Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 427
Снимал наличные со счета втб в банкомате т-банка. при снятии не было ни слова написано про комиссию, когда уже снял достаточно крупную сумму, обнаружил, что была комиссия. И по итогу она вылилась в -2000р
24.02.2026 17:31
Ответ дан
ы отправили деньги в банк, который выпустил указанную карту, через FeeCall. Рекомендуем составить письменное обращение с целью поиска средств. Для поиска предоставить им данные перевода: ММТ UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 21022026
24.02.2026 14:19
Ответ дан
Здравствуйте! Банк вернул на мой счёт 121000 рублей, которые обнаружили в банкомате после инкассации.Я не согласна с решением, так как уверена, что вносила именно 125000 рублей., 1000-х купюр у меня не было точно.Прошу возместить недостающую сумму 4000 рублей.   
24.02.2026 14:02
Требуется уточнение
очень расстроена, сняв деньги 200000 рублей в банкомате ТБанка. Перед этим на экране было написано комиссия 0. Сбербанк снял комиссию 4000. Это для меня большая сумма. Проще не пользоваться тогда картой Сбербанка вообще! 
24.02.2026 12:56
Ответ дан
21.02.26 попытался снять небольшую сумму до 10 к рублей в банкомате ВТБ (партнёр озон банка) с озон карты, за что получил блок с комментарием подозрительная активность. Краткая предыстория: озоном пользуюсь уже год. Обычные покупки, снятие налички, ничего необычного. В чат скинул требуемую информацию для снятия блока. Написали что в течении суток рассмотрят. Сегодня 24е число. В ответ игнор. Звоню на горящую линию с телефона, привязанного к аккаунту банка - бот говорит, ждите ответа. Звоню с другого номера, человек говорит звоните с номера, привязанного к аккаунту. Собственно, вопрос - что делать? Как перенести деньги если связи с банком нет? Знаю что я виноват, тк выбрал этот банк. 
24.02.2026 09:17
Ответ дан
что должны делать сотрудники банка, если в банкомате , расположенном в офисе банка, произошел технический сбой, и банкомат завис, деньги не зачисляются на счет и не возвращаются клиенту. Обязаны ли они оказывать помощь клиенту и каким образом? Почему отказывают производить инкассацию? 
24.02.2026 07:05
Ответ дан
У меня 2 кредитные карты Альфа-Банка. Назовём их кк1 и кк2. 18.02.2026 я решил снять наличные с кредитных карт в отделении банка по адресу: 7-я линия Васильевского острова, 54, Санкт-Петербург, 199004.Через приложение Альфа-Пэй на смартфоне в банкомате снял 50000. со счета кк1. Опять зашел в банкомат через приложение Альфа-Пэй, в меню банкомата выбрал счёт кк2 и снял 50000 р. Однако снятие наличных произошло со счета кк1. Меня это насторожило, т.к. знал, что снятие более 50000 р. в месяц идёт с комиссией. Я обратился за помощью к сотруднице банка и объяснил ситуацию, что хочу снять 50000 со счёта именно кк2, который указал в меню банкомата, но банкомат проводит операцию по счёту кк1 и я из-за этого попадаю на комиссию. Уже под руководством сотрудницы банка я пытаюсь снять 50000 р. с кк2: опять в банкомате указываю расчётный счёт кк2 и снимаю 50000 р. Но банкомат опять провел операцию по счёту кк1. Я и сотрудница банка удивлены происходящим. Я второй раз попал на комиссию. Прошу сотрудницу помочь вернуть комиссию 2340х2=4680 р. При этом я возвращаю через банкомат 100000 р обратно на счет кк1.Сотрудница отзывает меня от банкомата и с её помощью составляем обращение в мобильном приложении на возврат комиссии. В отделении банка ждал минут 15 решения по моему обращению. Пока ждал сделал фотографию злосчастного банкомата: ID 227812. Спросил сотрудницу как я могу сослаться на неё в этом деле, на что мне ответили, что есть время и дата инцидента и ведется видеофиксация, на которой меня и её будет видно. Ожидание решения затянулось, и я решил пойти домой. Уже из дома я решил позвонить на Горячую Линию. Повторно изложил всю ситуацию. Меня выслушали и ответили, что операции пока обработке и следует дождаться ее окончания.Вечером 19.02.2026 в 22:10 обработка операций завершилась: 2 комиссии по 2340 р. отразились в истории операций каждая отдельно.Я вновь позвонил в банк и с моих слов составили обращение о возврате комиссии. 21.02.2026 пришел отказ на обращение."Здравствуйте, Алексей Валерьевич.Всё проверили: комиссию вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа"Меня такое решение не устроило. Проблема возникла из-за технической неисправности банкомата, поэтому дважды возникла комиссия. Я вновь позвонил в банк, вновь всё рассказал, еще раз составили обращение о повторном рассмотрении и возврате комиссии.Сегодня, 22.02.2026, пришел ответ: "Здравствуйте, Алексей Валерьевич.Всё проверили: комиссию вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа."Я прошу не брать с меня деньги за технические проблемы банкомата, из-за которых возникла комиссия согласно условиям тарифа. Прошу эксперта Альфа-Банка на Банки.Ру помочь в пересмотре моего обращения о возврате комиссии 4680 р.  Спасибо.
22.02.2026 17:25
Требуется уточнение
Я являюсь клиентом Т-Банка уже длительное время и всегда считала банк современным, клиентоориентированным и гибким в решении нестандартных ситуаций. К сожалению, мой личный опыт показал обратное.22 февраля 2026 года я вносила наличные через банкомат Т-Банка и намеревалась пополнить свою карту Т-Банка. По собственной невнимательности я приложила к банкомату свою же карту другого банка. В результате операции были проведены как пополнение карты стороннего банка.Были внесены суммы:— 305 000 рублей— 191 000 рублейИтого 496 000 рублей.Комиссия составила 2% — 9 920 рублей.Ошибка была обнаружена мной сразу. Уже в течение примерно 15 минут я обратилась в банк по телефону, подробно объяснила ситуацию и попросила помочь в её урегулировании. Очевидно, что операция не имела никакой финансовой логики: я не переводила средства третьим лицам, не совершала вывод средств, а пополняла свою собственную карту. Факт принадлежности обеих карт мне легко подтверждается.Тем не менее, несмотря на немедленное обращение и очевидный характер технической ошибки, банк дважды отказал в компенсации комиссии.Я понимаю, что формально комиссия предусмотрена тарифами. Но в данной ситуации вопрос не столько в формальном праве удержания комиссии, сколько в подходе к клиенту.Речь идёт:— об очевидной человеческой ошибке при внесении наличных;— о мгновенном уведомлении банка;— об отсутствии злоупотребления;— о достаточно значительной сумме комиссии (9 920 рублей);— о клиенте, который планировал разместить средства именно в Т-Банке и продолжать пользоваться его услугами.В подобных случаях и проявляется реальная клиентоориентированность — готовность рассматривать ситуации индивидуально, а не исключительно формально.Очень хотелось бы, чтобы представитель Т-Банка обратил внимание на данную историю и пересмотрел позицию банка. Для меня эта ситуация напрямую влияет на дальнейшее решение о хранении средств и продолжении обслуживания в банке.Надеюсь на конструктивный диалог и разумное урегулирование.
22.02.2026 15:52
Ответ дан
Решили положить деньги на озон карту через банкомат ВТБ номер 375556 по адресу Нижегородская область село Федяково улица любимая, 1. 14 февраля с 12:40 по 12:55 внесли средства в размере 30000 рублей купюрами по 5000. Банкомат два раза пересчитал деньги и в итоге на экране появилось сообщение, что средства задержал банкомат. сразу позвонили на горячую линию банкомата ВТБ не отходя от него, сказали, что создали обращение и нужно сообщить своему банку об этом. Номер обращения озон банка 82248337. Если вопрос не решится в ближайшее, то придется обратить в ЦБ и прокуратуру, пока деньги не будут возвращены
22.02.2026 14:04
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,могу ли я без пластиковой карты снять наличные через банкомат.У меня пока нет нового паспорта,не получила ещё.сбербанк пишет что паспорт просрочен и ограничено почти все действия в приложении.
22.02.2026 11:08
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру