Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 082
Потрясающее пренебрежение к клиентам, к их проблемам, созданным банком на пустом месте! Невозможность связаться никакими способами! Чат поддержки НЕ РАБОТАЕТ от слова СОВСЕМ! По телефону только шаблонная пустая болтовня робота. КАК? КАК связаться с сотрудниками банка и решить проблему по заблокированному счёту?!?!?! Я проклинаю тот день, когда с вами связался!
24.08.2026 22:51
Банк втб списал сегодня деньги 24.08.2026 по требованию налоговой. 17000. Деньги были на лекарства ребенку. В банке было написано заявление. Мой муж участник СВО. Банк уверил что списаний таких не будет. Оператор сказал ответ будет в течении 3-х дней. В смс пришло что решать будет до 14.09.2026. Мне кто лекарства ребёнку купит. ?Что за отношение к людям. 
24.08.2026 20:51
Ответ дан
Добрый день. Обратились в сервис дом клик для продажи квартиры (вторичка), обещали в течении недели переоформить собственника , пошла вторая неделя, Росреестр отказывает в переоформлении по причине отсутствия письменного согласия банка на сделку (квартира в ипотеке Сбера), решения никакого от менеджера домклика нет, время идёт - сделка не завершается. Прошу помочь завершить сделку как можно быстрее, так как покупатель недоволен происходящим и есть риски срыва сделки.
24.08.2026 20:46
Ответ дан
Добрый день! Мой отец 87 лет попал в интернете на какой-то баннер про инвестирование. При попытке перевода средств банк заблокировал операцию, и это хорошо. Но попытки разблокировки карты привели только к умножению стресса и имели нулевой КПД. Отец явился в отделение на Полины Осипенко в г.Краснодар. Сотрудник Диана с номером 1 приняла его. Сказала, что сделает запрос о причинах блокировки и сказала явиться в среду. По 40 градусной жаре 87-летний человек должен приезжать повторно. В среду он приехал и направился опять к этой Диане. Она сказала ему идти в полицию и дала адрес. А зачем - не сказала. Если нет имущественного ущерба, вы заблокировали операцию, то о чем там заявлять?....... В пятницу он сходил в полицию. Совместными усилиями с сотрудником полиции составил заявление, написал, что имущественного ущерба нет. Ему выдали КУСП. Он с КУСП-ом поехал в то же отделение банка. Оператор под номером 11 сказал, что удалится на консультацию с руководством И ОПЯТЬ вызвал полицию. Зачем? Дедушка только оттуда. Приехал полицейский, провел беседу и сказал явиться для беседы со своим сыном, как сопровождающим. Как итог: с понедельника по пятницу нет никакой информации о том, как разблокировать карту. Дедушка 87 лет ездит по 40 градусной жаре туда-сюда. Я, его дочь, позвонила на общий телефон ВТБ и попросила дать инструкции, как разблокировать карту. Инструкций не было дано. Как итог: масса стресса, взаимодействие с полицией при том, что имущественный ущерб не зафиксирован. Так как же, все-таки, дедуле разблокировать карту??? Он осознал и больше кликать на баннеры не будет.
24.08.2026 18:26
Ответ дан
Четыре месяца нет ответа на нотариальный запрос, а обращение в отделение и претензия не помогли   В рамках оформления наследства нотариус направил в Альфа-Банк официальный запрос 29 апреля 2026 года. Однако по состоянию на конец августа 2026 года ответ на запрос нотариуса так и не получен.   27 июля 2026 года я лично обратилась в отделение Альфа-Банка в Саратове, чтобы получить информацию о ситуации и попытаться решить вопрос. Я пришла не просто с устной просьбой: у меня были документы, подтверждающие обстоятельства наследственного дела, в том числе свидетельства о смерти и о рождении, документы о заведении наследственного дела, а также справка от нотариуса и официальная просьба нотариуса предоставить необходимую информацию.   Несмотря на представленные документы и официальное обращение по вопросу наследственного дела, сотрудники отделения не смогли предоставить мне никакой содержательной информации о том, что происходит с нотариальным запросом: получен ли он банком, где находится, почему ответ отсутствует уже несколько месяцев и когда вопрос будет решён.   В тот же день, 27 июля 2026 года, я подала официальную претензию в банк. Однако в ходе её рассмотрения получила отказ, при этом сама проблема так и не была решена: ответ на запрос нотариуса по-прежнему отсутствует.   Таким образом, с момента направления первого запроса нотариуса прошло почти четыре месяца. Я лично обращалась в отделение банка в Саратове, предоставляла документы и официальную просьбу нотариуса, затем подавала претензию, но добиться фактического решения вопроса не удалось.   В результате затягивается оформление наследства. Особенно непонятно, почему официальный нотариальный запрос может оставаться без ответа столь длительное время и почему при личном обращении в отделение с полным комплектом подтверждающих документов сотрудники не смогли предоставить хотя бы понятную информацию о причинах задержки и дальнейших действиях.   Прошу представителей Альфа-Банка проверить ситуацию по существу, установить статус запроса нотариуса от 29 апреля 2026 года, объяснить причину отсутствия ответа и принять меры для скорейшего направления необходимой информации нотариусу.   К отзыву я готова предоставить подтверждающие документы и информацию о моём обращении в отделение и поданной претензии.
24.08.2026 17:06
19го августа обратился в отделение ВТБ в Спб, на Новочеркасском 43 (номер сотрудника 70171180) с свидетельством о праве на наследство и свидетельством о смерти. Свидетельство о праве на наследство у меня проверили и приняли, никаких проблем не возникло, вот только в банке не оказалось отметки о смерти наследодателя в связи с тем, что счёт переводился из Почта банка. Сотрудница сказала, что составила обращение и сообщила, что требуется 3 рабочих дня. Сегодня пришел в банк и еще раз попросил выдать наследство, на что получил отказ в связи с отсутствием во внутренней системе банка отметки о смерти. Попросил вручную верифицировать свидетельство о смерти, сотрудница пыталась это сделать с помощью службы поддержки сотрудников, но так и не смогла. Считаю отказ в выдаче мне наследства грубейшим нарушением моих прав, проблемы с нужной галочкой в системе банка явно не должны становиться моими проблемами и служить поводом для отказа в выдаче денежных средств. Прошу выдать мне денежные средства, компенсировать пользование моими денежными средствами в период с 19го августа по ставке ЦБ РФ, а так же компенсировать доставленные неудобства, которые я оцениваю в 10 тыс рублей. В противном случае оставляю за собой право на обращение с жлобой на действия банка в Банк России.
24.08.2026 17:03
Ответ дан
     Целевой Инвест кредит на текущий ремонт помещения. Получение через Распоряжения на выдачу транша. Решение по выдаче принимается человеком, который общается безграмотными отписками с размытым смыслом. С устными комментариями по телефону в духе "это не на текущий ремонт, а на капитальный, просто мы так думаем, решили отказать в вашем Распоряжении". Отказ на десятки счетов: ремонт крыши, пола, отопления, стен и т.д.   Сбер не оказал абсолютно никакой помощи с решением проблемы, наоборот ситуация усугубляется с каждым днём и длится почти месяц. Сорваны все планы и сроки, инвест-проект на грани срыва.  Ответы на обращения в основном отписки. Сроки постоянно переносятся, обращения объединяются, реального решения нет. Обратная связь существует только формально.    Вели счёт в сбере почти 10 лет, не смотря на то, что условия сбера давно неконкурентные. В первую очередь рассчитывали на прозрачность кредитных отношений. Речь идет о целевом кредите, от которого зависит реализация проекта, сбер полностью провалил свою "миссию".   Удачи!
24.08.2026 16:38
Ответ принят
Обратился в банк на улице третьего интернационала 73 города Ногинск с распоряжением окружного управления социального развития, одела опеки и попечения о выдаче разрешения на распоряжение денежными средствами. В Распоряжении указано: "Разрешить... снятие и получение всех денежных средств со счёта открытого в пао Сбербанк России... с одновременным внесением... на другой счёт с более выгодный процентной ставкой, открытый в кредитной организации..." Сотрудники банка решили, что составитель распоряжения в одном и том же предложении в начале называет банк "ПАО Сбербанк России", а затем придумывает ему синоним "кредитная организация" и на этом основании отказали в выдаче денег несовершеннолетнего оставив их в банке со ставкой 0.01 годовых. Однако термины в документах категорически определены точно и не подлежат какому-либо вольному сужению: под понятие "кредитная организация" подпадают все кредитные организации (в том числе и Сбербанк). Я понимаю, что руководитель того отделения банка Елена Владимировна Софьина советской общеобразовательной школы не застала, но верно понимать документы это её работа. Можно констатировать: В Сбербанке появились сотрудники не умеющие прочесть документ, скоро появятся неумеющие читать. Органы опеки и попечения признали данный отказ неправомерным.  Настоящим прошу выдать деньги несовершеннолетнего и перестать пользоваться незаконно его денежными средствами
24.08.2026 16:36
Ответ дан
Крайне разочарована качеством рассмотрения обращения в Сбербанк. Я добросовестный заемщик: ипотека с гос.поддержкой на строительство дома, залог — земельный участок (это моя единственная недвижимость), другого жилья нет. Подрядчик/застройщик, который был аккредитован банком, фактически не выполнил работы (на участке котлован за 8,5 млн.руб.). При этом я ежемесячно плачу ипотеку почти 45 тыс.руб. и параллельно пытаюсь ежемесячное снимать квартиру. Я подала заявление о предоставлении кредитных каникул, так как очень тяжело с финансами, так как и многие имею еще кредитные обязательства. не думала, что останусь на улице еще и платежам по ипотеке на 30 лет за воздух! приложила документы (решение суда гражданского с подрядчиком, постановление о признании меня потерпевшей по уголовному делу) В ответ пришел отказ в формальном стиле — без запроса уточнений, без анализа приложенных документов и без учета рекомендаций Банка России о мерах поддержки для пострадавших заемщиков ИЖС, особенно у которых больше нет никакой недвижимости, кроме залога (земельного участка). Ожидаю не отписку, а реальное рассмотрение кейса: понятный список требований/документов, мотивированное решение, одобрение кредитных каникул!  Рассматривается все фиктивно, навязывают реструктуризацию моих кредитов, которые я брала до ипотеки на строительство дома. Зачем? Я об этом в заявлении не просила. Конкретно пишу про кредитные каникулы по ипотечному кредиту. Предоставляю все документы, кредитный рейтинг, а точнее финансовую нагрузку Вы и так видите. Запросили дополнительно справку о наличии недвижимости, которой, как я писала в заявлении – нет. Я заплатила за справку 1700,00 и только зря потратила деньги, так никто и не одобрил. Звонишь в банк - начинается футбол, в итоге направляют отказ или звонят и прям, заставляют взять реструктаризацю кредитов, кстати, которая мне НИКАК не выгодна, так как там ставка по кредитам низкая, таких давно уже нет.  Причем региональное отделение отвечает Минстрою Иркутского региона, что они одобряют кредитные каникулы и рассматривают все в индивидуальном порядке. Что еще предоставить в банк, не понимаю. Мной к заявлению были приложены: справка об отсутствии недвижимости, постановление о признании потерпевшей в рамках УД с застройщиком, решения гражданского суда с застройщиком и исполнительный лист, в заявлении указана, что состою в реестре потерпевших, которое на основании приказа области.  
24.08.2026 16:28
Ответ дан
На прошлой недел я оставлял отзыв по качеству обслуживания в Совкомбанке, приложил скрин шоты переписки и сделал требуемые действия. Но до сих пор не получил ответ от вас по оставленному ранее отзыву.
24.08.2026 15:52
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще