Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 105
14 числа оформила 181 тыс рублей кредита для ремонта, 15 когда деньги поступили переводила на свой сбер банк, но мою операцию заблокировали, после позвонил сотрудник службы безопасности задавал много вопросов получил на все вопросы нужные ответы, и пообещал что в течении 15 минут разблокируют карту и дадут возможность совершить платежы, прошло 3 часа, я снова стала переводить на свой сбер, но банк никто не разблокировал, меня обманул банк , и мозолят мне голову уже 2 день, каждый новый сотрудник дает новые обещания и ничего из перечисленного не происходит, процент по кредиту они считают, а воспользоваться деньгами не дают, не советую этот банк, зря я тут и ИП открыла, одни проблемы создают , в общем люди не пользуйтесь этим банком шел 5 день, со мной стабильно связываются по 5 раз в день, и убеждают что я под влиянием мошенников, у меня есть дочь которая может легко подтвердить все мои слова, деньгами я дальше воспользоваться не могу, приняла решение закрыть ИП, и после того как закрою кредит полностью закрыть счёт и никогда в жизни не пользоваться этим ужасным банком. 
18.08.2026 18:25
Когда решите проблемму? Люди написали уже год назад. На сегодняшний момент проблемма так и осталась. Ошибка при оплате по QR коду от сбера - нет платежных данных.
18.08.2026 18:08
Ответ дан
17.08.2026 озон банк заблокировал карту. Это единственные средства что есть. в чат им написала, на почту написала - ответа нет. на горячую линию звонила, там бот, который отправляет в чат. Но в чате все также тишина. куда дальше обращаться? В ЦБ? В роспотребнадзор? мне даже продукты не купить, они заблокировали единственные деньги у меня...
18.08.2026 18:07
Ответ дан
Добрый день.  Открывал карту Union Pay, планируя поездку в Поднебесную - не сложилось.  Оставил и пользовался картой как мини-кошельком, на карте лежали деньги на накопительном счете.  Сегодня, 18.08.2026 г. ребенок попросил перевести деньги, я перевел с накопительного счета на счет карты, и дальше по номеру телефона - операция заблокирована. Повторно - опять заблокирована.  Фамимлия ребенка и отчество совпадают, поэтому вопрос, на который мне никто не смог ответить: на каких основаниях служба безопасности банка отклонила операцию? Какая конкретно норма закона нарушена, что вызвало подозрение у достопочтимой службы безопасности. Ваша служба безопасности пусть лучше на схеме Долиной свою значимость показывает, а не на родственниках. Сумма отнюдь не милионная, а всего-навсего 11 000 руб.  Написал в чат банка - мне посоветовали перезвонить на городской московский номер(84957265646). Я перезвонил, и началось - а Вы кто, а что звоните, а зачем, а куда и т.д., и т.п. Я попросил перезвонить - говорят, это же Вам надо (((.  Нет, мне уже не надо - я лучше в Газпромбанке открою карту Union Pay.
18.08.2026 17:22
Как уже писала , я пенсионер, на карте операций такого нет чтоб мне его заблокировали. Мало того что заблокировали уже прошло больше суток в чате оператор не ответил ,игнорируют уже больше суток . Даже не уведомили по какой причине заблокировали карту . И на звонки не отвечают . Никак не могу связаться с банком везде игнорируют . В чате я оставила заявление о расторжение договора с банком и перевести мои денежные средства в другой банк ( реквкзиты другого банка тоже предоставила). Банк игнорирует моё заявление и удерживает мои денежные средства незаконно .
18.08.2026 15:59
Ответ дан
Я оплачивала долго время минимальным платежем задолженость. Мой долг не убавляется вообще, а только повышался, я обращалась с этим вопросом в чат, где сотрудник не дал мне внятный ответ, вёл меня в заблуждение и ничего мне не сказала о том что я плачу минимальную пол чужом уже Донат я оплачиваю только проценты. Сегодня обратилась снова в чат потому что долг опять не уменьшался, сотрудник сразу сказал в чем моя проблема. Вопрос: я оплачивала сама не понимая этого какие то проценты, по 4000 т в месяц, хотя могла бы платить 8000, и уже закрыть долг, а он даже не уменьшался. Сотрудники на горячей линии сказали что попробуют урегулировать вопрос и вернуть мне комиссию. Ответ пришёл отрицательный, комиссию мне никто не вернул. Разочарована просто до глубины души, ловушка для бесталковых! 
18.08.2026 15:56
Требуется уточнение
Оставлял отзыв не получил внятного ответа https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13288600/ В приложении банка говорят нет поступлений и не было тут вы отвечаете было так где по итогу деньги?
18.08.2026 15:18
Ответ дан
Здравствуйте! На карту озон банка собирала средства для покупки на озоне лонгсливов и остаток средств для перевода типографии для создания мерча ВУЗа, в течение суток мне перевели на карту озон банка деньги 29 человек и на 30м переводе банк заблокировал счет, запросил подтверждающие документы и ни в чате, ни по номеру горячей линии никто не торопится отвечать, а деньги НЕ МОИ, а людей, которые покупают мерч, который мы делаем, деньги нужны уже вот-вот, так как у нас ограниченный срок, чтобы оплатить заказ на озоне и заплатить типографии за работу, разблокировать счет никто не хочет(( 
18.08.2026 15:00
Ответ дан
 специалисты службы поддержки не могут дать внятного ответа, постоянное "ждите", а чего ждать? банк всеми способами припятствует закрытию счёта
18.08.2026 14:47
Ответ дан
День добрый. 16-го августа я уже задал вопрос и приложил скриншоты переписки с банком по поводу возврата платежа за авиаперелет компанией Пегасус. Но ответ я так и не получил. Задам вопрос еще раз: В 20-х числах октября 2025 года я покупал билет авиакомпании Пегасус. Платеж был списан дважды. Один платеж мне вернули и я был уверен что мои билеты оплачены. Но на стойке регистрации мне в посадке отказали, сказали что проблема с банком и я был вынужден 3-го июня 2026 года покупать билет непосредственно в аэропорту. По возвращению домой я в отделении банка написал заявление на оспаривание второго платежа. 14-го июля в истории в мобильном приложении появилась информация о возврате платежа и статус "В обработке".Обработка длилась до 29 июля, я позвонил на горячую линию с вопросом когда зайдут деньги на счет. Специалист что то долго выяснял и чудесным образом эта операция из истории платежей исчезла. На мои письма на адрес "кардинфо" от 30 июня и 29 июля я ответ не получил. Возникает вопрос: куда ушли мои деньги, когда их зачислят на счет или мне надо обращаться с претензией к банку в вышестоящие организации. Надеюсь на это письмо я ответ получу и получу ответ по существу заданных вопросов.
18.08.2026 14:30
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть