Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 427
Я закинул в банкомат сбербанка по карте альфа банка 200 рублей, но банкомат принял только 100 рублей, и отдал остальные, я заново их закинул и пополнение 200 рублей пришло, а комиссия сняла все 100 рублей, с чем это может быть связано?
04.02.2026 09:00
Ответ дан
ЗдравствуйтеПишу вам не по шаблону, а от себя лично. Я ваш постоянный клиент, живу в Чебоксарах в микрорайоне Университетский. Уже два года пользуюсь картой  и ВТБ всем доволен. Но есть одна большая «неудобка», о которой давно хотел рассказать.У нас в районе, в самом центре студенческой и жилой жизни, нет ни одного вашего банкомата. Совсем. Чтобы снять наличные без комиссии, мне приходится специально планировать поездку в центр или искать другие районы. Соседи и знакомые, у кого тоже ВТБ, постоянно жалуются на то же самое. Получается, банк хороший, а вот простого и быстрого доступа к своим деньгам рядом с домом -нет.У меня родилась конкретная и, мне кажется, очень удачная идея. На улице Филиппа Лукина, 1 есть большой Торговый дом. Я там бываю почти каждый день. Место - проходное, народ там толпится постоянно:  И что важно - там уже стоит банкомат Т-Банка,а не подалеку недавно поставили и банкомат сбер, люди к ним привыкли и активно ими пользуются. Рядом есть свободное и безопасное место, где ваш банкомат был бы просто идеален.Я не эксперт по установке, конечно, но как клиент и житель вижу, что это будет настоящим решением нашей общей проблемы. Я даже готов помочь с информацией или связаться с управляющей компанией этого Торгового дома, если нужно.Буду очень рад, если моё предложение дойдёт до нужных специалистов. Надеюсь, это не просто письмо в пустоту, а шанс реально улучшить сервис для многих людей в нашем районе.
03.02.2026 20:54
Ответ дан
Здравствуйте, 30 числа пополняла через банкомат свою карту, банкомат сломался и не зачислил деньги. Позвонила в банк, создали обращение, должны были зачислить до 1 февраля. Уже 3 февраля, срок обращения прошел, на горячей линии и в чате не знают почему и говорят ждать, сроков нет даже крайних, а мне через пару дней оплачивать кредит в альфа банке.Сегодня ходила в офис, сказали что инкассация уже прошла и деньги в любом случае должны были уже зачислить.скажите, нормально ли это что меня везде игнорируют, не отдают мои деньги? Зачислите мне мои деньги.еще вопрос, скажите, могу ли я подать в суд на альфа банк за это, если у меня будет из-за этого просрочка по кредиту?номер обращения который истек еще 1 февраля А2601305283
03.02.2026 16:32
Ответ дан
Банк намеренно вводит в заблуждение в приложении и банкоматах, подменяя понятия "Оплата с карты" и "Выдача наличных", выдал деньги с другого счета, отказал в возврате комиссии в обращении. Предлагаю обсудить проблему в публичном поле, перед моим обращением фин.олдбудсмену, роспотребназдзор, ЦБ РФ и суд РФ.30янв26 – я снимал 1000руб с дебетовой карты через банкомат, выбрал Дебетовый/общий счет *1415, (в меню есть еще *7478 -кредитный, и *0307 -текущий), но банкомат выдал мне с кредитного счета, выдача наличных с которого – платная!!! За что снял 429руб. Т.е. я выбрал в меню банкомата общий/дебетовый счет и выдачу своих денег, а банк выдал кредит! При этом настаивает что комиссия законная. И все потому – что в приложении банка, при наличие комбо-счета, есть переключатель "оплата своими/оплата кредитными". Т.е. они выдали мне кредит в банкомате, потому что тумблер в приложении про ОПЛАТУ, подчеркиваю оплату картой банка, который регулирует откуда оплачивать с карты при онлайн или оплате на терминале, т.к. у карты два счета, этот тублер стоял "оплата только кредитными".Банк настаивает – "выбрана оплата с карты "кредитными" – выдаем в банкомате с кредитного счета!", и не важно что я в ручную в меню банкомата выбрал "выдать с дебетового счет – СВОИ, НЕ кредитные! Банк уверен – важнее тумблер про плату, хотя и приложение и смартфон не участвуют в операции выдачи наличных через банкомат. Нужна только карта, банкомат и клиент. Т.е ключевой вопрос – что важнее "волеизъявление клиента с какого счета ему снять деньги в через банкомат, или режим оплаты с карты в приложении? Ответ очевиден, но не для альфа-банка. Даже больше - действие тумблера не подлежит логике – ставлю "Оплата кредитными", снимаю в банкомате с дебетового счета – снимается с кредитки Поставлю переключатель "Оплата своими" – при снятии в банкомате с кредитного счета – снимается с кредитного счета!!! Где логика? Разве это законно? Т.е. клиент всегда в минусе, а банк – всегда с комиссией при выдаче наличных в банкомате за режим оплаты с карты из приложения.Еще раз прошу банк вернуть комиссию 429руб. До того как я обращусь в ЦБ РФ, чтобы привлечь его внимание к этой махинации со здравым смыслом.Прилагаю скрин (6шт)1. Ответ банка на обращение2. Меню в банкомате (3шт)3. Меню в приложении (2шт)
03.02.2026 14:28
Ответ дан
Столкнулись с проблемой!31.01.2025г. Вносили наличными денежные средствами в размер 215 000 тыс рублей, 43 купюры по 5000тыс рублей в промежуток времяни с 10 00-12 00 в банкомате по адресу г. Москва улица проспект мира 142, сам банкомат находится в метро вднх перед экскаватором. Денежные средства вносились для погашения кредитов.Ситуация на самом деле патовая, положила наличные денежные средства, на мониторе высветилось 215 000 тыс руб, придя домой, думала раскидать кредиты, но денежных средств не оказалось, банкомат так же не дал чек пополнени. Мной была отправлена заявка в втб CR-16176973, звоню в банк, что мне нужны срочно деньги для пополнения денежных средств жля кредита, на что втб холодно отвечает, что может быть мы вам ОТВЕТИМ 07.02.2026г. Звонили по номеру на терминале, такая же ситуация ждите ЖДИТЕ! Номер банкомата 376895.Есть ли мои деньги или нет не понятно и со сроками я не согласна, прошу оперативно решить проблему, так как 04 04.2026г мне нужно пополнить кредиты!
03.02.2026 13:40
Ответ принят
Банкомат не зачислил очень крупную сумму на счет необходимую для сделки, деньги не возвращают, обратной связи нет 3 дня, хотя обещали вернуть оперативно. В итоге оказалось что в банкоматах в банке в центре Москвы не принимают 5 тысячные купюры, о чем нет нигде предупреждения и при попытке их внесения банкомат просто зажевывает.Являюсь зарплатным клиентом, пользуюсь банком больше 10 лет, в итоге не могут решить элементарную проблему ссылаясь что инкассация не может добраться до банка в центре Москвы уже 3 дня! В итоге сделка сорвана, можно конечно взыскать убытки с банка, но это занимает долгое время.
03.02.2026 13:15
Ответ дан
Здравствуйте!03.02.2026 года в период с 11:15 до 11:20 мною через банкомат ВТБ номер 305016 , который находится По адресу г. Москва, ул. Дубравная, д. 51, стр. 2, была зачислена сумма в размере 5050₽ наличными на карту Озон Банка. Я внесла 3 купюры по 1000₽, 1 по 500₽, 10 купюр по 100₽ и 1 купюру 50₽. Банкомат деньги принял, но на счет карты не зачислил, на экране банкомата отобразилось «деньги задержаны» после чего банкомат перестал работать. Какого-либо чека банкомат не предоставил. Прошу разобраться в данной ситуации и зачислить данные денежные средства на счет моей карты 2204********5548, поскольку данные денежные средства мне сейчас необходимы.
03.02.2026 12:08
Ответ дан
Я являюсь клиентом альфа банка!02.02.2026 пополнил свою карту МИР альфа банк , через банкомат Сбербанка, как и раннее делал до этого, пополнение произвел на 325,000₽ , когда я положил деньги в купюроприеиник, после пересчета на банкомате было написано внесено 325,00₽.Мне они зачислились, но сразу же сам Сбербанк снял с меня комиссию 4,875₽О комисси нигде не писалось на экране банкомата, я считаю данное действие открытым грабежом
02.02.2026 22:34
Ответ дан
Добрый день! Нам нужно установить банкомат в поселке Поляны Выборгского района Ленинградской области. Поселок Поляны является Административным центром всех ближайших поселков, но в нем нет банкомата. В соседнем малюсеньком поселке Семиозерье банкомат есть, в поселке Победа, таком же маленьком, он тоже стоит. А в "столице" его нет! При этом у нас два магазина магнит и пятерочка, летом очень много дачников и транзитного траффика.Прошу дать ответ как можно установить ваш банкомат? Его можно поставить в администрации Полян.
02.02.2026 17:26
Ответ дан
Вчера 01.02.2026 я вносила наличные в банкомате №60100660 Сбербанк. Я вложила деньги, они начали пересчитываться и в этот момент выключили свет. Я сразу позвонила на горячую линию, составила обращение, подождала пока свет включат и проверила не остались ли деньги в лотке банкомата, но их там не было, на карту они тоже не зачислились. Сегодня 02.02.2026 мне ответили что "Диана Витальевна, мы рассмотрели ваше обращение №2602017000828065 от 01.02.2026. Анализ операции в банкомате №60100660 не подтвердил факт внесения 15000р. Во время операции сбоя в работе банкомата не было. Оснований для зачисления нет. СберБанк."Я снова позвонила на горячую линию, подала повторное обращение. Всё это происходило в банкомате в пятерочке, есть камеры. Если во второй раз мою заявку откланят, то мне придется писать в правоохранительные органы и требовать видео с камер.
02.02.2026 10:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру