Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 456
01.09.2025 была необходимость снять 50000 рублей с кредитной карты. Кредитку взяла благодаря рекламе, что до этой суммы снятие беспроцентное. Банкомат показал, что за снятие наличных комиссия 0 рублей. Тем не менее, очень неприятно было увидеть уже в приложении банка, что начислилась комиссия за эту операцию в размере 2340 рублей. В разговоре с сотрудником выяснилось, что таковыми изначально были условия данной карты: 3,9% от суммы снятия + 390 рублей. В документах, выданных при получении карты, не смогла найти данный пункт. Ситуация не из приятных. Желания работать с банком больше нет.
02.09.2025 00:11
Ответ принят
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос с возвратом удержанной комиссии за снятие наличных в стороннем банкомате в рамках лимита. 09.08.25 дважды снял наличные и дважды была удержана комиссия. При обращении в чат поддержки составлены несколько обращений. По результату комиссия за одно ( наименьшее) обналичивание возвращена, а попытки возврата второй комиссии безуспешны( утверждается что возврат за это число произведен и разбираться в количестве комиссий и сумме не хотят/ не могут). Банк рекламирует снятие наличных в сторонних банкоматах как конкурентное преимущество, а по факту отсутствие решения мелкой технической ошибки приводит к потере доверия и невозможности полноценно пользоваться продуктами.Заранее Спасибо.
01.09.2025 20:02
Ответ принят
Добрый день, я ране уже обращался о том что я положил в банкомат 799 тыс. одной пачкой, а он зачислил 299 тыс, 500 тыс забрал и не вернул, не каких сбоем, или предупреждении не было. Деньги были внесены 100%. Банк ответил излишек нет, после меня их не забирали. Остоется вопрос куда они делись? Возможно при проведение технического осмотра банкомата деньги забрали специалисты обслуживающие банкомат и специалист при проведении инкасации. 500 тыс. рублей не могли исчезнуть. На видео должно быть видно визуально пачка денег (105 купюр -299 тыс р) в два раза меньше чем пачка денег (205 купюр 799 тыс р). Прошу помощи. Ну нельзя так.
01.09.2025 12:17
Ответ дан
Как то раз я решил воспользоваться функцией обмена валюты € через банкомат славного Т-банка, которую они так пафосно рекламировали! 27.07.25г. мною было произведено внесение денежных средств в иностранной валюте € через банкомат Т-банка в г. Волгограде. Банкомат принял все купюры, никаких замечаний или отказа не было. Средства конвертировались и зачислились на мой счет. Деньги я менял для дальнейшей долгожданной покупки и следовательно все их потратил. Каково было мое удивление, когда спустя 16 дней (более 2 недель!) после внесения валютных средств на счет, банк уведомил о признании части внесенных мною денежных средств неплатежеспособными, в связи с этим Т-банк с 12.08.25.. заблокировал мой счет (наверное чтобы я … хммм, банк так и не смог объяснить для чего!) Согласно первично полученным уведомлениям от банка, мне необходимо забрать денежные средства (непринятые купюры€) до12.11.25. "Если вы не успеете забрать валюту - деньги будут уничтожены. При этом обменный эквивалент в рублях за указаные евро Т-банк грозится списать с моего руб. счета: Сумму, ошибочно зачисленную на ваш счёт спишем автоматически." Тут у меня как добропорядочного гражданина возникает несколько замечаний: 1.Банкомат при принятии € банкнот принял все купюры и никаких замечаний не выдал, хотя каждый банкомат проводит проверку купюр. 2.Прошло 16 дн. после внесения купюр в банкомат, когда Т-банк в одностороннем порядке решил отказаться от сделки обмена части валюты. Не день, не 3, а 16 дней! Возможно завтра банк решит, что можно и спустя год отменить сделку?! После общения с поддержкой Т-банка в чате приложения, я как смиренно, хотел записаться в кассовый центр и забрать «непринятые» купюры, но с 27.08.25. Т-Банк стал присылать сообщения, что «до 12.11.25 г. включительно, банк проверяет мою информацию и купюры на платежеспособность.» Тут у меня возникают следующие вопросы: 1.На каком основании Т-банк спустя все разумные сроки (более 2 недель) позволяет себе самоуправствовать и отменять сделку обмена валюты? 2.В соответствии с инструкцией Банка России от 10.06.13г. 143-И, предельный срок экспертизы денежных знаков 5 дней (а не 16 д. не до 12.11.25г) 3.На каком основании нарушая разумные срок(более 2 нед.) не дает возможности клиенту забрать «непринятые» купюры € оттягивая сроки надуманными 3-х месячными проверками, параллельно грозясь уничтожить купюры в случае если их не заберу? Дальнейшее общение с поддержкой банка зашло в тупик. Печальный итог: счет заморожен, часть валюты банк грозится задним числом признать неплатежеспособной и уничтожить, а мне выставить долг. На данный момент мною готовится заявление для обращения в ЦБ для получения правовой оценки действий банка по моей ситуации и скорейшего разрешения нелепой ситуации. Совет: избегайте пользоваться подобными операциями обмена валюты через Т-банк! А лучше вообще избегайте этот банк, т.к. в случае спорных ситуаций банк просто считает, что он прав, а клиент - дурак. У меня одно желание - закрыть в нем счет навсегда!
01.09.2025 12:11
Ответ дан
Здраствуйте . 08.08.2025 года ,оплачивал ипотеку через банкомат №70000201 в процессе пополнения банкомат заживал купюру наминалом 5000 рублей. Я обратился к сотруднику банка мне посоветовали обратиться на горячию линию банка 8 800 200 53 03 . В результате зафиксировали обращения № 00000, обещали быстро решить вопрос взяли реквезиты карты для возврата денег. 18.08.2025 года пришло СМС от банка работа по обращению № 00000 завершина. И тут начилось вопиющие момент моих отношений с АК Барс Банком.Возникает вопрос а где деньги, если обращение завершено? Сотрудники внятно не чего сказать не могут (некомпетентны). Обращался неоднократно в офис банка г. Альметьевск ул.Ленина д113 а., результата ноль. В какую дверь стучаться для решения вопроса ?
01.09.2025 11:39
Ответ дан
Я, 28.08.25 вносила наличные через банкомат номер 602 063 70 в размере 20000, деньги на карту не зачислились, обращение составлено, но ответа не поступало ! Номер обращения  Прошу быстрее решить вопрос! 
31.08.2025 16:53
Ответ дан
Добрый день. 30.08.2025 снял деньги через банкомат Газпромбанка с дебетовой карты ОТП банка. При снятии первого транша комиссия на дисплее банкомата была написана 0.00₽. При снятии второго транша, также было обозначено на дисплее банкомата, что комиссия составляет 0.00₽. Однако, произошло списание 1600₽.Данное списание не зафиксировано банком ОТП, как финансовая проводка. Отсутствуют данные о снятии комиссии в приложении и на сайте. Не предоставлен документ о принудительном изъятии денежных средств. Служба поддержки банка не может внятно ответить почему не возможно получить документ о списании и почему на дисплее банкомата написано, что комиссии нет, а по факту, она есть. Т.е. как клиент я был введен в заблуждение по вопросу комиссии.Прошу дать ответ. 
31.08.2025 11:35
Ответ дан
Доброе утро! Установите, пожалуйста, банкомат по адресу Кусковская, 1 или Плющева, 14. Ни одного банкомата ни одного из банков нет вообще в пределах 20мин пешей доступности!
31.08.2025 09:14
Ответ дан
Здравствуйте!29.08.2025 в 22.27 по ошибке сняла с кредитной карты ВТБ 5000 рублей. Перепутала её с дебетной – карты визуально похожи, у меня плохое зрение. Сразу внесла обратно на кредитку 5000 рублей. Возможно ли вернуть удержанную комиссию? В настоящий момент у меня сложное материальное положение, так как попала под сокращение на работе. На новой работе пока небольшие доходы.В мобильном приложении сотрудница в просьбе мне отказала.
30.08.2025 00:29
Ответ дан
Здравствуйте! 29.08.2025 по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Крыленко 1, корп. 1, стр. 3 были внесены мною денежные средства через банкомат Т-Банка. Приложив свою карту и введя пин-код, я нажал на пополнение и внес денежные средства в размере 42000 рублей (купюры наминалом 1000 Х 7 RUB и 5000 Х 7 RUB). Спустя 5-10 минут времени обратил внимание, что ДС так и не были начислены. В поддержке ответили, что операция была произведенна, но пополнилась абсолютно другая банковская карта неизвестная мне и неизвестного мне банка. Ошибок в банкомате нет. Данную карту, на которую были внесены средства, никогда в руках не держал и не видел. На вопрос какую карту я прикладывал исходя из камер банкомата информацию не получил. Несколько раз меня переспрашивали, что возможно я использовал карту другого человека? Согласно правилам, банковские карты нельзя передавать третьим лица это раз, два - в первые слышу о такой карте. Вероятно, есть варианты, чтобы клиентская служба Т-Банка связалась с ошибочным банком получателя, чтобы они в свою очередь связались со своим клиентом. 
29.08.2025 23:57
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру