Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 420
Добрый день, 13.03.2026 вносила наличные 100т.р. в банкомате 60025342 г. Темрюк Октябрьская 137 к1, внесение осуществлялось на карту Тбанк 8315. Банкомат принял наличные, пересчитал, но при зачислении произошла какая-то ошибка и банкомат не зачислил деньги. Я сразу же приложила повторно карту, чтобы посмотреть вдруг деньги остались в лотке, но денег не было. Было составлено обращение в офисе сбербанка 2603137000559301, на что я получаю ответ,что банк рассмотрел его и мне нужно обратиться в банк выпустивший карту. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, пояснить куда делись все таки мои деньги? Была ли проведена инкассация банкомата и что она показала. Прошу вернуть мои деньги иначе буду вынуждена обратиться с заявлением по данному поводу в соответствующие инстанции
14.03.2026 09:51
Ответ дан
07 марта в 11:05 произошел неприятный и крайне небезопасный инцидент с работой банкомата Альфа-Банка №212958 (сессия AlfaBank67636128621).Моя супруга подошла к банкомату после предыдущих клиентов, приложила карту для беспроводной авторизации RFID, после характерного звукового сигнала банкомат открыл меню. Предполагая, что авторизация в банкомате произведена, супруга выбрала в меню пункт "Внести наличные", открылось окошко для внесения наличных, куда была внесена сумма в размере 78 000р и дальнейшим автоматическим зачислением банком на счет.После получения чека из банкомата, выяснилось, что средства банк зачислил предыдущим клиентам, которые проводили операцию в банкомате ранее.Супруга незамедлительно связалась с поддержкой банка по телефону, обьяснила ситуацию, сотрудник зафиксировал жалобу (А2603095447) и предложил ожидать 4 рабочих дня рассмотрения. На следующий день банк сообщил о невозможности пересмотреть зачисление средств и предложил приехать в офис и написать письменное заявление о том, что моя супруга не против предоставления персональных данных владельцу счета, куда ошибочно были зачислены средства. 09 марта в 12 часов дня (время начала работы отделения банка) моя супруга приехала в отделение, где с сотрудником банка долго искали форму такого заявления, но не нашли и было написано заявление в свободной форме.11 марта супруга получила ответ, что банк направил письмо получателю ошибочного платежа.В настоящее время мы находимся в ожидании указанных средств и готовим досудебную претензию на работу дистанционных автоматизированных устройств (терминалов) с платежными картами банка и установление владельца счета, куда были ошибочно зачислены средства.Между тем, к банку имеется несколько вопросов, на которые хотелось бы получить тут ответы:1. По какой причине банк не связывается с клиентами по телефону и не пытается урегулировать вопрос по контактным телефонам и SMS-сообщениям, а не путем отправления "писем" на почту. Клиент банально может не читать электронную почту.2. Почему у банка такая дыра в программном обеспечении банкоматов? У одного очень известного банка с зеленым логотипом и четырьмя буквами в названии такая проблема в банкоматах отсутствует. При попытке вложить средства в банкомат, система проводит сверку авторизации с банковской картой (просит приложить карту к банкомату) и в случае расхождения данных, завершает предыдущую сессию и авторизует нового пользователя.Вы понимаете, что ситуация могла быть обратной и моя супруга могла просто снять деньги с карты предыдущего клиента сама того не осознавая?! А это уже для нее почти уголовное дело было бы.3. Прошу банк сохранить видеозаписи и посекундные логи действий пользователей с указанного банкомата по данному инциденту для дальнейшего разбора ситуации в судебном порядке. Данное обращение также будет приложено к судебному иску.Прошу banki.ru поставить оценку 2 по данному инциденту.
14.03.2026 09:47
Требуется уточнение
Здравствуйте! Сегодня сняла деньги через Т-Банк и с меня списали комиссию 200 рублей без предупреждения! Причем указано,что Т-Банк это партнёр Сбера и комиссия за снятие наличных не взимается. Я глубоко возмущена данной ситуацией и считаю ее нарушением моих прав. Верните мне,пожалуйста,деньги,которые незаконным образом были списаны с моей карты. 
13.03.2026 18:28
Ответ принят
06.03.2026г на карту райфайзен через банкомат втб положила 90000тр.Деньги взял,но выдал техническую ошибку! Зразу оба банка я обзванила! Обращение приняли.сколько же ждать и сидеть без денег! Банкомат в метро инкассация там два раза в неделю. Ужас
13.03.2026 17:06
Ответ дан
Здравствуйте! Мне заблокировали все мои карты по статье 161-фз. Причем я не понимаю, за что? Я не занимаюсь никаким мошенничеством, в последнее время у меня не было никаких крупных переводов. Заблокировали все мои карты: ВТБ, сбер, Тинькофф. Причем я пользуюсь лишь сбером, что это такое?!
13.03.2026 16:45
Ответ дан
Добрый день. Проживаем в г.Белореченск Краснодарского края. Работаем не в центре города. Можно ли установить банкомат Сбербанка в магазине Пятерочка по адресу: г.Белореченск, ул. Степная 149? Ближайшие банкоматы находятся неблизко. Рядом с эти адресом находятся 5 крупных организации: Газпром газораспределение, Газпром межрегионгаз, НЭСК, Южная соковая компания, Виктория. Раньше банкомат Сбербанка находился на территории Газпром газораспределение, убрали давно. Возле Южной соковой компании тоже недавно закрыли банкомат Сбербанка. 
13.03.2026 15:15
Ответ дан
Сняла сегодня 1000₽, а затем 500₽ со своей дебетовой карты Сбербанка. Привыкла, что во всех банках уже давно снятие наличных без комиссии. Но Сбер снял по 200₽ за каждое снятие! С 500₽ комиссия 200₽! Итого 400₽ только комиссия! Позвонила в техподдержку, первый оператор утверждала, что это комиссия т-банка! Но я убедилась перед снятием, что на экране было указано "комиссия 0₽". Затем оператор меня сбросила!пришлось звонить 2 раз. Провисев 20 минут в ожидании, мне предложили оформить обращение! "Отличная" клиентоориентированность!требую сделать возврат комиссии!
13.03.2026 14:55
Ответ дан
Ефимова Марина Юрьевна 10.03.2026 при пополнении карты через банкомат в г. Великий Новгород произошел сбой, в результате которого мне выдали новую карту и оформили обращение 3162226 ,тк деньги в размере 19000,00 рублей на счет не поступили. Срок рассмотрения до 10 дней, Мне необходимы эти деньги не через 10 дней, а сегодня. Прошу ускорить процедуру возврата моих денег.
13.03.2026 14:25
Ответ дан
С меня списали 750р комиссии при внесении 50т.р. наличных через банкомат партнера!!!! Сбербанка.Я клиент вашего банка и опираюсь на условия по карте именно вашего банка, а не какого то Сбербанка. У меня написано в условиях, что внесение наличных через банкомат партнера. До 150 тысяч рублей без комиссии. Почему я должен предугадывать, что с меня комиссию возьмёт какой-то Сбербанк?! Решайте вопрос и возвращайте деньги. Поддержка из чата после открытия обращения сразу же его закрыла с послым на три буквы.
13.03.2026 12:34
Ответ дан
10.03.2026 в 20:55 в городе Самара на улице садовая 210а пополнял счет , положил деньги в отсек , деньги пересчитало и высветилась "галочка" о зачеслении денег на счет . Деньги на счет так и не поступили. В поддержке банка сказали что после того как высветилось галочка через какое-то время отсек был открыт и деньги оттуда забрал другой человек, это ваши проблемы и обращайтесь с этим полицию. То есть банк не отвечает ни за свои банкоматы не за их программное обеспечение не за деньги которые кладёте на их карты. Нужно сутки стоять и проверять положил ли банкомат деньги вам на счёт и не открыл ли отсек для другого человека
13.03.2026 11:19
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру