Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 520
Здравствуйте. Являюсь клиентом банка с 2008 года, премиум клиентом с 2018 года! Сейчас статус GOLD! За последние два года полностью не доволен обслуживанием в банке, все скатилось до шаблонных отписок и работ по скриптам! Назначенные менеджерв вопросов вообще не решают! С любой проблемой обращаюсь, вопрос один - ничего не смогли сделать! Зачем я с вами? Стал задавать себе этот вопрос! Прошу руководителей подключиться и вернуть должный уровень обслуживания и решения вопросов премиум клиента! Например, мои обращения в банк №766284427 и №766534663 - ответ=отписка по скриптам. менеджеры болеют, уходят в отпуск, за них нет никого! а просто "премиум" продержка в ковычках ничего не может. P.S. Персональные менеджеры раньше были на то и персональные менеджеры, что могли решать вопросы, находить компромиссы, а не писать отписки о не возможности решить! Вспомним Юлию МОТОРИКО и Викторию Шиленкову
07.07.2026 07:09
Ответ дан
Заключили сделку по ипотеке еще 17.06 в отделении г.Березовский по адресу ул.Строителей 4, 18.06 все зарегано было в россреестре. Ожидали только зачисление ипотеки. В итоге НИЧЕГО, уже ТРИ НЕДЕЛИ нет ответа НАШЕГО менеджера! Ни в чате домклика, ни по 900, никак не могут решить этот вопрос. Либо не отвечают, либо мы передали заявку менеджеру, передали руководителю и все!!!!!!!!!!! Спустя 3 недели они сообщают - не видим документа с россреестра. ОТПРАВЛЯЕМ ИМ САМИ. Ответ - принятно. Хотя у банка он должен быть - ведь информацию по регистрации отправляли ИЗ БАНКА. Опять ждем, держурный менеджер молчит весь день, в 7 пишет рабочий день закончен у вашего менеджера ждите рабочих дней. Потом мы ждем выходных, еще и еще. И так каждый день! Вчера сказали что мы должны в бумажном виде привезти им выписку с россреестра!!!!!!!!!!!!!!! ТРИ НЕДЕЛИ МОЛЧАЛИ а тут привезите в бумажном виде?! Ни поменять менеджера, ни связать с ним, никто не может! Вчера девушка выкрутила так что это наша вина якобы мы выбрали безналичное проведние сделки! Да хоть голубиной почтой я выбрала, со своей стороны мы давно все сделали!!!! Это уже невозможно!
07.07.2026 06:29
Ответ дан
Глубокоуважаемый банк заблокировал учётную запись ни с того ни с сего - и это он у меня зарплатный банк.Ок, позвоните значит по номеру 8 800 100 24 24. Звоню - а позвоните на номер 1000. Звоню - номер в сети не зарегистрирован. Волшебно. Беру городской телефон, повторяю с тем же результатом.Ах, есть еще телефон для тех кто за границей - звоню. С тем же результатом.Что еще я должна сделать, чтобы, уважаемый банк раскрыл свои скрепы и я забрала из него к черту свои деньги?
06.07.2026 23:09
Ответ дан
Примерно 3 года назад я перевёл 50 000 для получения кэшбека 3% на всё. Практически всё это время я не пользовался этой суммой, для получения бонуса, однако сегодня я не получил то, на что расчитывал. При оплате покупки на 100 000 руб. я получил бонус в виде 0 рублей. В чате сухо отвечают, что мы в одностороннем порядке поминали правила начисления бонусов, ничего не знаем, ничего начислять не будем. Подтвердили и ту информацию, что правила они молча поменяли 26 июня. Предложил урегулировать ситуацию следующим образом, начислить положенный бонус, и все покупки далее будут без бонуса, так как теперь я обладаю свежей информацией. В отет так же, сухо, мне пожелали всего доброго. После этой информации, естественно я забрал обратно 50 000, а так же вывел почти 4 млн. с накопительного счёта, которые, в последнее время там лежали. Доверия к банку у меня больше нет
06.07.2026 22:38
Ответ дан
С 25 июня 2026 года по данному договору образовалась кратковременная просрочка (около 92 000 руб.). С этого момента я столкнулся с абсолютной некомпетентностью, дезинформацией со стороны сотрудников банкаВо-первых, с 25 по 30 июня ВСЕ сотрудники отдела взыскания в звонках и чате требовали от меня единую сумму в размере 170 468 рублей, отказываясь детализировать её структуру. Как выяснилось позже, банк неправомерно объединил в одно требование просрочку по залоговому кредиту и регулярный платеж по совершенно другому моему кредиту, срок оплаты по которому наступал только 30.06. На прямые вопросы о происхождении суммы в 170 000 руб. сотрудники не отвечали, умышленно вводя меня в заблуждение. 30 июня вся сумма (включая пени, штрафы и регулярный платеж по первому просроченному кредиту) была мной полностью погашена. Просрочки нет сейчасВо-вторых, 29 июня 2026 года в рамках обращения № 762399823 я официально направил в банк следующее заявление: «На основании пункта 4.4.2 УКБО я отзываю свое поручение, предусмотренное абзацем 3 пункта 3.11 УКБО, на досрочное списание следующего регулярного платежа. Требую зафиксировать отзыв поручения, принять оплату только за просроченный платеж и штраф, а следующий платеж разрешить внести строго по графику». В тот же день банк прислал официальный ответ: «Данное поручение отозвано».Целью моего заявления было законное право сохранить оборотные средства для предпринимательских и инвестиционных целей и оплатить июльский платеж строго в дату по графику — 24 июля. Других законных оснований требовать аванс у банка нет.Однако, в период с 30.06 по 06.07 (более недели после отзыва поручения!) банк устроил мне телефонный террор. Сотрудники отдела взыскания, игнорируя ответ банка от 29.06, продолжали звонить (минимум трижды за неделю) и требовать авансовый платеж за июль в размере 110 180 руб., ссылаясь на уже ОТОЗВАННЫЙ пункт 3.11 УКБО. Более того, в приложении и личном кабинете эта сумма до сих пор отображается огромным красным шрифтом как "просроченная задолженность". Каждый раз при обращении в чат меня принудительно переключают на отдел взыскания, лишая возможности общаться с обычной поддержкой.В процессе звонков сотрудники постоянно перебивают, задают неуместные вопросы, но не могут ответить на простой вопрос: на каком основании банк требует деньги, если поручение отозвано? Пример звонков: 1 июля (номера 89927143820, 89116610386), 2 июля (номер 89326416749).Требую: 1. Незамедлительно убрать некорректную информацию о "просрочке" из приложения и сайта. 2. Синхронизировать внутренние базы данных и прекратить звонки и требования до 24 июля. 3. Провести служебное расследование в отношении некомпетентных сотрудников отдела взыскания. Переписки можно запросить с 25 июня по 6 июля полностью, а также звонки указанные нижеНомера обращений по ситуации: № 762399823 (от 29.06) и № 762946898 (от 30.06). Оценка банку — 1. 
06.07.2026 22:02
Ответ дан
Добрый день!продала недвижимость через домклик в офисе 24.06покупатель взял ипотеку в сбербанкдалее мы поехали в мфц с покупателем и оформили все там, и оплатили госпошлинупродавала кстати, г. Уфа, Менделеева 130так вот, с мфц мы получили документы 27.06 и сразу направили на домкликденьги обещали перевести продавцу (мне) в течение одного дняпрошло более 7 днейсеголня 07.07.26гденег так и нетмоя сделка по покупке недвижимости сорвалась я осталась и без квартиры, и без денег
06.07.2026 21:07
Ответ дан
Прошу провести повторную проверку моей ситуации и пересмотреть ранее принятое решение.В начале июня 2026 года по моей кредитной карте в приложении Альфа-Банка появился сверхлимит в размере 3 000 рублей. До использования данной суммы я позвонила в банк, чтобы уточнить условия. Сотрудник банка разъяснил мне, что это предложение по сверхлимиту, которым можно воспользоваться, при этом задолженность будет погашаться минимальными платежами, дополнительных процентов и каких-либо негативных последствий не возникнет.Полагаясь на официальную консультацию сотрудника банка, я воспользовалась указанной суммой.Позднее, примерно 25 июня, в приложении появилась информация о задолженности в размере 3 000 рублей. Я сразу же повторно обратилась в банк. Сотрудник сообщил, что ситуация является штатной, задолженность будет скорректирована, никаких дополнительных действий с моей стороны не требуется, а платежи будут производиться в обычном порядке.В дальнейшем я неоднократно обращалась как по телефону, так и в чате банка. Каждый раз мне подтверждали, что задолженность будет скорректирована, штрафов и просрочки не возникнет, а также регистрировали обращения по моей ситуации.В соответствии с рекомендациями сотрудников банка 2 июля я внесла на счет 1 004 рубля, что превышало сумму минимального платежа (1 002 рубля). Однако внесенные денежные средства не были зачтены надлежащим образом, а в приложении появилась информация о просроченной задолженности.Считаю, что просрочка возникла исключительно вследствие предоставления мне недостоверной либо противоречивой информации сотрудниками банка. Я добросовестно исполняла все рекомендации, своевременно обращалась за разъяснениями и внесла денежные средства в установленный срок.Прошу: Провести полную проверку всех моих обращений и прослушать записи телефонных разговоров с сотрудниками банка. Устранить последствия ошибочных консультаций сотрудников банка.Отменить образовавшуюся просрочку, начисленные штрафы, пени и иные негативные последствия (при их наличии).Предоставить возможность погашения задолженности именно минимальными платежами, как мне было разъяснено сотрудниками банка до использования сверхлимита.Предоставить письменный мотивированный ответ по каждому изложенному доводу.Обращаю внимание, что я являюсь пенсионером, мой единственный источник дохода — пенсия в размере около 17 000 рублей в месяц. Я не уклоняюсь от исполнения обязательств и готова добросовестно погашать задолженность, однако только в том порядке, который был разъяснен мне сотрудниками банка и на который я обоснованно рассчитывала.В случае неполного рассмотрения моего обращения или отказа в устранении нарушений оставляю за собой право обратиться к финансовому уполномоченному, а также в Банк России и иные уполномоченные органы для защиты своих прав.
06.07.2026 19:27
Требуется уточнение
Здравствуйте. Ситуация такая: Доверял банку, хранил свои деньги на счетах депозитах и т. д. Был участок, начал стройку, т. к. работаю тоже сезонно, летом в отпуск ни как, время ограничено, но строится нужно. Работа идет с колес на участке ,поставка материала, услуги, договоренности по телефону, оплата наличными на месте. Возникла необходимость снять наличность так как риск блокировки крупных переводов очень большой. Обратился к банкомату с услугой о снятии наличных, в рамках установленого банком лиммита, получил заблокировпную карту без права востановления, только перевыпуск, и заблокированый аккаунт онлайн банка, тоесть оставили вообще без доступа к моим средствам. Звонок на горячую линию с моими объясннниями не принес позитивного результата, после 20 минут прослушиаания лекций про мошенников, сотрудник банка убеждал меня что я нахожусь под влиянием мошенников. В разблокировании по телефону было отказано, только явка в отделение банка. Т. К. дело было в субботу, а воскресенье и не все отделения работают и договоренности на стройке, были, в воскресенье в банк не поехал. Не смог оплатить услугу по бурению скважины, как договаоивались с исполнителем, из- за этого лишилсы скидки, которая оговаривалась ранее, но мое время дороже чем алгоритмы СБ. Ребята пробурили в долг. Отказался от услуг экскаватора, доставки щебня и досок, платить то не чем. Понедельник. После работы приезжаю в банк, беру талон, снимают блок с банкинга, выпускают новую карту, Моментум, заказал бы именную, сидел бы еще от 3 до 7 дней без денег, т. к. вход в приложение пономеру карты. Далее беру талон на снятие наличных через кассу, сотрудница говорит: Наличности нет, разобрали. Пробуйте через банкомат. Иду в банкомат, сумма в рамках лимита, отказано. Только 50 т.р. снимаю. Заказываю в приложении нужную сумму на снятие наличных в отделении, приложение отвечает что можно получить без предварительного заказа, но перед этим со слов сотрудника, наличности не было. Нервная система на приделе, не хотел ругаться, поехал домой. Так вот на основании собственного опыта и выше изложенного считаю что: СБ злоупотребляет Федеральным законом 161 нарушая при этом статью 35 Конституции РФ. 
06.07.2026 18:45
Ответ дан
Добрый вечер, у меня произошла неприятная ситуация в офисе Сбербанка по адресу Краснодарский край г. Термюк ул. Таманская 58а а если точнеее на протяжении двух недель я не моу получить денги. Я живу с плохопередвигающейся бабушкой, она не так давно получила выплату за покойного сына всвязи с гибелью на сво. На протяжении двух недель мне приходится вызывать такси с другого населенного пунтка и везти бабушка на ивалидной коляске в банк так как нам не дают сделать заказ уже 2 недели.Началось все с того, что мы приехали заказать крупную сумму и тут же получили отказ вызванный якобы проверкой нам на мошенников. Я понимаю что банки сейчас пытаюся обезопасить клиентов, но две недели мы слышим одно и тоже ( блок на 48 часов ) это повторяется уже не первый раз. Ладно бы 1 раз проверили и все было бы в порядке, как каждый раз нас кормят завтраками, каждый раз я трачу деньги на такси и мучаю бабушку ( у меня нет доверенности ) вожу ее в банк. В банке по адресу Краснодарский край г. Термюк ул. Таманская 58а работает руководитель Марина Олеговна Агурьева, как только мы пришли в первый раз в банк нам предстоял развговор с полицией, которая долго отговаривала нас в снятии наличных. ( они нам нужны на ремонт и личные расходы ) Затем вышла та самая Марина Олеговна и обрадовала нас что операци заблкирована на 48 часов. Все бы ничего если бы это было 1 раз. Мы приехали спустя 3 дня в банк, в попытках снова селать заказ, на что снова получили ответ о очередном блоке на 48 часов и неутешительные новости. Помощь Марина Олеговна, как руководитель нам не продоставила и никак не повлияла на ситуацию, хотя видела состояние бабушки и понимала что нам очень неудобно ездить в банк каждый раз. После чего пришло сообщение что блокирвка будет снята аж 23.07.2026 хотя в банк пршли мы в первый раз 27.07.2026. То есть фактически, как говорит нам сбербанк деньги мы увидим аж через месяц. Я возмущена отношением банка к пенсионерам, никакой помощи в банке получить невозможно, хотя я уверенна что они могут на это повлиять.
06.07.2026 17:35
Ответ дан
Здравствуйте.Прошу МТС Банк отработать обращение № 95538826 от 06.07.2026.03.07.2026 я обнаружил, что кредитный лимит по моей карте был снижен с 906 000 ₽ до 0 ₽. Заявку на снижение лимита я не подавал.В чате поддержки сначала сообщили, что снижение произошло «по моей инициативе». После моего возражения сотрудник стал проверять информацию и пояснил, что, судя по данным банка, снижение было произведено банком для снижения кредитной нагрузки. Также сотрудник сообщил, что СМС-уведомления не видит, а наличие пуш-уведомления было обозначено только как предположение.Прошу дать конкретный ответ:1. кто был инициатором снижения лимита — я или банк;2. если банк считает, что это была моя инициатива, прошу предоставить данные заявки;3. если это было решение банка, прошу предоставить подтверждение уведомления: канал, дату, время, текст уведомления и статус доставки/прочтения;4. почему поддержка сначала сообщила, что снижение было «по моей инициативе»;5. возможно ли восстановить прежний лимит либо предложить досудебное урегулирование ситуации, т.к. изменение лимита без уведомления сильно сбило мои планы и заставило их срочно пересматривать, что привело для меня к моральному ущербаЯ не спорю с правом банка пересматривать лимиты. Претензия в том, что лимит 906 000 ₽ был обнулён без понятного уведомления, а поддержка дала противоречивые объяснения.Все другие банки которыми я пользуюсь - были на связи и ясно сособщали об изменениях лимитов и критериях этих изменений. Прошу рассмотреть обращение по существу, а не предлагать просто подать новую заявку на увеличение лимита, так как я оспариваю порядок уже произведённого снижения.
06.07.2026 17:14
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще