Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 445
Здравствуйте,пополнил через банкомат ВТБ карту Озон на 20000,чек естественно не взял.Пришла блокировка и требуют объяснения почему положил данную сумму.Об ъясняю,что положил собственные средства.Ответ не устраивает,нужно доказательство в виде чека,который я не взял.Обратился в ВТБ,банк отказывает в копии чека,так как карта стороннего банка пополнялась,но подтверждает,что пополнение было.Как быть?Озон банк не устраивает такой ответ,отвечают односложно и шаблонно.Замкнутый круг.Причем в справке от Озон банка тоже указано,что через ВТБ,но почему то не пополнение,а перевод.мало того в начале октября по инициативе Озон банка,меня заблокировали по 161 ФЗ.Писал запрос в ЦБ,прислали ответ,что инициатор Озон банк.Отправляю документ в чат,говорят мы от себя отправим запрос(20 октября).1 ноября выясняется,что я должен был написать от себя заявление через банк озон.Спрашиваю,почему 11 дней молчали,тишина.Раз 10 вопрос задал-молчание.Не могу пользоваться ни одной картой,везде блок!В чате отвечают без конкретики,отношение максимально никакое.Пытался позвонить,естественно не дозвониться,писали,что сами позвонят,никто не позвонил.
03.11.2025 18:28
Ответ дан
Доброго дня . Вночила денежные средства через банкомат "Сбербанк" на карту "втб" банка в сумме :/ 10 000₽ . Банкомат выдал ошибку , после чего выдал, что зачислились только 5000₽ , написано было обратится в банк, чТей картой я воспользовалась , я обратилась в "втб" банк, девочка меня проинформировала, создала заявку, сказали ждать до 18.11.2025 , сегодня 3.11.2025. Сказала возможно вопрос решится быстрее . Спасибо конечно . Но почему я должна ждать столько времени, ведь деньги мне нужны сегодня . И 5000 рублей, не 100 рублей. это ошибка банкомата "Сбербанк", но не моя, прошу рассмотреть заявку в срочном порядке.
03.11.2025 18:15
Ответ принят
В городе Омске уже больше недели не работают несколько банкоматов: в Континенте, Лемано Про, в универсаме на Поворотный. Звонок на горячую линию ничего не дал. Говорят не могут проверить.
03.11.2025 14:18
Ответ дан
С карты МИР хотел снять деньги, зашел в ВТБ банк, с банкомата снял 200 рублей, вместо 400, потому что оказывается была комиссия в 200 рублей, хотя об этом не было сказано, знал бы о комисии в ВТБ банк не заходил. 
02.11.2025 20:38
Ответ дан
Сегодня 02.11.2025 в 16-45 хотел снять 350 тыс. руб со своей карты в банкомате. Отказали выдаче наличных сославшись на 41 ФЗ для защиты моих средств. Завтра сделка по покупке авто, билеты куплены, а денег нет. ВТБ не рекомендую. Напакастили мне прилично, слов приличных с трудом подбираб.
02.11.2025 19:16
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня 2 ноября 2025 года в 18:05ч решила пополнить баланс карты на сумму 5000 руб в банкомате AM 014356 (г.Улан-Удэ, 142 мкр., дом 1а). Но, купюроприëмник криво захватил купюру и 5000 руб застряли. На экране высветилась информация, что произошëл технический сбой. На клавиатуре я несколько раз нажала "Отмену", т.к. боялась, что банкомат безвозвратно проглотит банковскую карту. Банкомат карту вернул и вышел чек: " Операция ПОПОЛНЕНИЕ не завершена. Внесено: 0руб". Через примерно 5 минут банкомат заработал и купюроприëмник с шумом проглотил мои 5000 руб вместо того, чтобы мне вернуть.Прошу вернуть мои деньги в полном объёме.С ув., клиент банка "Россельхозбанк, Шагдурова С.Р., тел. 89503960293.
02.11.2025 18:15
Ответ дан
Здравствуйте !Здравствуйте !А2511028334.) В ответе от службы поддержки было подтверждено, что операция зачисления не произведена. Однако конкретных мер по устранению ситуации и возврату средств предпринято не было. В частности, не была проведена предусмотренная процедурой проверка, включающая:- инкассацию банкомата;- физический перечёт наличных денежных средств в кассете банкомата;- сверку фактического наличия денег с электронными ведомостями и журналом операций.- Дата и время внесения: 2 октября 2025 года, ориентировочно 09:45-09:47; - Сумма: 1 500 рублей (одна тысяча пятьсот рублей), в том числе: - 1 купюра номиналом 1 000 рублей; - 5 купюр номиналом 100 рублей ; - Способ внесения: внесение наличных с использованием детского платёжного стикера; - Номер стикера …9835 (последние цифры номера стикера); - Адрес расположения банкомата: Кудрово, Европейский 2к1, эт 1; - Номер банкомата: 228774.Дополнительная информация: - После внесения средств на экране банкомата появилось сообщение: "Деньги останутся в банкомате. Свяжитесь с ними. Мы поможем их вернуть." - Ребёнок следовал стандартной процедуре работы с банкоматом. - К заявлению прилагаю фотографию экрана банкомата на момент совершения операции, по которой наличные не были зачислены на счёт (демонстрирует статус операции и сообщение системы).Фото На основании изложенного прошу: 1. Провести полноценную служебную проверку по факту не зачисления денежных средств, включая инкассацию банкомата, физический перечёт наличности и сверку с электронными ведомостями. 2. Вернуть внесённую сумму на мой счёт в полном объёме. 3. Сообщить мне о результатах проверки и принятых мерах в установленный законом срок, предоставив письменный отчёт о проведённых действиях. 4. Привлечь сотрудника поддержки к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее расследование ситуации.
02.11.2025 16:31
Ответ принят
Сегодня, 02.11. 2025г. я, посредством банкомата (N 600 319 23,адрес : Московская область, г. Щёлково, ул. Космодемольская, д. 11(банкомат первый от входа со стороны улицы) для целей внесения на счёт своей карты положила в купюроприемник 15 000 рублей наличными (3 купюры по 5 000 рублей каждая). Далее купюроприемник закрылся и на экране появилась надпись "операция отклонена". Затем я сняла с данной карты 100 рублей, в целях понимания, вдруг купюры общей суммой 15 000 рублей остались купюроприемнике, и это просто сбой в работе банкомата. Банкомат выдал мне 100 рублей, однако положенных мною ранее купюр в общей сумме 15 000 рублей в купюроприемнике не было. Прошу зачислить сумму в размере 15 000 рублей, внесенную мной через указанный банкомат, мне на указанную карту, в кратчайшие сроки. 
02.11.2025 16:19
Ответ дан
01.11.2025 в 19:02 через банкомат 303060 ВТБ в г. Красноярск при взносе наличных на карту банкомат забрал купюры, но на счёт денежные средства не были зачислены. Никаких чеков также не было выдано.Сразу же позвонила в банк по номеру 1000, зарегистрировали обращение CR-15810837. Срок рассмотрения до 08.11.25. На мой вопрос что делать и как получить деньги обратно оператор сказала ожидать обновление статуса обращения в ЛК. Но мне нужно было произвести оплаты в этот же день 01.11.25! Как мне быть, почему должен страдать клиент банка?! Почему не могут отправить технического специалиста для решения вопроса? С 2.11-4.11 праздничные дни. По словам операторов, обращаения обрабатываются круглосуточно. ПРОШУ ВЕРНУТЬ ИЗЪЯТЫЕ И УДЕРЖИВАЕМЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА 01.11.25 банкоматом ВТБ. Внесенные купюры были новыми. 
02.11.2025 10:49
Ответ дан
Г. Химки, мкр Левобережный, нет ни одного банкомата! Это уже на протяжении нескольких лет. Раньше можно было пользоваться почта банком, который является партнёром, но они убрали свое отделение. Месяц назад обращался в поддержку с просьбой добавить банкомат, пообещали и ничего не сделали. В вашем банке нет никаких преимуществ, у всех остальных такие же условия, пользуюсь просто по привычке. Но если банкомат не появится, мне проще поменять банк, чем ездить каждый раз к банкомату в другой район или Москву
01.11.2025 00:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру