- Все вопросы
- Часто задаваемые
26 августа 2026 года я положила наличку в банкомат. Было 30.000 р пятитысячными купюрами, одна купюра 2000, остальное мелкими (200, 100, 500 одна или две) , в общем, примерно 33.000 р. Обычно я доверяла терминалам и такую мелочь не пересчитывало - примерно верно сходилось. В этот раз пошло иначе, мне зачислили 31.000р , хотя я точно знаю, что сумма была больше. На терминале можно было только перейти на главный экран. Я в панике позвонила по номеру 900, они приняли мое обращение, при этом даже не спросив номер терминала и никакой вообще информации. в интернете пишут, что деньги вернуть почти нереально, обычно на обращение приходит отписка - лишних средств не обнаружено инкассаторами. Вопрос: какова вероятность, что деньги в итоге мне вернут?
Хоть сумма и не большая, но все-равно обидно, что такое происходит. После такого инцидента планирую забрать вклад и перевестись в др банк , если деньги не вернут.
26.08.2026 13:47
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом ВТБ, на моих счетах в банке уже несколько месяцев находится сумма от 1 000 000 рублей, я активно пользуюсь дебетовой картой. Однако в критический момент банк полностью подвел меня, сорвал важные планы, а служба поддержки продемонстрировала абсолютное безразличие.25 августа 2026 года мне срочно понадобились наличные средства. Я перевел необходимую сумму по СБП из другого банка на карту ВТБ (аналогичные переводы для снятия наличных я делал и в другие банки, где все проходило успешно). Наличные мне необходимы для покупки автомобиля в другом городе, куда я должен был выехать. Снятие планировалось в рамках стандартных суточных лимитов ВТБ для моей карты (два раза по 350 000 рублей). Деньги находились на моем счету, однако при попытке снять средства банкомат ВТБ начал выдавать ошибку.Я незамедлительно связался со службой поддержки по телефону. Оператор сообщила, что включилась автоматическая блокировка по 41-ФЗ на 48 часов. Я пояснил, что ситуация экстренная, я нахожусь на связи, готов полностью подтвердить свои данные, пройти любую верификацию или лично явиться в отделение банка прямо сейчас. На все мои аргументы оператор твердила одну шаблонную фразу: «ее не отключить, ее включил закон», преподнося эту ситуацию как абсолютную норму. Это не так — алгоритмы других крупных банков (например, Сбербанка) позволяют быстро подтвердить личность по короткому звонку и снять ошибочный антифрод за 3 минуты. ВТБ же просто заблокировал меня на 48 часов.Также сотрудник службы поддержки ввела меня в заблуждение: она предложила воспользоваться кассой ВТБ, но умолчала о том, что за эту сумму будет списана комиссия. Когда я прямо обратил её внимание на этот факт, она признала наличие комиссии, но назвать её точный размер не смогла, проигнорировав мою просьбу выяснить тарифы банка. В конце разговора оператор просто замолчала в трубку. На мой вопрос: «Мы с вами прощаемся?» — она безучастно ответила: «Да, спасибо за звонок». Я нахожусь в шоке от такого обслуживания. Банк заблокировал мои деньги в банкомате, сорвал мне покупку автомобиля и оставил без поддержки. После этого инцидента и наплевательского отношения у меня появилось явное желание полностью попрощаться с ВТБ и закрыть все счета. Жду официальных разъяснений от руководства банка по поводу действий их сотрудника и вариантов решения моей проблемы.
25.08.2026 23:17
Ответ дан
Здравствуйте. Пополнила «Озон»-карту на 15 тысяч рублей через ВТБ-банкомат. И вот беда: вместо денег на счету выдали чек с ошибкой операции. На мои обращения отвечают шаблонами. Я понимаю, для какого-то такая сумма смешная. Но эти деньги предназначались для покупки сыну школьных принадлежностей и формы. Других у меня денег нет. На носу первое сентября. И как мой сын пойдет в школу? ВТБ, верни, пожалуйста, деньги.
25.08.2026 22:10
Ответ дан
Верните деньги, сегодня ложил через банкомат втб 500 000 для сделки по ипотеки у нас сегодня подписание договора, деньги банкомат забрал а на счет не зачислил. Поддержка под дня внятно ничего ответить не может. мне этой суммы не хватает для первоначального взноса. Верните деньги!
25.08.2026 17:53
Ответ дан
Доброго времени суток 18.08 банкомат Сбербанка номер 60159847 , принял купюры по 5000 нового образца и 1000купЮру старого образца и завис на стадии пересчета денежны средств , позвонив на номер 900 создали заявку и №260818-7001-690967 и сообщили что денежные средства поступят не позднее чем 25.08 , но сегодня уже 25.08 и в поддержке нечего не говорят просто присылают от говорки шаблонные . Очень не приятная ситуация которая произошла не по моей вине , и я вынуждена ждать когда придут эти деньги .
25.08.2026 16:49
Ответ дан
19 августа в ≈23:23 банкомат ВТБ №310282 забрал мои 60000₽ и отключил моё обслуживание.
На дисплее банкомата тут же высветилось:
«Деньги задержаны
Средства удержаны банкоматом.
Пожалуйста, обратитесь в Банк за информацией
Телефон поддержки С 1000 Банкомат N310282»
Банкомат автоматически выдал чек.
Операция в чеке банкомата отразилась: ОШИБКА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОПЕРАЦИИ
СОХРАНИТЕ ЭТОТ ЧЕК ДО УРЕГУЛИРОВАНИЯ СИТУАЦИИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ ОБРАТИТЕСЬ В БАНК: ЧАТ В ВТБ ОНЛАЙН ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 1000 СУММА ОПЕРАЦИИ 60 000, 00
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Банкомат периодически высвечивал «Обновляюсь, чтобы стать лучше Выберите ближайший банкомат на карте».
Обратился на телефон 1000: сотрудник Татьяна отправила меня в ОзонБанк - эмитенту карты. Согласно информации чека я попросил составить заявку. Сотрудник Екатерина составила обращение CR-169360077.
В 7:30 утра пришёл отказ:
«Мы рассмотрели Ваше обращение СR-16936077 по вопросу внесения денег в банкомате.
У нас отсутствует возможность проверить выписку по Вашему счету. Эмитентом карты, которую Вы пополнялИ, является сторонний банк. Для подачи обращения Вам необходимо обратиться в свой банк. Ваш банк После проверки выписки направит нам запрос, после получения которого МЫ сразу рассмотрим все обстоятельства и ответим в Ваш банк.
Такие правила действуют для всех банков.
Надеемся на понимание.
Ваш ВТБ».
Составил обращение №109562242 в ОзонБанк - направили запрос в ВТБ.
Ответа нет до сих пор
25.08.2026 13:05
19 августа в ≈23:23 банкомат ВТБ №310282 забрал мои 60000₽ и отключил моё обслуживание.
На дисплее банкомата тут же высветилось:
«Деньги задержаны
Средства удержаны банкоматом.
Пожалуйста, обратитесь в Банк за информацией
Телефон поддержки С 1000 Банкомат N310282»
Банкомат автоматически выдал чек.
Операция в чеке банкомата отразилась: ОШИБКА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОПЕРАЦИИ
СОХРАНИТЕ ЭТОТ ЧЕК ДО УРЕГУЛИРОВАНИЯ СИТУАЦИИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ ОБРАТИТЕСЬ В БАНК: ЧАТ В ВТБ ОНЛАЙН ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 1000 СУММА ОПЕРАЦИИ 60 000, 00
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Банкомат периодически высвечивал «Обновляюсь, чтобы стать лучше Выберите ближайший банкомат на карте».
Обратился на телефон 1000: сотрудник Татьяна отправила меня в ОзонБанк - эмитенту карты. Согласно информации чека я попросил составить заявку. Сотрудник Екатерина составила обращение CR-169360077.
В 7:30 утра пришёл отказ:
«Мы рассмотрели Ваше обращение СR- по вопросу внесения денег в банкомате.
У нас отсутствует возможность проверить выписку по Вашему счету. Эмитентом карты, которую Вы пополнялИ, является сторонний банк. Для подачи обращения Вам необходимо обратиться в свой банк. Ваш банк После проверки выписки направит нам запрос, после получения которого МЫ сразу рассмотрим все обстоятельства и ответим в Ваш банк.
Такие правила действуют для всех банков.
Надеемся на понимание.
Ваш ВТБ».
Составил обращение в ОзонБанк - направили запрос в ВТБ.
Ответа нет до сих пор
25.08.2026 12:57
Ответ принят
Здравствуйте!
Сегодня 25 августа, утром я отправилась к банкомату втб, чтобы пополнить карту банка партнера (желтого), ничего не предвещало беды, не было стихийныцх проблем, в заднии работало все, то есть это я к тому, что с электричеством и прочим все обстояло нормально. Но по какой-то невообразимой причине банкомат принял от меня сумму 9к рублей для зачисления на карту стороннего банка и не совершил должного — зачисления данных денежных средств!
Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать, ведь данная сумма мне нужна была срочно!
Тут же я пополняю карту банка втб на иную сумму оставшуюся у меня в руках и вуаля, все происходит прекрасным образом — деньги зачисляются.
Звонила, чтобы составить претензию на работу банкомата - банк отказал, сославшись на то что это обязан делать банк-эквайринг (в данном случае желтый).
Все инструкции которые мне сообщил оператор я приняла к сведению и сделала, что от меня требуется, чтобы получить свои деньги обратно.
Рассмотрение данного вопроса занимает длительное время, так что мои деньги в "заложниках" у банка втб.
Но на самом деле я бы не стала писать плохой отзыв только по этой ситуации, на самом деле банк ВТБ изрядно подводит и само его существование я не понимаю с какой целью имеет место быть, но он есть.
Обслуживание в офисе банка оставляет желать лучшего, это касаемо сотрудников, длительной очереди (так всегда сколько бы раз я туда не попала), сотрудники на линии и в чате всегда беспомощны, ничего не могут решить и направляют в банк, банкоматы работают таким образом как выше описала, приложение максимааально неудобное (вы бы хоть обратную связь брали у клиентов как-то и принимали в работу, другие так делают) категории кэша, ставки по накопительным счетам, вкладам, операции по совершении переводов денежных средств, открытие кредитных продуктов и любые взаимодействия с банком для меня кошмар сплошной.
Я от всех своих близких слышу только негативные комментарии на счет банка.
Планируем с мужем после разбирательства закрыть все счета и сим перевести в другой, и больше никаких дел не иметь с данным банком. Никому не советую!
25.08.2026 10:39
Ответ дан
Банкомат задержал 20000 р. При внесении на карту Яндекс банка.
Пожалуйста ускорьте изъятие денег из банкомата и зачисление на карту
24.08.2026 17:37
Ответ дан
24.08.2026 я сделал внесение денежных средств в банкомат Сбера, расположенного в г. Москва, Внуково аэропорт карго . Номер банкомата: «64214736». Сумма операции 55.000₽. Данная операция не отобразилась в приложении Сбера, баланс не пополнился на сумму внесенных в банкомат средств. Позвонил на горячую линию, зарегистрировали обращение «2608247000109397». Решения нет. Вопрос, как быть, денежные средства нужно было получит на счёт. Прошу сотрудников Сбера принять меры и разобраться...!!!
24.08.2026 13:00
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование