Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 415
В АО «Альфа-Банк»От: Устинова Людмила НиколаевнаАдрес:Балашиха,ул.Безымянная д16кв43 _______________________Телефон: 89775346879____________________E-mail: blednov.mikhail@mail.ru______________________ПРЕТЕНЗИЯо незачислении денежных средств через банкомат12.03.2026г. в период с 17:00 до 18:00по московскому времени была произведена операция внесения наличных денежных средств через банкомат № 213764, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Покровская, д. 20.В банкомат была внесена сумма 195 000 (сто девяносто пять тысяч) рублей для зачисления на банковскую карту № …8215.После внесения денежных средств банкомат принял деньги, однако операция зачисления выполнена не была. Банкомат не выдал чек, а денежные средства на счет банковской карты № …8215 до настоящего времени не зачислены.Указанные обстоятельства свидетельствуют о техническом сбое банкомата, ответственность за который несет АО «Альфа-Банк» как владелец и оператор устройства самообслуживания.Согласно ст. 845 и ст. 854 Гражданского кодекса РФ, банк обязан надлежащим образом исполнять распоряжения клиента по банковскому счету.Также в соответствии со ст. 29 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» банк обязан обеспечивать корректное проведение банковских операций.В связи с вышеизложенным ТРЕБУЮ:Провести проверку работы банкомата № 213764 за период 12.03.2026г. с 17:00до 18:00Провести инкассацию и проверку кассет банкомата с целью установления факта внесения денежных средств.Зачислить на счет банковской карты № …8215 сумму 195 000 (сто девяносто пять тысяч) рублей в полном объеме.Предоставить мне письменный ответ по результатам рассмотрения претензии.Прошу рассмотреть данную претензию в срок не более 2х календарных дней с момента её получения.В случае отказа в удовлетворении требований либо отсутствия ответа в установленный срок я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России.
16.03.2026 21:31
Ответ дан
Здравствуйте! Будет ли возможность установки банкомата на территории торгового магазина и хозмага по адресу: Чеченская Республика, с. Валерик, ул. Гайрбекова 1а?Адрес на карте:https://yandex.ru/maps/-/CPF5YTz2
16.03.2026 09:39
Ответ дан
по какому адресу находится банкомат т банк ATM id 008110
15.03.2026 22:36
Ответ принят
Добрый день. Прошу рассмотреть установку банкомата по адресам:Краснодар, пос Российский ул Комарова 21/2Краснодар, пос Российский ул Триумфальная 1/15
15.03.2026 13:28
Ответ дан
Здравствуйте, положил деньги себе на счет , через банкомат Газпромбанка, банкомат деньги взял чек не выдал и средства не поступили.Псков 1/3 сумма 245000 купюры по 5000 номер банкомата 462595 от 28.02.2026 в 16.00 ч горячая линия не отвечает сказали ожидайте и все? Как ускорить процесс ведь средства последние!
15.03.2026 09:21
Ответ дан
Здравствуйте! Я положила через терминал ВТБ в г.Макеевке ДНР по бул.Горбачова, деньги на карту OZON банка и они не пришли на счет, как быть? 
14.03.2026 22:11
Ответ дан
Я,Устинова Л.Н 12.03 в 17.10-17.30 по московскому времени положила в 195000 рублей в банкомат номер 213764 по адресу Москва,ул.Покровская 20.Банкомат забрал деньги и не зачислил на карту ...8215.Чек тоже не выдал.Я написала в тот же день обращение в альфа банк за номером А26031213894.Пошел 3й день,ответа от банка не поступило.Мне срочно нужны деньги на операцию.Это беспредел какой то.Живем в 2026 году где камеры везде и в том числе на банкомате,неужели нельзя ускорить процесс?Являюсь клиентом альфа долгое время.Требую немедленного зачисления средств на счет карты ...8215.
14.03.2026 19:23
Ответ дан
07 марта в 11:05 произошел неприятный и крайне небезопасный инцидент с работой банкомата Альфа-Банка №212958 (сессия AlfaBank67636128621).Я подошла к банкомату после предыдущих клиентов, приложила карту для беспроводной авторизации RFID, после характерного звукового сигнала банкомат открыл меню.Предполагая, что авторизация в банкомате произведена, я выбрала в меню пункт "Внести наличные", открылось окошко для внесения наличных, куда была внесена сумма в размере 78 000р и дальнейшим автоматическим зачислением банком на счет.После получения чека из банкомата, выяснилось, что средства банк зачислил предыдущим клиентам, которые проводили операцию в банкомате ранее.Я незамедлительно связалась с поддержкой банка по телефону, обьяснила ситуацию, сотрудник зафиксировал жалобу (А2603095447) и предложил ожидать 4 рабочих дня. На следующий день банк сообщил о невозможности пересмотреть зачисление средств и предложил приехать в офис и написать письменное заявление о том, что я не против предоставления перс данных владельцу счета, куда ошибочно были зачислены средства.09 марта в 12 часов дня (время начала работы отделения банка) я приехала в отделение, где с сотрудником банка долго искали форму такого заявления, но не нашли и было написано заявление в свободной форме.11 марта я получила ответ, что банк направил письмо получателю ошибочного платежа.В настоящее время я нахожусь в ожидании указанных средств и готовлю досудебную претензию на работу дистанционных автоматизированных устройств (терминалов) с платежными картами банка и установление владельца счета, куда были ошибочно зачислены средства.Между тем, к банку имеется несколько вопросов:1. По какой причине банк не связывается с клиентами по телефону и не пытается урегулировать вопрос по контактным телефонам и SMS-сообщениям, а не путем отправления "писем" на почту. Клиент банально может не читать электронную почту.2. Почему у банка такая дыра в программном обеспечении банкоматов? У одного очень известного банка с зеленым логотипом и четырьмя буквами в названии такая проблема в банкоматах отсутствует. При попытке вложить средства в банкомат, система проводит сверку авторизации с банковской картой (просит приложить карту к банкомату) и в случае расхождения данных, завершает предыдущую сессию и авторизует нового пользователя.Вы понимаете, что ситуация могла быть обратной и я могла просто снять деньги с карты предыдущего клиента сама того не осознавая?! А это уже для меня почти уголовное дело было бы.3. Прошу банк сохранить видеозаписи и посекундные логи действий пользователей с указанного банкомата по данному инциденту для дальнейшего разбора ситуации в судебном порядке. Данное обращение также будет приложено к судебному иску.Прошу banki.ru поставить оценку 2 по данному инциденту.
14.03.2026 14:16
Ответ дан
Как обменять евро на рубли в банкомате ? Какой счет для этого достаточно открыть ? Спасибо.
14.03.2026 11:01
Ответ дан
Добрый день, 13.03.2026 вносила наличные 100т.р. в банкомате сбербанка 60025342 г. Темрюк Октябрьская 137 к1, внесение осуществлялось на карту Тбанк 8315. Банкомат принял наличные, пересчитал, но при зачислении произошла какая-то ошибка и банкомат не зачислил деньги. Я сразу же приложила повторно карту, чтобы посмотреть вдруг деньги остались в лотке, но денег не было. Было составлено обращение в офисе сбербанка 2603137000559301, на что я получаю ответ,что банк рассмотрел его и мне нужно обратиться в банк выпустивший карту. Также владелец счета мой муж В***** Т**** Н****** написал обращение по данному факту..Прошу разобраться в сложившейся ситуации? Ускорить процесс возращения денежных средств.
14.03.2026 10:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру