- Все вопросы
- Часто задаваемые
Банк са овольно установил ограничения на мои счета. Установили лимит 50 тысяс на снятие наличных в сутки. Когда срочно понадобилась наличка, я не смогла снять. Считаю это незаконно. Больше не буду пользоваться картами Сбера и другим не советую, потому что в нужный момент банк подводит
06.03.2026 04:48
Ответ дан
Добрый день. Два дня назад, 04.03.2026, внёс денежные средства через банкомат ВТБ (№305136) на свою кредитную карту Сбер. Но средства не зачислились - банкомат написал, что банк удержал средства. Я обратился в офис ВТБ банка, но мне ничего не ответили, кроме как позвонить на горячую линию. Позвонил на горячую линию, там отвечают роботы. Выбирал там чтобы перевели на оператора, но роботы сказали сами справятся. Извините, но что это за жесть. Прошу зачислить мне средства.
06.03.2026 00:48
Ответ дан
Добрый день! 25.02.26г. в 17:21 - 17:23 я внес на карту ВТБ 75000р. (15 купюр по 5000р.) в банкомат №308419 посёлок городского типа Сабурово, 142, городской округ Красногорск, Московская область. Банкомат забрал деньги и выдал на табло что я положил в него 60700р., возможности сделать отмену у этого банкомата нет, он просто закинул их мне насчет, при этом 14300р. он не увидел. Я немного ошалев от такой ситуации, нажал кнопку еще раз внести деньги, подумав что не увиденные аппаратом купюры остались в лотке, но увидев пустой лоток понял что попал. Тут же связался с сотрудником банка, через чат поддержки в приложении банка, объяснив ситуацию им было составлено обращение CR-16267533. в котором было написано, что ответ поступит не позднее 05.03.26.28.02.26 мне поступил ответ от банка о том, что деньги вернуть не можем и что они зафиксировали успешную операцию по внесению 60700р. купюрами 12шт по 5000р., 1 купюра 500р. и 2 купюры по 100р. и что сбоя в работе банкомата не обнаружено. Сказать, что я был в шоке ничего не сказать, являюсь клиентом банка более 10лет. Я на 1000% уверен, как минимум в том, что кроме 5000-х купюр я никакие другие купюры не вносил, предполагаю за такие купюры банкомат мог принять купюры 5000 нового образца, но это лишь мои догадки…Мною была подана апелляция на данный ответ, где я просил проверить видео с банкомата, в котором наверняка было видно, что кроме 5000 купюр там других не было, это как минимум. И наконец просил банально пересчитать деньги в банкомате. В итоге 05.03.26 был получен ответ о том, что их решение не изменилось. И что они изучили видео с банкомата, на котором было видно, что пересчета денег перед внесением в банкомат мною не проводилось и таким образом у них отсутствуют основание для принятия положительного решения!!! Деньги на людях, я стараюсь не пересчитывать, а делаю это всегда заранее. Почему не могут пересчитать банкомат, а если пересчитали, то отчета по этому действию мне не давали, почему не могут на видео увидеть, что я кладу только красные 5000 купюры. Запросил у них чтоб мне предоставили видео для ознакомления с банкомата, но в успех не верю, придет очередная отписка видимо….
05.03.2026 16:02
Ответ принят
Я уже писал сюда, что 26.02 хотел положить на карту другого банка 55к через банкомат ВТБ, банкомат забрал деньги и выдал ошибку. ВТБ винил банк моей карты, банк моей карты винил ВТБ и никто не дал четкого ответа, когда вернут деньги. Прошла НЕДЕЛЯ. Сказали, что мой случай в работе, но я НЕДЕЛЮ без денег, это была моя зарплата.ВТБ ВТБ
05.03.2026 09:20
Ответ дан
Дата 05.03.2026Сумма 467000 рублейПоследние 4 цифры карты 8967Банкомат 309336При пополнении написано ДЕНЬГИ ЗАДЕРЖАНЫсредства удержаны банкоматом пожалуйста обратитесь в банк за информацией
05.03.2026 07:53
Ответ дан
02.03.26 совершал операцию по внесению денежных средст на Озон карту, через банкомат ВТБ. Банкомат удержал денежные средства и выдал чек об ошибке операции, и денежные средства не были зачислены. Позвонили на горячую линию ВТБ и Озон банка, составили обращение, ВТБ ссылается на Озон Банк, Озон Банк говорит, о том что ВТБ должны произвести инкассацию денежных средств, что логично, но ВТБ этого делать не торопятся, инкассацию банкомата можно было провести в этот же день! По состоянию на 05.03.26 вопрос так и не решен, денежные средства не возвращены, инкассация не проведена! Кто будет отвечать за эту безответственность? Сумма которая была удержана составлет 500 000,00руб., на горячей линии всегда говорят разную информацию про инкассацию, вводя в заблуждение клиентов, то озвучивают сроки неделю, то говорят о том, что инкассируют каждый день! У вас все разговоры записываются, будет очень полезно руководителю их послушать. Я считаю, что ВТБ банк необоснованно затягивает процесс возврата денежных средств и вводит в заблуждение клиентов говоря разную информацию. Когда на дворе 21 век и все проводится электронно, сложно проинкассировать (тем более после обращения), провести сверку итогов и произвести зачисление за минимальное время, Вы это расстягиваете и пользуетесь чужими средствами и времением! Может Вы вернете денежные средства с %? Вы же ими пользуетесь.Резюмируя: не рекомендую ВТБ банк, не решеют проблемы, а только затягивают процесс и специалисты говорят заученными фразами, не пытаясь помочь клиенту, а разной информацией, только вводят в заблуждение, что считаю недопустимо для банковской сферы.
05.03.2026 07:44
Ответ дан
Положила деньги на отп через банкомат Тинькофф,половины суммы пришло половины нет сколько ждать
05.03.2026 00:45
Ответ дан
Ситуация следующая: хотел пополнить счёт через банкомат Т‑банка, но он оказался неисправен. Пополнил через Сбер — на экране было указано, что комиссия не взимается. В итоге сумма поступила меньше: выяснилось, что Т‑банк берёт комиссию.Несколько поданных претензий остались без результата: банк отказывается идти навстречу. Семь лет сотрудничества перечеркнуты одним вопиющим случаем. Вместо решения проблемы — постоянные ссылки на договор. При этом вопрос с неработающим банкоматом полностью игнорируется.Такое отношение к клиенту считаю недопустимым. Прекращаю любое взаимодействие с Т‑банком. Надеюсь, эта ситуация послужит вам уроком.
04.03.2026 19:32
Ответ дан
Здравствуйте. Внесла в сбербанк банкомат деньги на карту ВТБ сегодня 20000 рублей из них пришли только 5000 рублей остальные не пришли . звонила в ВТБ банк. Сказали ждите вопрос решается до 19 числа . Мне как жить то теперь, долги отдавать. Положила сегодня деньги в банкомат они не пришли можно ли как то ускорить процесс что бы они пришли на карту раньше а не 19.04.26
04.03.2026 08:25
Ответ дан
Нужны были деньги в ближайшее время. Уточнила по карте ограничение до 350000 в сутки, по факту заблокировали операцию, ограничив до 50000 р., ссылаясь на 41фз. Но я обратилась непосредственно в банк, чтобы с меня могли снять ограничения на месте, отправили проверочный код, но ничего так и не сделали. Предложили снять в кассе с комиссией, дв еще в другом отделении..... Наглость! Ознакомилась с 41 ФЗ, там говорится только о подозрительных операциях, но если я пришла сама в банк и подтвердила свои действия, почему я не имею права получить свои средства? У меня сорвалась важная покупка, которую уже не повторить.
03.03.2026 17:16
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование