Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 435
по ошибке положила деньги на чужую карту в банкомате. Банк проверил обращение , но не связался с человеком, который получил мои деньги. Помогите , пожалуйста вернуть их
02.01.2026 21:43
Ответ дан
Уважаемая служба поддержки Альфа-Банка.Суть проблемы:02.01.2026 я внес 25 000 рублей через банкомат Альфа-Банка, используя бесконтактную оплату картой. Во время операции банкомат запросил у меня выбор валюты счета для зачисления средств. У меня открыты и рублёвый, и долларовый счета, поэтому я сознательно выбрал вариант «Рубли», намереваясь пополнить именно рублёвый счет (№ 40817***3173). Однако после завершения операции средства были зачислены на мой долларовый счет, автоматически сконвертированы по внутреннему курсу банка, и в итоге я получил эквивалент 306 долларов, что составило примерно 23 000 рублей. Таким образом, я необоснованно потерял 2 000 рублей из-за несоответствия выбранного мной варианта и фактического результата операции.Мои действия:Я незамедлительно обратился в поддержку банка (обращение №A2601025192), где подробно описал ситуацию и попросил зачислить разницу при конвертации на корректный рублёвый счет. В ответ я получил отказ с формулировкой, что деньги поступают на счет, к которому привязана карта, а курсовая разница возврату не подлежит.Мои возражения и требования:1. Вводящий в заблуждение интерфейс.Если система банкомата при внесении средств через бесконтактную оплату всегда зачисляет деньги только на счет, к которому привязана физическая карта (в моем случае — долларовый), то запрос у клиента выбора валюты является технической ошибкой или сервисным недочетом, который ВВОДИТ пользователя в заблуждение. Я как клиент правомерно полагал, что мой выбор («Рубли») будет исполнен. Отсутствие четкого предупреждения о том, что выбранная валюта игнорируется, считаю недобросовестным.2. Потеря средств. В результате сбоя или несовершенства сервиса я понес прямые финансовые потери в размере 2 000 рублей.3. История отношений. Это уже второй инцидент за короткое время, когда я теряю деньги в пользу банка из-за непрозрачных условий или спорных технических решений (ранее — неожиданная комиссия при операциях с акциями). Подобные ситуации подрывают мое доверие как клиента.Прошу в порядке исключения и в качестве жеста доброй воли, направленного на сохранение клиента:1. Вернуть сумму потери в размере 2 000 рублей (курсовую разницу) и зачислить ее на мой рублёвый счет № 40817810504990103173.2. Рассмотреть и исправить технический недочет в интерфейсе банкомата, чтобы в будущем другие клиенты не сталкивались с аналогичной проблемой.Заключение:Я высоко ценил Альфа-Банк как финансового партнера. Я рассчитываю на конструктивное решение этого вопроса. В случае повторного отказа или игнорирования моей претензии я буду вынужден:1. Обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор.2. Прекратить использование продуктов Альфа-Банка и закрыть все счета, как уже поступил с инвестиционным счетом ранее.Надеюсь на ваш понимание и скорейшее положительное решение.
02.01.2026 18:39
Ответ дан
29 декабря пополнял счёт через банкомат, внес 2000 рублей. Купюры были приняты, но буквально через секунду на экране появилось сообщение, что банкомат «временно не работает». С тех пор деньги так и не поступили на счёт.Чат- бот банка говорил, что напишут хотя бы какое то объяснение в течение трёх рабочих дней. Сегодня уже 2 января, а информации по операции — никакой. Ни звонка, ни уведомления, ни возврата средств.Понимаю, что технические сбои случаются у всех, но в предпраздничные дни такая задержка особенно неприятна — рассчитывал на эти деньги в Новый год. Очень надеюсь, что вопрос всё же решат в ближайшее время.Буду признателен за оперативное реагирование и возврат средств. Надеюсь, Альфа-Банк уделит больше внимания надёжности своих банкоматов и скорости обработки подобных ситуаций.
02.01.2026 18:10
Ответ дан
В канун Нового года, когда отделения не работают, банкомат не выдал пенсию из-за угрозы моей безопасности . По состоянию здоровья трудно выстаивать очереди в отделении банка! 
02.01.2026 17:31
Ответ дан
Добрый день,в приложении Альфа-банка тарифы и услуги указано,что пополнение в банкомате Альфа банка и партнёров бесплатно,но ничего не указано,что есть комиссия 1,5%,если банк не является партнёром,только необходимо перечитать не сколько листов в договоре,чтобы это увидеть,я считаю необходимо дописать,чтобы не вводить людей в заблуждение!!!
02.01.2026 16:03
Ответ дан
Кто бу нести ответственность за пользование средствами жены?
02.01.2026 15:45
Ответ дан
Звонила на горячую линию сказали что деньги поступят до 2 января. Мне в прокуратуру обращаться?
02.01.2026 13:38
Ответ дан
Положили деньги на кредитную карту через банкомат, деньги не пришли , помогите решить проблему, сотрудники техподдержки некомпетентные , ничего сделать не могут , отвечают по шаблону, что сожалениют о случившемся , так то 95000 рублей подарок банку 
02.01.2026 05:26
Ответ дан
При внесении денежных средств на карту ВТБ 29.12.2025 года в 15:57:09, банкомат ВТБ ID 312024 долго считал деньги, шуршал, остановился и выдал чек об ошибке проведения операции. Денежные средства остались в банкомате и на карту не зачислены.Сразу был совершён звонок по номеру 1000, где сотрудником было зарегистрировано обращение CR 16064718. С момента регистрации обращения просто никаких движений от банка вообще нет! Эти деньги должны были пойти на погашение кредита, но из-за того, что банкомат сожрал мои деньги, я не могу оплатить кредит! Обращение в местное отделение банка ВТБ результатов не дало, так как сотрудники этого учреждения направили дальше продолжать общаться с горячей линией по номеру 1000.Деньги до сих пор никто не вернул. Деньги до сих пор никто не вернул. 
01.01.2026 22:49
Ответ дан
Вчера вносила 210.000 через банкомат Т банк на карту МКБ. На терминале «к зачислению» было 210.000, пришла домой и увидела, что удержали комиссию 3.150. О чем не предупреждено на терминале. На сайте т банк написано: Каковы условия для карт других банков? - Платежная система:Карта другого банка с платежной системой «Мир»Размер комиссииС авторизацией по любой карте — без комиссии. и как это называется? Без предупреждения на экране банкомата списали комиссию, хотя раньше я в этом терминале также пополняла и комиссии не было 
01.01.2026 20:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру