Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 163
15.08 взяли заблокировали мне счет оставили абсолютно без денег. За подозрительный перевод! Перевод чего на мобильную связь? Мне не у кого занять , я не могу воспользоваться с твоими же деньгами , прошу помочь быстрее разобраться. Я просто в отчаянии. Еще везде пишут что МТС долго разбирается , и многим не разблокируют. Мне срочно нужны деньги.
17.08.2026 09:04
Ответ дан
15 и 16 августа 2026 года сделала три перевода по реквизитам с Яндекс Банка на свой счёт в Сбербанке: • 15.08 — 500 000 ₽ • 16.08 — 2 700 000 ₽ • 16.08 — 1 009 000 ₽ Общая сумма более 4,2 млн рублей. Деньги списаны с моего счёта. Все три операции до сих пор в статусе «В обработке». В Сбербанке входящих переводов нет (подтверждено оператором). В чате поддержки сначала сыпали шаблонными отписками («ждите до 3 рабочих дней», «ускорить не можем»), а сейчас просто игнорируют сообщения и молчат. Деньги нужны на покупку квартиры. Из-за задержки рискую сорвать сделку. Требую немедленно завершить обработку переводов и зачислить средства. Если не решат — будет жалоба в ЦБ РФ.
17.08.2026 08:57
Ответ дан
Здравствуйте! Перевела на озон карту деньги со своего банка мир на карту озон мужа , первый раз операция прошла успешно и все пришло, сейчас же нет, перевела и деньги не пришли на озон как, помогите пожалуйста
17.08.2026 08:26
Ответ дан
столкнулись с подобной ситуацией,в сторону втб не проходят переводы по сбп, оператор сказала,что ограничения по 115 фз и идите в офис,возможно понадобятся кучи документов, сходить-то схожу,но чувствую,что толку мало будет, поэтому обнулили счет и будем наверное прощаться
17.08.2026 07:44
Ответ дан
Мной и супругом 12 августа был подписан договор потребительского кредита под залог имеющейся недвижимости в отделении Сбербанка. 13 августа Росреестр официально зарегистрировал обременение (залог) на объект недвижимости в пользу ПАО Сбербанк. Выписка из ЕГРН с зарегистрированным залогом находится у нас на руках. Юридически мои обязательства перед банком выполнены в полном объеме, недвижимость заблокирована. В пятницу мы обратились в отделение за выдачей кредитных средств. Однако сотрудник банка сообщил, что кредит выдать невозможно из-за технического сбоя: банк перевел сделку на «внебаланс», и у менеджеров отсутствует техническая возможность завершить операцию. Руководитель отделения подтвердила наличие системной проблемы и зарегистрировала в этот же день 14 августа технический тикет № 5697709. Ждали решения вопроса 15/16 августа, так как были рабочие дни в банке, но вопрос не решился.  Сегодня утром, 17.08, проблема до сих пор не решена. Денежные средства не выплачены, при этом наша недвижимость уже находится под залогом у банка. Из-за некомпетентности технических служб банка и сбоя в программном обеспечении Сбера мы несем финансовые риски и срываем свои дальнейшие расчеты.    Прошу Администрацию Сбербанка незамедлительно эскалировать техническую заявку № 5697709 на уровень руководства макрорегионального IT-департамента, перевести сделку с внебаланса в ручной режим и произвести выдачу кредитных средств в течение сегодняшнего дня.  
17.08.2026 07:41
Ответ принят
пытаюсь 3 раз перевести платёж отклоняется в чём причина ?
17.08.2026 01:57
Ответ дан
16.08.2026 в 18:33 Яндекс Банк ограничил мне проведение операций, сославшись на 161-ФЗ.   После этого я обратилась в поддержку банка через чат. Для проверки сотрудники задали мне ряд вопросов. На все поставленные вопросы я подробно ответила 17.08.2026 примерно в 02:30 и предоставила запрошенные пояснения.   На момент написания обращения — 17.08.2026 в 03:41 — никакого содержательного ответа по результатам проверки я не получила, ограничения продолжают действовать.   Таким образом, с момента введения ограничений прошло уже более **9 часов**. При этом со своей стороны я полностью содействую проверке, ответила на все вопросы банка и готова предоставить дополнительные сведения или документы, если они действительно необходимы.   Из-за установленных ограничений я не могу нормально пользоваться своими денежными средствами и совершать обычные покупки. В частности, Яндекс Банк отклонил оплату покупки телевизора на Яндекс Маркете стоимостью 72 470 рублей.   Я понимаю необходимость антифрод-проверок и право банка принимать меры для предотвращения мошеннических операций. Однако в данной ситуации мне непонятно, что происходит дальше: я выполнила требования банка и ответила на все вопросы, но не получила ни результата проверки, ни информации о том, требуются ли от меня дополнительные действия.   Прошу Яндекс Банк:   1. Рассмотреть предоставленные мной ответы и пояснения по существу. 2. Сообщить конкретное основание, по которому в отношении меня продолжают действовать ограничения по 161-ФЗ. 3. Сообщить текущий статус проверки. 4. Указать, требуются ли от меня какие-либо дополнительные документы, сведения или действия для снятия ограничений. 5. Если дополнительных действий с моей стороны не требуется — снять ограничения на проведение операций. 6. Если ограничения связаны с нахождением моих данных в базе Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, прямо сообщить мне об этом и разъяснить порядок обжалования и исключения сведений. 7. Предоставить содержательный ответ по ситуации, а не ограничиваться общими формулировками о необходимости ожидания.   Отдельно обращаю внимание: я не уклоняюсь от проверки и не отказываюсь предоставлять информацию. Я самостоятельно обратилась в поддержку, ответила на все поставленные банком вопросы и заинтересована в скорейшем разрешении ситуации.   Прошу представителя Яндекс Банка на Банки.ру разобраться в ситуации и сообщить, что конкретно препятствует восстановлению возможности пользоваться счётом и проводить операции.
17.08.2026 01:47
Требуется уточнение
Я хочу возобновить свои переводы через озон банк ни через чат поддержки ни через емайл мне не отвечают и дают гарантии моим деньгам если для кого то это малые деньги для меня нет
17.08.2026 01:21
Ответ дан
Сегодня пришло СМС сообщение, о том что наконец-то снят запрет с моего счета.  И я могу пользоваться (!) МОИМИ денежными средствами. А по факту - ОБМАН! Счёт как был заблокирован так и остался. Для чего вы обманываете людей? Писала и звонила в поддержку - полнейший игнор! Вот такое отношение к клиентам.....  Немедленно разблокируйте МОИ деньги!  Не желаю больше иметь ни каких дел с МТС. Спасибо, наелась! 
16.08.2026 21:48
Ответ дан
Когда переведёте средства на другой счет ? 
16.08.2026 21:13
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще