Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 217
здравствуйте,молчат везде,а заблокировали переводы и операции по счетам в принципе.Надо деньги снять срочно
13.08.2026 22:43
Ответ дан
Завтра день рождения, сегодня народ поприсылал по 500 рублей. Заблокировали карту, чат не отвечает, на телефоне - робот, отпраляющий в чат. Просят документы не понятно какие. Отправил фото паспорта с днем рождения. Молчание.
13.08.2026 21:46
Ответ дан
С 11.08.2026 пытаюсь осуществить перевод в шанхай банк втб. По реквизитам счета я смог пройти до шага 5 первоначально, потом запросило селфи и с того момента, сколько бы я не пытался, и через кого (об этом позже), выходило следующее: "Переводы по номеру счета недоступны. Мы уже работаем, чтобы это исправить. Попробуйте еще раз или повторите попытку позже". С того момента я обратился в банк, чтобы попробовать перевести хотя бы с комиссией выше, чтобы просто перевод ушел, но даже через сотрудника это не получилосб. Мы сформировали первую заявку CR-16909897, по ней ответили на следующий день, что дело не в банке втб, не в их технических обстоятельствах, а в реквизитах по инвойсу. Но дело не в реквизитах, потому что мы проверяли через другие аккаунты пользователей ВТБ, доступ дают к шагу 5. То есть, дело в моем личном кабинете. Следующий день я звонил на номер 1000, разговаривал с более 7 специалистов, каждый из них проверял и говорил, что ни запретов, ни ограничений, переводили на технических специалистов и формировали заявки. Никак это не помогало. Так, после одного из таких обращений 12.08.2026 сформировали обращеник CR-16913571, обработка которой указана до 03.09.2026, то есть практикически месяц. Потом я снова пошел в банк, там также подимают плечами, ничем помочь не могут. Говорят: "ранее мы могли помочь, просто подтвердив все отклеенные заявки, а сейчас не понимаем в чем дело", только сформировали новую заявку снова SD-17044195, которая также не помогла. После этого еще несколько звонков на номер 1000, мне уже говорили, что переодела или мне кэш приложения, обновили данные аккаунта, мы с ними пробовали через приложение "Сириус" и Яндекс браузер с сертификатами минцифры все оформить, никакого эффекта. Вообще никак. Сегодня 13.08.2026 я сходил в еще одно отделения банка в Ектарибурге, там также пока никак не помогли, действующая заявка CR-16915179, но указано, что решение до 16.08.2026. Я правда уже не понимаю, как и куда обращаться. Итого, мы имеем 4 заявки, которые никак пока не помогли и 1000 перекладываний ответственности. Не знаю, помогут ли мне. На каждом этапе я уточнял, что платеж за машину и ждут в китайской компании оплату и машину могут продать не мне. Но все тщетно. Если кто-то из сотрудников ВТБ или людей, которые сталкивались с этим, знают как решить ситуацию, я буду очень благодарен. Сейчас сложилось неприятное впечатление о взаимодействии с банком 
13.08.2026 19:53
Ответ принят
Озон банк заблокировал счёт  поддерка не с чат не по телефону не отвечает. 
13.08.2026 19:44
Ответ дан
12.08.2026 я пытался подключить посписк ВТБ плюс в мобильном приложении банка ВТБ, мне нужно было оплатить покупку у их партнёра и для этого нужна была подписка. С очень большим трудом мне удалось оплатить данную подписку стоимостью 299 рублей. Мне пришло уведомление о подключении и я зашёл в категории кешбека, там отображалась нужная мне категория на сервисы Яндекса. После этого я был полностью уверен, что всё сделал правильно и оплатил свою покупку. К сожалению на следующий день я обнаружил, что кешбек не отображается и решил уточнить в чате поддержки, что с моей покупкой и почему нет кешбека. Сначала оператор Денис сказал, что я нре выбрал категории кешбека, хотя они в этой пописке атоматически выбираются. Потом уже другой оператор Алексей сказал, что у меня была подпис ка до 01.06.2026, и предложил мне подключить её снова! Я ему ещё раз объясняю, что всё подключил и оплатил! На что он мне завляет, что якобы у меня не была активирована категория, и я не подождал 5 минут! Начал меня тыкать носом в какие-то пункты правил! То есть человек должен просмотреть миллион страниц правил перед покупкой? Совершенно некомпетентный оператор, отказался позвать другого человека, отказал в возврате средств за эту подписку, отвечает всегда однотипно, шаблонно!
13.08.2026 19:04
Ответ дан
пользуюсь озон банком уже давно . перевожу туда зп с другой карты , жена порой переводит свои детские на эту же карту .все расходы у нас только по ней , недавно перекинул сумму зп,оплатил по всем счетам . На минуточку даже за квартиру я перевожу каждый месяц хозяину ,где я вам чек возьму ?????? Купил по мелочам инструменты на машину и тд и опять же брал с рук те же колеса , мне вам чек с какой дырки достать ??? по мимо этому что смог то скинул , они не отвечают !!!!! Я на че должен жить ? На че семью кормитт?????весь день он ищет оператора !!!! Издевательство! Полностью убил все доверие к этому банку , перейду на другой . Уже слушал не раз про блокировку но отнекивался что сколько перевожу зп и тд и жена мне переводит такого не было не разу и на тебе ! Спасибо озон банк ! ваш чат худший чат ! за невозврат средств буду писать в прокуратору 
13.08.2026 18:35
Ответ дан
Здравствуйте! Мне 16 лет. В рамках процедур по 161-ФЗ и диспуту № GFF-26-11791 (запрос ОБДС № REQ-20260727-14527) поддержка Яндекс Банка заявила, что возврат средств проведен. Однако возникают проблемы: * Мне не предоставляют чек / платежку о проведенном возврате. * Не дают вывести мои деньги, а в интерфейсе висит требование «списать деньги за 2 дня». Прошу представителя Яндекс Банка:  * Выдать чек/квитанцию о возврате по диспуту GFF-26-11791.  * Дать возможность вывести деньги и разблокировать счет несовершеннолетнему клиенту (16 лет).  
13.08.2026 18:34
Ответ принят
26.07.2026 после попытки совершить банковский перевод Сбербанк заблокировал мою карту и доступ к СберБанк Онлайн.   В тот же день я самостоятельно позвонила в контактный центр, прошла проверку и подтвердила, что перевод выполняла лично, добровольно и не под воздействием мошенников. Во время повторного разговора сотрудник банка сообщил, что необходимо повторить операцию на следующий день. При этом никаких дополнительных данных (кодовое слово, паспортные данные и т.д.) у меня не запрашивали.   Несмотря на это, доступ к СберБанк Онлайн так и не был восстановлен. При попытке входа отображается сообщение:   «Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр ИЛИ обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.»   Я выполнила одно из предложенных банком условий — позвонила в контактный центр. Однако вместо восстановления доступа мне начали сообщать о необходимости личного посещения офиса.   В данный момент я нахожусь за пределами Российской Федерации и неоднократно сообщала об этом сотрудникам банка.   04.08.2026 мной было направлено письменное обращение. Банк зарегистрировал его, несколько раз переносил срок рассмотрения (до 06.08, затем до 07.08 и далее до 08.08.2026), однако ответ по существу так и не предоставил.   После этого я направила отдельное обращение с просьбой объяснить причины нарушения сроков. В ответ специалист банка Дмитрий Климович запросил мои персональные данные для идентификации. Я ответила на полученное письмо, однако сразу получила автоматическое уведомление, что данный электронный адрес не принимает входящие сообщения и переписка через него невозможна. Прошли сутки, какой-либо реакции банка не последовало.   В настоящее время с 26.07.2026 я полностью лишена доступа к своим денежным средствам. При этом:   причины сохранения блокировки мне не разъясняются; письменного ответа по существу обращения нет; банк использует адрес электронной почты, на который сам же не принимает ответы клиентов; в уведомлениях предлагает отслеживать обращения в СберБанк Онлайн, доступ к которому заблокирован самим банком.   Денежные средства на счете необходимы мне в том числе для оплаты лечения моего ребенка-инвалида.   Прошу представителей Сбербанка проверить сложившуюся ситуацию, предоставить мотивированный ответ по существу моего обращения и сообщить, каким образом я могу восстановить доступ к своим денежным средствам без личного посещения офиса, если уже подтвердила банку, что спорная операция была совершена лично мной.
13.08.2026 18:07
Ответ принят
12 августа 2026 года я пытался совершить перевод по СБП между своими счетами на общую сумму 4 819 рублей. Изначально я планировал перевести средства из Т-Банка, однако система выдала отказ с формулировкой: «Яндекс Банк не отвечает». Это прямо свидетельствует о массовом техническом сбое на стороне принимающего шлюза СБП Яндекс Банка в этот временной промежуток. После этого я совершил перевод по СБП на ту же сумму из МТС Банка. Со стороны МТС Банка операция была успешно авторизована и выпущена в сеть НСПК. Деньги списались, статус платежа в МТС «Исполнено». По состоянию на 13 августа средства на мой счет в Яндекс Банке так и не поступили. Деньги физически покинули банк-отправитель и сейчас находятся внутри контура Яндекс Банка (вероятно, на нераспределенном транзитном счете из-за сбоя обработки входящих запросов СБП). В чате поддержки Яндекс Банка операторы первой линии абсолютно не вникают в суть проблемы. Они стандартно заявляют, что перевод «не поступал», и требуют некий «32-значный код СБП». МТС Банк выдал мне официальный легитимный чек со всеми реквизитами, где указан внутренний код транзакции/референс, но рядовая поддержка Яндекса отказывается принимать эти данные и не передает тикет профильным инженерам.  Реквизиты платежа для проверки внутренней техподдержкой Яндекса:  Дата и точное время: 12.08.2026, 14:45:52 (UTC+3)  Сумма: 4 819,00 рублей  Банк-отправитель: МТС Банк Код транзакции (из чека МТС): 622414036685 Получатель: Антон Вячеславович Е.  Прошу представителей Яндекс Банка на Банки.ру передать эти данные в ИТ-отдел и службу клиринга, поднять технические логи за 12 августа, разыскать зависший платеж по указанному коду транзакции и зачислить средства на мой счет вручную.
13.08.2026 16:55
Ответ принят
С меня сняли деньги за обслуживание карты, хотя я ей ни разу не пользовалась. Мне сделали перевод не на ту карту и банк списал деньги, как их вернуть? 
13.08.2026 16:28
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще