Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 387
08.07.2026 13-11-14 пополняла карту Т-Банка через банкомат-партнера, банк ВТБ. Банкомат пересчитал деньги, и выдал ошибку и чек с "ошибкой при выполнении операции" на гоячей линии ВТБ сказали обратиться в Т-банк, оставить обращение, что я и сделала. И срок ответа на него 2 недели. Я сижу без денег: ни наличных (их банкомат не вернул обратно), ни на счете безналичных, у меня нет. Скоро платеж по кредитной карте, по которой будут большие проценты. Как в 21 веке можно 2 недели разбираться с зачислением средств?
10.07.2026 12:12
Ответ принят
Тоже самое- сняла 30 бел.рублей в банкомате ВТБ Белоруси 5.06.2026. Сняли комиссию 300р. Вы должны предупреждать в банкомате или СМС о размере комиссии. Рассылайте новости на почту, и снимала ранее и перевод в Беларусь делала в июне 2026г. с этой же карты(комиссия была 49 руб. На 6000руб). И почему минимальная комиссия 300р., у Сбера и то 150р.? Вы - госбанк. Вам за капремонт,которого никогда не будет перечисляют огромные суммы. Один раз можно на эту удочку попасть.
09.07.2026 14:42
Ответ принят
06.07.2026 пытался положить деньги на карту через банкомат, для пополнения вклада. Терминал завис и "съел" 990 тыс. руб. Потом не работал. 07.07.2025 терминал уже работал, скорее всего, инкасация уже была. Поддержка говорит ожидание до 30 дней. Считаю это очень долгим сроком, для такой проблемы. Сумма не маленькая, я теряю проценты из-за технической ошибки банка, которые могли накопиться за этот месяц. Номер обращения в банке присвоили 895103.Просьба решить ее скорее. 
09.07.2026 14:29
Ответ дан
07.07.2026 я вносила наличные через банкомат ВТБ по адресу: г. Борисоглебск, ул. Бланская, д. 152. Внесла купюрами 50, 100, 500 и 1000 рублей, общая сумма около 3 600 рублей. На экране банкомат показал «Операция выполнена успешно», но когда я проверила баланс, деньги на счёт не поступили. Чек я по невнимательности не взяла.Обратилась в банк с письменной претензией, но пока ответа нет. Деньги нужны срочно на покупку лекарств для близкого родственника. Задержка ставит под угрозу здоровье.
09.07.2026 09:48
Ответ дан
Сегодня снял 1000 рублей с карты Т-банка в банкомате Сбера. С меня сняли комиссию 90 рублей. Почему? Никогда этого не было. Всюду было написано, что до определенной суммы снимаются деньги с других банкоматах без комиссии, или сейчас уже по другому пишут?Степанов Виталий Романович.телефон: +7 931 966 87 32, 2200701397129807, не нашел номер договора на сайте Т-банка
09.07.2026 00:07
Ответ дан
Оформил кредитную карту с возможностью снятия наличных в размере 50к в месяц. Все было нормально, комиссия не списывалась. В связи с технической необходимостью в отделении Банка заказал дубликат карты и стикер для удобства использования. Заказ осуществлялся в отделении, в т.ч. с помощью персонального менеджера, тк при оформлении возникала ошибка. В отделении банка меня проконсультировали о полном соответствии дубликата карты и стикера изначально выпущенной, за исключением того факта, что по стикеру нельзя снять наличные. Персональный менеджер также не проинформировал об иных условиях кредитной карты.В итоге в рамках одного кредитного счета с общим лимитом выпущены 2 карты и стикер.2 июля с использованием дубликата кредитной карты я снял наличные в размере 50к. Терминал показывал комиссию 0 руб. 3 июля произошло списание комиссии в размере 2940 руб. за снятие наличных. В приложении банка при этом лимит бескомиссионного снятия показывает как исчерпанный и пишет "50000 р без комиссии сможете снова снимать с начала месяца". Принимая во внимание позиционирование сотрудниками отделения и персональным менеджером второй кредитной карты как дубля основной, я был введен в заблуждение, в результате чего воспользовавшись кредитной картой, попал на комиссию.Считаю списание комиссии и различающиеся условия неправомерным ввиду следующего. Мне был одобрен кредитный продукт на определенных условиях (лимит, грейс-период, снятие наличных), я подписал договор. Оформление второй карты осуществлялось в рамках того же самого кредитного продукта, расходы с трат по второй карте проходят в рамках того же лимита и того же грейс-периода. Однако за снятие наличных списана комиссия, при этом "платное" снятие еще и забрало "бесплатное".Обратившись в поддержку банка я столкнулся с "футболлингом" и непониманием и отсылкой к правилам второй кредитной карты. Считаю действия сотрудников вводящими в заблуждение (либо сотрудники попросту некомпетентные). Такде повторно обращаю внимание на тот факт, что банкомат показывал комиссию на снятие 0 руб. Требую вернуть комиссию.
08.07.2026 21:59
Ответ дан
Не советую никому связываться. Выдали мне купюру с повреждением, назад ее взяли естественно по цене покупки, в результате я,в минусе. А потом на мое обращение еще и выставили меня дураком. Никому не советую этот банк. Будьте очень осторожны.
08.07.2026 20:15
Ответ дан
Здравствуйте! Я пришла в Газпромбанк, чтобы купить валюту. Валюту оказалось можно купить только за наличные, поэтому решила попробовать снять с их банкомата, если будет не сильно большая комиссия, так как снимала с карты Сбербанка. Ввела сумму 26400 и банкомат показал комиссию 0 рублей, поэтому я радостная решила не ходить искать другой банкомат, а снять в этом. Сняла и мне приходит уведомление, что комиссия составила 528 рублей!!! Мне эти деньги вообще не лишние, я студентка... Можно ли как-то вернуть деньги за комиссию?   
08.07.2026 17:17
Ответ дан
D2607080338 Это номер обращения,у меня кредитная карта в альфа банке,я уже более года исправно вношу ежемесячный платеж 2830 рублей,3 июля я вносил 3000 рублей напрямую на счет кредитной карты в обход ареста на карте,по какой то причине платеж на кредитную карту не зачислился и сегодня 8 июля мне позвонили и сказали что у меня началась просрочка,хотя я все исправно заплатил,я не намерен ждать 6 дней и ждать пока мне начислят проценты и штрафы,вина не моя а платить должен я.
08.07.2026 11:33
Ответ дан
5 июля 2026 я пополнил мою дебетовую карту Т-Банка наличными в банкомате, где было указано, что за пополнение карт платёжной системы МИР комиссии нет (моя карта была МИР); но несмотря на это сам Т-банк взял с меня комиссию и все мои попытки оспорить её и вернуть в чате поддержки в приложении Т-Банка не имели успеха, несмотря на то, что я долгие годы являюсь клиентом Т-Банка и пользуюсь всеми их продуктами!Также, я намерен написать заявления финансовому омбудсмену, в Роспотребнадзор и в ЦБ по данной проблеме!
08.07.2026 09:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру