Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 385
Добрый день! 17.07.2026 в 08.55 банкомат АМ014374 завис и не зачислил денежные средства на мой счет. Можно узнать сколько Храниться запись с видеокамеры банкомата ? сколько рассматривают заявление? хочу обратиться в полицию, чтобы изъяли запись на которой видно что деньги в купюроприемник мною вложены, но деньги не зачислены. может кто-то забрал мои Средства
18.07.2026 18:19
16.07.2026 я внёс в банкомат сумму 25 000, на табло было написано что сумма внесена, но поступление на счёт так не было. Я пользуюсь картой озон, в службе поддержки, написали, что они отправили в втб моё обращение. Звонил в втб, они направляют на озон снова. 
17.07.2026 11:27
Ответ дан
«В Альфа‑БанкОт Баблоян Марианны Андреевны паспорттелефон],договор/счёт ]Претензия о возврате необоснованно удержанной комиссии16.07.2026 я совершила операцию по пополнению счёта/карты в Альфа‑Банке через банкомат ПАО «Сбербанк» (номер банкомата 60032872:]). Сумма внесения составила [X] рублей, при этом с моего счёта была удержана комиссия в размере более 9 000 рублей.В момент проведения операции на экране банкомата не отображалась информация о размере комиссии, никаких предупреждений или согласий на удержание комиссии я не давала. О наличии комиссии и новых правилах я не была проинформирована.Считаю удержание комиссии необоснованным и нарушающим право потребителя на достоверную информацию об услуге (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»).На основании изложенного прошу:Провести проверку по указанной операции.Вернуть удержанную комиссию в полном объёме на мой счёт.Сообщить о результатах рассмотрения претензии в установленный законом срок.Приложения: копия чека банкомата, выписка по счёту, иные подтверждающие документы.
16.07.2026 12:35
Ответ дан
Вчера, 15.07.2026, вносила деньги на карту после получения зарплаты. Всё как обычно – приложила карту к банкомату, ввела пин-код, положила деньги в банкомат. Он потребовал ещё раз приложить карту для подтверждения операции, я так и сделала. Начала убирать кошелёк в сумку, поднимаю голову на экран, а там вместо привычного экранна с внесённой суммой надпись "До свидания!". Я не поняла, что произошло, сразу проверила счёт в мобильном банке – деньги не зачислились. Сразу же позвонила в поддержку по номеру 900, где составили обращение и сказали ожидать, когда приедет инкассация и проверит факт внесения денег. Сегодня, 16.07.2026, пришёл ответ по обращению, что оснований для зачисления денег на счёт нет – анализ не подтвердил факт внесения суммы и не было сбоев в работе банкомата.Куда ещё можно обратиться? Поддержка Сбербанка ответила, что по камерам, почему-то, нельзя проверить. Что ещё можно сделать?
16.07.2026 11:33
Ответ дан
Клала деньги через банкомат сбера, банкомат недозачислил 5т.ринкасациб банкомата не провели, видео не предоставили, написали я деньги эти получила, без официального правового обьяснения
16.07.2026 10:42
Ответ дан
Добрый день. 15.07.26г клал на счет через банкомат ( 10.000 руб ). Но по факту банкомат написал на экране, что вложено 6.400 руб и всё… В Сбербанк онлайн отобразилась сумма прихода 6.400 руб. Как мне вернуть недостающие 3.600 руб?Банкомат №60027005
16.07.2026 10:22
Ответ дан
Находясь в Беларуси, я снял в банкомате наличные в белорусских рублях с дебетовой карты Т-банка, в информации, предоставленном банком, не оговаривалось о снятии комиссии банком, и не озвучивалась сумма комиссии. По факту же оказалось что с меня сняли комиссию, причем дважды. А снять необходимую сумму в 100 белорусских рублей чтобы не было комиссии в одном банкомате не дали, искусственно создав ситуацию, чтобы я снял деньги в двух банкоматах и чтобы с меня дважды списали комиссию. Пахнет мошенничеством со стороны Т-банка, так как банкомат в котором я снимал наличные писал на экране что наличные этого достоинства (в 100 белорусских руб) в банкомате есть, но снять их Т-банк не давал, выдавал отказ, зато с лёгкостью позволял снимать суммы менее 100 белорусских руб. так как с них можно списать комиссию. Пришлось снимать, так как необходимо было срочно отдавать наличные за аренду жилья. Недобросовестное поведение Т-банка. Очень некрасиво. Техподдержка банка не помогла, дала стандартные отписки.
15.07.2026 22:46
Ответ дан
В банкомат была внесена сумма 25000, однако при пересчете банкоматом исчезла одна купюра! По итогу зачислено 20000. Мало мошенников, еще и банкомат деньги забирает
15.07.2026 18:59
Ответ дан
13.07.2026 в Банкомат СберБанка (ATM 60039157) внесли 425000 руб. В итоге обнаружили, что зачислилось только 320 тыс!!! Как такое возможно? Почему банкомат не зачислил деньги 105 тыс руб? Это что за воровство??? Верните деньги!!! почему видеофиксация не предоставляется? Сейчас будем писать заявление в полицию.
15.07.2026 16:28
Ответ дан
Мила, вопрос не решенвот ответ банка:Вадим, ваше обращение № 95874252 от 13.07.2026г. рассмотрено. С 01.01.2025 г., в связи со вступлением в силу новых правил по 126-ФЗ «О связи», изменились правила оплаты наличными услуг мобильной связи. Теперь оплата номера телефона происходит в 2 этапа: сначала на карту, потом на телефон. Если средства не поступили на вашу карту, обратитесь в ТБанк для опротестования операции. Если же сумма поступила на карту, но не зачислена на номер, вы можете оплатить связь в приложении вашего банка.
15.07.2026 16:27
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру