Пополнение озон карты через втб банкомат.
Здравствуйте. Пополнила «Озон»-карту на 15 тысяч рублей через ВТБ-банкомат. И вот беда: вместо денег на счету выдали чек с ошибкой операции. На мои обращения отвечают шаблонами. Я понимаю, для какого-то такая сумма смешная. Но эти деньги предназначались для покупки сыну школьных принадлежностей и формы. Других у меня денег нет. На носу первое сентября. И как мой сын пойдет в школу? ВТБ, верни, пожалуйста, деньги.
Абсолютная некомпетентность поддержки ВТБ, дезинформация и срыв крупной сделки (покупка автомобиля) из-за блокировки доступа к деньгам
Здравствуйте! Я являюсь клиентом ВТБ, на моих счетах в банке уже несколько месяцев находится сумма от 1 000 000 рублей, я активно пользуюсь дебетовой картой. Однако в критический момент банк полностью подвел меня, сорвал важные планы, а служба поддержки продемонстрировала абсолютное безразличие.25 августа 2026 года мне срочно понадобились наличные средства. Я перевел необходимую сумму по СБП из другого банка на карту ВТБ (аналогичные переводы для снятия наличных я делал и в другие банки, где все проходило успешно). Наличные мне необходимы для покупки автомобиля в другом городе, куда я должен был выехать. Снятие планировалось в рамках стандартных суточных лимитов ВТБ для моей карты (два раза по 350 000 рублей). Деньги находились на моем счету, однако при попытке снять средства банкомат ВТБ начал выдавать ошибку.Я незамедлительно связался со службой поддержки по телефону. Оператор сообщила, что включилась автоматическая блокировка по 41-ФЗ на 48 часов. Я пояснил, что ситуация экстренная, я нахожусь на связи, готов полностью подтвердить свои данные, пройти любую верификацию или лично явиться в отделение банка прямо сейчас. На все мои аргументы оператор твердила одну шаблонную фразу: «ее не отключить, ее включил закон», преподнося эту ситуацию как абсолютную норму. Это не так — алгоритмы других крупных банков (например, Сбербанка) позволяют быстро подтвердить личность по короткому звонку и снять ошибочный антифрод за 3 минуты. ВТБ же просто заблокировал меня на 48 часов.Также сотрудник службы поддержки ввела меня в заблуждение: она предложила воспользоваться кассой ВТБ, но умолчала о том, что за эту сумму будет списана комиссия. Когда я прямо обратил её внимание на этот факт, она признала наличие комиссии, но назвать её точный размер не смогла, проигнорировав мою просьбу выяснить тарифы банка. В конце разговора оператор просто замолчала в трубку. На мой вопрос: «Мы с вами прощаемся?» — она безучастно ответила: «Да, спасибо за звонок». Я нахожусь в шоке от такого обслуживания. Банк заблокировал мои деньги в банкомате, сорвал мне покупку автомобиля и оставил без поддержки. После этого инцидента и наплевательского отношения у меня появилось явное желание полностью попрощаться с ВТБ и закрыть все счета. Жду официальных разъяснений от руководства банка по поводу действий их сотрудника и вариантов решения моей проблемы.
КОГДА МНЕ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ?
Банк ВТБ ссылается на банк принимающей стороны - это ОЗОН БАНК!
ОЗОН БАНК не может мне ничего ответить, так как ждёт решения от ВТБ , так как банкомат был этого банка
Что за издевательства ????? Это замкнутый адский круг ???
Терминал принял сумму больше, чем зачислил на карту
26 августа 2026 года я положила наличку в банкомат. Было 30.000 р пятитысячными купюрами, одна купюра 2000, остальное мелкими (200, 100, 500 одна или две) , в общем, примерно 33.000 р. Обычно я доверяла терминалам и такую мелочь не пересчитывало - примерно верно сходилось. В этот раз пошло иначе, мне зачислили 31.000р , хотя я точно знаю, что сумма была больше. На терминале можно было только перейти на главный экран. Я в панике позвонила по номеру 900, они приняли мое обращение, при этом даже не спросив номер терминала и никакой вообще информации. в интернете пишут, что деньги вернуть почти нереально, обычно на обращение приходит отписка - лишних средств не обнаружено инкассаторами. Вопрос: какова вероятность, что деньги в итоге мне вернут?
Хоть сумма и не большая, но все-равно обидно, что такое происходит. После такого инцидента планирую забрать вклад и перевестись в др банк , если деньги не вернут.
Зажувало деньги в банкомате
24 августа в 14:00(примерно) в Красноярске ул. Красноярский рабочий 70(отделение банка), я ложил 115000р в банкомат, у меня задувало их и не зачислило на карту. По итогу, сначала мне сказали что в течении 3-х дней зачислят, проходит пару часов и мне приходит смс что в течении 10 дней зачислят. У меня фактически нет денег на существование, банку полностью без разницы. Если в течении 1 суток мне не начислят, либо не вернут деньги, я буду писать жадобы дальше на всех сервисах.
370.000 рублей банкомат съел и деньги не зачислили
23.08 в тц Атриум положил 370.000 рублей себе на счет,банкомат выдал заберите деньги. Следом ошибку. Открылся ларь и денег там не было.
Сегодня 27.08 ни денег ,ни внятного ответа. Каждый день обещают решить проблему и добавляют новые сутки. Банк нагло пользуется моими средствами. И вообще отмечу работу банка ,что стало ужасное обслуживание.
Альфа Банк не исключает комиссию на кредитной карте на снятие наличных
Добрый вечер! Альфа Банк с 180826 не исключает комиссию на кредитной карте на снятие наличных (многочисленные обращения в техподдержку результата не дали). 180826 я хотела снять деньги с кредитной карты 50тыс рублей ( без комиссии это предусмотрено делать раз в месяц). Банкомат деньги не выдал, но со счета деньги сняли, потом выдал ошибку, что банкомат временно не работает. Никаких объявлений на банкомате не было. Это всё происходило в отделении банка около м.речной вокзал. В отделении банка было создано 2 обращения, 1 - на снятие, другое (А26081816205) на исключение комиссии на последующее снятие денежных средств. В итоге 50 тыс вернули на счёт 200826, а вот комиссию до сих пор не отменяют. Обращение сначала должны были рассмотреть до 20 августа, потом до 22, а теперь новая дата до 070926. Деньги мне нужно снять 50 тыс рублей в августе. Вопрос: «В чём виноват клиент банка, если банкомат не работал».
Списали деньги за просмотр баланса на банкомате
Я обращался в банк втб, мне ответили что комисия со стороны сбера
Альфа-Банк установил срок в 50 дней для возврата денег после сбоя в банкомате партнера ПСБ
Констатируем факт: 1. Жалоба написана 19.08.2026 2.Отписка - из серии "мне нужно больше информации, чтобы разобраться" - поступила только 25.08.2026 3. Вся инфо продублирована мною на указанный электронный адрес (включая номер банкомата, его адрес и дату и время транзакции) - 26.08.2026 Вам была отправлена. Вопрос - где действия с Вашей стороны и возврат моих средств! 4. Жду еще неделю и напишу в ЦБ! . Резюме: Худший из коммерческих банков -у них плохо все! Если Вы еще там - срочно переходите в Сбер, ВТБ или Т-Банк.
Как вернуть деньги которые ушли другому человеку
Здравствуйте да пополнила кредитную карту ПСБ в банкомате ПСБ
Незаконно удержали комиссию при снятии денег
25 августа я снимал деньги в банкомате Т-банка. 500000 и 40000 рублей, при снятии отобразилось что комиссии нет. Я спокойно снял свои деньги и ушел, сегодня зайдя в приложение я вижу что с меня удержали комиссию 800 и 200 рублей!!! На основании чего вы вводите в заблуждение меня как клиента???? я специально снимал в банкомате вашего банка,чтобы не было вопросов!!! По закону банк обязан сообщить о комиссии до того, как я подтвердю операцию. Если на экране банкомата, в процессе ввода данных или в чеке не было ни слова о том, что с моего счёта спишут дополнительную сумму, — это нарушение. Я не сделал осознанный выбор: соглашаться на снятие или нет. Тот факт, что тарифы лежат в приложении, не снимает с вас как с банка обязанности показать цену услуги прямо в момент транзакции.
Комиссия за пополнение счета.
Прошу разобраться по поводу сняти комиссии с пополнение наличными в банкомате стороннего банка и отмены операции, так как никаких предупреждений о комиссии небыло.
Комиссия за внесение
Внёс на карту альфы денежные средства через банкомат ВТБ, и Альфа взяла с меня комиссию.
Более того, нигде на банкомате ( экран, чек)втб не было информации о возможной или конкретной комиссии.
Создал обращение через приложение альфы и попытался оспорить, но мне отказали.
могу ли я, каким либо способом все же оспорить взыскание комиссии, о которой не знал в момент внесения денежных средств?
Незаконно удержали комиссию при снятии денег
Банк поступает очень хитро! Конечно сейчас я никак не докажу, что никаких сообщений не было. Вы можете утверждать что с банкоматом все в порядке и просто нагло не возвращать комиссию. Понял. Спасибо. Давно пользовался Тбанком, был и преимиум клиентом и имею бизнес счет, вижу что ситуация в вашем банке изменилась в худшую сторону. О слове клиентоориентированность вы думаю не слышали. В ближайшие дни получу все оплаты по бизнесу на ваш счет и закрою с вами все договора.
А остальным клиентам банка посоветую делать фото всех шагов в банке, так как все равно ничего не докажете без фото
Уже идёт 8ой день..
Мне не отдают мои деньги! Хочется уже кричать. 100 000 рублей взяли и присвоили.
20.08.26г вносил 100.000 и так и тишина. Каждый день разговоры, что якобы ускоряет.
Иван Викторович, мы взяли в работу ваш вопрос №260820-7001-712229 от 20.08.2026. Вернёмся с результатом по телефону не позднее 21.08.2026.
Никто не перезванивает, денег нет
Сколько можно издеваться и держать чужие деньги?
Не отвечают на официальный запрос идёт 8 день.
Прошу помочь и ускорить
Вносил деньги
В банкомате Альфа банка 20.08.2026г.
На карту сбербанка
Номер банкомата 214242
Домодедово, логистическая 1/14
Вносиль100.000 в 13.23 20.08.26г.
Уже идёт 8 день
АЛЬФА банк и СберБанк перекидываю обязательства друг на друга
Обращение из сбербанка в Альфа банк : DP-26-303463
Обращение внутри Альфа банка : A2608278679
Прошу решить проблему. Это уже похоже на присваивание чужих средств.
Банкомат удержал деньги
Здравствуйте,я,24.08.2026 в 9:41:34. Хотела положить день на карту Т-Банка через банкомат ВТБ,по адресу Саратовская область,Татищевский район,ул.Гагарина 1,но банкомат удержал мои денежные средства в размере 30000 тысяч ,выдав чек об ошибке сегодня 28.09.2026 деньги так и не вернули,помогите решить проблему,оператор даже не захотел со мной разговаривать и не принял от меня притензию.
Вносила деньги на карту т банк через банкомат втб и банкомат завис и деньги не пришли
Вносила деньги на карту т банка через банкомат втб . Деньги принялись затем высветилось что заберите не принятые купюры . Банкомат шуршал но деньги не выдал . Затем он завис и высветиласо что то типа не исправен . Затем он выдал мне чек . Но деньги так и не поступили . Я составила обращение в своем банке. Сказали ждать от вас ответ . Деньги принадлежат ребенку инвалиду . Можно как то побыстрее поспособствовать решению вопроса
Банкомат удержал деньги
вносила деньги накарту т банка через банкомат втб в процессе банкомат завис и деньги не зачислены на карту . Выдал чек об ошибке . Проживаю в приграничной зоне . Деньги принадлежат ребенку инвалиду нужно собирать в школу . можно ли как поспособствовать решению вопроса?
Банкомат зачислил не всю сумму
27.08.2026 вносил деньги в банкомат в отделении Сбербанка в г. Калининград, Московский проспект, 244. Вносил 61000р, банкомат вернул мне 5000р и появилась надпись внести 56000р или добавить купюры. Я расправил возвращённые 5000р и повторно вложил в купюроприëмник. Появилась надпись, что деньги зачисляются и после что зачислены 56000р!!! Я сразу обратился к сотруднице банка, которая сказала звонить на номер 900. Там моё обращение приняли под N260827-7001-627585 от 27.08.2026 и обещали решить вопрос до 03.09.2026г. Сегодня мне пришло сообщение Ваше обращение №2608277001627585 от 27.08.2026 рассмотрено. При совершении операции взноса наличных 27.08.2026 в банкомате №60040237 часть суммы была возвращена и получена вами. Оставшаяся часть 56000р была полностью распознана, пересчитана и зачислена на карту VISA3541. Я опять позвонил на 900 с требованием посмотреть видео банкомата и в самом отделении, а также можно посмотреть логи работы банкомата, где видно, что я довносил 5000р, на что мне ответили, что Ещё раз взяли в работу ваш вопрос №260827-7001-627585 от 28.08.2026. Разберёмся в ситуации и вернёмся с результатом по смс не позднее 04.09.2026. Судя по отзывам выше, результат будет таким же... Подожду, при том же результате буду писать заявление в полицию и прокуратуру по данному факту
Т-Банк заблокировал мои деньги и устроил двухчасовой допрос: теперь банк решает, на что мне можно тратить?
Т-Банк заблокировал мою карту после того, как я начала снимать собственные денежные средства.
Дальше началось то, что иначе как допросом назвать сложно.
В течение примерно двух часов сотрудники банка задавали мне вопросы о том, зачем мне наличные, куда я собираюсь их потратить, не планирую ли я срочно покупать недвижимость, почему снимаю деньги и т.д.
Простите, но где проходит граница между разумной антифрод-проверкой и вмешательством банка в личные дела клиента?
Я взрослая дееспособная женщина, нахожусь в здравом уме и хочу распорядиться собственными деньгами. Почему банк считает нормальным требовать от клиента фактически отчитываться о своих личных планах и объяснять, на что именно он собирается потратить свои средства?
При этом я не отказывалась от проверки. Наоборот — я прямо сказала, что готова предоставить документы, подтвердить происхождение средств и ответить на действительно необходимые вопросы.
Результат после почти двух часов общения: карту не разблокировали, доступ к деньгам не восстановили, понятного срока решения проблемы не сообщили.
Более того, когда я попросила зарегистрировать официальное обращение, сообщить его номер, конкретное правовое основание ограничения и порядок его снятия, вместо четкого ответа продолжились разговоры и вопросы.
Борьба с мошенничеством — необходимая вещь. Но она не должна превращаться в презумпцию недееспособности клиента: сначала банк блокирует человеку доступ к его собственным деньгам, а затем человек должен два часа доказывать банку, что имеет право ими распоряжаться.
С какого момента банк стал органом, который решает, достаточно ли разумны мои финансовые решения и достойна ли цель, на которую я хочу потратить собственные деньги?
Прошу Т-Банк публично объяснить:
— на каком конкретно основании мне ограничен доступ к моим средствам;
— почему для антифрод-проверки необходимы вопросы о моих личных планах и предполагаемых покупках;
— почему после двух часов проверки и моей готовности предоставить подтверждающие документы ограничение не было снято;
— сколько максимально может продолжаться такая проверка;
— какие конкретно действия должен совершить клиент, чтобы снова получить доступ к собственным деньгам.
Сейчас это выглядит уже не как защита клиента от мошенников, а как ситуация, в которой банк сам решает, когда и при каких обстоятельствах клиенту позволено пользоваться собственными средствами.
Т-Банк заблокировал мои деньги и устроил двухчасовой допрос: теперь банк решает, на что мне можно тратить?
Спасибо, но ваш ответ оставляет ключевые вопросы без ответа.
Вы пишете, что действуете «по закону», однако конкретную норму закона так и не называете — вместо этого ссылаетесь на внутренние УКБО банка. При этом сам Т-Банк уже письменно подтвердил мне, что ограничений по 115-ФЗ в отношении меня нет и в базе ЦБ по 161-ФЗ моих данных также нет.
Я ЧЕТЫРЕ!!!! часа подтверждала разным сотрудникам, что операции совершаю лично, добровольно, понимаю свои действия и не нахожусь под воздействием третьих лиц. Я была готова предоставить любые подтверждающие документы. Что именно банк после этого продолжает проверять?
Отдельно хотелось бы понять, почему клиент вообще должен отчитываться перед банком, на что он собирается потратить собственные деньги, вплоть до вопросов о том, не собираюсь ли я покупать недвижимость. Если это моя обязанность — прошу назвать норму закона, которая ее устанавливает. Если такой обязанности нет — зачем эти вопросы задаются и влияет ли ответ клиента на решение банка вернуть ему доступ к деньгам?
Есть и прямое противоречие в позиции самого Т-Банка. В официальном чате мне сообщили, что стандартный срок такой проверки составляет один час и в отдельных случаях может быть увеличен до 24 часов. Здесь представитель банка утверждает, что точных сроков назвать невозможно. Какая из двух официальных позиций Т-Банка верна?
Не хотелось бы нагнетать панику или делать необоснованные политические выводы. Но происходящее действительно вызывает тревожный вопрос: не превращается ли борьба с мошенничеством в удобное основание для фактического ограничения доступа граждан к наличным деньгам?
Особенно неоднозначно подобная практика выглядит в преддверии выборов, когда любые неформальные ограничения возможности граждан свободно распоряжаться своими средствами неизбежно вызывают дополнительные вопросы. Я не утверждаю, что между этими вещами существует связь. Но именно поэтому хотелось бы видеть максимально прозрачные правила, четкие правовые основания и конкретные сроки, а не формулировку «внутренняя система сочла операцию подозрительной».
В итоге ситуация выглядит довольно абсурдно: деньги мои, личность подтверждена, добровольность действий подтверждена, 115-ФЗ не применяется, в базе ЦБ меня нет, документы я готова предоставить — но банк по-прежнему самостоятельно решает, когда мне можно получить мои собственные наличные.
Поэтому вопрос простой: что конкретно ещё должен доказать банку взрослый дееспособный человек, чтобы ему разрешили распоряжаться собственными деньгами?
Установка банкомата
Здравствуйте! Жители г. Курган, Кетовский район , д. Лукино, просят рассмотреть вопрос об установке банкомата в помещении магазина «Пятерочка» по адресу: г. Курган , д. Лукино , ПДК Деревоград, 1. Магазин «Пятерочка» пользуется большой проходимостью
Скрытая комиссия ВТБ 3400 рублей при снятии наличных по карте МИР в банкомате Сбербанка.
25.08.2026г. я снимала собственные наличные денежные средства в размере 170 000 рублей со своей дебетовой карты «Мир», выпущенной Банком ВТБ. Операция производилась в банкомате Сбербанка.Перед подтверждением операции на экране банкомата Сбербанка не было выведено абсолютно никакого предупреждения о взимании платы за выдачу наличных. Сумма комиссии в интерфейсе устройства была указана как 0 рублей. Я была полностью уверена, что операция бесплатная.Однако после совершения операции я обнаружила, что ВТБ списал с моего счета дополнительно 3 400 рублей (это ровно 2% от суммы съёма).Считаю действия Банка ВТБ ущемлением моих прав как потребителя. В соответствии со ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о цене услуги в рублях до момента её оказания. Согласно ст. 29 ФЗ "О банках и банковской деятельности", кредитные организации обязаны информировать клиентов о тарифах непосредственно при совершении операций. Банк ВТБ технически обязан настроить передачу тарифной информации в платежную систему «Мир», чтобы сторонний банкомат честно выводил предупреждение на экран. Списание произошло втайне от меня. Если бы на экране высветилась сумма 3 400 рублей, я бы немедленно отменила операцию.Я являюсь клиентом банка и рассчитывала на честное обслуживание. Прошу руководство ВТБ разобраться в ситуации, проявить лояльность к клиенту и вернуть необоснованно удержанную комиссию в размере 3 400 рублей на мою карту. Ссылка на чек: https://clck.ru/3VWKKb
Здравствуйте, услуга снятия наличных в банкоматах по номиналу распространяется на держателей карт других банков?
В интернете нигде нет точной информации по этому вопросу. Если можно, то есть ли комиссия? Если например я клиент ВТБ? Ещё слышал, что не во всех банкоматах пока что поддерживается эта функция, можно как-то узнать, в каких именно?
Заблокировали Сбер Онлайн
Являюсь премиальным клиентом банка более 10ти лет. При совершении единичной операции в течении года по снятию наличных заблокировали не только такую возможность, но и СберОнлайн.
давно не заходил на этот ресурс. Куда написать негативный отзыв о банковском обслуживании?
Заблокировали Сбер Онлайн
Поясните, что проверите?
Как меня заблочили и создали проблему?
Снял деньги с карты ВТБ в Сбербанке
Снял деньги с карты ВТБ в Сбербанке на сайте сбербанка написано что комиссия не взимается в самом банкомате тоже не писали про комиссию там было написано только про комиссию с кредитных карт списало 700 рублей и ещё 300 должен
Спасибо! Если подвести итог вашего бюрократического комментария , то он подтверждает, то что описано в моей жалобе. ТБанк, пользуясь мутным пунктом своих собственных внутренних правил (не федеральных законов), может без объяснения причин заблокировать ВСЕ счета и все операции клиента. Все это подается под соусом "в ваших интересах", "защита от мошенников". Никаких сроков и разъяснений банк давать не обязан - потому что это "конфиденциально" и "не подлежит разглашению". Никаких альтернатив по доступу к средствам банк не предоставляет - "это полностью онлайн банк" и "отделений у нас нет". Возникает вопрос и целесообразности хранения собственных средств в подобном банке.
Банкомат не верно зачислить средства
26.08.2026 года были внесены денежные средства в банкомат Id 228004, на карту ..9208. Внесено было 100 000 (сто тысяч), но на экране отобразилось "зачислено 95 000". Далее было внесено еще 5 000, так как на тот момент нужно было оплачивать кредит и сумма 100 000 была необходима на счету. В тот же день составили обращение в банк о пересчёте, но получили отписку, с суммами, которые были зачислены на счет. Как могло так получится, денежные средства пересчиьавали перед тем, как вносить в банкомат. Что дальше делать в такой ситуации?
Частично не зачислены денежные средства через внесение в банкомат
26.08.2026 были внесены денежные средства в банкомат в сумме 105 000. Первый раз было внесено 100 000, но на экране банкомата высветилось, что зачислено 95 000! После этого внесли еще 5 000, так как из-за списания кредита необходимо было иметь сумму на счету 100 000. Оставили обращение в банк, но получили "отписку" с датой внесения средств и суммой, которая зачислена. 5 000, при вложении в банкомат первых 100 000 так и не были зачислены! Банк не провел инкассацию для пересчёта! Что делать в данной ситуации?
Частично не зачислены денежные средства через внесение в банкомат
Добрый день! Отзыв до сих пор не опубликован. Подскажите, в какой период времени ожидать ответ?