- Все вопросы
- Часто задаваемые
Уже третий день не могу снять деньги не перевести пишет подбираем оператора и все
19.08.2026 10:49
Ответ дан
Почему без объяснения причины заблокировали карту и теперь чат и операторы молчат уже второй день? Обсалютно пренебрежительное отношение к своим клиентам. Что нужно для закрытия счёта и вывода денег на счёт другого банка?
19.08.2026 10:36
Ответ дан
Хочу поделиться о наболевшим.
Моей ошибкой было, воспользоваться услугой "переводом денежных средств" через мобильного оператора.
Уже месяц, решить не могут проблемы.
Операторы совершенно не компетентны!!!
Озвучивают разную информацию по одному вопросу.
Абонента не предупреждают о закрытии заявок.
Просто все молча, в духе:"мы вас просили, а вы не приложили".
При чем, сначала подтверждали о приложенных документых, но спустя по истечению указанного срока, дело не придвинулось.
Выписка прикладывалась, но оказывается не та выписка с банковского счёта.
Интересно, а какая еще выписка, если она единого формата?
Я приходила лично в салон связи и писала заяаление на разблокировку.
Итог.
Меня уже месяц гоняют по кругу и сейчас снова требуют фото паспорта и выписку...
А что самая ирония, если закрыть номер, то ждать 45 дней, чтобы получить свои законные деньги.
Они нарушают закон РФ, который гласит о:"Согласно п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, при закрытии банковского счета остаток денежных средств должен быть выдан клиенту наличными либо переведен на указанный им счет не позднее 7 рабочих дней после получения банком соответствующего письменного заявления."
Ужасная кантора, не связывайтесь с ней..
19.08.2026 09:24
Ответ дан
ДД, сертефикаты скачала, яндекс браузер, но не могу войти в сбер онлайн
19.08.2026 09:23
Ответ дан
что за халатное отношение к людям? мне заблокировали карту якобы подозрительная активность, я предоставила все квитанции, все документы, но мне сказали ждать оператора, уже почти сутки они мне не отвечают и до сих пор идёт поиск оператора, мне срочно нужны деньги и перевести я никак не могу, звоню на горячую линию мне говорят "мы обнаружили на вашем счету подозрительную активность, напишите нам в чат", я уже устала ждать их оператора, как быть вот в такой ситуации
19.08.2026 08:46
Ответ дан
Была заблокирована карта при попытке перевода денег по СПБ. Все мои данные подтверждены до этого были в гос услугах. Позвонил на линию, сказали явиться в салон МТС с паспортом. Там было написано заявление в свободной форме с просьбой разблокировки карты. Копию не дали, теперь даже не знаю номер обращения своего. На горячей линии кратко сказали - ждите 10 дней. А вопрос срочный, деньги не маленькие и очень сейчас нужные. Чтобы подтвердить мою личность, при том что лично я пришёл в салон через 30м после блокировки - на это нужно 10 дней?!
19.08.2026 08:31
Ответ дан
мною был оформлен кредит в Альфа банке по предодобренной ставке и сумме, цели не уточнялись ( предложение банка которым я воспользовалась) . 48 часов средства были заморожены (период охлаждения). После периода охлажедения доступ к ДС был открыт. В тот же день с перевела часть кредитных средст на счет в другом банке ( по СБП) и планировала погасить долг физлицу в рамках перевода по СБП также. При этом перевод 3-му лицу был отлконен, операции заблокированы, ЛК отключен без объяснения причин со стороны банка.
На счетах в Альфа-Банке лежат мои личные дс (вклад), есть кредитная карта и другой кредит, по которым нет просрочек. Блокировка всех счетов, включая вклад, неправомерна. Также заблокирована карта моего сына с его накоплениями — нарушены права ребенка.
За 3 визита в офис (последний был более 1 часа) мне не дали устных и письменных оснований блокировки, ссылок на законы. Письменный отказ не предоставлен. Требовали расписку по переводу долга (предоставлена), затем — подтверждение, что не купила авто (цель оформления кредита). Я не получала часть средств, подтвердить «непокупку» невозможно. Требование абсурдно.
Отказали в закрытии вклада и переводе собсивенных средств, лишая распоряжаться деньгами. Вклад открыт для повышенной ставки при условии месячных трат, которую не могу получить из-за блокировки моих счетов — прямой ущерб. В офисе вместо диалога передают один наушник всем клиентам — нарушение гигиены. Кроме того лишена возможности доступа к своим договорам и графикам платежей для выполнения своих обязанностей по погашению долга. Сотрдуники банка по указанию СБ просят предоставить личные переписки с указанием персональных данных третьих лиц, не имея на это согласия, тем самым нарушая закон о защите персональных данных. При том что я неоднократно подтверждала что в отношении меня нет мошеннических действий, я осожнаю и принимаю все риски, а также обязуюсь выпонять твои обязательства перед банком. Возможно, банк пытается защитить меня от мошеннических дейтсвий, но их нет и мною это было подтверждлено. Основания первода 3-му лицу предоставлены с моей стороны
Требую: 1) снять блокировку со всех счетов, вкладов, карт (включая карту сына) и ЛК; 2) предоставить письменное объяснение с ссылками на законы; 3) возместить убытки (проценты по кредиту, потеря ставки по вкладу); 4) прекратить использование общего наушника.
Прошу срочно разобраться в ситуации и неправомерностью действий со стороны СБ Альфа банка. Готовлюсь в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и суд.
19.08.2026 08:29
Ответ дан
Заблокировали счёт,не могу сделать переводы срочные. Как сделать чтобы открыли доступ к переводам
19.08.2026 08:15
Ответ дан
Здравствуйте. Как мне быть. Поддержка не выходит на связь от слова совсем. 12 часов прошло с момента блокировки и ответа в чат. Удержание средств, это как так? Мне как бы ь то теперь. Ни денег ничего. Снять не могу, и оплатить тоже! Номер телефона.
19.08.2026 05:47
Ответ дан
заблокировали по 161 фз, обратился в центробанк, они дали ответ, но предоставили 2 идентификатора платежа от банка отправителя и банка получателя , возможно ли узнать по ним дату и сумму платежа чтоб я написал на возврат средств и мои реквизиты убрали из черного списка ЦБ
19.08.2026 04:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование