- Все вопросы
- Часто задаваемые
Вчера 01.02.2026 я вносила наличные в банкомате №60100660 Сбербанк. Я вложила деньги, они начали пересчитываться и в этот момент выключили свет. Я сразу позвонила на горячую линию, составила обращение, подождала пока свет включат и проверила не остались ли деньги в лотке банкомата, но их там не было, на карту они тоже не зачислились. Сегодня 02.02.2026 мне ответили что "Диана Витальевна, мы рассмотрели ваше обращение №2602017000828065 от 01.02.2026. Анализ операции в банкомате №60100660 не подтвердил факт внесения 15000р. Во время операции сбоя в работе банкомата не было. Оснований для зачисления нет. СберБанк."Я снова позвонила на горячую линию, подала повторное обращение. Всё это происходило в банкомате в пятерочке, есть камеры. Если во второй раз мою заявку откланят, то мне придется писать в правоохранительные органы и требовать видео с камер.
02.02.2026 10:37
Ответ дан
Багратионовск. Почему закрыли доступ к банкоматам в выходные дни. Полагаете, по субботам и воскресеньям людям не нужен доступ к своим денежным средствам. Боллее того, банкоматы были доступны круглосуточно. Верните пожалуйста доступ к банкоматам.
02.02.2026 10:32
Ответ дан
Здравствуйте,Варвара! Ранее я уже обращалась со своей проблемой, но пока только одни стандартные ответы и всеНичего не происходит!31.01.26 я в отделении сбербанка России с карточкой этого же банка положила большую сумму денег ,банкомат пересчитал ,выдал сбой и чек о том что деньги зачислены 0 руб претензия 115000 руб звоните или идите в банк ,я позвонила и пришла и оставила заявку где только можно, ничего не делают только откладывают мой вопрос и отвечают шаблонно ,прошу ускорить процесс возврата мне моих законных денег!!!спасибо P.S сотрудник банка сказала ,что они знают ,что этот банкомат неисправен и при этом он включён и продолжает вот так работать со сбоем,я по вине кого теперь должна нервничать и сидеть без денег??!
01.02.2026 14:13
Требуется уточнение
Здравствуйте! Сегодня положила на карту деньги через банкомат в отделении сбербанка, деньги банкомат забрал пересчитал и потом выдал на экране сбой и после этого чек ,от том, что произошёл сбой, звоните на 900 я позвонила, мою претензию зафиксировали и сказали ждать неделю, а мне деньги нужны сегодня!Что делать как ускорить процесс зачисления средств?Как скоро ждать решения вопроса?!?!
31.01.2026 20:49
Требуется уточнение
Здравствуйте! Сегодня положила на карту дегьги через банкомат в отделении сбербанка, деньги банкомат забрал пересчитал и потом выдал на экране сбой и после этого чек от том что произошёл сбой звоните на 900 я позвонила мою претензию зафиксировали и сказали ждать неделю, а мне деньги нужны сегодня!Что делать как ускорить процесс зачисления средств?
31.01.2026 20:23
Ответ дан
30.01.26 ориентировочно в 19:40–19:45 я воспользовался банкоматом №303912, находящимся в отделении банка по адресу: ул. Маршала Катукова, 16. Я вносил сумму 125 000 рублей купюрами номиналом 5000 рублей. Банкомат принял деньги, после чего вернул мне одну купюру 5000 рублей как нераспознанную. Я её забрал, после чего лоток был закрыт и на экране отобразилось: «Зачислено 70 000 рублей». Чек мне банкомат не выдал.Я подошел к сотруднику банка, который вместо того, чтобы предложить написать заявление, отправил меня на горячую линию по номеру 1000. Обращение составлено, номер обращения «CR‑16174998».31.01.26 я пошёл повторно в отделение банка, чтобы всё-таки написать заявление, которое сотрудник мне не предложил написать. На что мне ответили: «Вам это не поможет». Я попросил предоставить документ, который подтверждает факт того, что моё обращение принято. Сотрудники отказались предоставлять какие‑либо подтверждающие документы и сказали, чтобы я написал в службу поддержки в приложении. Там мне тоже ответили, что предоставить документ не могут. Когда будет инкассация, сотрудники банка ответить не могут.Прошу рассмотреть моё обращение и дать чёткий и аргументированный ответ.
31.01.2026 15:48
Ответ дан
В июне 2024 года в городе Томске через банкомат внесла деньги в сумме 80000, но как оказалось не на свою карту, так как в банкомате была оставлена чужая карта и сеанс был не завершен! В полиции было заведено уголовное дело по факту "Мошенничество". Второй год я пытаюсь вернуть свои деньги, подавали иск в суд на банк, но его нет в моем городе, офис только в Москве. Жаловалась в прокуратуру на бездействие следственных органов все бесполезно. Не рекомендую доверять свои денежные средства данному банку,так как он не обеспечивает безопаснсть своих банкоматов( камеры отсутствуют или не работают), абсолютно не заинтересован в клиентах и никак не посодействует в решении проблемы.
31.01.2026 09:44
Ответ дан
Добрый день!30 декабря при внесении наличных денежных средств через карту Альфа банка в банкомат Сбер банка произошло следующее:Картой Альфы приложила к NFC, сразу открылся ящик для внесения денег. Поскольку была в предновогодней суете, не обратила внимание, что пин код запрошен небыл. Деньги положила(108.000), банкомат их пересчитал, я внесла, и все. Ни чека, ни запроса пинкода, соответственно деньги не поступили. Сложилось ощущение, что деньги могли зачислится предыдущему клиенту. Сразу оставила обращение и в Сбере и в Альфа банке . Обращение приняли. Сбербанк через несколько дней ответил на обрашение- Поскольку карта Альфа банка, обращайтесь в свой банк. Ответ от Альфы пришёл в конце января- обращайтесь в сбербанк, мы не видим сработки по карте.Сбербанк ждёт запрос о ВАС Альфа банк!!! Не зависимо от того видите вы сработку карты или нет!!! И только вам дадут о вет по инкассации . Запрос вами сделан небыл! Получается время упущено, ничего не решено из-за вашего бездействия!!! Требую отправить запрос в Сбербанк!Номер банкомат 60071475 Адрес ТРЦ Сити молл Время с 12.20 до 12.50, точнее нет возможности восстановить. Сумма внесения 108.000Если смотреть камеры - переодомной стоял мальчишка лет 10 и после него я воспользовалась банкоматом. Прошу ускорить сроки, и сделать запрос, его ждёт от Вас Сбербанк.Номера обращений : A2512301332 и A2601311984
31.01.2026 08:56
Требуется уточнение
Пополнял карту через банкомат Т-Банка, произошла техническая ошибка и деньги банкомат съел. После обращения в тех-поддержку пришло сообщение"Мы отправили деньги в банк, который выпустил указанную карту, через FeeCall. Рекомендуем составить письменное обращение с целью поиска средств..." (19/01)
30.01.2026 19:53
Ответ принят
28 января 2025 года пополнила карту через банкомат Уралсиба на 65 000 ₽. Деньги исчезли. Чек есть, а средств нет. Обращалсяась — результата ноль. Банк игнорирует проблему. Номер обращения 79856909
30.01.2026 10:27
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование