Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 427
Вчера 01.02.2026 я вносила наличные в банкомате №60100660 Сбербанк. Я вложила деньги, они начали пересчитываться и в этот момент выключили свет. Я сразу позвонила на горячую линию, составила обращение, подождала пока свет включат и проверила не остались ли деньги в лотке банкомата, но их там не было, на карту они тоже не зачислились. Сегодня 02.02.2026 мне ответили что "Диана Витальевна, мы рассмотрели ваше обращение №2602017000828065 от 01.02.2026. Анализ операции в банкомате №60100660 не подтвердил факт внесения 15000р. Во время операции сбоя в работе банкомата не было. Оснований для зачисления нет. СберБанк."Я снова позвонила на горячую линию, подала повторное обращение. Всё это происходило в банкомате в пятерочке, есть камеры. Если во второй раз мою заявку откланят, то мне придется писать в правоохранительные органы и требовать видео с камер.
02.02.2026 10:37
Ответ дан
Багратионовск. Почему закрыли доступ к банкоматам в выходные дни. Полагаете, по субботам и воскресеньям людям не нужен доступ к своим денежным средствам. Боллее того, банкоматы были доступны круглосуточно. Верните пожалуйста доступ к банкоматам.
02.02.2026 10:32
Ответ дан
Здравствуйте,Варвара! Ранее я уже обращалась со своей проблемой, но пока только одни стандартные ответы и всеНичего не происходит!31.01.26 я в отделении сбербанка России с карточкой этого же банка положила большую сумму денег ,банкомат пересчитал ,выдал сбой и чек о том что деньги зачислены 0 руб претензия 115000 руб звоните или идите в банк ,я позвонила и пришла и оставила заявку где только можно, ничего не делают только откладывают мой вопрос и отвечают шаблонно ,прошу ускорить процесс возврата мне моих законных денег!!!спасибо P.S сотрудник банка сказала ,что они знают ,что этот банкомат неисправен и при этом он включён и продолжает вот так работать со сбоем,я по вине кого теперь должна нервничать и сидеть без денег??!
01.02.2026 14:13
Требуется уточнение
Здравствуйте! Сегодня положила на карту деньги через банкомат в отделении сбербанка, деньги банкомат забрал пересчитал и потом выдал на экране сбой и после этого чек ,от том, что произошёл сбой, звоните на 900 я позвонила, мою претензию зафиксировали и сказали ждать неделю, а мне деньги нужны сегодня!Что делать как ускорить процесс зачисления средств?Как скоро ждать решения вопроса?!?!
31.01.2026 20:49
Требуется уточнение
Здравствуйте! Сегодня положила на карту дегьги через банкомат в отделении сбербанка, деньги банкомат забрал пересчитал и потом выдал на экране сбой и после этого чек от том что произошёл сбой звоните на 900 я позвонила мою претензию зафиксировали и сказали ждать неделю, а мне деньги нужны сегодня!Что делать как ускорить процесс зачисления средств?
31.01.2026 20:23
Ответ дан
30.01.26 ориентировочно в 19:40–19:45 я воспользовался банкоматом №303912, находящимся в отделении банка по адресу: ул. Маршала Катукова, 16. Я вносил сумму 125 000 рублей купюрами номиналом 5000 рублей. Банкомат принял деньги, после чего вернул мне одну купюру 5000 рублей как нераспознанную. Я её забрал, после чего лоток был закрыт и на экране отобразилось: «Зачислено 70 000 рублей». Чек мне банкомат не выдал.Я подошел к сотруднику банка, который вместо того, чтобы предложить написать заявление, отправил меня на горячую линию по номеру 1000. Обращение составлено, номер обращения «CR‑16174998».31.01.26 я пошёл повторно в отделение банка, чтобы всё-таки написать заявление, которое сотрудник мне не предложил написать. На что мне ответили: «Вам это не поможет». Я попросил предоставить документ, который подтверждает факт того, что моё обращение принято. Сотрудники отказались предоставлять какие‑либо подтверждающие документы и сказали, чтобы я написал в службу поддержки в приложении. Там мне тоже ответили, что предоставить документ не могут. Когда будет инкассация, сотрудники банка ответить не могут.Прошу рассмотреть моё обращение и дать чёткий и аргументированный ответ. 
31.01.2026 15:48
Ответ дан
В июне 2024 года в городе Томске через банкомат внесла деньги в сумме 80000, но как оказалось не на свою карту, так как в банкомате была оставлена чужая карта и сеанс был не завершен! В полиции было заведено уголовное дело по факту "Мошенничество". Второй год я пытаюсь вернуть свои деньги, подавали иск в суд на банк, но его нет в моем городе, офис только в Москве. Жаловалась в прокуратуру на бездействие следственных органов все бесполезно. Не рекомендую доверять свои денежные средства данному банку,так как он не обеспечивает безопаснсть своих банкоматов( камеры отсутствуют или не работают), абсолютно не заинтересован в клиентах и никак не посодействует в решении проблемы.
31.01.2026 09:44
Ответ дан
Добрый день!30 декабря при внесении наличных денежных средств через карту Альфа банка в банкомат Сбер банка произошло следующее:Картой Альфы приложила к NFC, сразу открылся ящик для внесения денег. Поскольку была в предновогодней суете, не обратила внимание, что пин код запрошен небыл. Деньги положила(108.000), банкомат их пересчитал, я внесла, и все. Ни чека, ни запроса пинкода, соответственно деньги не поступили. Сложилось ощущение, что деньги могли зачислится предыдущему клиенту. Сразу оставила обращение и в Сбере и в Альфа банке . Обращение приняли. Сбербанк через несколько дней ответил на обрашение- Поскольку карта Альфа банка, обращайтесь в свой банк. Ответ от Альфы пришёл в конце января- обращайтесь в сбербанк, мы не видим сработки по карте.Сбербанк ждёт запрос о ВАС Альфа банк!!! Не зависимо от того видите вы сработку карты или нет!!! И только вам дадут о вет по инкассации . Запрос вами сделан небыл! Получается время упущено, ничего не решено из-за вашего бездействия!!! Требую отправить запрос в Сбербанк!Номер банкомат 60071475 Адрес ТРЦ Сити молл Время с 12.20 до 12.50, точнее нет возможности восстановить. Сумма внесения 108.000Если смотреть камеры - переодомной стоял мальчишка лет 10 и после него я воспользовалась банкоматом. Прошу ускорить сроки, и сделать запрос, его ждёт от Вас Сбербанк.Номера обращений : A2512301332 и A2601311984
31.01.2026 08:56
Требуется уточнение
Пополнял карту через банкомат Т-Банка, произошла техническая ошибка и деньги банкомат съел. После обращения в тех-поддержку пришло сообщение"Мы отправили деньги в банк, который выпустил указанную карту, через FeeCall. Рекомендуем составить письменное обращение с целью поиска средств..." (19/01)
30.01.2026 19:53
Ответ принят
28 января 2025 года пополнила карту через банкомат Уралсиба на 65 000 ₽. Деньги исчезли. Чек есть, а средств нет. Обращалсяась — результата ноль. Банк игнорирует проблему. Номер обращения 79856909
30.01.2026 10:27
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру