.к. цены иногда там хорошие, но только по яндекс пей. Зарегестрировался и казалось все просто. Но чтобы со своей карты переводить деньги, нужно было повысить уровень. При попытке сделать это все время была ошибка и кнопка обратиться в поддержку. Далее началось общение с поддержкой. Особенно хочется отметить поддержку яндекс пей. Никаких причин они мне не назвали с чем это связано. Также нужно было много раз писать одно и тоже, т.к. сотрудники там абсолютно некомпетентные и даже не могут прочитать сообщение, которое пишешь им. После некоторой переписки попросили прислать фото паспорта и скриншот госуслуг, где видно мои паспартные данные, зачем и для чего непонятно, если я уже заходил через госуслуги. Более того, в итоге сказали мне еще оформить какой то счет накопительный через их специалиста, который не может приехать туда, где я живу. В общем полнейший бред от их сотрудников и навязывание дополнительных, не нужных мне продуктов. Хочу отметить, что у меня никогда не было проблем с банками, никогда не было долгов или прочего. Потратил только время и нервы из-за общения с такой некомпетентной поддержкой. В итоге пришлось просто оставить эту затеию и пользоваться другими картами. Если кто то читает этот отзыв, настоятельно не рекомендую яндекс, как банк.
20.05.2026
Ответ дан
Озон Банк игнорирует регламент ЦБ РФ по возврату средств ОБДС (161-ФЗ) и удерживает деньги с 31 января
​Здравствуйте, Я получил блокировку счетов по 161-ФЗ и обратился в Центробанк. В официальном документе ЦБ мне четко разъяснили порядок действий: чтобы очистить свое имя, я вправе обратиться в Озон Банк и подать заявление об отказе от зачисления средств, то есть дать согласие на их возврат.​Еще 31 января 2026 года я дал в чате свое полное согласие на возврат этих денег. Поддержка Озон Банка ответила, что передала вопрос в профильный отдел. С тех пор прошло уже почти 4 месяца, но до сих пор нет никакого результата!​Начиная с 18 мая и по сегодняшний день поддержка Озон Банка нагло удерживает мои деньги и твердит мне, что банк якобы не может сделать возврат и мне нужно идти в полицию. Но в ответе от ЦБ РФ черным по белому написано в первом пункте: для снятия ограничений я должен обратиться именно к Озону, как банку-получателю.​Сначала операторы еще писали, якобы у них нет реквизитов для оформления возврата. Но это абсолютная ложь, так как все идентификаторы операций (номера запросов ОБДС для банка-получателя: REQ-20260115-20000 и REQ-20260115-20003) известны еще из самого первого ответа Центробанка от 30 января и продублированы в майском письме № 56-ОГ-A/103145. На моем балансе достаточно средств для списания.​Прошу Вас вмешаться в эту ситуацию, прекратить незаконное удержание средств и заставить профильный отдел провести технический возврат сумм 2 000 и 20 000 рублей обратно в АО «ТБанк» по указанным номерам REQ
20.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за случайно подключенную подписку "Premium".
20.05.2026 изучая доступные подписки в приложении "Т-банка" увидела предложение стать "Premium" клиентом. Однако я не смог получить в приложении достаточно полную информацию об услуге. Желая дополнительно изучить условия подписки я подумал, что нажав соответствующую кнопку получу более полную информацию по условиям оплаты подписки, ее функционалу. Но вместо ожидаемой информации, произошло подключение услуги и списание денежных средств с моего счета, без дополнительного запроса на подтверждения операции со стороны банка.Увидев это, я тут же отменил подписку и обратилась в службу поддержки. Однако мне отказались вернуть деньги за не использованную мной услугу. Прошу рассмотреть данное обращение и решить вопрос о возврате денежных средств.     
20.05.2026
Ответ дан
Некорректное условие акции с кэшбэком — введение клиента в заблуждение
Участвовала в акции Т-Банка с повышенным кэшбэком. В описании условий акции было указано следующее: «Оплатить через СБП, в приложении партнёра и по QR-коду нельзя».Данная формулировка является грамматически двусмысленной. Конструкция «оплатить нельзя» с перечислением способов через запятую воспринимается как утверждение о том, что оплата допустима исключительно через СБП (то есть способы «в приложении партнёра» и «по QR-коду» — исключены). Именно так я и поняла условие акции: воспользуйтесь СБП, и кэшбэк будет начислен.Руководствуясь этим пониманием, я совершила оплату через СБП. Однако банк отказал в начислении кэшбэка, сославшись на то, что условие якобы запрещает все три перечисленных способа оплаты, включая СБП.Считаю, что банк нарушил следующее:— п. 1 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: исполнитель обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора;— принцип добросовестности: неустранимые сомнения в толковании условий договора должны трактоваться в пользу потребителя (ст. 431 ГК РФ).Банк составил условие акции таким образом, что оно допускает неоднозначное толкование, и это привело к тому, что я, действуя разумно и добросовестно, совершила покупку, рассчитывая на кэшбэк, который мне был обещан.Требую: начислить кэшбэк в соответствии с условиями акции, поскольку оплата была произведена способом, который я обоснованно считала допустимым на основании текста условий.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор.
20.05.2026
Ответ дан
Скрытое изменение тарифа по кредитной карте и списание 34 000 руб. процентов за Финуслуги
Я являюсь лояльным клиентом МТС Банка. Ранее неоднократно совершал операции пополнения на платформе «Финуслуги» с кредитной карты. Данные операции всегда корректно входили в беспроцентный период, комиссия за них не взималась.23 апреля 2026 я совершил аналогичную операцию на сумму 621959,27 руб. Никаких предварительных СМС или пуш-уведомлений об изменении тарифов и отмене льготного периода для данного типа транзакций от банка не поступало. В результате скрытого изменения условий тарификации банком были начислены проценты в размере около 34 000 рублей.Обращение в службу поддержки завершилось формальным отказом со ссылкой на условия договора. Считаю действия банка неклиентоориентированными. Изменения в тарифах не должны вводить добросовестных заемщиков в заблуждение.Прошу МТС Банк в рамках лояльности пересмотреть решение, аннулировать начисленные проценты и вернуть денежные средства на счет карты. В противном случае буду вынужден закрыть все продукты банка и направить жалобы в контролирующие органы.
20.05.2026
Ответ дан
Банк сам не поимает что ему надо и немогоут нечего нормалтно объяснить
Зблакиравали карту по 115 фз званил раз 10 и мне говорили что могу снять деньги у себя в городе но как приходил в банк меня сразу слали и даже нормально нечего не обесняли только говорят что нало в москву езать но я зиву не близка и банк не собирается оплачивать билеты также за подписки банк дальше снимает деньги и модет снимать а как я прошу вывксти себе так не дают пообывал уже все предостовлял все документы написал около 5 объяснителоных предоставил скриншоты перкписко где брал в долг и отдовал долги на банк отказал. В таком случии что мне далть так как жто не моя проблемы что у вас нехватка людей в других городах котоые занимаются этим вопросом 
20.05.2026
Ответ дан
Отказывают в закрытии счета
Три года назад Т-Банк заблокировал мне личный кабинет. На счету осталось 6 000 рублей. На горячей линии возвращать деньги удаленно отказываются: требуют лично приехать в офис в Москву.Я живу в регионе, и ехать в столицу ради 6 тысяч рублей не имею возможности. Банк просто удерживает мои деньги, пользуясь ситуацией.Согласно ст. 859 ГК РФ, банк обязан закрыть счет по заявлению клиента и перевести остаток в течение 7 дней. 
21.05.2026
Ответ дан
Ложные предложения с гарантией
На протяжении года замечаю, что в альфе у меня висит предложение оформить кредит наличными в статусе "одобрен". Изначально игнорировал, но несколько раз возникала нужда такой продукт оформить, вроде банк известный, давно пользуюс, оффер висит постоянно и даже в поддержке периодически предлагают еще раз оформить кредит. При этом, оформил несколько заявок, на очень разные суммы под определённые потребности - банк не одобрил их ни под какие условия, без объяснения причин. Претензия в следующем - вам следует как минимум скорректировать тест оффера, не "одобрен" - а "предодобрен"/"возможен"/"предложение"/"готовы проверить заявку"возможность"/"доступно предложение", но никак не "одобрен", так как эта формулировка вводит в заблуждение и в моем случае спровоцировала отказные заявки, повлиявшие на КИ и одобрения заявок в дальнейшем у Нормальных банкови лУчшими условиями. А как максимум, вы, как крупный банк, должны адаптировать информацию под вашего клиента, технически у вас просто обязана быть такая возможность, так как вы богаты, хотя бы предлагать Реальные суммы и сроки, с учетом рейтинга.
21.05.2026
Ответ дан
Заблокирован доступ к аккаунту, приехать в офис с паспортом не вариант, живу заграницей
Добрый день!Заблокирован доступ к аккаунту, приехать в офис с паспортом не вариант, живу заграницей. Для надлежащего исполнения своих кредитных обязательств требуется доступ к информации по графику платежей и остатку задолженности - надлежащее исполнение доступа к этой информации лежит на ПАО Банк ВТБ. В следствии блокировки моего акканута доступа я лишен данной информации, что нарушает гарантированного ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" права на получение информации об услуге. Завка была оформлена вчера 20.05.2026 года на восстановление, были озвучены последние 4 цифры номера телефона, с которого должен был поступить звонок для решения этого вопроса. Я ответил на звонок, деньги за входящий вызов были списаны оператором в полном объеме(выписку при необходимости могу прислать от оператора) - но на другой стороне просто положили трубку. Подозрения на мошенничество и 115-ФЗ отпадает - так как деньги поступают на счет только в том объеме, которые требуются для выполнения своих кредитных обязательств. Таким образом Банк ВТБ нарушает ст. 845 и 858 ГК РФ (Ограничение прав на распоряжение счетом) - Банк не имеет права блокировать доступ к дистанционному обслуживанию (ДБО), если нет официального подозрения по 115-ФЗ (терроризм/отмывание) или решения суда. Так же важно то - что у банка отозвано право самостоятельно списывать денежные средства без моего ведома, лишив меня доступа к своему аккаунту в банке-онлайн банк заблокировал мне право надлежайщим образом выполнять свои обязательства по кредитному договору кредитной карты(это отдельный разговор). Любое начисление штрафов и процентов за несвоевременное пополнении карты будет считаться незаконным и будет подана досудебная претензия в банк. Ваш шаблонный ответ сразу же отправится сначала в ЦБ РФ - после финансовому омбудсмену и Роспотребнадзор. У банка есть не только права - но и обязанности, согласно 309-310 статьи, на которые так часто ссылается банк.С большим интересом прочитаю Ваш комментарий-ответ.
21.05.2026
Ответ дан
Исправление информации о наличии задолженности.
В Скоринг Бюре некоректно отображена информация о наличии задолжености перед ПАО КБ Восточный. ПАО КБ 'Восточный' Открыт 01.07.2019 Сумма договора 100000.0 Текущая задолженность 97984.19. Право договора было передано. . ПАО "Совкомбанк" правопреемник ПАО КБ "Восточный" с 14.02.2022 — Кредитная карта УИД a3e3c22a-4253-11ea-ad8c-0a243a9808e0-8 Так как по данному договору было завершена процедура банкротсва О П Р Е Д Е Л Е Н И Е о завершении процедуры реализации имущества гражданина г. Курган Дело № А34-21022/2022 от 10 октября 2023 года, прошу на основании этого внести измение в информацию в Скоринг Бюро.
21.05.2026
Ответ принят
Не выдают справку уже вторую неделю, потому что некорректно работает Домклик.
Вторую неделю пытаюсь решить вопрос с выдачей справки разрешения на выделение долей в доме, построенном с использованием средств материнского капитала. Все документы сданы, но справку не выдают потому, что данные в личном кабинете Домклика не обновлялись с 2023 г. Хотя я миллион раз уже заходила в Домклик через Cбер ID.Служба техпоодержки ничего сделать не может. Они только каждый день переносят сроки рассмотрения. И не могут выдать эту справку в офисе сбербанка при личном посещении.
21.05.2026
Ответ дан
Не дают ответа по обращению, хотя сроки рассмотрения вышли, из-за чего начисляются проценты по кредиту.
Добрый день. 06.05.2026 хотела сделать ПДП по кредиту ПНН557027/810/23. На тот день у меня было 3 действующих кредита, 2 из которых успешно были погашены. А с 3 произошла проблема.Для полного погашения, я сверяла суммы в разделе "Полное досрочное погашение", пополнила счета ровно на те суммы, которые были указаны в приложении.Кредит ПНН557027/810/23 не был погашен, списали деньги в счет погашения процентов, а долг завис. В тот же день мною было составлено обращение 92895699 , ответ на который не поступил мне до сих пор. Соответственно кредит не закрыт, проценты начисляются каждый день и сроки рассмотрения на данный момент не ясны. Почему я должна переплачивать за ошибку в приложении и за длительное рассмотрение обращения?  
21.05.2026
Ответ принят
Из за подозрительных поступлений с 1 хбет,заблокировали счета.Не могут списать деньги за кредит
Заботина Ирина Вадимовна, я только могу распичатать скриншот из личного кабинета.Я не могу зайти в онлайн кабинет,потому что об заблокирован.Что мне в этом случае делать?С 1 хбет скриншот распичатать
21.05.2026
Требуется уточнение
Удержание остатка денежных средств. Отказ в приёме заявления о расторжении договора (ст. 859 ГК РФ)
 АО «ОТП Банк» применило в отношении моего счёта меры по ограничению со ссылкой на 115-ФЗ. На счёте находится остаток денежных средств, принадлежащих мне лично.20.05.2026 я лично обратился в отделение АО «ОТП Банк» по адресу: Москва, Профсоюзная улица, 43, корп. 1, с письменным заявлением о расторжении договора банковского счёта на основании п. 1 ст. 859 ГК РФ и выдаче остатка денежных средств в порядке п. 5 ст. 859 ГК РФ (в течение 7 дней с даты подачи заявления).Сотрудник отделения отказался принять моё письменное заявление, мотивируя отказ «отсутствием управляющего» и «невозможностью принять заявление в свободной форме». Мне было предложено только:обратиться в чат-бот мобильного приложения и подписать стандартный бланк банка, в котором заложено условие «расторгнуть договор по истечении 40 календарных дней» и «перевести остаток в течение 7 дней с даты расторжения», что отсрочивает выдачу денег на 47 дней;Данные действия прямо нарушают собственные внутренние документы банка:— п. 3.1 «Политики по работе с обращениями в АО „ОТП Банк“» (Москва, 2024), прямо допускающий подачу обращения «в свободной форме»;— п. 4.2 указанной Политики, требующий регистрации обращения «в день обращения Заявителя»;— п. 4.4 Политики, обязывающий сотрудника проставить свои данные, снять копию с заявления и отдать её Заявителю.Кроме того, навязывание 40-дневной отсрочки выдачи остатка противоречит:— императивной норме п. 5 ст. 859 ГК РФ (7 дней с даты получения заявления Банком);— п. 13 Постановления Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 № 5 (договор расторгается с момента получения заявления);— п. 11 указанного Постановления (законом не предусмотрено возможности ограничения права клиента на расторжение договора);— ч. 1 и 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ничтожность условий, ущемляющих права потребителя по сравнению с законом).В связи с отказом отделения, я был вынужден направить заявление в свободной форме в чат-бот БанкаПараллельно подаю жалобу в Банк России через интернет-приёмную cbr.ru на нарушение АО «ОТП Банк» собственной внутренней Политики и норм Гражданского кодекса РФ.
21.05.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги со счета озон банка при введении процедуры судебной реструктуризации
Здравствуйте, я прохожу процедуру судебной реструктуризации. До её начала, на счету озон банка у меня было 30000 рублей, затем счета были заблокированы, теперь ими распоряжается финансовый управляющий. По его информации, этими деньгами я больше воспользоваться не смогу, до погашения долга. Хотелось бы узнать, возможно ли получить эти деньги на счет в другой банк и что для этого нужно сделать? 
21.05.2026
Ответ дан
Я оформила зарубежную карту через их сервис payment.mts.ru, заплатила 24 000 рублей
на 21.05.2026 услуга не оказана - выпуск карты, в возврате денег мне отказали. с сылкой на то что карта изготовляется. данна карта мне уже не нужна. Просьба вернуть деньги в размере 24 000. за не оказанную услугу во время
21.05.2026
Ответ принят
Банк не объяснил разницу в цене одного и того же золотого слитка 10 г при доставке и ответственном хранении
В чате банка меня постоянно пытаются запутать как и тутя задал вопрос 29.04.2026г Задаю его ещё раз. Прошу предоставить ответ не запутывая.На скриншотах чётко видно если выбрать покупку слитка золота "Оставить в банке" есть приписка "Слитки будут лежать в банке на счете, всегда можно оформить доставку"ВНИМАНИЕ ВОПРОС:Если я куплю слиток золота изначально оставив его на хранение. Смогу ли я его потом получить с бесплатной доставкой?
21.05.2026
Ответ принят
Не работает подтверждение номера телефона из ВТБ Онлайн
Банк зачемто требует подтверждения номера телефона путем наложения ограничений на операции. В приложении предлагает 3 способа:1)По номеру карты - как итог ваша карта не подходит, на минуточку одна единственная зарплатная2)Отсканировать карту по nfc - "сервис временно недоступен", но при этом мир пей и втб пей работают. Прекрасно.3)Идти в банкомат - но на дворе почти полночь и ближайший банкомат не в пешей доступностиКак итог прекрасный сервис, клиент должны страдать. Перевод который надо сделать не смог. В чате поддержки только развели руками.Хорошо есть карты других банков которые не ставят подобных ультиматумов и используют какието более адекватные сопособы подтверждения.Вы какнибудь приложение тогда чтоли поответсвеней разрабатывайте, судя по аналогичным проблемам в интернете не единичный случай. Motorola/Android 16/Официальная прошивка.
21.05.2026
Ответ дан
Не закрывают карточный счёт и не переводят остаток денежных средств в другой банк, и даже по исполнительному производству не гасят мой долг перед приставами уже два года.
Я столкнулся с проблемой в ПАО «Совкомбанк». 10.02.2025 я обратился в банк с целью закрытие карточного счета, и переводом остатка денежных средств в другой банк, но 25.02.2025 получил отказ. Потом обратился в проведения операции по исполнительному производству. Несмотря на то что я заблаговременно уведомил банк о наличии исполнительного производства и предоставил все необходимые документы, банк самовольно заблокировал мой счёт. Это привело к тому, что судебные приставы не могут принудительно списать средства, так как их постановление является вторым в очереди на исполнение. На счёте имеется достаточная сумма (305 000 рублей) для исполнения требований исполнительного производства. Банк отказывается предоставить конкретные причины блокировки и перечень документов для разблокировки. Все попытки урегулирования ситуации в досудебном порядке не принесли результата.Я уже обращался в Межведомственную комиссию при Банке России, но решение пока не принято (срок рассмотрения — 20 рабочих дней). Требую от банка разблокировать счёт и обеспечить исполнение требований исполнительного производства. Ответ банка отправлю так же в Межведомственную комиссию при ЦБ
21.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за случайно подключенную подписку "Premium".
Я отказался от подписки сразу в одностороннем порядке, т.к. услуга мне не подошла, услугой не пользовался вообще, получается вы получили, сейчас с меня денежные средства которыми пользуетесь за не используемую мной и не оказанную мне услугу.Тем более согласие на ее подключение услуги мной не было подписано простой электронной подписью согласно п. 2.16. «Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц». Так же у вас не указано что в случае отказа от подключенной услуги денежные средства соразмерно затратам не возвращаются.   Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством.
22.05.2026
Ответ дан
Сломался личный кабинет
Личный кабинет сломался. Отображается только дебетовая карта. У меня сегодня по сплит платеж. Заплатить не могу, потому что не работает приложение. Кэшбэк и накопительный счёт пропал. Их не видно. В поддержку нет возможности написать, тоже пропало все. Приложение последней версии. Переустановку делал. Не помогло.
22.05.2026
Ответ принят
Заблокировали карты
Мне пришло СМС о том, что мои карты заблокированы за то, что я разгласил личные данные для доступа к моему кабинету. Однако я не допускал их разглашения, в мой личный кабинет не входили третьи лица, никаких незаконных операций не было. Заблокировали мои карты физлица и бизнес-карты, в связи с чем я не могу вести свою деятельность.На горячей линии сказали явиться в отделение, а в отделении сказали, что блокировку снять не могут.Прошу как можно скорее снять ограничения
22.05.2026
Ответ дан
Идиотская система безопасности
Сегодня система безопасности заблокировала перевод на 200.000 руб Хорошео ладно тут можно согласиться нетипичный был перевод Поехал в банк разблокировал, совершил перевод прямо из отделения банка, поехал по делам вернулся домой хотел совершить перевод причём на собственный номер в другой банк и система ваша великолепная безопасности второй раз за 3 часа снова блокирует перевод и возможность делать переводы в приложении что это вообще за дичь такая. Теперь снова просят ехать в банк . Вы там сума посходили все что ли ?
22.05.2026
Ответ дан
Хотелось бы восстановить доступ к личному кабинету
Здравствуйте хочу восстановить доступ к личному кабинету. Есть ли возможность восстановить доступ к электронному банкингу. Все данные предоставляю. Я нахожусь за границей пожалуйста помогите
22.05.2026
Ответ дан
Удержание остатка денежных средств. Отказ в приёме заявления о расторжении договора (ст. 859 ГК РФ)
Благодарю за ответ. Однако позиция банка не соответствует действующему законодательству, и прошу её скорректировать.1. Подтверждение даты получения заявления.Банк публично подтвердил получение моего заявления 21.05.2026. С этой даты, в соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ, исчисляется императивный 7-дневный срок выдачи остатка денежных средств. Крайний срок выдачи — 28.05.2026 включительно.2. О 40-дневном сроке.Указанный банком 40-дневный срок «завершения процессов по карте» является внутренним технологическим сроком закрытия карты как платёжного инструмента и не тождественен сроку расторжения договора банковского счёта. По смыслу п. 1 ст. 859 ГК РФ и п. 13 Постановления Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 № 5 договор банковского счёта прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента, то есть с 21.05.2026. Внутренние правила банка не могут изменять момент расторжения договора, установленный законом (п. 11 Постановления Пленума ВАС РФ № 5).3. О связке сроков «40 + 7».Формулировка «после закрытия счёта в течение 7 дней банк переводит деньги» противоречит п. 5 ст. 859 ГК РФ, согласно которому семидневный срок исчисляется с даты получения заявления, а не с даты технологического закрытия счёта. Условия Правил банка в этой части ущемляют права потребителя по сравнению с законом и ничтожны на основании ч. 1 и 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».4. О ссылке на 115-ФЗ.Меры по ограничению дистанционного обслуживания или отказу в проведении отдельных операций, применённые в порядке Федерального закона № 115-ФЗ, не являются основанием для удержания остатка денежных средств после расторжения договора. Согласно п. 3 ст. 858 ГК РФ удержание остатка при расторжении договора допускается исключительно при наложении ареста (судом, приставом, следователем) или приостановлении операций налоговым органом. Внутренние комплаенс-меры банка в этот исчерпывающий перечень не входят.Прошу банк дополнительно сообщить в письменном виде:— конкретный пункт ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ, на основании которого применена мера в отношении моего счёта;— дату её применения и срок действия;— наличие (или отсутствие) ареста на денежные средства, наложенного компетентным государственным органом, с указанием реквизитов соответствующего постановления.На основании изложенного прошу выдать остаток денежных средств в установленный п. 5 ст. 859 ГК РФ срок — не позднее 28.05.2026.В случае нарушения указанного срока оставляю за собой право взыскать с банка в судебном порядке: сумму остатка, проценты по ст. 395 ГК РФ за весь период удержания, компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% от присуждённой суммы по ч. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей». Параллельно мной будет направлено заявление в Банк России через интернет-приёмную cbr.ru.
22.05.2026
Требуется уточнение
Повторный вопрос по ситуации с блокировкой счёта (отсылка к предыдущему обращению)
Здравствуйте, Ирина.Я уже задавал вам вопрос ранее (см. мой предыдущий отзыв от [03.05.2026 ссылка ]). Но, к сожалению, вы, видимо, невнимательно прочитали мою ситуацию и ответили формально, сославшись на «запрос на возврат перевода».Повторю ещё раз кратко, по существу:1. Деньги потерпевшему я уже вернул 20 апреля 2026 года (через ПАО Сбербанк, чек есть).2. Банк ВТБ (инициатор блокировки) 03.05.2026 направил в Центробанк информацию об исключении моих реквизитов из базы данных ФинЦЕРТ (подтверждение от ВТБ прилагал в этом обращении ).3. Другие банки (Яндекс Банк, ПСБ) уже сняли ограничения, так как основания отпали.4. Альфа-Банк продолжает блокировать мой счёт и доступ к онлайн-банку, хотя все документы (чек, ответ МВД об отсутствии состава преступления, подтверждение ВТБ) мной предоставлены .Таким образом, мне не нужен «запрос на возврат перевода» — деньги уже у потерпевшего. Мне нужно, чтобы Альфа-Банк просто снял блокировку со моего личного кабинета, онлайн-банкинга и восстановил доступ.Прошу вас ещё раз внимательно изучить мою ситуацию, обратиться к предыдущим обращениям (A2604174785, A26041712236) и дать конкретный ответ: когда Альфа-Банк разблокирует мой счёт?Спасибо.
22.05.2026
Ответ дан
Хочу закрыть счет в т банке
По вине т банка меня внесли в список цб по 161 фз. В итоге меня исключили из этих списков. Все банки вернули доступ к моим средствам. Ваш банк захватил мои средства и не возращает их. Прошу перевести мои денежные средства на счет в другой банк
22.05.2026
Ответ дан
Прошу снять ограничение
Здравствуйте. Прошу снять ограничение сбербанк онлайн чтобы я смог использовать свои карты
22.05.2026
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам , блокировка без причины...
Здравствуйте, пользуюсь картой достаточно долгий период, сегодня 22.05.2026, проснулся и карту заблокировали, не понимаю что не так, сомнительных операций по карте не было, пользовался в личных целях, для личных трат на жизнь, надеюсь банки ру помогут исправить ситуацию.  
22.05.2026
Ответ дан
Скрытое изменение тарифа по кредитной карте и списание 34 000 руб. процентов за Финуслуги
Уважаемый представитель МТС Банка. Ваши слова о том, что условия не менялись, опровергаются вашими же выписками по моей карте.И в феврале, и в апреле я совершал переводы на Финуслуги. Обе операции прошли по одному и тому же коду MCC 9400 (Перевод оператору финансовой платформы). Однако за операцию в феврале банк предоставил льготный период, а за точно такую же операцию в апреле начислил около 30 000 рублей процентов, приравняв её к квази-кэш. Это прямое доказательство того, что банк изменил условия тарификации данного MCC-кода в одностороннем порядке. При этом банк не направил мне адресного индивидуального уведомления (СМС или пуш) об ухудшении условий по карте, нарушив ст. 9 Закона РФ "О защите прав потребителей". Документы, подтверждающие идентичность MCC-кодов и разницу в начислениях, готовы к отправке модераторам портала. 
22.05.2026
Ответ дан
115-ФЗ от 07.08.2001
Добрый день, я нахожусь на СВО, мне заблокировали сбербанк онлайн. у меня нет технической возможности приехать в отделение банка, отпусков нет на лунный момент, на счёт приходит пенсия и социальная выплата от Собянина, за участие в СВО от города Москва. Также у меня есть кредитная карта, которую необходимо пополнять. Переводы производятся для нужд подразделения. Спасибо. 
22.05.2026
Ответ дан
Ограничили дистанционное обслуживание
Делала перевод, на небольшую сумму (25 900).После чего выкинуло из личного кабинета.Позвонила в службу поддержки, отвечает бот, что блокировку не снять.И пришла СМС:Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание. О подобных ограничениях можно почитать [в п. 4.5 и 4.9 УКБО.](https://www.tbank.ru/about/documents/)Вывести деньги и получить информацию по счету можно двумя способами:1. Через письменное заявление в офисе банка по адресу 127287, Москва, ул. 2-я Хуторская, 38а, стр. 26, БЦ «Мирленд».2. Через третье лицо по доверенности. Для этого потребуется:— ФИО и паспортные данные доверителя и доверенного лица;— четкое указание действий, которые необходимо выполнить, например перевод денег и закрытие счета;— актуальная нотариальная доверенность или копия, заверенная нотариусом.Я никогда не занималась противоправными действиями. Никакие схемы и так далее.Проблема в том, что я живу в городе Астрахань и добраться до Москвы для меня очень дорого, при условии что львиная доля моих средств находится начете в вашем банке.Я бы попросила снять блокировку и дать с радостью дальше пользоваться вашим банком, но думаю что это маловероятно.Но давайте попробуем хотя бы перевести деньги на мой другой счет без поездки в москву .Итак для меня это практически непосильная история.А у меня еще и обязательств много и для этого мне очень нужны средства заблокированные.Родственников, кому я могу написать доверенность в Москве у меня нет.Произошла ситуация, которая максимально выбила меня из колеи и я даже не знаю что и делать.
23.05.2026
Ответ принят
закрыли доступ в личный кабинет
мне заблокировали доступ в личный кабинет приложения Альфа-Банка. Неоднократно звонил на горячую линию банка, где мне подтвердили, что доступ заблокировали из-за подозрительных операций (мошенничество), Я подтвердил названные оператором банковские операции и что операции совершал я по своему добровольному согласию, на что мне настойчиво предложили посетить офис Альфа-Банка с паспортом для потверждения личности. В офисе сказали что разблокировки не будет.Все мои деньги находятся на счете в вашем банке, это просто издевательство какое-то! Я понимаю, что вы действуйте по указаниям ЦБ РФ и в интересах клиента в целях борьбы с мошенничеством, но при этом нужно стараться проявлять максимальную клиентоориентированностью. После этого с вашим банком вообще не хочется иметь никаких дел, несмотря на высокий уровень приветственных ставок по депозитам.Прошу либо разблокировать доступ удаленно, либо направить курьера для подтверждения личности!!!
23.05.2026
Требуется уточнение
Не отвечает техподдержка!!
не отвечвот техподдержка,ни в чате в приложения,ни на звонки(звонил вообще на все номера),удобно устроились,ограничили операции,удерживаете чужие деньги в которых люди нуждаются,ни дописаться не дозвониться,классная сфера обслуживания.Ограничили мне операции по счету,попросили дополнительные подтверждения, я предоставил ответов 0буду писать жалобу в центральный банк
23.05.2026
Ответ дан
Вопрос по блокировке 161-ФЗ
Доброго дня! Хотел уточнить точную информацию по блокировке 161-ФЗ, т.к. при обращении в 2 ВСП сотрудники говорят разную информацию.Так случилось, что Сбербанк заблокировал мои открытые счета на основании п.9 ст.9. 161-ФЗ, в связи с нарушением п.1.11 пр. 1 к условия банковского обслуживания физ. лиц ПАО СберБанк. В нем указано, про "не передавать Средства доступа третьим лицам". Доступ к приложению СБОЛ, номера карт я не передавал. Вероятнее всего автоматическая блокировка.В одном ВСП мне сказали, что требуется создавать обращение в ЦБ РФ об исключении данных из базы, в другом - просто напишите заявление в Сбербанк, указав, что "больше не будете проводить сомнительные операции по счету" и счет разблокируют.Могу сказать точно - в базе ЦБ РФ меня нет, и каких-то предпосылок к включению черный список ЦБ не имеется: я не обменивал криптовалюту на Р2Р биржах, учетные данные никому не передавал, уголовных дел в отношении меня не было.Соответственно, прошу Банк предоставить более точные и конкретные действия по разблокировке счетов.
23.05.2026
Ответ дан
Блокировка ВТБ ОНЛАЙН
Я получала пенсию в ПочтаБанке, но он закрылся.Я создала учетную запись в вашем банке т.к. он правопреемник.14ого числа должна была поступить пенсия, но аккаунт ВТБ онлайн заблокирован, я нахожусь в Индонезии, доверенных лиц в России у меня нет, в офис я приехать не могу.16.05.2026 я звонила в банк, за звонок списали - 6232 рубля.(видимо я лишусь симкарты, и так моей пенсии хватало только на еду)Скажите какое я совершила преступление? За что вы меня так наказываете?У МЕНЯ КОНЧИЛАСЬ ЕДА! Кончается вода, электричество и интернет отключат 01.06.2026.
23.05.2026
Требуется уточнение
ОЗОН БАНК во всей красе
Являюсь контрактником, нахожусь в зоне боевых действий, заблокировали мою карту, по хамски общаются хотя я являюсь ультра клиентом. Я предоставил все документы о том откуда выводились деньги, предоставил выписку со своего зарплатного счета где видно что я платежеспособный клиент, даже скинул свой военный билет и доказательства о том кем я являюсь.Вы очень плохо относитесь к клиентам , наплевали на меня и мои факты, сказали что можно закрыть счет и все, а я хочу пользоваться дальше вашим сервисом, и после такого отношения от поддержки хамского и наглого, понял что придам огласку этой ситуации и решу ее только так.
24.05.2026
Ответ дан
Не могу перевести средства.
Что так долго нужно разбираться с таким простым вопром, внутрибанковский перевод между своими счетами? Вы просто тяните время.
24.05.2026
Ответ дан
Ozon признал недостачу товара, обещал повторную отправку, затем отменил обещание и утверждает, что я получила ремешок
10 мая 2026 года я оформила заказ № 26059465-0046 на Ozon. В заказе было 3 позиции, включая ремешок для часов.11 мая курьер Ozon (Яндекс Доставка)?? привёз мне заказ. При вскрытии упаковки я обнаружила, что в пакет положили только 2 позиции из 3. Ремешок отсутствовал.Сразу написала в поддержку Ozon, сообщила о недовложении.Что сделал Ozon (поэтапно):- 15.05.(спустя 5 раб дней, вместо обещанных 3х) сотрудник поддержки и яндекс доставка связались для выяснения. 17.05. письменно сообщили мне, что ремешок отправлен повторно. То есть компания признала факт недостачи товара на складе или при доставке.- 23 мая 2026 года я вижу в чате поддержки уведомление, что ремешок я все таки получила)).Бот Ozon вместо ответа выдаёт статус:*«Эта часть заказа 26059465-0046 была выдана получателю 11 мая в 18:43 курьером»*На этом диалог обрывается — бот переводит меня в меню выбора заказов. На моё прямое требование выполнить обещание о повторной отправке поддержка не отвечает.Нарушения закона:- Ст 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» -продавец обязан передать товар в полном объёме. Передано не всё.- Статья 10 ЗоЗПП - достоверная информация о товаре/услуге не предоставлена.- Нарушение сроков рассмотрения претензии: 5 раб дней вместо 3-х, обещали повторную отправку, не выполнили, затем замолчали.- Перестаньте морочить голову по 2 недели из-за копеечных товаров. Вы огромный маркетплейс, а ваши действия нелогичны, делаете вид, что не слышите покупателя.
24.05.2026
Ответ принят
Не активируется карта
С 17 мая 2026 и по сегодняшний день, 25 мая 2026 года, не могу активировать дебетовую карту по присылаемой ссылке. Дважды писал обращение и никаких подвижек. Поддержка обещает разобраться, но присылает всё ту же ссылку, по которой предлагается оформить дебетовую карту. Так карта у меня уже на руках. Что за идиотизм?
25.05.2026
Ответ дан
Блокировка дистанционного обслуживания
Год назад заблокировали карту, я отправил заявление на вывод средств (нотариально заверенное), деньги вывели, но счет не закрыли. Через год мне пришло уведомление о новом тарифе по счету ТПС 1.4, я хочу закрыть счет, но даже по телефону меня не хотят связывать с оператором. Прошу закрыть мой счет дистанционно, я картой не пользуюсь больше года.
25.05.2026
Ответ дан
Не закрыли счет и не перечислили деньги
Добрый день. 24 января на счета и карты наложили ограничения по 115-ФЗ. Я направила документы - копию паспорта, нотариально заверенную и заявление о закрытии счета с описью и уведомлением через почту России. 23 марта мне пришло смс, что мое письмо вручено. 24 марта пришло смс что мое обращение номер 91023434 зарегистрировано и мне ответят в течении 10 дней. 9 апреля я направила письмо на электронную почту банка с вопросом о решении о закрытии счета, на что мне пришёл ответ, что мое обращение номер 91750781 зарегистрировано и мне ответят в течение 10 дней. 28 апреля я звонила на горячую линию и специалист создал обращение по внутренней линии, по его словам. 30 апреля мне пришло письмо на электронную почту, что мое обращение номер 92683343 зарегистрировано и мне ответят в течение 10 дней. На сегодняшний день с момента обращения прошло 2 месяца, вопрос не решён. 
25.05.2026
Ответ дан
Разблокировка карты по УКОБ если не можешь поехать в Москву
Здравствуйте! Меня зовут Руслан, я проживаю в городе Набережные Челны. Мой счет в Т-Банке был заблокирован, и для решения этого вопроса банк навязывает личное присутствие или сложные процедуры, которые обычно требуют визита.Официально заявляю, что я физически не могу поехать в Москву для прохождения проверок. Т-Банк всегда позиционировал себя как полностью дистанционный и цифровой банк, поэтому требовать личного присутствия от клиента из региона неправомерно.Я готов полностью подтвердить свою личность и легальность операций. Требую от банка назначить мне удаленную идентификацию по видеозвонку, предоставить ссылки для подключения и провести проверку дистанционно. Прошу представителя банка связаться со мной здесь или в чате приложения для согласования времени видеозвонка и скорейшей разблокировки моих средств.
25.05.2026
Ответ дан
Меня дезинформировали
Оператор Иван сообщил что есть вознаграждение за отзывы об инвестициях. Я оставил четыре отзыва в итоге узнаю что вознаграждение нет очень неприятно
25.05.2026
Ответ дан
ВТБ заблокировал доступ в онлайн-банк
Банк заблокировал мне доступ в онлайн-банк и повесил на холд несколько операций - каршеринг, и еще пару, в последний день моего пребывания в отпуске в Москве, прямо в перелёте за рубеж. В ответ на звонок в колл-центр мне сказали явиться в отделение с сим-карток, чтобы ее привязали к онлайн-банку. Проблема в том, что я живу за рубежом, здесь нет ВТБ. Сказал им об этом, пообещали вернуться течение 5 рабочих дней. На 6 рабочий день получил очередную СМС о том, что мне нужно ждать с решением моего вопроса. У меня предстоят платежи по кредитке. Кто именно из сотрудников банка ВТБ оплатит просрочку из-за того, что я не могу войти в приложение, и потому что сторонние сервисы не получили от меня деньги? Дайте, пожалуйста, информацию. 
25.05.2026
Ответ дан
Удалили счет с 11 тыс рублями
Здравствуйте.Прошу провести проверку по моему ранее открытому счету/карте в Ozon Банке, зарегистрированному на мой номер телефона.На счёте находились денежные средства в размере около 11 000 рублей. Долгое время я не заходил в приложение и не пользовался картой.После повторного входа в приложение по своему номеру телефона я обнаружил, что личный кабинет отображается как новый: отсутствует история операций, отсутствует ранее используемая карта и денежные средства на балансе.Прошу:1. Проверить наличие ранее открытого счёта/карты, привязанного к моему номеру телефона.2. Сообщить, по какой причине мой прежний аккаунт/счёт не отображается.3. Предоставить информацию о местонахождении денежных средств.4. Восстановить доступ к прежнему счёту либо вернуть денежные средства.Готов предоставить дополнительные данные и подтвердить личность при необходимости.Прошу предоставить официальный ответ по результатам проверки.
25.05.2026
Ответ дан
Поддержка озон банка не отвечает трое суток в чате
Добрый день , озон банк приостановил платежные операции по моей карте, в чате я предоставил всю информацию запрашиваемую от оператора , после этого оператор пропал , и вот уже почти трое суток ответа нет , просто идет якобы поиск оператора , в поддержке на почте ответ поступает быстро , но там сообщают о том что высокая загруженность и поэтому нужно немного подождать Но я не понимаю что должна быть за загруженность если я не могу получить ответ от оператора в течении трех суток ( последний раз оператор отвечал 23.05.2026 в 01:46) Прошу оказать содействие в решении данного запроса , так как у меня застряли в этой ситуации мои денежные средства 
25.05.2026
Ответ дан
Логический Deadlock Альфа-банк, или как я потерял доступ к приложению.
Столкнулся с критической ошибкой авторизации в мобильном приложении Альфа-Банка на устройстве TECNO CK8n. После смены сим-карты (MNP) система требует подтвердить вход через пуш-уведомление на ЭТОМ ЖЕ самом устройстве. Получается замкнутый круг: я не могу войти в приложение, чтобы нажать пуш, а пуш не приходит, пока я не войду.Выходит приложение в упор отказывается распознавать доверенное устройство даже после ввода секретного кода и наличия сим карты в устройстве.P. S. Звонил на линию, общался в чате, предлагал решения по вопросу дистанционно. Паспорт, биометрия, авторизация через госуслуги, запрос у оператора и т.д. Просьба на сброс сессии для подтверждения того что это я, и чтобы я мог нормально перезайти в приложение чтобы подтвердить свою личность, ни к чему не привели.Вот ссылка на пост здесь https://www.banki.ru/dialog/articles/59111/И ещё вот здесь https://www.sravni.ru/bank/alfa-bank/otzyvy/1130873/Если есть вышлите повторно копии анкеты и договора на arnecatz@gmail.com 
25.05.2026
Не могут разблокировать карту
Здравствуйте, моя карта и ЛК была заблокирована 9го мая по ФЗ-161. 11 мая мне разблокировали карту и лк в офисе. Оплата услуг в приложении работает, но при попытке сделать перевод на другую карту или по СБП система выдает „Отказ. Обратитесь в банк“. Вчера (25 мая) я снова сходила в офис, там ничем не помогли, не поняли почему не могу сделать перевод😬сказали, что написали в техподдержку и потом звонят. Проверьте, пожалуйста, статус моего ДБО и ограничения в службе мониторинга. Зависла техническая ошибка авторизации переводов. Более того, чат в мобильном приложении технически некорректно перенаправляет в браузер, из-за чего полностью теряется авторизация и невозможно получить помощь. Прошу старших специалистов службы безопасности разобраться в ситуации и вернуть доступ к переводам.
25.05.2026
Заблокировали по 115 фз за то что переводил сам себе
Всем привет, решил стать клиентом ОТП Банка и очень пожалел, произошла ситуация, я как всегда перед сном решил скинуть со своей карты другого банка на свою же карту отп все деньги, что происходит я просыпаюсь, смотрю телефон а у меня уведомления что карта заблокирована по 115 фз, хорошо иду разбираться в чат мне говорят заполните закрытие счета, заполнил закрытие счета но почему то счёт закрывается 47 дней, хотя по закону они не могут удерживать мои средства более 7 дней, что происходит пытаюсь разблокировать отправляю скрины с других банков, на что мне отвечают что этих документов недостаточно и они не могут разблокировать мне мой личный кабинет, но даже этот ответ я ждал 7 дней а не как они написали в течении 5 дней, пишу им хорошо мне надо будет еще раз писать заявление на закрытие счета, а они мне пишут ваше заявление отклонено хотя в чате они прислали мне что заявление принято, то что оно отклонено никто нигде не написал, это ужас а не банк, уже сколько прошло а до сих пор не могу увидеть средства, прошу либо закройте мой счёт и переведите мли средства, либо разблокируйте мой аккаунт
25.05.2026
Ответ дан
Блокировка ВТБ ОНЛАЙН
Оставление в опасностиЕсли лицо, заведомо зная, что человек находится в опасном для жизни или здоровья состоянии и не может сам себе помочь (по болезни, старости или малолетству), оставляет его без помощи, наступает ответственность по ст. 125 УК РФ. Наказание — от штрафа до лишения свободы на срок до 1 года.
25.05.2026
Требуется уточнение
Проигнорировали просьбу о возврате по чарджбеку
25 мая 2026г я попросила поддержку банка помочь мне оспорить транзакцию по карте в связи с отказом ВкусВилл исполнить заявленные условия возврата товара, принять заявление. В 15:40. Мне ответила оператор Заяна и отправила меня к коллегам из маркетплейса WB (что?) при чем здесь WB? продавец вообще не с ВБ, Заяна утверждала что все проверит но видимо даже не прочитала мое сообщение и ответила мне отпиской либо ботом:( Далее меня перекинули на Диану, она уже попросила меня отправить подробные нюансы этой ситуации, что я и сделала. И снова мне отвечает другой оператор Екатерина — банк не осуществляет возвраты не относящиеся к маркеплейсу. как так? Продажи осуществляет, а помочь решить проблему - нет. Далее несколько операторов (Алена, Виктория, Айна) игнорировали мои просьбы раз за разом отправляя меня в торговую точку, хотя я и обращалась повторно в точку. Честно очень расстраивает такое наплевательское отношение. Ни один банк не игнорирует просьбу возврата по чарджбеку, но вб видимо не умеет или не хочет возиться, либо операторы совершенно некомпетентны в этом. Один просит подробности ситуации другой заявляет чтобы я шла в поддержку вб и просто посылает самой разбираться и никто не готов помочь только перекидывают друг на друга 👎👎👎
26.05.2026
Ответ дан
Необходимо закрыть кредитную карту
Добрый день!Уже три с лишним года живу вне РФ. Вчера погасил долг по кредитной карте за счёт рефинансирования. В течение следующих двух месяцев обязательно нужно эту кредитную карту закрыть - это одно из условий рефинансирования. В противном случае сильно поднимутся выплаты.Пытался обратиться через Сбербанк-Онлайн, сначала мне ИИ раз 30 сказал идти в ближайшее отделение (до которого несколько тысяч километров), потом создалось обращение, по которому сегодня утром пришел отказ и рекомендация обратиться в ближайшее отделение.Неужто нет другого способа, кроме как тратить десятки, если не сотни тысяч, на авиабилеты до ближайшего отделения Сбербанка? Хотя бы доверенность на другое лицо.Спасибо!
26.05.2026
Ответ дан
Когда уже вернут деньги с закрытием счета?
Первый раз такая история не могу вернуть свои деньги у меня был перевод СБП со сбера на карту виртуальную МТС банк МОЮ ЖЕ после блокировка подозрительная операция в 5 тысяч рублей, заявка на закрытие создана 10 апреля и все это время мне пишут басни если звонок говорят всегда по разному но итог один что по звонку что по чату мне ничего не вернули это грубо чаще нарушения закона, Переведите мне мои средства по реквизитам которые я отправила
26.05.2026
Ответ дан
Не могу открыть Сбервклад
Невозможно открыть "Сбервклад" в Сбербанк онлайн, можно открыть только "Сбервклад Баланс" с худшими условиями, так как не учитывается годовая подписка Сберпрайм. У дочки в этот же день "Сбервклад" отрылся без проблем. При этом "Сбервклад" есть на сайте банка. Через колл-центр было составлено обращание с просьбой вернуть возможность открытия "Сбервклада", на которое пришел отрицательный ответ. Даже при повторном обращении нет никакой заинтересованности решить мой вопрос. 
26.05.2026
Ответ принят
Не открыть "Сбервклад"
Повторно!Невозможно открыть "Сбервклад" в Сбербанк онлайн, можно открыть только "Сбервклад Баланс" с худшими условиями, так как не учитывается годовая подписка Сберпрайм. Учитывается только получение пенсии с банке. У дочки в этот же день "Сбервклад" отрылся без проблем. При этом "Сбервклад" есть на сайте банка. ВСЕ УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЯЕМ ОДИНАКОВО! Через колл-центр было составлено обращание с просьбой вернуть возможность открытия "Сбервклада", на которое пришел отрицательный ответ. Даже при повторном обращении нет никакой заинтересованности решить мой вопрос. Непонятно почему такая избирательность! Прежде чем закрыть вопрос Вы бы в него вникли. Тем более, как я вижу на этом сайте, уже была аналогичная ситуация и вопрос был решен в пользу вкладчика. 
26.05.2026
Ответ дан
Банк из прошлого, из СССР
Никогда не был клиентом этого банка, но тут пришлось...обслуживание, все, из прошлого, хотите войти в интернет банк (узнать свой счет), оформите карту дебетовую, только с ней можно войти. Хотя вы уже клиент банка... переводы. Тут хуже чем у всех, основных банков. делаешь себе перевод (по реквизитам) с другого банка, деньги поступают через несколько рабочих дней! Да, по всем регламентам до 3х рабочих дней, но это формально, в реальности, у всех нормальных банков (ВТБ, Сбер, Уралсиб, ТБанк, Юникредит) в течении дня. В альфа вы будете ждать несколько дней! Они видимо их физически перемещают из банка в банк)))один из самых лидеров банков из прошлого.максимально не рекомендую этот банк, конкретно из прошлого, худе сбере в его начале пути.
26.05.2026
Ответ дан
Полное не соответствие
Добрый вечер. Двое суток пыталась купить жд билеты через приложение, чтобы получить обещанный банком повышенный кэшбэк. В итоге, после 100500 обращений, ускорения обращений, мне предложили купить билет через личный кабинет на сайте банка. Якобы в приложении банка какие-то неполадки.... В итоги кэшбэк мне не начислили, т.к не выполнены условия. Но условия не выполнены по причине банка. Все скриншоты у меня имеются.
26.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август