- Все вопросы
- Часто задаваемые
01.09.2025 была необходимость снять 50000 рублей с кредитной карты. Кредитку взяла благодаря рекламе, что до этой суммы снятие беспроцентное. Банкомат показал, что за снятие наличных комиссия 0 рублей. Тем не менее, очень неприятно было увидеть уже в приложении банка, что начислилась комиссия за эту операцию в размере 2340 рублей. В разговоре с сотрудником выяснилось, что таковыми изначально были условия данной карты: 3,9% от суммы снятия + 390 рублей. В документах, выданных при получении карты, не смогла найти данный пункт. Ситуация не из приятных. Желания работать с банком больше нет.
02.09.2025 00:11
Ответ принят
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос с возвратом удержанной комиссии за снятие наличных в стороннем банкомате в рамках лимита. 09.08.25 дважды снял наличные и дважды была удержана комиссия. При обращении в чат поддержки составлены несколько обращений. По результату комиссия за одно ( наименьшее) обналичивание возвращена, а попытки возврата второй комиссии безуспешны( утверждается что возврат за это число произведен и разбираться в количестве комиссий и сумме не хотят/ не могут). Банк рекламирует снятие наличных в сторонних банкоматах как конкурентное преимущество, а по факту отсутствие решения мелкой технической ошибки приводит к потере доверия и невозможности полноценно пользоваться продуктами.Заранее Спасибо.
01.09.2025 20:02
Ответ принят
Добрый день, я ране уже обращался о том что я положил в банкомат 799 тыс. одной пачкой, а он зачислил 299 тыс, 500 тыс забрал и не вернул, не каких сбоем, или предупреждении не было. Деньги были внесены 100%. Банк ответил излишек нет, после меня их не забирали. Остоется вопрос куда они делись? Возможно при проведение технического осмотра банкомата деньги забрали специалисты обслуживающие банкомат и специалист при проведении инкасации. 500 тыс. рублей не могли исчезнуть. На видео должно быть видно визуально пачка денег (105 купюр -299 тыс р) в два раза меньше чем пачка денег (205 купюр 799 тыс р). Прошу помощи. Ну нельзя так.
01.09.2025 12:17
Ответ дан
Как то раз я решил воспользоваться функцией обмена валюты € через банкомат славного Т-банка, которую они так пафосно рекламировали! 27.07.25г. мною было произведено внесение денежных средств в иностранной валюте € через банкомат Т-банка в г. Волгограде. Банкомат принял все купюры, никаких замечаний или отказа не было. Средства конвертировались и зачислились на мой счет. Деньги я менял для дальнейшей долгожданной покупки и следовательно все их потратил. Каково было мое удивление, когда спустя 16 дней (более 2 недель!) после внесения валютных средств на счет, банк уведомил о признании части внесенных мною денежных средств неплатежеспособными, в связи с этим Т-банк с 12.08.25.. заблокировал мой счет (наверное чтобы я … хммм, банк так и не смог объяснить для чего!) Согласно первично полученным уведомлениям от банка, мне необходимо забрать денежные средства (непринятые купюры€) до12.11.25. "Если вы не успеете забрать валюту - деньги будут уничтожены. При этом обменный эквивалент в рублях за указаные евро Т-банк грозится списать с моего руб. счета: Сумму, ошибочно зачисленную на ваш счёт спишем автоматически." Тут у меня как добропорядочного гражданина возникает несколько замечаний: 1.Банкомат при принятии € банкнот принял все купюры и никаких замечаний не выдал, хотя каждый банкомат проводит проверку купюр. 2.Прошло 16 дн. после внесения купюр в банкомат, когда Т-банк в одностороннем порядке решил отказаться от сделки обмена части валюты. Не день, не 3, а 16 дней! Возможно завтра банк решит, что можно и спустя год отменить сделку?! После общения с поддержкой Т-банка в чате приложения, я как смиренно, хотел записаться в кассовый центр и забрать «непринятые» купюры, но с 27.08.25. Т-Банк стал присылать сообщения, что «до 12.11.25 г. включительно, банк проверяет мою информацию и купюры на платежеспособность.» Тут у меня возникают следующие вопросы: 1.На каком основании Т-банк спустя все разумные сроки (более 2 недель) позволяет себе самоуправствовать и отменять сделку обмена валюты? 2.В соответствии с инструкцией Банка России от 10.06.13г. 143-И, предельный срок экспертизы денежных знаков 5 дней (а не 16 д. не до 12.11.25г) 3.На каком основании нарушая разумные срок(более 2 нед.) не дает возможности клиенту забрать «непринятые» купюры € оттягивая сроки надуманными 3-х месячными проверками, параллельно грозясь уничтожить купюры в случае если их не заберу? Дальнейшее общение с поддержкой банка зашло в тупик. Печальный итог: счет заморожен, часть валюты банк грозится задним числом признать неплатежеспособной и уничтожить, а мне выставить долг. На данный момент мною готовится заявление для обращения в ЦБ для получения правовой оценки действий банка по моей ситуации и скорейшего разрешения нелепой ситуации. Совет: избегайте пользоваться подобными операциями обмена валюты через Т-банк! А лучше вообще избегайте этот банк, т.к. в случае спорных ситуаций банк просто считает, что он прав, а клиент - дурак. У меня одно желание - закрыть в нем счет навсегда!
01.09.2025 12:11
Ответ дан
Здраствуйте . 08.08.2025 года ,оплачивал ипотеку через банкомат №70000201 в процессе пополнения банкомат заживал купюру наминалом 5000 рублей. Я обратился к сотруднику банка мне посоветовали обратиться на горячию линию банка 8 800 200 53 03 . В результате зафиксировали обращения № 00000, обещали быстро решить вопрос взяли реквезиты карты для возврата денег. 18.08.2025 года пришло СМС от банка работа по обращению № 00000 завершина. И тут начилось вопиющие момент моих отношений с АК Барс Банком.Возникает вопрос а где деньги, если обращение завершено? Сотрудники внятно не чего сказать не могут (некомпетентны). Обращался неоднократно в офис банка г. Альметьевск ул.Ленина д113 а., результата ноль. В какую дверь стучаться для решения вопроса ?
01.09.2025 11:39
Ответ дан
Я, 28.08.25 вносила наличные через банкомат номер 602 063 70 в размере 20000, деньги на карту не зачислились, обращение составлено, но ответа не поступало ! Номер обращения
Прошу быстрее решить вопрос!
31.08.2025 16:53
Ответ дан
Добрый день. 30.08.2025 снял деньги через банкомат Газпромбанка с дебетовой карты ОТП банка. При снятии первого транша комиссия на дисплее банкомата была написана 0.00₽. При снятии второго транша, также было обозначено на дисплее банкомата, что комиссия составляет 0.00₽. Однако, произошло списание 1600₽.Данное списание не зафиксировано банком ОТП, как финансовая проводка. Отсутствуют данные о снятии комиссии в приложении и на сайте. Не предоставлен документ о принудительном изъятии денежных средств. Служба поддержки банка не может внятно ответить почему не возможно получить документ о списании и почему на дисплее банкомата написано, что комиссии нет, а по факту, она есть. Т.е. как клиент я был введен в заблуждение по вопросу комиссии.Прошу дать ответ.
31.08.2025 11:35
Ответ дан
Доброе утро! Установите, пожалуйста, банкомат по адресу Кусковская, 1 или Плющева, 14. Ни одного банкомата ни одного из банков нет вообще в пределах 20мин пешей доступности!
31.08.2025 09:14
Ответ дан
Здравствуйте!29.08.2025 в 22.27 по ошибке сняла с кредитной карты ВТБ 5000 рублей. Перепутала её с дебетной – карты визуально похожи, у меня плохое зрение. Сразу внесла обратно на кредитку 5000 рублей. Возможно ли вернуть удержанную комиссию? В настоящий момент у меня сложное материальное положение, так как попала под сокращение на работе. На новой работе пока небольшие доходы.В мобильном приложении сотрудница в просьбе мне отказала.
30.08.2025 00:29
Ответ дан
Здравствуйте! 29.08.2025 по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Крыленко 1, корп. 1, стр. 3 были внесены мною денежные средства через банкомат Т-Банка. Приложив свою карту и введя пин-код, я нажал на пополнение и внес денежные средства в размере 42000 рублей (купюры наминалом 1000 Х 7 RUB и 5000 Х 7 RUB). Спустя 5-10 минут времени обратил внимание, что ДС так и не были начислены. В поддержке ответили, что операция была произведенна, но пополнилась абсолютно другая банковская карта неизвестная мне и неизвестного мне банка. Ошибок в банкомате нет. Данную карту, на которую были внесены средства, никогда в руках не держал и не видел. На вопрос какую карту я прикладывал исходя из камер банкомата информацию не получил. Несколько раз меня переспрашивали, что возможно я использовал карту другого человека? Согласно правилам, банковские карты нельзя передавать третьим лица это раз, два - в первые слышу о такой карте. Вероятно, есть варианты, чтобы клиентская служба Т-Банка связалась с ошибочным банком получателя, чтобы они в свою очередь связались со своим клиентом.
29.08.2025 23:57
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование