- Все вопросы
- Часто задаваемые
Вчера вечером положили на банкомате втб деньги 5 тысячные и 2 тысячные, 2 тысячные не принял банкомат, в итоге 5 тысячные купюры зачислил на счет После этого я снова решила внести 2 тысячные купюры на счет Банкомат деньги забрал, не зачислил на счет, перестал работать Сразу же позвонили оператору на номер 1000, оператор составила обращаниеCR-16591937Создано 21 маяКак долго ждать проверки от банка и когда зачислят мои деньги?
22.05.2026 13:59
Ответ дан
21 мая 2026 года в 16:57 мой муж столкнулся с абсолютно неприемлемой ситуацией при попытке пополнить карту Озон Банка через банкомат ВТБ. Адрес: Кировская область, Киров, улица Дзержинского, 60. Банкомат ВТБ принял 20 000 рублей - всю заработную плату. Вместо зачисления средств или их возврата, банкомат ВТБ, выдав абсолютно бессмысленный чек «ошибка при выполнении операции», попросту удержал наличные!Данные средства являются единственной зарплатой и жизненно необходимы. Ожидать стандартных 12 дней для решения проблемы, вызванной СБОЕМ ВАШЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, абсолютно недопустимо.Требую от Банка ВТБ немедленной реакции. Подтвердите факт излишка средств в размере 20000 рублей и передайте информацию в Озон банк для зачисления денег на счет! Мы располагаем чеком, подтверждающим факт ошибки. В случае дальнейшего затягивания или немотивированного отказа, будем вынуждены обратиться в ЦБ РФ и Роспотребнадзор для защиты своих прав.id банкомата: 376841
22.05.2026 11:00
Ответ дан
21 мая 2026г., в 07-17 вносила деньги через банкомат ВТБ расположенный в г. Ростов-на-Дону, ул. пескова, 17. Ростовская ТЭЦ 2. была выполненна одна операция, было внесено пять купюр (три по 1 000р., одна 500р., одна 50р.) на карту зачислено 2 500р., Написала обращение в банк, обещали разобраться, но исходя из отзывов никто ничего не вернет, деньги нужны срочно на лечение. Не вернут деньги, пишу обращение в полицию.
21.05.2026 09:54
Ответ дан
Сегодня снимала 68000 р в банкомате 60317904 Люберцы тц Айс Комсомольский пркт 17/1.Проверила еще в приемнике ,что все забрала.Пересчитывать на месте такую сумму не стала ,тк много народа крутилось рядом .Сложила пополам стопку и положила в сумку ,застегнула и пошла сразу домой.По приходу достала ,пересчитала ,было 63000 р,на 5000 р меньше чем снимала .Позвонила разу по номеру 900,обращение зарегистрировали .Через 4 часа пришло сообщение ,что сбоя в банкомате не зафиксировано ,при том что инкассацию никто не проводил. Сама работала в банке с подобными обращениями и мы не отвечали никогда клиенту отказом,если не провели инкассацию банкомата и не удостоверились ,что нет излишка на заявленному сумму.Тут явно никто ничего не инкассировал и прислали отказ.
20.05.2026 19:53
Ответ дан
Сегодня вносила деньги в банкомат, но их не внесли на счёт , а приняли на хранение, сотрудники банка сказали , что это тех сбой и нужно ждать решение вопроса 4 дня! Что за бред! Сбой в банке, а должна ждать 4 дня!!! Мне деньги нужны сегодня!!!!
20.05.2026 17:30
Ответ дан
Я в полном шоке и отчаянии! 17 мая 2026 года, в воскресенье, около 12:40 я пыталась положить 39 000 рублей на свою карту Тинькофф Блэк через банкомат ВТБ. Я копила эти деньги, отказывая себе во всём, ради детей. И что в итоге? БАНКОМАТ ЗАВИС, ДОЛГО СЧИТАЛ, А ПОТОМ ВЫПЛЮНУЛ МНЕ ТОЛЬКО 15 000, А ОСТАЛЬНЫЕ 24 000 РУБЛЕЙ — ПРОСТО ПРОГЛОТИЛ И ИСЧЕЗ! Ни на счёт Тинькофф они не попали, ни чека с ошибкой он мне не дал — просто украл мои кровные и всё!Я в панике позвонила и в ВТБ, и в Тинькофф. Но неделя прошла, а ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУЛИ! Вопрос даже не сдвинулся с мёртвой точки. Банки перекладывают ответственность друг на друга, а я осталась с двумя малолетними детьми и нулём на карте. До зарплаты ещё жить и жить, а у меня ни копейки. Я не могу купить детям молоко, памперсы, нормальную еду — МЫ ПРОСТО ВЫЖИВАЕМ.Я считаю, что это не технический сбой, а НАСТОЯЩЕЕ ВОРОВСТВО! Банк ВТБ через свой банкомат УКРАЛ у меня 24 тысячи рублей и, судя по всему, ПРИСВОИЛ ИХ СЕБЕ. Как иначе назвать ситуацию, когда устройство забирает деньги, не зачисляет их и не выдаёт подтверждение? Это прямое хищение средств клиента! Сколько ещё людей пострадало от таких же «глючных» банкоматов? Получается, банк ворует у нас, простых людей, а мы потом должны доказывать, что не верблюды?Мне нечем платить за квартиру, нечем кормить детей — ЭТО КОЛОССАЛЬНЫЙ ВРЕД. У меня стресс, бессонница, я на грани истерики. Дети плачут, потому что я не могу купить им даже маленькую шоколадку. А какой-то банковский аппарат просто проглотил мои сбережения. Я требую НЕМЕДЛЕННО вернуть мои 24 000 рублей! Пока вы тут проценты считаете, я в долги лезу у знакомых. ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!Если вопрос не решится в ближайшие сутки, я пойду в полицию писать заявление о краже, в прокуратуру, в Центробанк и на все возможные каналы — пусть вся страна знает, как ВТБ через свои банкоматы грабит нас и наших детей !
20.05.2026 15:27
Ответ принят
18 февраля 2026 года пытался положить на зарплатную карту Банка ВТБ крупную сумму , при первой попытки банкомат вернул деньги обратно целиком . после чего я отсчитал часть из них и положил в банкомат и он забрал их!!Я подумал что доложу оставшуюся сумму и при следующей уже попытки банкомат снова вернул деньги . Стоя у банкомата зашел в приложение ВТБ онлайн и там отказ операциии и нет пополнения на 50 тысяч !!! Это просто ужас какой то . Тут же в отделении обратился к оператору ВТБ который даже не может корректно с моих слов составить обращение а только лишь уверяет что деньги будут зачислены . Но спустя несколько дней по моему обращению CR-16295956 дали ответ что банк вернуть деньги не может !!!! Вы можете себе представить? Потом начался полный игнор со стороны сотрудников ВТБ . Я создавал 5 обращение на все из которых ответили отказом . Я запросил их видеозапись с камер с моим участием на что ответили что предоставят ее только сотрудникам правоохранительных органов Мной было написано заявление по данному факту , но даже после этого вопрос не решен и деньги не вернули .Я обращался в ЦБ РФ , где получил консультацию по данному вопросу, сейчас я должен тратить свое время и деньги чтобы вернуть средства которые забрал банкомат банка ВТБ.Адрес Банка : Московская область гор. Люберцы ул. Октябрьский проспект дом 380 Д Так же банк ВТБ в обращении в одностороннем порядке прекращает ответы и не дает создать новое обращение!!!!!!
20.05.2026 14:13
Ответ дан
Хочу поделиться своим опытом, который, мягко говоря, не вызывает восторга. Два банкомата у вас в холле по адресу: Воронцовская ул., 43, стр. 1, Москва, с 15.05.2026 не принимают наличные для пополнения карт. Выглядят они, кстати, весьма почтенного возраста, возможно, это их “особенность”?Но что меня действительно удивило, так это реакция вашей горячей линии. Мне предложили назвать номер банкомата. И это при том, что я уже находился в другом конце города! Получается, для решения вашей же проблемы, я должен был бы, как минимум, провести ревизию всего вашего оборудования, чтобы выяснить эти загадочные номера? Или, может, еще и за вас поработать? Короче говоря, проблему мою так и не услышали, оставив все как есть.
20.05.2026 11:43
Ответ дан
15.04.2026 года я пополнил свою карту в банкомате 010197 Россельхоз банка по адресу: Самарская область г. Отрадный ул. Орлова 14. Данная транзакция не прошла. Я написал претензию в Россельхоз банке. Ее рассмотрели, приняли положительное решение и отправили 05.05.2026 письмо в адрес Альфа-Банка о зачисление денежных средств. Но до настоящего времени мне денежные средства альфа банк в сумме 2010 рублей не зачислил. Обращался на горячую линию ни кто ничего не знает. Требуют номер платежного поручения. Но банк партнер отправляет письмо по решению о зачислении, а не составляет платежку. Деньги зачиляет альфа банк с общего счета. Писал обращение , альфа банк ответил, что не могут помочь. Хочу отметить отвратительную работу этого банка. Сотрудники не компетентные. Нет в взаимосвязи с подразделениями чтобы что-то выяснить и объяснить.Прошу разобраться с данным вопросом иначе я вынужден обратиться дальше.
19.05.2026 20:49
Ответ дан
Т Банк списал 750 руб. комиссии за пополнение дебетовой карты Т Банка через банкомат Райффайзен Банк
Добрый день! Я длительное время являюсь премиальным и зарплатным клиентом Т Банка и уже более 10 лет клиентом данного банка. К своему удивлению обнаружил крайне неприятный для себя инцидент: Т банк списал у меня аж 750 руб. (!) за пополнение дебетовой карты Т банка через банкомат Райфайззен банк. На запрос на возврат Т банк поступил крайне формально и отказался возвращать данную комиссию.5 мая я пополнил баланс дебетовой карты Black Premium на 50 тыс. через банкомат Райффайзен банк (по ошибке перепутав их между собой из-за одинакового фирменного желтого цвета обоих банков). При пополнении никакие комиссии банков у меня не высветились, поэтому завершил пополнение баланса на 50 тыс. руб. 7 мая Т Банк списал у меня комиссию 750 руб. за данную трансакцию.19 мая я обратил внимание на данное списание, крайне удивился размеру комиссии и попытался выяснить причину списания, обратившись в службу поддержки банка.В переписке и в звонках Т Банк поступил крайне негативно и формально.Мои доводы: (i) не знал про подобные тарифы на пополнение, тарифы должны быть четче обозначены и предварительно сообщены клиенту до совершения трансакции клиентов - в т.ч. о подобных тарифах должны уведомлять сторонние банки - подобное взаимодействие не налажено между банками; (ii) за пополнение баланса дебетовой карты не должны списываться никакие комиссии, т.к. я не вывожу деньги со счетов Т банка, а наоборот пополняю; (iii) зачисление средств на счет Т банка через банкомат Райффайззен банк произошло по моей ошибке из-за ситуативной невнимательности в связи с одинаковым фирменным цветов обоих банков И ПОДОБНАЯ ОШИБКА ВОЗНИКЛА В ПЕРВЫЙ РАЗ.Доводы банка: (i) Райффайззен банк не является партнером Т Банка, поэтому не применимы лимиты для беспроцентного пополнения баланса; (ii) тарифы банка являются частью условий пользования банковским продуктом, и при использовании продуктов банка вы как клиент автоматически соглашается со всеми условиями.Попытался индивидуально разрешить данный инцидент с премиальным менеджером, но результата нет. Т банк поступил крайне формально и не понял мои аргументы. Т Банк заявил, что услышал мои советы по улучшению сервиса, но никак при этом не отреагировал на просьбу отменить комиссию в такой ситуации в исключительно ситуации и в качестве компенсации предложили на 3 месяца оформить подписку ПРО, которая мне не нужна, т.к. я уже являюсь премиум-клиентом банка (!). Я прекрасно понял бы доводы банка, если бы подобные пополнения возникло во второй раз, но в моей ситуации ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В ПЕРВЫЙ РАЗ И ПО ОШИБКЕ в ситуации, когда о подобных комиссиях не уведомляют клиента предварительно заранее до совершения трансакции на мониторе банкомата или иным образом (!). В такой ситуации вынужден начать процесс по переводу зарплатного проекта в другой банк и кардинальному снижению/прекращению инвестиционной и банковской активности через сервисы Т банка.
19.05.2026 16:25
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование