- Все вопросы
- Часто задаваемые
здравствуйте,молчат везде,а заблокировали переводы и операции по счетам в принципе.Надо деньги снять срочно
13.08.2026 22:43
Ответ дан
Завтра день рождения, сегодня народ поприсылал по 500 рублей. Заблокировали карту, чат не отвечает, на телефоне - робот, отпраляющий в чат.
Просят документы не понятно какие. Отправил фото паспорта с днем рождения. Молчание.
13.08.2026 21:46
Ответ дан
С 11.08.2026 пытаюсь осуществить перевод в шанхай банк втб. По реквизитам счета я смог пройти до шага 5 первоначально, потом запросило селфи и с того момента, сколько бы я не пытался, и через кого (об этом позже), выходило следующее: "Переводы по номеру счета недоступны. Мы уже работаем, чтобы это исправить. Попробуйте еще раз или повторите попытку позже". С того момента я обратился в банк, чтобы попробовать перевести хотя бы с комиссией выше, чтобы просто перевод ушел, но даже через сотрудника это не получилосб. Мы сформировали первую заявку CR-16909897, по ней ответили на следующий день, что дело не в банке втб, не в их технических обстоятельствах, а в реквизитах по инвойсу. Но дело не в реквизитах, потому что мы проверяли через другие аккаунты пользователей ВТБ, доступ дают к шагу 5. То есть, дело в моем личном кабинете. Следующий день я звонил на номер 1000, разговаривал с более 7 специалистов, каждый из них проверял и говорил, что ни запретов, ни ограничений, переводили на технических специалистов и формировали заявки. Никак это не помогало. Так, после одного из таких обращений 12.08.2026 сформировали обращеник CR-16913571, обработка которой указана до 03.09.2026, то есть практикически месяц. Потом я снова пошел в банк, там также подимают плечами, ничем помочь не могут. Говорят: "ранее мы могли помочь, просто подтвердив все отклеенные заявки, а сейчас не понимаем в чем дело", только сформировали новую заявку снова SD-17044195, которая также не помогла. После этого еще несколько звонков на номер 1000, мне уже говорили, что переодела или мне кэш приложения, обновили данные аккаунта, мы с ними пробовали через приложение "Сириус" и Яндекс браузер с сертификатами минцифры все оформить, никакого эффекта. Вообще никак. Сегодня 13.08.2026 я сходил в еще одно отделения банка в Ектарибурге, там также пока никак не помогли, действующая заявка CR-16915179, но указано, что решение до 16.08.2026. Я правда уже не понимаю, как и куда обращаться. Итого, мы имеем 4 заявки, которые никак пока не помогли и 1000 перекладываний ответственности. Не знаю, помогут ли мне. На каждом этапе я уточнял, что платеж за машину и ждут в китайской компании оплату и машину могут продать не мне. Но все тщетно. Если кто-то из сотрудников ВТБ или людей, которые сталкивались с этим, знают как решить ситуацию, я буду очень благодарен. Сейчас сложилось неприятное впечатление о взаимодействии с банком
13.08.2026 19:53
Ответ принят
Озон банк заблокировал счёт
поддерка не с чат не по телефону не отвечает.
13.08.2026 19:44
Ответ дан
12.08.2026 я пытался подключить посписк ВТБ плюс в мобильном приложении банка ВТБ, мне нужно было оплатить покупку у их партнёра и для этого нужна была подписка. С очень большим трудом мне удалось оплатить данную подписку стоимостью 299 рублей. Мне пришло уведомление о подключении и я зашёл в категории кешбека, там отображалась нужная мне категория на сервисы Яндекса. После этого я был полностью уверен, что всё сделал правильно и оплатил свою покупку. К сожалению на следующий день я обнаружил, что кешбек не отображается и решил уточнить в чате поддержки, что с моей покупкой и почему нет кешбека. Сначала оператор Денис сказал, что я нре выбрал категории кешбека, хотя они в этой пописке атоматически выбираются. Потом уже другой оператор Алексей сказал, что у меня была подпис ка до 01.06.2026, и предложил мне подключить её снова! Я ему ещё раз объясняю, что всё подключил и оплатил! На что он мне завляет, что якобы у меня не была активирована категория, и я не подождал 5 минут! Начал меня тыкать носом в какие-то пункты правил! То есть человек должен просмотреть миллион страниц правил перед покупкой? Совершенно некомпетентный оператор, отказался позвать другого человека, отказал в возврате средств за эту подписку, отвечает всегда однотипно, шаблонно!
13.08.2026 19:04
Ответ дан
пользуюсь озон банком уже давно . перевожу туда зп с другой карты , жена порой переводит свои детские на эту же карту .все расходы у нас только по ней , недавно перекинул сумму зп,оплатил по всем счетам . На минуточку даже за квартиру я перевожу каждый месяц хозяину ,где я вам чек возьму ?????? Купил по мелочам инструменты на машину и тд и опять же брал с рук те же колеса , мне вам чек с какой дырки достать ??? по мимо этому что смог то скинул , они не отвечают !!!!! Я на че должен жить ? На че семью кормитт?????весь день он ищет оператора !!!! Издевательство! Полностью убил все доверие к этому банку , перейду на другой . Уже слушал не раз про блокировку но отнекивался что сколько перевожу зп и тд и жена мне переводит такого не было не разу и на тебе ! Спасибо озон банк ! ваш чат худший чат ! за невозврат средств буду писать в прокуратору
13.08.2026 18:35
Ответ дан
Здравствуйте!
Мне 16 лет. В рамках процедур по 161-ФЗ и диспуту № GFF-26-11791 (запрос ОБДС № REQ-20260727-14527) поддержка Яндекс Банка заявила, что возврат средств проведен. Однако возникают проблемы:
* Мне не предоставляют чек / платежку о проведенном возврате.
* Не дают вывести мои деньги, а в интерфейсе висит требование «списать деньги за 2 дня».
Прошу представителя Яндекс Банка:
* Выдать чек/квитанцию о возврате по диспуту GFF-26-11791.
* Дать возможность вывести деньги и разблокировать счет несовершеннолетнему клиенту (16 лет).
13.08.2026 18:34
Ответ принят
26.07.2026 после попытки совершить банковский перевод Сбербанк заблокировал мою карту и доступ к СберБанк Онлайн.
В тот же день я самостоятельно позвонила в контактный центр, прошла проверку и подтвердила, что перевод выполняла лично, добровольно и не под воздействием мошенников. Во время повторного разговора сотрудник банка сообщил, что необходимо повторить операцию на следующий день. При этом никаких дополнительных данных (кодовое слово, паспортные данные и т.д.) у меня не запрашивали.
Несмотря на это, доступ к СберБанк Онлайн так и не был восстановлен. При попытке входа отображается сообщение:
«Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр ИЛИ обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.»
Я выполнила одно из предложенных банком условий — позвонила в контактный центр. Однако вместо восстановления доступа мне начали сообщать о необходимости личного посещения офиса.
В данный момент я нахожусь за пределами Российской Федерации и неоднократно сообщала об этом сотрудникам банка.
04.08.2026 мной было направлено письменное обращение. Банк зарегистрировал его, несколько раз переносил срок рассмотрения (до 06.08, затем до 07.08 и далее до 08.08.2026), однако ответ по существу так и не предоставил.
После этого я направила отдельное обращение с просьбой объяснить причины нарушения сроков. В ответ специалист банка Дмитрий Климович запросил мои персональные данные для идентификации. Я ответила на полученное письмо, однако сразу получила автоматическое уведомление, что данный электронный адрес не принимает входящие сообщения и переписка через него невозможна. Прошли сутки, какой-либо реакции банка не последовало.
В настоящее время с 26.07.2026 я полностью лишена доступа к своим денежным средствам. При этом:
причины сохранения блокировки мне не разъясняются;
письменного ответа по существу обращения нет;
банк использует адрес электронной почты, на который сам же не принимает ответы клиентов;
в уведомлениях предлагает отслеживать обращения в СберБанк Онлайн, доступ к которому заблокирован самим банком.
Денежные средства на счете необходимы мне в том числе для оплаты лечения моего ребенка-инвалида.
Прошу представителей Сбербанка проверить сложившуюся ситуацию, предоставить мотивированный ответ по существу моего обращения и сообщить, каким образом я могу восстановить доступ к своим денежным средствам без личного посещения офиса, если уже подтвердила банку, что спорная операция была совершена лично мной.
13.08.2026 18:07
Ответ принят
12 августа 2026 года я пытался совершить перевод по СБП между своими счетами на общую сумму 4 819 рублей. Изначально я планировал перевести средства из Т-Банка, однако система выдала отказ с формулировкой: «Яндекс Банк не отвечает». Это прямо свидетельствует о массовом техническом сбое на стороне принимающего шлюза СБП Яндекс Банка в этот временной промежуток. После этого я совершил перевод по СБП на ту же сумму из МТС Банка. Со стороны МТС Банка операция была успешно авторизована и выпущена в сеть НСПК. Деньги списались, статус платежа в МТС «Исполнено». По состоянию на 13 августа средства на мой счет в Яндекс Банке так и не поступили. Деньги физически покинули банк-отправитель и сейчас находятся внутри контура Яндекс Банка (вероятно, на нераспределенном транзитном счете из-за сбоя обработки входящих запросов СБП). В чате поддержки Яндекс Банка операторы первой линии абсолютно не вникают в суть проблемы. Они стандартно заявляют, что перевод «не поступал», и требуют некий «32-значный код СБП». МТС Банк выдал мне официальный легитимный чек со всеми реквизитами, где указан внутренний код транзакции/референс, но рядовая поддержка Яндекса отказывается принимать эти данные и не передает тикет профильным инженерам.
Реквизиты платежа для проверки внутренней техподдержкой Яндекса:
Дата и точное время: 12.08.2026, 14:45:52 (UTC+3)
Сумма: 4 819,00 рублей
Банк-отправитель: МТС Банк
Код транзакции (из чека МТС): 622414036685
Получатель: Антон Вячеславович Е.
Прошу представителей Яндекс Банка на Банки.ру передать эти данные в ИТ-отдел и службу клиринга, поднять технические логи за 12 августа, разыскать зависший платеж по указанному коду транзакции и зачислить средства на мой счет вручную.
13.08.2026 16:55
Ответ принят
С меня сняли деньги за обслуживание карты, хотя я ей ни разу не пользовалась. Мне сделали перевод не на ту карту и банк списал деньги, как их вернуть?
13.08.2026 16:28
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование