- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мне сегодня установили лимит по карте , хотя я снимаю свои деньги в одном отделии банка Москвы.Почему я не могу снять свои деньги со своей карты, чтобы они приносили доход банку?По каким критериям операции по снятию наличных попали под статью ФЗ 41 типа для защиты моих денежных средств?деньги перевести нельзя (выделился тут один банк), деньги снять нельзя, мне что обьяснитьную писать надо каждый раз , когда я снимаю наличные счета.и что будет когда я буду снимать деньги в другом городе - мне автоматом заблокирую все мои деньги?На каком основании заблокировали мои денежные средства?то, что вы указали статью, не подтверждает , что действия совершал мошенник.
17.04.2026 22:46
Ответ дан
Уважаемый банк ВТБ!В районе «Метро» и «Метроград» города Кирова, где проживает более 25 000 человек, по-прежнему **отсутствует ваш банкомат**. Этот район отличается плотной высотной застройкой, здесь активно строятся новые дома, и количество жителей постоянно растёт. Для сравнения: в одном современном многоэтажном доме из нашего района проживает столько же людей, сколько в целом квартале старой пятиэтажной застройки. А таких домов много!На данный момент ближайший банкомат ВТБ находится на значительном удалении — дорога в одну сторону занимает около 30 минут, что крайне неудобно для большинства жителей. Ситуация усугубляется тем, что поблизости нет и банкоматов «Почта Банка».Отсутствие возможности оперативно пользоваться банковскими услугами снижает интерес жителей к вашим картам и сервисам, несмотря на наличие спроса и заинтересованности.### КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО РАЗМЕЩЕНИЮОптимальным местом для установки банкомата считаем магазин «Пятёрочка» по адресу: г. Киров, ул. Краснополянская, 4. Это самый центр двух наших районов, и большинство жителей регулярно посещают именно этот магазин.### ИСТОРИЯ ОБРАЩЕНИЙК сожалению, мы уже неоднократно обращались к вам с этой просьбой. Ранее нам даже обещали установить банкомат, однако с тех пор прошло более года, а он так и не появился. Мы рассчитываем на ваше понимание и просим не оставлять наши обращения без внимания.Просим вас рассмотреть возможность установки банкомата ВТБ по указанному адресу. Это позволит повысить доступность банковских услуг для тысяч жителей, укрепит вашу клиентскую базу и положительно скажется на лояльности к банку.В противном случае оставим на данной площадке (и не только) гневный отзыв про то, как вы обещаете, в потом обманываете клиентов! Терпение на исходе.Ждём вашего ответа с конкретными сроками установки банкомата. Благодарим за внимание и надеемся на положительное и оперативное решение!
17.04.2026 16:35
Ответ дан
Уже неделю сбер банк не может решить вопрос по невнесению средств на счёт через банкомат. Переносят сроки, не дают никаких информативных ответов. Отказываются в ручном режиме проверять. Средства не возврашены и нет никакого овета. В банкомат была внесена сумма 90600 р а на счёт зачислена 5500р. Сбой в работе банкомата был очевиден сразу, он даже не показал сумму которую сосчитал, а вместо этого задал вопрос: "какая сумма внесена?" И после этого зачислил на счёт только небольшую часть. Банк с обращением не работает, только отвечает взято на рассмотрение. И переносит сроки ответа..
17.04.2026 10:21
Ответ дан
16 апреля 2026 года я снимал наличные (550 000 руб.) с карты Т-Банка в банкомате Сбербанка. В интерфейсе банкомата отсутствовала какая-либо информация о комиссии со стороны Т-Банка, что ввело меня в заблуждение относительно стоимости услуги. В итоге с меня удержали 9 000 рублей.Я являюсь лояльным клиентом вашего банка, активно использую ваши продукты для своего бизнеса. Поддержка в чате ответила стандартным отказом, не вникая в ситуацию. Считаю, что банк обязан обеспечивать прозрачность комиссий в момент совершения операции.Считаю действия Банка неправомерными по следующим основаниям:Нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Изготовитель (исполнитель) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Цена услуги в рублях и условия приобретения являются обязательной информацией.Нарушение ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию об услуге, он вправе потребовать возврата уплаченной за услугу суммы и возмещения убытков.Нарушение ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги (в данном случае — отсутствие надлежащего информирования о стоимости операции в момент её совершения).Банк, как профессиональный участник рынка, обязан обеспечить прозрачность оказания услуг, в том числе через техническое взаимодействие с банкоматами банков-партнеров или сторонних организаций. Отсутствие уведомления непосредственно в момент совершения сделки (снятия средств) вводит потребителя в заблуждение и лишает его возможности отказаться от услуги.Прошу вас рассмотреть вопрос о возврате данной комиссии в порядке исключения и проявления лояльности к постоянному клиенту. Не хотелось бы из-за этой ситуации менять банк для обслуживания своих счетов.
16.04.2026 13:06
Ответ дан
Сегодня, в 8:59 по адресу г. Санкт Петербург, Новочеркасский проспект 26/16 в банкомат номер 60180511 мною была внесена сумма 58 500 рублей.Банкомат посчитал 51 500 рублей.Позвонила по номеру 900, ответил бот, с оператором связаться так и не смогла.Написала обращение в чате приложения Сбера, пробилась к оператору.Обращение зафиксировали, его номер 260416-7000-460162 от 16 апреля 2026 года.Решение обещали до 23 апреля.Читая отзывы других людей, надежда что недостающую сумму вернут очень мала(
16.04.2026 10:11
Ответ дан
Добрый день. 14 04.26. Ориентировочно в 13,30 Вносила через банкомат ВТБ расположенный в отделении почты по адресу г.Москва, ул.Мурановская, д3. Сумму денег наличных на свой счет. Банкомат не распознал купюры на сумму 9тыс. (Вносила купюры по 1тыс) Вместо 100тыс, зачислено 91. Тут же составила обращение в ВТБ, первый ответ пришел отрицательный, просьба провести инкассацию данного банкомата и дать обратную связь. Являюсь клиентом вашего банка, имею ипотеку в нем, поэтому просьба помочь оперативно в решении проблемы. Спасибо!
15.04.2026 21:51
Требуется уточнение
Не пришли деньги на карту сбера через банкомат т банка. 11.04.26 положил на карту 20000 рублей, деньги не пришли. И сегодня 15.04.26 пришло уже второе сообщение от т банка, о том что нужно ещё время на рассмотрение моего обращения. Сколько это будет продолжаться и когда вернут деньги?
15.04.2026 21:29
Ответ дан
Я, являюсь держателем банковской карты ,открытой в Совкомбанк.Такого отсутствия сервиса , я давно не встречал. я 14.04.26 г., попытался снять наличные денежные средства со своей карты через банкомат банка расположенный по адресу: г.Казань , пр-т Ямашева, д.43аИ в ходе операции выясняется что данной суммы не заложено в банкомат.В ходе операции на снятие меньшей суммы , которую я ввела произошёл технический сбой: денежные средства были списаны со счёта, о чём свидетельствует уведомление, push уведомление 15:10 по москов. времени, но физически не выданы банкоматом.На момент совершения операции банкомат «выдал ошибку», показал сообщение о завершении операции без выдачи наличных .Для подтверждения обстоятельств инцидента имеются следующие данные:1. Мною было написано заявление в офисе банка в этот же день, с указанием номера банкомата.2. Есть push уведомление в 15:10по московскому времени.В офисе мне никто не смог ответить в какие сроки будет рассмотрено мое обращение и я обратился по телефону горячей линии , где мне сообщили , что мое обращение принято и будет рассмотрено в течении 10 рабочих дней. и почему я должн ждать 10 рабочих дней, хотя деньги мне требовались незамедлительно но это , конечно, в банке никого не волнует.Мне обещали проставить приоритетный статус и на этом все.В приложении банка можно посмотреть на какой стадии находится обращение, но что конкретно они проверяют ни указано.При повторных моих обращениях, мне каждый раз говорят , что мне ставят приоритетный статус. А куда же девается интересно статус вчерашнего или позавчерашнего приоритета не ясно.На данный момент с 15.04.26 г банк проводит проверку устройства на излишек денежных средств.На основании изложенного, руководствуясь ст. 845, 848 Гражданского кодекса РФ и ст. 9 Федерального закона «О национальной платёжной системе» от 27.06.2011 № 161 ФЗ, требую:Провести проверку по факту неисполнения банком обязательства по выдаче наличных денежных средств.Вернуть на мой счёт денежные средства в кратчайшие сроки.Уведомить меня о результатах рассмотрения претензии в установленные законом сроки.Либо буду вынужден,обратится в надлежащие органы.почему мой вопрос игнорируется
15.04.2026 21:11
Ответ дан
Я, являюсь держателем банковской карты ,открытой в Совкомбанк.Такого отсутствия сервиса , я давно не встречал. я 14.04.26 г., попытался снять наличные денежные средства со своей карты через банкомат банка расположенный по адресу: г.Казань , пр-т Ямашева, д.43аИ в ходе операции выясняется что данной суммы не заложено в банкомат.В ходе операции на снятие меньшей суммы , которую я ввела произошёл технический сбой: денежные средства были списаны со счёта, о чём свидетельствует уведомление, push уведомление 15:10 по москов. времени, но физически не выданы банкоматом.На момент совершения операции банкомат «выдал ошибку», показал сообщение о завершении операции без выдачи наличных .Для подтверждения обстоятельств инцидента имеются следующие данные:1. Мною было написано заявление в офисе банка в этот же день, с указанием номера банкомата.2. Есть push уведомление в 15:10по московскому времени.В офисе мне никто не смог ответить в какие сроки будет рассмотрено мое обращение и я обратился по телефону горячей линии , где мне сообщили , что мое обращение принято и будет рассмотрено в течении 10 рабочих дней. На что, я попросил связать меня со старшим специалистом, но девушка оператор, долго мне пыталась рассказать , что у них таких нет.В итоге , после нескольких моих требований о переводе на старшего сотрудника, меня с ним связали.Но и старший специалист не смог мне ответить ни на один из вопросов:1) почему в банкомате не было назначенной суммы2) и почему я должна ждать 10 рабочих дней, хотя деньги мне требовались незамедлительно но это , конечно, в банке никого не волнует.Мне обещали проставить приоритетный статус и на этом все.В приложении банка можно посмотреть на какой стадии находится обращение, но что конкретно они проверяют ни указано.При повторных моих обращениях, мне каждый раз говорят , что мне ставят приоритетный статус. А куда же девается интересно статус вчерашнего или позавчерашнего приоритета не ясно.На данный момент с 15.04.26 г банк проводит проверку устройства на излишек денежных средств.На основании изложенного, руководствуясь ст. 845, 848 Гражданского кодекса РФ и ст. 9 Федерального закона «О национальной платёжной системе» от 27.06.2011 № 161 ФЗ, требую:Провести проверку по факту неисполнения банком обязательства по выдаче наличных денежных средств.Вернуть на мой счёт денежные средства в кратчайшие сроки.Уведомить меня о результатах рассмотрения претензии в установленные законом сроки.Либо буду вынужден,обратится в надлежащие органы.почему мой вопрос игнорируется
15.04.2026 20:43
Ответ принят
Я, являюсь держателем банковской карты ,открытой в Совкомбанк.Такого отсутствия сервиса , я давно не встречал. я 14.04.26 г., попытался снять наличные денежные средства со своей карты через банкомат банка расположенный по адресу: г.Казань , пр-т Ямашева, д.43аИ в ходе операции выясняется что данной суммы не заложено в банкомат.В ходе операции на снятие меньшей суммы , которую я ввела произошёл технический сбой: денежные средства были списаны со счёта, о чём свидетельствует уведомление, push уведомление 15:10 по москов. времени, но физически не выданы банкоматом.На момент совершения операции банкомат «выдал ошибку», показал сообщение о завершении операции без выдачи наличных .Для подтверждения обстоятельств инцидента имеются следующие данные:1. Мною было написано заявление в офисе банка в этот же день, с указанием номера банкомата.2. Есть push уведомление в 15:10по московскому времени.В офисе мне никто не смог ответить в какие сроки будет рассмотрено мое обращение и я обратился по телефону горячей линии , где мне сообщили , что мое обращение принято и будет рассмотрено в течении 10 рабочих дней. На что, я попросил связать меня со старшим специалистом, но девушка оператор, долго мне пыталась рассказать , что у них таких нет.В итоге , после нескольких моих требований о переводе на старшего сотрудника, меня с ним связали.Но и старший специалист не смог мне ответить ни на один из вопросов:1) почему в банкомате не было назначенной суммы2) и почему я должна ждать 10 рабочих дней, хотя деньги мне требовались незамедлительно но это , конечно, в банке никого не волнует.Мне обещали проставить приоритетный статус и на этом все.В приложении банка можно посмотреть на какой стадии находится обращение, но что конкретно они проверяют ни указано.При повторных моих обращениях, мне каждый раз говорят , что мне ставят приоритетный статус. А куда же девается интересно статус вчерашнего или позавчерашнего приоритета не ясно.На данный момент с 15.04.26 г банк проводит проверку устройства на излишек денежных средств.На основании изложенного, руководствуясь ст. 845, 848 Гражданского кодекса РФ и ст. 9 Федерального закона «О национальной платёжной системе» от 27.06.2011 № 161 ФЗ, требую:Провести проверку по факту неисполнения банком обязательства по выдаче наличных денежных средств.Вернуть на мой счёт денежные средства в кратчайшие сроки.Уведомить меня о результатах рассмотрения претензии в установленные законом сроки.Либо буду вынужден,обратится в надлежащие органы.почему на все вопросы ответы даны мой игнорируется
15.04.2026 20:41
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование