Комиссия при снятии денег в банкоматах VRB
VRB входит в группу ВТБ. Почему сегодня при снятии денежных средств в банкомате VRB в г. Ханой (Вьетна) при каждом снятии была комиссия 300 рублей? Ее же быть не должно. При этом еще и ограничена сумма снятий – за раз максимум 2000000 донг. Поэтому приходится делать несколько снятий сразу и комиссия выходит около 5%
Почему вы настолько некомпетентны? (блокировка счета)
Зависло приложение (привет дармоеды из москва сити с окладом 500+), зашел в втб онлайн с ноутбука - бан.Малолетний оператор 15 минут выпрашивал у меня личную информацию каким образом я собираюсь пользоваться своими деньгами.После этого оставил в силе блокировку и сказали идти в офис.Час потраченного времени из жизни в пустую на дармоедов, которым нечем заняться. мне есть чем!Договорились с Т о переводе зарплатного проекта к ним.Вопросов нет, все понятно, бездельники и лентяи, перестаньте лезть к другим людям.
Отказ в реструктуризации
Написал в поддержку Т-Банка уведомление о готовности платить посильными суммами и просьбу о реструктуризации (переводе карты в кредит), так как сейчас финансово не тяну минимальный платеж. В ответ получила стандартные угрозы судом и расторжением договора. Я на связи, не скрываюсь, хочу платить, но банк не идет навстречу. Прошу рассмотреть мой вопрос индивидуально.
какие у меня долги ?
Какой кредит я брала и какую сумму мне нужно вернуть?
Банк не объяснил разницу в цене одного и того же золотого слитка 10 г при доставке и ответственном хранении
Ответ на данный момент до сих пор не получен
О правомерности отказа в удалённой идентификации и нарушении стандартов клиентского сервиса
Уважаемый Алексей Мартинович,Обращаюсь к Вам как к финансовому аналитику АО «Яндекс Банк» в связи с невозможностью решения технического вопроса, который перерос в системную проблему обслуживания.Суть ситуации заключается в невозможности увеличения лимитов по счёту ввиду отсутствия очной идентификации в моём городе (Тимашевск). Попытки решить данный вопрос через чат-поддержку выявили следующие системные недостатки:При наличии у меня подтверждённой учётной записи на портале «Госуслуги» (ЕСИА) и с учётом требований Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», банк не предлагает механизм удалённой идентификации. Это вынуждает клиента нести необоснованные временные и финансовые затраты на поездку в другой город, что нарушает принцип доступности финансовых услуг и ст. 8 Закона РФ «О защите прав потребителей».Операторы предоставляют неработающие инструкции (например, «назначить и отменить встречу», что технически невозможно при отсутствии представителей) и дублируют ответы, не решая проблему по существу. Анонимность операторов и принудительное закрытие чатов без достижения результата (с ожиданием нового подключения до 40 минут) свидетельствуют о нарушении внутренних регламентов банка по работе с обращениями клиентов.В связи с вышеизложенным, прошу Вас как представителя банка, ответственного за анализ процессов, дать разъяснения по следующим вопросам:На основании каких внутренних нормативных актов АО «Яндекс Банк» ограничивается право клиента на прохождение идентификации с использованием учётной записи ЕСИА (Госуслуги), если такая возможность предусмотрена действующим законодательством РФ?Планируется ли внедрение механизма удалённой идентификации для клиентов из регионов, где отсутствуют ваши представители, для приведения сервиса в соответствие с современными цифровыми стандартами?Прошу предоставить официальный ответ по существу поставленных вопросов.
Проблемы у онлайнпереводами при замене паспорта.
Я сменил паспорт по возрасту. Ничего не менял- только фото, серия, номер...Внес данные в госуслугах. Во всех банках все прошло без визита в отделение и дополнительных действий. Совкомбанк потребовал прислать фото селфи с паспортом. Это очень неудобно! Тем не мене - прислал. Снова не работает! Снова не то- еще другие страницы(сразу нельзя было написать, что нужно селфи и еще др страницы?) - еще прислал, а теперь какшечка - в 4 часа не уложился! Переделать!!! Вы издеваетесь? Три раза писал в поддержку - НИЧЕМ НЕ ПОМАГЛИ! Снова - пришлите селфи, а то вдруг вы - мошенник!В целом, знакоством и сотрудничество с банком оцениваю на 3 балла, а могло быть выше - за клиенториентированность - 0!
Закрыли доступ без каких либо запросов
Уважаемые друзья. Маленький бизнес для данного банка не отвечает стандартам отвественности , они могут взять и закрыть Вам доступ без запросов , просто так используя лазейку в законодательстве по 115 ФЗ.Готовим претензию и обращение в ЦБ РФ.
Как мне вернуть доступ к ДБО?
Здорово, спасибо. А сроки примерно понятны?
Условия комплексного банкового обслуживания
Заблокировали карту просто так, сказали нарушения комплексного обслуживания , написали пункты , но я ничего не нарушила , хочу разблокировать карту , и на ней лежат деньги которые мне нужны , требую досконально разобраться , карта заблокирована просто так!
Наложены ограничения
Здравствуйте, я писал вам 28 апреля, по поводу наложенных ограничений, в чате банка пишут, что никакого рассмотрения не будет. Я описал ситуацию и сказал, что вы взяли ее на контроль, но в ответ получил, что снять ограничения нельзя и повторного пересмотра решения не будет. Что мне делать? Решение в итоге будет пересмотрено? Я очень хочу дальше пользоваться вашим банком, я предоставил уже и запрошенные и незапрошенные доказательства, разберитесь пожалуйста!
Не работает чат поддержки.
Первое обращение в чат - 10 мая в 18.20. Сегодня 11 мая, время 19.23. Ответа нет. Повторные обращения так же игнорируются службой поддержки.
Условия комплексного банкового обслуживания
жду вас, хочу дальше пользоваться вашим банком, требую пересмотреть блокировку, ничего я не нарушала
Отказ в обслуживании при якобы не прохождении аутентификации
Хватит дуру включать,вы прекрасно знаете о чем речь,а стрелки переводить не надо,вина вашего сотрудника очевидна,но признаться в этом никогда,просто проще стрелки переводить на клиента
Не увеличиваются лимиты
Так как мне увеличить лимиты?
Как увеличить лимиты?
Ваша поддержка стёрла диалог. Я не могу увеличить лимиты. Сколько мне ещё ждать?
СБЕРБАНК ОТКАЗЫВАЕТ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ. СБЕРБАНК ПЛЕВАЛ НА ПИСЬМО БАНКА РОССИИ от 26.08.25 № ИН-01-59/98
Я являюсь клиентом СБЕРБАНКА. С июня 2025 года мое дистанционное банковское обслуживание (ДБО) ограничено. Ранее мною было направлено 7 запросов, на которые я не получила мотивированного ответа, что является грубым нарушением п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115 и требований Банка России. На основании Информационного письма Банка России от 24.03.2026 № ИН-03-59/11 (которое требует от банков понятного информирования о блокировках и шагах для их снятия), а также п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115, повторно ТРЕБУЮ: 1. Раскрыть конкретные причины ограничения ДБО: на каком именно основании (№ 115-ФЗ или № 161-ФЗ) приняты меры.2. Указать конкретные операции (даты, суммы, контрагенты), которые Банк счел подозрительными.3. Предоставить исчерпывающий перечень документов, необходимых для восстановления обслуживания. Напоминаю, что согласно закону, у Банка есть 10 рабочих дней на рассмотрение документов и сообщение о решении. В случае повторного игнорирования или предоставления шаблонной отписки, данное обращение будет использовано в суде как доказательство недобросовестности Банка для взыскания штрафа (50% от суммы иска) и компенсации морального.
Не увеличиваются лимиты
Я уже написала. Они не помогли. Как мне увеличить лимиты?
Как увеличить лимиты?
Вы человек или ИИ?
Отчаяние и крик души
Здравствуйте!Столкнулся с крайне неприятной ситуацией при оформлении налогового вычета по ипотечным процентам через ВТБ. После передачи банком сведений в ФНС сумма вычета за 2025 год оказалась значительно меньше положенной. Причина, как выяснилось, в том, что банк продолжает учитывать корпоративные субсидии РЖД, хотя их выплаты прекратились еще в мае 2024 года после моего увольнения.С марта 2026 года я неоднократно обращался в банк (CR-16364788, CR-16393179, CR-16520982, CR-16520992), подробно объяснял ситуацию и просил:— актуализировать график платежей;— исключить несуществующие субсидии;— передать в ФНС корректные сведения.Несколько сотрудников контактного центра подтверждали, что проблема действительно есть, однако все обращения в итоге закрывались шаблонными ответами о том, что «данные переданы корректно» и «оснований для изменения графика нет». При этом фактически я уже более 2 лет полностью самостоятельно оплачиваю ипотеку.Создается ощущение, что сотрудники, рассматривающие обращения, не вникают в их суть и просто направляют формальные отписки.Прошу банк наконец разобраться в ситуации, актуализировать график платежей и передать в ФНС корректные данные. Также отмечу, что аналогичная ошибка была допущена и по данным за 2024 год, из-за чего я уже получил заниженный налоговый вычет.
Закрытие счета в банке
Мне заблокировали карту где-то 1-2 мес назад, с тех пор я дважды был в офисе мне там отказали, за что блок не объяснили, карту закрыть не дают, там лежат 60 тыс, которые я должен был отдать за полгода учебы. Альфа банк офис в городе Махачкала. Просто так держат мои деньги и все. Я буду подавать в суд, досудебную претензию уже готовлю, все расходы мои тоже перейдут на вас! Это не считая УК и ГК , которые вы нарушаете
блокировка счета в банке
Мне месяц назад МТС банк (экзи) заблокировал карту. У меня за все время был только один крупный перевод (за мою работу) после него на след день и заблокировали карту!Я И ЗВОНИЛ и писал на почту и писал в офисе МТС 4 раза заявление . Все что им нужно было объяснял и разъяснял. У меня внезапно появился доступ в лк на днях, но карта также в блоке и мои 60 т на счету просто так лежат.Я буду жаловаться, отправлю досудебку , подам в суд за незаконное обогащение.
Устранить ошибки сотрудников . Ошибка банка
В апреле был платеж по кредиту. Пришло СМС от банка где была написана сумма платежа чтоб не слетела льготная ставка. В день платежа было общение с сотрудником вашим я спросила хватает ли денег. Сотрудник ответил что да на следующей день оказалось что денег не хватило и ставка слетела. Написала обращение что ошибка сотрудника есть переписка. Мне перезвонили сказали что да ошибка и вернут ставку. Прошел почти месяц 2 обращения ошибка не исправлена. Прошу помочь.
Банк незаконно удерживает средства не подлежащие взысканию.
Сегодня получил выплату заработной платы на дебетовый счет 40817810899046777357, 50% были списаны в пользу взыскатель, к этому нет вопросов. Но 50% которые не подлежат взысканию, удерживаются банком. Банк требует от меня личного посещения офиса банка который находитсяв 400 киллометах от меня. Я не имею такой возможности. На каком основании банк нарушает закон? Статья 99 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».Я должен внести платеж по ипотеке оформленной в другом банке но не могу, так как ОТП банк незаконно удерживает мои средства. Вынужден буду подать жалобу в ЦБ и прокуратуру.
Необоснованная блокировка
Не добрый день. Ситуация такая: хотела открыть вклад в Мтс банке, даже взяла промокод на банки.ру, но сумму денег перевела по невнимательности не на карту мтс банка, а на мтс деньги, поскольку приложение одно и называется именно мтс деньги, то постоянная путаница. Обнаружив ошибку, попыталась перекинуть деньги по бсп на соседнюю карту в приложении, но перевод, разумеется, тут же заблокировали по соответствующей статье по подозрению в мошеннических действиях. В результате переговоров с горячей линией по разблокировке карт и приложений сотрудники поставили перед фактом, что блок снимут только через три дня. Деньги, естественно, эти три дня работать не будут. На вопрос, почему именно на три дня и какова вероятность того, что через три дня действительно разблокируют, никто нормального ответа не дает. На каком основании происходят блокировки? С какой стати я должна, предоставив оператору все данные и подтвердив личность, терять время и деньги? Кто возместит мне недополученные проценты, которые мне бы насчитали, положи я сеголня деньги на вклад или накопительный счет? Вам, наверное, очень выгодно злоупотреблять законом о блокировках, чтобы пользоваться в это время деньгами клиентов? Вы можете помочь снять блок? И почему, если перевод мне заблокировали в банке Мтс деньги, все общение по разблокировке проходит с операторами Мтс банка, получается, вы блокируете переводы сами себе? Зачем устраивать этот театр абсурда?
Когда я повторно могу оформить кредитную карточку?
Когда я смогу повторно оформить кредитную карточку после того как в первый раз ошиблась с фамилией
12.05.2026
В чате сотрудники утверждают что у меня действует арест, при этом деньги взыскивают со счета. 50% банк незаконно удерживает на счете и требует ехать за 400 км в офис банка. Считаю подобные действия незаконными.
Данные.
Нет, не было. Сказали, что это техническая ошибка и надо ждать три дня
Блокировка по 161 фз .
Здравствуйте, я участник СВО . 21 .04 2026 года мне на Wb отправили перевод в размере 80 000 тысяч ( вернули долг ) с втб банка. После заблокировали счета во всех банках по 161 фз. Я обратилась в Центробанк , пришел ответ что необходимо сделать возврат . Но этих средств на счету нет уже , по счетам все операции заблокированы . В чате утверждают что входящие переводы разрешены по сбп. Вы займите и верните . почему я должна Вообще возвращать свои же средства . Мама мне пыталась отправить на Wb кошелек , операцию отклоняет . То есть не работают и входящие переводы. В Центробанке оператор сказал, что отправитель может написать в втб и Wb банки , что претензий не имеет , возврат не нужен. так И сделали . в банках ссылаются На то что , нет без возврата средств ничего не решить. Так и пополнить я не могу . как мне быть ? в Центробанке говорят обращайтесь в втб и вб. В банках кричат обращайтесь в Центробанк . Сколько это может продолжаться ? так как отправитель не требует средств обратно, отправил это письмо на почту втб и вб банка , значит ситуация урегулирована . почему банки отказываются писать в Центробанк , чтобы вынесли из базы данных?
Я уточняла, поможет ли визит в банк ускорить разблокировку приложения и карт, на что получила ответ, что нет, не нужно туда ехать, все равно разблокируем не ранее трех дней. Это, по-моему, абсолютно наглядно демонстрирует, что никаких подозрений в мошеннических действиях в отношении меня у банка нет, эта стуация просто повод заморозить деньги клиента.
Не возвращают деньги за авиабилеты
Совершенно наплевательское отношение по моему обращению 260402-7001-573087. Уже 1,5 месяца я пытаюсь получить возврат средств по авиабилетам. Air Arabia отменила все рейсы в ОАЭ по 31.05.2026 в связи с военной обстановкой. Авиакомпания уверяет, что все средства были отправлены обратно мне обратно по системе КОННЕКТ-ПРО. Сбер мне присылает ответ, что они ждут обратной связи от банка эквайринга. При моём запросе сообщить, кто именно занимается моим обращением, мне приходит отказ. Кто ведёт моё обращение я вообще не в курсе. Предыдущий раз мне звонила совершенно безграмотная сотрудница, которая начала мне задавать вопросы, а где билеты приложены? Где документы об отмене рейса? 😡 Я неоднократно предоставляла всю переписку с авиакомпанией, высылала все скриншоты и отчёты, которые у меня есть. Последний раз я специально предоставила развёрнутое заявление, в котором указан маршрут авиабилетов, номера букингов, рейс. После этого всего мне звонят спустя 2 недели и просят предоставить всё это заново. Просто издевательство какое-то. Мой коллега должен был поехать тем же рейсом вместе со мной, он купил билеты через Тинькофф. Ему вернули все деньги в тот же день, без всяких обращений и месячных рассмотрений. Почему здесь тогда не могут оформить charge back и вернуть средства, т.к. услуга не оказана
Как разблокировать банк?
Номер телефона заблокирован, нет возможности обратиться в офис, т. к. курсант
Закрытие дебетового счета
Добрый день. Почему Россельхозбанк так усложняет закрытие дебетового (зарплатного) счета? Почему нужно обязательно явиться в отделеление? Все банки даже кредитные карты и счета к ним закрывают дистанционно , по заявке в приложении, и только вы приглашаете в офисы, в которыэ постоянно (в каком бы не прихолилось побывать офисе Москвы) крайне медленная скорость обслуживания. Зачем? Пора бы шагать в ногу со временем, это открытие а не закрытие, дебетового, даже не кредитного , счета! Зачем вам сдавать просроченные карты? Такой практики также не встречала в других банках...
12.05.2026
Полностью не работаю приложения банка из-за границы
Добрый день, хочу поделиться радикальной проблемой дистанционного обслуживания банка втб, и надеюсь что мой опыт поможет кому-нибудь спасти свои средства. В мае 2026 года был вынужден отправиться в командировку за границу и каково было мое удивление, что оба приложения банка (ВТБ онлайн и инвестиции) вообще не работают на иностранных интернет сетях! Можете себе представить, вообще не работают! Пытаюсь войти, но в одном приложении пишет "ошибка, попробуйте сменить способ подключения", а во втором просто бесконечно висит стартовый экран с логотипом и даже не стартует авторизация! (никакие средства позволяющие подключиться с разных серверов - проблему не решают). Т.е. выехав за пределы России вы просто полностью теряете доступ ко всем своим средствам и сбережениям, размещенным в банке! Даже не знаю что можно себе представить хуже, никакие проблемы с какими-либо продуктами, не могут рядом стоять, с тем что тебе просто закрывают доступ ко всем деньгам. При этом все остальные банки работают: Т, Альфа, Озон, Яндекс и даже Сбер. Настоятельно рекомендую всем кто по работе выезжает, не пользоваться этим банком, сам по возвращению в РФ планирую писать жалобу в ЦБ и переводить все свои продукты и инвестиции в другие банки. Под такими рисками подписываться нельзя.
Как вернуть страховку по досрочно уплаченному кредиту
Как вернуть сумму
В обращении вы указали срок рассмотрения до 1 июня. Вы оставили меня без средств к существованию. Мне не на что купить еду, мне на что купить лекарства. Закон меня не ограничмвает для использования данных средств. Вы списали 50% по взысканию, а остальные средства удерживаете так как у меня нет ареста, что подтвердил операторв чате. Прошу разблокировать средства или дать возможность перевести их на счет в другом банке.
ОГРАНИЧЕНИЕ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА УКБО
Уважаемые сотрудники ТБанка , прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали ТБАНК по УКБО, просят приехать в москву для дальнейшего выяснения. Все приемы и переводы средств это оплата счетов в ресторанах, магазинах, прием и возврат долгов, подарки друзьям и близким на праздники, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения.
Можете ли вы снять уже ограничения по фз 115
Тоесть еще ожидать и сидеть с ограничениями?
Закрыть счет в Альфа-Банк
День добрый! Не могу закрыть счет в Альфа-Банк, через его приложение .Бот поясняет, что для этого необходимо посетить отделение банка. НО, я проживаю в сельской местности и до отделения банка необходимо ехать 300км. Почему все открывается и регистрируется через приложение, а закрыть счет- приходите в банк, чтобы отговорили?! Задолженностей и каких-либо подписок нет. Правомерно ли это? Даже в разделе "город", нет моего населённого пункта))
МТС банк полностью заблокировал мне доступ в личный кабинет прямо нарушая Информационное письмо ЦБ РФ от 24.03.2026 № ИН-03-59/11
Мне были ограничены операции по 161-ФЗ, а также полностью заблокирован доступ в мобильное приложение и личный кабинет МТС Банка.Обращаю ваше внимание, что в Информационном письме Банка России от 24.03.2026 № ИН-03-59/11 прямо указано, что даже при введении ограничений по 161-ФЗ кредитная организация ОБЯЗАНА обеспечить клиенту возможность дистанционного взаимодействия через мобильное приложение, интернет-банк или иные дистанционные каналы обслуживания, включая возможность подачи заявлений и обжалования ограничений.Полная блокировка доступа в личный кабинет лишает меня возможности:— подать заявление на обжалование ограничений;— получать информацию по своим счетам и вкладам;— осуществлять коммуникацию с банком;— распоряжаться собственными денежными средствами.На текущий момент я нахожусь за пределами Российской Федерации и физически не имею возможности посетить отделение банка. Также у меня отсутствует возможность связаться с горячей линией банка по телефону.Дополнительно сообщаю, что на моем вкладе в МТС Банке находятся принадлежащие мне денежные средства, доступ к которым фактически заблокирован из-за полного отключения дистанционного банковского обслуживания.Требую:1. Незамедлительно восстановить доступ к мобильному приложению и личному кабинету МТС Банка исключительно для целей дистанционного взаимодействия с банком, подачи обращений и получения информации по счетам и вкладам.2. Обеспечить возможность подачи заявления на обжалование ограничений дистанционным способом в соответствии с Информационным письмом Банка России от 24.03.2026 № ИН-03-59/11.3. Предоставить письменные разъяснения о правовых основаниях полной блокировки дистанционного обслуживания, несмотря на позицию Банка России, изложенную в указанном информационном письме.В случае отказа либо игнорирования настоящего заявления я обращусь с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор, прокуратуру, а также в судебные органы для защиты своих прав и законных интересов.
МТС банк полностью заблокировал мне доступ в личный кабинет прямо нарушая Информационное письмо ЦБ РФ от 24.03.2026 № ИН-03-59/11
Ваш ответ не содержит ответа по существу моего обращения.Мое обращение касалось незаконного полного отключения дистанционного банковского обслуживания, включая мобильное приложение и личный кабинет.Повторно обращаю ваше внимание на Информационное письмо Банка России от 24.03.2026 № ИН-03-59/11, согласно которому даже при введении ограничений по 161-ФЗ кредитная организация обязана обеспечить клиенту возможность дистанционного взаимодействия с банком через приложение, интернет-банк или иные каналы ДБО, включая возможность подачи обращений и заявлений.Фактически МТС Банк полностью лишил меня доступа:— к коммуникации с банком;— к информации по моим счетам и вкладам;— к возможности дистанционного обжалования ограничений;— к принадлежащим мне денежным средствам, размещенным на вкладе.Фраза о возможности обращения в интернет-приемную ЦБ РФ не освобождает банк от обязанности соблюдать требования Банка России относительно сохранения клиенту доступа к дистанционным каналам взаимодействия.Повторно требую:1. Восстановить доступ к личному кабинету и мобильному приложению в объеме, необходимом для дистанционного взаимодействия с банком.2. Предоставить правовое обоснование полного отключения ДБО с учетом положений Информационного письма ЦБ РФ от 24.03.2026 № ИН-03-59/11.3. Сообщить, на каком основании банк ограничил мне доступ к информации о собственных вкладах и денежным средствам.В случае отсутствия ответа по существу я направлю жалобу в Банк России, указав на несоблюдение МТС Банком разъяснений регулятора и нарушение прав клиента на дистанционное взаимодействие с банком.
нужно подтвердить смену сим карты
нужно подтвердить смену сим карты нет доступа к тем телефонам
Комиссия при снятии денег в банкоматах vrb 12 мая
Здравствуйте! Знаю, что VRB входит в группу ВТБ. 12 мая у меня в Нячанге (Вьетнам) с каждой операции по снятию денег с банкомата vrb тоже списали комиссию. К кому можно обратиться за возвратом?
«Кто ещё заметил, что банк перестал отвечать по существу?»
Я провожу небольшое исследование. В процессе переписки со Сбербанком я обнаружил паттерн — ответы всё чаще заменяются на шаблонные отписки. Прямые вопросы остаются без ответа. Документы, которые банк обязан выдать по закону, почему-то «не формируются».Я не один, кто с этим сталкивается. Судя по форуму, это системная история.Моё предложение: давайте соберём карту этих отписок. Если у вас есть похожий опыт — просто скиньте в комментарии свои примеры (кратко: суть вопроса и ответ банка). Я соберу и обезличу.Цель — не «бунт», а понимание: с каким алгоритмом мы имеем дело?
СберБизнес списал комиссию за перевод без предупреждения
Пользуюсь СберБизнес Онлайн.Столкнулся с ситуацией, когда банк списал комиссию за перевод, хотя в момент совершения операции не было явного предупреждения, что перевод будет платным.Суть ситуации:У меня были доступны два лимита на переводы:— в рамках СберБизнес Прайм — 750 000 рублей;— в рамках СберПремьер — 1 000 000 рублей.Я отключил СберБизнес Прайм, рассчитывая, что лимит в рамках СберПремьер на 1 000 000 рублей сохранится и перевод пройдет без комиссии. Однако после отключения СберБизнес Прайм при выполнении перевода с меня была списана комиссия.Главная претензия не в самом тарифе, а в том, как это реализовано в СберБизнес Онлайн.В момент перевода банк не показал понятного предупреждения, что операция будет с комиссией. Не было явного сообщения вроде: «По данному переводу будет списана комиссия в размере …». Также не было подсказки, что для бесплатного перевода нужно снова подключить СберБизнес Прайм.В итоге комиссия была списана просто из-за того, что я не нажал одну кнопку и не включил обратно бесплатный СберБизнес Прайм. При этом банк никак не позаботился о том, чтобы клиент заранее понял последствия отключения пакета.Считаю такой клиентский сценарий некорректным. Если перевод становится платным, банк должен явно предупреждать об этом до подтверждения операции, а не ставить клиента перед фактом уже после списания комиссии.Прошу Сбер:1. Проверить корректность списания комиссии.2. Пояснить, почему в момент перевода не было явного предупреждения о комиссии.3. Рассмотреть возможность возврата списанной комиссии.4. Доработать интерфейс СберБизнес Онлайн, чтобы перед платной операцией клиент видел размер комиссии и понимал, как её можно избежать.
Пополнение карты для разблокирования
Здравствуйте! мне переводили платежи и Тинькофф заблокировал мне карту и подал еще в цб и все карты в блокировке по 161фз. Я обратился с Центробанк, и получил от них ответ, то что нужно пополнить карта через банкомат и далее обратится в поддержку чтоб их вернуть обратно отправителю чтоб мне цб разблокировал карты. Но пополнить карту через банкомат я не могу, писало то что "что то не так с картой", я позвонил на горячую линию, они сказали то что вот карта в блокировке по 161фз и поэтому нельзя пополнять ее. Я им объяснил что мне цб сами сказали что можно пополнить карту и вернуть деньги обратно. Они сделали щас какое то обращение. и я вообще не понимаю, почему мне переводят деньги, и виноват в этом я???
не приходят смс
со вчерашнего дня не могу попасть в Лк. при авторизации предлагает ввести дополнительный код, но он идёт с огромной задержкой! После второго или третьего запроса пришёл код, но он не подходит (возможно это был на первый запрос) . Опять запрос - пришёл - опять не подходит ... Так было около десяти раз. Теперь вообще никакие коды не приходят. Имею желание покинуть ваш банк
Почему я должна оплачивать непрофессинальные консультации сотрудника банка?
В субботу 16 мая я впервые еду в Белоруссию. Мне нужные денежные средства в их валюте. Вчера, 13 мая, я задала вопрос в личном кабинете Альфа Банка, онлайн, этот вопрос. Сначала мне ИИ дал информацию, как открыть счёт для этой валюты. Дальше я общалась с сотрудником банка Денисом. Я спросила, как я смогу обналичить белорусские рубли с моего счета в белорусских рублях в их банке? Получила ответ, что я это могу сделать в любом отделении Альфа Банка, где есть касса(вся информация есть.в чате банка). Только после этого я конвертировала российские рубли 133600 в белорусские. Когда я приехала в отделение банка в Митино, то узнала, что Альфа банк вообще не занимается наличными белорусскими рублями. В результате я осталась без российских денег и без белорусских. Чтобы вернуть на свой счёт российский счёт, я должна ещё раз заплатить за конвертацию. Звонила на горячую линию банка. Девушка предложила составить жалобу на возмещение разницы при конвертации. Я попросила её помочь мне и самой составить грамотно обращение в банк. После этого она просто перестала со мной общаться. 20 мин я ждала, когда она вернётся на связь, но так и не дождалась. Обратилась к сотрудникам отделения в Митино, но только через 2 часа, проведённые в стрессе, мне помогли это сделать. Сотрудники просто улыбались, отнекивались, говорили, что не могут ничем мне помочь. На обращение пришёл ответ, что рассмотрят его до 18 мая!!!Как так? В банке кроме норм на рассмотрение, есть нормы на исправление ошибок своих сотрудников? Мне 66 лет. Я готовилась к этой поездке 5 месяцев. Работаю, чтобы жить, а не выживать на пенсии. В результате я оказалась "в заложниках" непрофессинальной работы сотрудника банка. И второй день на успокоительныхПочему опять страдают клиенты???? Я хочу, чтобы мне срочно вернули деньги на рублёвой счёт в полном объёме. Без учёта конвертацию. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос.
Решить проблему с кредитом
Здравствуйте. 02.09.2025 заказала кухню "ООО Аврора". Дали рассрочку в вашем банке почти 200000 рублей по карте Халва. Но кухню мы так и неполучили. Хотелось бы закрыть рассрочку и вернуть деньги, которые были уже уплочены.
Отсутствия уведомления об окончании льготного периода
Добрый день! Прошу дать официальные разъяснения по нижеизложенной ситуации и пересмотреть начисление процентов по кредитной карте.
Льготный период по моей кредитной карте действовал 5.03.2026 по 3.05.2026
Задолженность, подлежащая погашению для сохранения льготного периода, составила 4 965,91 рублей.
В указанный период я регулярно контролировал задолженность через интернет-банк, однако надлежащего уведомления о точной дате окончания льготного периода (ни СМС, ни PUSH-уведомлением) от банка не получил. При этом рекламные сообщения от банка приходили раз в два дня.
В связи с отсутствием информирования я пропустил срок погашения льготного периода. Банк уведомил об этом на следующий день, 4.05
Указанная задолженность (основной долг + проценты) была мной полностью погашена 4.05.2026, что подтверждается выпиской по счёту.
Я оставлял обращение №A26050414500 в мобильном приложении банка. Мне поступил ответ, что всё законно и банк не готов возместить уплаченные мной проценты.
Согласно пункту 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» обязывает исполнителя своевременно предоставлять полную и достоверную информацию об услуге, обеспечивающую правильный её выбор и использование. Систематическое уведомление клиента о рекламных акциях при полном молчании о критически важном сроке (окончании льготного периода) является, по моему мнению, недобросовестной практикой и нарушает право потребителя на информацию.
Также последний день льготного периода (03.05.2026) приходился на выходной день.
В соответствии со статьёй 193 Гражданского кодекса РФ, если последний день срока приходится на нерабочий день, днём окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Прошу разъяснить, почему банк не применил указанную норму и произвёл начисление процентов без учёта переноса срока.
Учитывая, что допущенная просрочка является для меня первой за всё время пользования кредитными продуктами банка, а также принимая во внимание отсутствие надлежащего уведомления и возможное нарушение ст. 193 ГК РФ, прошу:
— отменить начисленные проценты в сумме 4 965,91 рублей;
— дать разъяснение о правомерности ненаправления уведомлений об окончании льготного периода при наличии активной рекламной рассылки.
В случае отказа буду вынужден обратиться к финансовому уполномоченному, в Центральный банк РФ и в суд.
«Кто ещё заметил, что банк перестал отвечать по существу?»
)))
Не уведомили об окончании льготного периода
Добрый день! Прошу дать официальные разъяснения по нижеизложенной ситуации и пересмотреть начисление процентов по кредитной карте.Льготный период по моей кредитной карте действовал с 11.03.2026 по 9.05.2026Задолженность, подлежащая погашению для сохранения льготного периода, составила 4 756,72 рублей.В указанный период я регулярно контролировала задолженность через интернет-банк, однако надлежащего уведомления о точной дате окончания льготного периода (ни СМС, ни PUSH-уведомлением) от банка не получила. При этом рекламные сообщения от банка приходили раз в два дня.В связи с отсутствием информирования я пропустила срок погашения льготного периода. Банк уведомил об этом на следующий день, 10.05Указанная задолженность (основной долг + проценты) была мной полностью погашена 10.05.2026, что подтверждается выпиской по счёту.Я оставляла обращение №A26051015798 в мобильном приложении банка. Мне поступил ответ, что всё законно и банк не готов возместить уплаченные мной проценты. Согласно пункту 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» обязывает исполнителя своевременно предоставлять полную и достоверную информацию об услуге, обеспечивающую правильный её выбор и использование. Систематическое уведомление клиента о рекламных акциях при полном молчании о критически важном сроке (окончании льготного периода) является, по моему мнению, недобросовестной практикой и нарушает право потребителя на информацию.Также последний день льготного периода (09.05.2026) приходился на праздничный день.В соответствии со статьёй 193 Гражданского кодекса РФ, если последний день срока приходится на нерабочий день, днём окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.Прошу разъяснить, почему банк не применил указанную норму и произвёл начисление процентов без учёта переноса срока.Учитывая, что допущенная просрочка является для меня первой за всё время пользования кредитными продуктами банка, а также принимая во внимание отсутствие надлежащего уведомления и возможное нарушение ст. 193 ГК РФ, прошу:— отменить начисленные проценты в сумме 4 756,72 рублей.— дать разъяснение о правомерности ненаправления уведомлений об окончании льготного периода при наличии активной рекламной рассылки.В случае отказа буду вынуждена обратиться к финансовому уполномоченному, в Центральный банк РФ и в суд.
Претензия о незаконной передаче информации и задержке возврата средств
У Вас все хорошо? Вы прочитали вообще что я пишу? В Вашем банке оформляем возврат по данным переводам которые написал ЦБ, ВАШ БАНК ОФОРМЛЯЕТ ПЕРЕВОДЫ УЖЕ 2 ой месяц! вы читаете что я пишу или нет совсем? ПРИ ЧЕМ ТУТ ЦБ ЕСЛИ В ВАШЕМ БАНКЕ ОФОРМЛЯЮ ВОЗВРАТЫ!
Разблокировать полный доступ к обслуживанию карты и личного кабинета
Здравствуйте, меня заблокировали в вашем банке. Я проводила операции исключительно в личных целях, поэтому хочу разблокировать свою карту и пользоваться ею. Блокировка дистанционного обслуживания усложняет пользование счетом и моими средствами. Я всем своим знакомым, коллегам и родственникам посоветую ваш банк, они перейдут в ваш банк. Пожалуйста пойдите навстречу и разблокируйте доступ к дистанционному обслуживанию
Банк не объяснил разницу в цене одного и того же золотого слитка 10 г при доставке и ответственном хранении
Вы вопрос прочитали???????!!!!!!!!!!!!РАЗНАЯ ЦЕНА ПРИ ДОСТАВКЕ И ОТВЕТСТВЕННОМ ХРАНЕНИИПРИЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ покупка металла на обезличенный счет??????????????Вы же сами пишите что "Покупка физического слитка (с доставкой или на ответственное хранение) и покупка металла на обезличенный счет — это разные продукты"я вам скриншоты приложил описал свой вопрос, зачем вы приплетаете что-то сторонее??????????Ещё раз повторю вопрос - почему при покупке физического слитка с доставкой или на ответственное хранение разная цена?
Сбербанк нарушил условия IT-ипотеки (5%), выставил платёж 464 тыс. руб. вместо 20-64 тыс. Разберитесь срочно!
Ответ так и не поступил!!! где официальный ответ сбербанка по ситуации???
Вы и правда издеваетесь, как это нельзя? По необходимости в приложенных файлах так же есть запись экрана которая подтверждает что есть возможность покупки слитков как с хранением так и с доставкой слитков 10г и 20 гвы дезинформируете. Так же проверил эту информацию после прочтения вашего комментария. Возможность купить слитки 10г и 20 г с возможностью хранения и возможностью доставки присутствует.Присутствует ощущение что вы специально оставляете комментарий что бы на платформе считалось что вы вовремя ответили на вопрос, но это не так!
При чем тут как происходит покупка?Вопрос в разнице цены при покупке
Введение в заблуждение
Есть кредитная карта с лимитом 100тыс. В условия беспроцентного периода входит снятие 50000 рублей в льготный период. И в феврале к действующей дебетовой карте добавили кредитный лимит 3000тыс. Таким образом, моя дебетовая карта стала комбо картой. Основная информация по условиям этой карты указана точно такая же: снятие 50000 входит в условия беспроцентного периода.При снятии 600 руб 09.05.26 мне начислили проценты за период с 09.05 по 14.05.Считаю, что меня ввели в заблуждение, оставив открытую информацию идентичную по обеим картам по использованию снятия 50000 рубПри обращении в чат, меня послали читать кредитный договор. Ссылаясь на то, что я сама не читала документы, которые подписываю. Я сверила открытую информацию по обеим картам и не ожидала такого подвоха.При этом я являюсь многолетним клиентом. Постоянно размещаю во вклады и , буквально, позавчера открыла расчетный счет ИП.Для меня это равноценно обману при полном клиентском доверии
Я оформила зарубежную карту через их сервис payment.mts.ru, заплатила 24 000 рублей
Я оформила зарубежную карту через их сервис payment.mts.ru, заплатила 24 000 рублей — 15 апреля 2026год. и с этого момента, после получения денег МТС банк пропал, где моя карта и когда она выпустится ни кто из сотрудников не знает.
Блок моего ЛК во всех сервисах МТС
Не могу зайти в ЛК банка МТС. Не срабатывает вход по TOUCH ID, а при входе по телефону выскакивает баннер "Подозрительная активность. С вашего устройства была авторизация в приложении под логинами разных людей. Зайти снова можно только через 7 дней. Пока можно пользоваться ЛК с компьютера www.mtsbank.ru." Причём и с компьютера так при входе в ИБ, и со смартфона при входе в МП. Не войти в любой сервис МТС. На этом баннере написано в конце, что "можно пользоваться ЛК с компа на сайте www.mtsbank.ru". Так вот! Нельзя! При вводе кода из смс, опять выскакивает тот же баннер. И так по кругу. Никаких логинов разных людей не было естественно. Все номера телефонов, карты банка, ЛКабинеты мои собственные. Не могу даже карту пополнить чтоб тупо продуктов купить.
Добролюбова, а почему с компа то нельзя зайти?! На этом баннере написано в конце, что "можно пользоваться ЛК с компа на сайте www.mtsbank.ru". Но там при вводе кода из смс, опять выскакивает тот же баннер. И так по кругу. Учитывая, что смартфоны сейчас почти не работают из-за постоянного отключения интернета, все вынуждены пользоваться компьютером. И вы устроили такую подлянку! Совсем уже что ли?!
Сбол заблокирован без повода
Добрый день.Прошу помочь с разблокировкой сбол т.к заблокирован у меня без повода но срочно нужен доступ в сбол. нет возможности подойти в офис т.к нахожусь в командировке в другом регионе и отделение подойти нет возможномти ближайший офис находиться в 300 км от меня,сами приеду только через пол года.Прошу помощи помогите пожалуйста
Не могу перевести средства.
Не могу перевести средства со счета на карту, пишет недостаточно средств, хотя пробовал переводить разные суммы, все в пределах средств на счете.
Не могу разблокировать приложение
Здравствуйте, у меня после перевода уже давно заблокировано приложение и карта. Хочу получать пенсию и гос выплаты в Сбербанке, но не могу. Я пожилой человек, пенсионер, инвалид 1 группы, из дома не выхожу, почти ничего не слышу и не могу разговаривать по телефону. У дочери полная нотариальная доверенность на все мои дела, она ухаживает за мной, но у нее не получилось решить этот вопросПрошу разблокировать мое приложение и карту, что бы я мог пользоваться Сбербанком.
Комиссия при снятии денег в банкоматах vrb 12 мая
Написала ниже, есть скрин моего вопроса в поддержку
Уже сутки заблокирован аккаунт
При попытке оплаты в магазине через привязанную виртуальную карту к Mir Pay отказали в оплате и заблокировали аккаунт! Пошёл в салон МТС, прошёл полную идентификацию, всучили пластик, составили заявление онлайн на разблокировку. Позже я связался с техподдержкой, где сказали, что идите ещё раз и подавайте письменное заявление. Пошёл ещё раз, подал письменное заявление. Аккаунт до сих пор не разблокирован! Я что должен бегать по 20 раз! У вас подозрительная деятельность считается оплата покупки в магазине на сумму 2 тыс руб? Сейчас составляю жалобу на сайте Центробанка на вашу контору. Требую разблокировать аккаунт, чтобы я смог вывести остаток средств в нормальный банк.
жалоба на банк ВТБ
Добрый день. я более года оплачиваю интернет с банка ВТБ, но в этому году 2 раз блокируют все за платеж в 1280 руб. потом поступает звонок с банка, но решить вопрос не могут, но длительное время что-то проверяют, просят подождать в итоге, обращайтесь в офис банка. зачем звонить и отвлекать, если вы не можете решить вопрос? почему вы не можете посмотреть, историю операции, что каждый месяц проходят оплаты интернета? почему платеж в 1280 руб., становится подозрительных, хоты оплата каждый месяц.
жалоба на банк ВТБ
мне звонили с номера 1000 и я назвала корректные данные в итоге сказали обратится в офис банка. при этом у меня все заблокировано, а пришло СМС, что ответ на свое обращение я могу посмотреть в онлайн банке. КАК МНЕ ПОСМОТРЕТЬ ОТВЕТ В ОНЛАЙН БАНКЕ, ЕСЛИ ОНЛАЙН БАНК ЗАБЛОКИРОВАН???
жалоба на банк ВТБ
заблокировали все за оплату интернета в 1280 руб., позвонили с Банка ,я ответила на все вопросы, но сотрудник ответил, что нужно придти в офис банка, чтобы разблокировали. я оставила жалобу и мне пришло СМС сообщение ,что мое обращение рассмотрено и я могу посмотреть ответ в онлайн Банке. обращаю внимание ,что онлайн Банк, карты все еще заблокированые. прошу сообщить как мне посмотреть ответ в онлайн банке, если онлайн банк заблокирован.
Вы не ответили на заданный вопрос. Повторяю. На баннере написано в конце, что "можно пользоваться ЛК с компьютера на сайте www.mtsbank.ru". Но там при вводе кода из смс, опять выскакивает тот же баннер. Почему? На баннере написана ложь?
п.9 ст.9 161-фз п.1.11
Добрый день, посмотрите пожалуйста появилась возможность перевыпустить или сделать новую дебетовую карту?
Безразличное и шаблонное отношение поддержки к постоянному клиенту.
У меня ИП. И с расчётного счета я вывожу уже несколько лет только на карту озона, никогда проблем не знал. Позавчера после небольшого перевода, резко заблокировали карту. Попросили предоставить документы. Все документы, о которых шла речь - я предоставил, но вот чат уже вторые сутки меня игнорит. А по звонку операторы разговаривают шаблонно и никапельки не помогают решать проблему. Это единственный банк, которым я пользуюсь, соответственно они оставили меня уже на третьи сутки без своих же честно-заработанных денег. Всё время рекомендовал этот банк всем, кого знаю, нахваливал, а вот теперь это под вопросом...
Значит, ничего вы не видите. Я заходила с компьютера. Могу прислать скриншот экрана монитора с этим баннером. Повторяю свой вопрос 3-ий раз.
Получить выписку по закрытому в 2024 году счету в хоум банке
Здравствуйте. Не могу войти в онлайн банк, видимо потому что закрыты счета в Хоум-банке были. Нужна выписка по номеру счета за последние 3 года
Наложены ограничения
Варвара Долинина, я понимаю, зачем вы мне тот же самый текст скинули? Я хотел узнать почему в чате пишут, что рассмотрения не будет. Мне в итоге ждать рассмотрения или нет?
Здравствуйте,не могу зайти в ЛК.Просит подтвердить смену Сим-Карты.Симка НЕ менялась
Не могу зайти в ЛК,помогите решить проблему
Не могу нормально через домклик получить услугу замена созаемщика с переводом долга
Не могу нормально через домклик получить услугу замена созаемщика с переводом долга.
Отсутствия уведомления об окончании льготного периода
Вопрос был не в корректности начисления процентов.Уточните вы читали моё обращение?
Сбол заблокирован без повода
Жду звонка
Каждое обращение в банк работает только через жалобу на банки.ру
Уважаемый представитель службы поддержки!Обращаюсь повторно (третье обращение) по вопросу перевода предмета залога по ипотечному договору.12 мая мной были направлены в банк документы об обременении вводимого объекта недвижимости, включая выписку из ЕГРН, подтверждающую ограничение права собственности в силу ипотеки.Хронология событий:12 мая: в банке сообщили, что отправка документов невозможна из‑за технических неполадок.13 мая: при обращении в банк мне сообщили, что заявление уже направлено в Росреестр.14 мая: по результатам звонка в Росреестр выяснилось, что заявление от банка не поступало.После обращения в службу поддержки Домклик мне сообщили, что документы всё ещё находятся на рассмотрении.В результате сложившейся ситуации под одной ипотекой оказались два объекта в обременении. Это блокирует возможность проведения сделки купли‑продажи.
Нет помощи и продвижений от поддержки в помощи разблокировки оплаты Ozon
Нет помощи и продвижений от поддержки в помощи разблокировки оплаты Ozon. Полтора месяца назад повесили блокировку на оплату, после отмены зависшего на оплате заказа. В чате поддержке оператора ничего внятного ответить не могут, обещанные сроки наружены уже в несколько раз. Нет никакого продвижения в решении вопроса, хотя на сторонних форумах при проверке обращения вопрос решается за несколько часов. Уже не знаю куда еще обращаться, если в чате поддержки никто ответить не может! Хочу чтобы со мной связались либо технические специалисты, либо специалисты по работе с жалобами, так как пробиться через чат к сотрудникам выше - невозможно!
Обращение по вопросу ограничения переводов и предоставления разъяснений
Здравствуйте!26 апреля 2026 года мной был оформлен вызов мастера для подключения домашнего интернета МТС к моему роутеру. При оформлении заявки оператор сообщил, что для оплаты услуг подключения необходимо пополнить баланс номера телефона МТС, с которого будет произведено списание стоимости подключения.25 апреля 2026 года я заранее пополнил баланс своего номера МТС на сумму 4000 рублей для последующей оплаты услуги. Однако 26 апреля прибывший мастер не смог выполнить подключение интернета по причине технических особенностей электропроводки в моей квартире, вследствие чего услуга фактически оказана не была.3 мая 2026 года я попытался вывести денежные средства через сервис «МТС Кошелек». Предварительно мной была пройдена идентификация через Госуслуги для получения возможности совершать переводы. После этого я пополнил МТС Кошелек и оформил виртуальную карту «МТС Деньги».При попытке перевести 3000 рублей операция не была выполнена. После обращения в поддержку оператор сообщил, что счет был заблокирован в рамках требований 115-ФЗ в связи с подозрительными операциями.При этом обращаю внимание, что иных операций по счету не осуществлялось. Единственным действием была попытка вывести собственные денежные средства, ранее внесенные на баланс телефона. Каких-либо переводов третьим лицам, поступлений от неизвестных лиц или иных нестандартных операций не совершалось.Прошу предоставить конкретное и мотивированное разъяснение:— какая именно операция была признана подозрительной; — какая транзакция послужила основанием для применения ограничений в рамках 115-ФЗ; — какие документы и сведения необходимо предоставить для подтверждения происхождения денежных средств в размере 3000 рублей и снятия ограничений.Прошу предоставить исчерпывающий ответ по существу обращения, а не общий шаблонный комментарий со ссылкой на положения 115-ФЗ.В случае если вопрос не будет решен в рамках настоящего обращения либо мне не будут предоставлены конкретные разъяснения относительно причин блокировки и порядка снятия ограничений, я буду вынужден направить обращение в Банк России для проверки правомерности действий банка и соблюдения моих прав как клиента.
Сбербанк онлайн заблокирован
Добрый день.Прошу помочь с разблокировкой сбол т.к заблокирован у меня без повода но срочно нужен доступ в сбол. нет возможности подойти в офис т.к нахожусь в командировке в другом регионе и отделение подойти нет возможномти ближайший офис находиться в 300 км от меня,сами приеду только через пол года.Прошу помощи помогите пожалуйста
Блокировка карты по 115
Мою карту заблокировали по 115. Обратился в банк, для закрытия счета и вывода денег сказали обратиться в Москву, Электронный проезд, д. 16. Живу я в городе Томск. Я инвалид, у меня нет возможности поехать. Прошу вывести мои деньги срочно. Я остался без средств к существованию. В противном случае я обращусь в суд.
Блокировка карты по 115
Прошу срочно помочь мне, у меня все деньги на этой карте
Пополнение карты для разблокирования
Ну что там?
удалите записную книгу
Номер обращения: 742090395Какое отношение имеет выгруженная приложением (которым не пользуюсь минимум год) на сервер и хранящаяся в вашей БД моя телефонная книга к общим принципам обработки и хранению моих ПД? Если так хотите, считайте, что настоящим отзываю согласие конкретно на мою телефонную книгу. Простыми словами, удалите с сервера мою телефонную книгу.
Банк жутко забюрократизирован
Отношения в банке напоминают Советский союз. Например, попытка увеличить лимит по переводам за границу требует каждый раз приходить в офис. Потому что каждый поданный документ оказывается действует не более 30 дней. При этом никто об этом не говорит при подписании и это нигде не указано. В итоге нужно бегать или ездить в офис для подачи такого заявления. Возможно, что банк таким образом расчитывает заработать на клиентах, чтобы они плюнули, но это нивелирует все эти надписи - вип, прайвет или персональные менеджеры. Какой смысл если это все работает как в Сбербанке в 90-е.
Здравствуйте, заблокировать по 115 ФЗ.
Добрый день, меня заблокировали по 115 ФЗ, все документы я предоставил, хочу что бы рассмотрели. Так как уже прошло 5 дней, денежные средства нужны. В центр банк так же отправил всю информацию.
Заблокировали счёт и карту и не хотят разблокировать
Заблокировали мне счёт и карту, после пополнения на 45000руб., позвонила на горячую линию, сказали идти в банк сегодня пошла в банк по адресу: ул. Синёва, 9Б, Крымск (Краснодарский край), просидела там кучу времени. Консультант сказал, что мне нужно ехать в Москву, потому что мы не можем этого сделать в офисе,. Документы по операциям отказались принимать, ссылаясь что только в Москве могут разблокировать вам счёт, это что за идиотизм такой. Я самозанятая, сдаю в аренду на азовском море дома, плачу налоги, всё фиксирую как нужно. Ни у кого нет и не может быть вопросов. А офис альфа банка не может решить ничего. Не обоснование блокировки, только одно и то же в Москве только могут вам разблокировать. Я крайне не рекомендую вам пользоваться услугами этого банка. Я надеюсь сотрудники альфа банка рассмотрят мой вопрос и примут справедливое решение. Задаюсь вопросом, что я могла нарушить как самозанятая , что только в Москве мне могут разблокировать счёт. Идиотизм.
Здравствуйте, нахожусь на сво
Заблокировали личный кабинет ВТБ онлайн, нет связи ВТБ мобайл
По горячей линии не смогли снять блокировку, якобы звонить нужно с того номера который привязан
Помогите решить вопрос
Помогите разблокировать ВТБ онлайн
Здравствуйте, заблокировать по 115 ФЗ.
А сколько ждать ответа?
Выписка с эскроу счета
Здравствуйте,Мне необходима выписка с эскроу счета. В поддержке мобильного банка мне ответили, что выписку можно получить только в офисе, где открывала счёт. У меня маленький ребенок и мне далеко ехать в офис банка.Я открыла эскроу счёт в офисе по адресу г. Москва, ул. Липовый парк, дом 7. Почему я не могу получить выписку на электронную почту или через мобильное приложение могли бы скинуть файл в чат?
18.05.2026
Изменили условия ипотеки за два дня до сделки.
22.03.2026 года, мне была одобрена ипотека в Банке ВТБ со следующими условиями:Процентная ставка по кредиту — 19.5% . Срок — 242 месяца .Максимальная сумма кредита - до 4 902 402.70 ₽ .Первоначальный взнос — от 1 228 921.00 ₽ .Решение действует до 19 июня 2026 года . Далее я нашла объект недвижимости. В чате «М2» совместно с продавцом мы предоставили необходимый пакет документов, провели ряд необходимых действий и в итоге объект был подтвержден. Сделку купли-продажи запланировали на 21.05.2026 года. За это время продавец снял объявления с продажи и принял меры к переезду (освобождению объекта).18.05.2026 началась подготовка к сделке и мне на почту поступило письмо из Банка ВТБ в котором были описаны следующие условия одобренной ипотеки: Процентная ставка по кредиту — 19.0% . Срок — 242 месяца .Стоимость объекта недвижимости - 4 900 000.00 ₽ .Первоначальный взнос - от 1 562 577.00 ₽ .Решение действует до 19 июня 2026 года .Согласно данных условий мне необходимо добавить 300.000 рублей к первоначальному взносу. Об этом меня ни кто не уведомил ранее, причина не понятна. В результате сделка отменяется так как моей семье не откуда взять такую сумму за 2 дня. Продавец также пострадал, так как снял объявление о продаже своей квартиры, а значит потерял возможных покупателей. Прошу рассмотреть создавшуюся ситуацию и дать ответ о причинах изменения условий без уведомления об этом меня, а также прошу рассмотреть возможность вернуть первоначальные условия ипотеки.
Отп заблокировал карту и не выводит деньги
Мне заблокировали карту по 115фз не объяснив причины. Ближайшее отделение в другом городе, до которого добираться более трех часов, по телефону ничего толком не сказали, смирилась и решила просто вывести деньги закрыв счет. Больше месяца назад послала документы в чат банка, мне ответили, что заявление принято, но никаких денег так и нет, не могу узнать никакой информации, ужасная поддержка от банка, доступен лишь бот, который скидывал шаблонные сообщения, планируем писать в центральный банк, так как есть вопросы
Принял участие в акции по подключению SberPay.
Выполнил все условия. Прождал положенный срок. СМС не получил. Обратился в поддержку. Дали эл.почту организатора акции. Ответили, что не они. Сам нашел почту. Попросили заполнить анкету.После этого пообещали ответить через 30 рабочих дней. Срок прошел. На письма не отвечают.
удалите записную книгу
Не факт, что я буду отзывать согласие на обработку ПД через 30-62 дня. Значит сейчас вынужден "попросить" через посредника (Банк России - Сервисы - Обратиться в Банк России - Подать обращение в Интернет-приемную - Направить обращение - Иные вопросы - 01 Подать обращение) удалить банк мою записную книжку.
прилетела 115 фз на банк
прилетела 115 фз на банк. предоставил все необходимые документы для разблокировки. банк отказывает. очень нравится банк и пользуюсь им. хочу чтобы сняли блок