Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 531
Пишу этот отзыв уже после очередного повторения одной и той же ситуации с МТС Банком.   Я регулярно, фактически каждый месяц, перевожу деньги со своей карты в WM Wallet. Это не новый и не внезапно появившийся получатель. Более того, WM Wallet интегрирован с МТС Банком: в сервисе есть прямой переход в МТС Банк, а в приложении самого банка предусмотрена возможность перевода в этот сервис.   Казалось бы, что может быть более предсказуемой операцией для антифрод-системы?   Но МТС Банк снова блокирует перевод как подозрительную активность.   И речь не просто об отклонённом платеже. После этого банк фактически лишает меня возможности нормально распоряжаться собственными деньгами: блокируются операции по карте, возникают проблемы со входом в мобильное приложение, а разблокировка может занимать до нескольких дней.   Предыдущий такой случай я ещё мог списать на неудачно сработавшую систему безопасности. Но когда одна и та же регулярная операция одного и того же клиента одному и тому же получателю блокируется снова, объяснение «мы заботимся о вашей безопасности» начинает звучать довольно издевательски.   Особенно абсурдно выглядит сама схема:   МТС Банк предлагает клиенту сервис → клиент пользуется предложенным сервисом → МТС Банк объявляет эту операцию подозрительной → клиент теряет доступ к своим деньгам и вынужден доказывать банку, что он — это он.   И всё это повторяется.   Я прекрасно понимаю необходимость антифрод-систем и готов один раз подтвердить необычную операцию. Но задача хорошей системы безопасности — защищать клиента, не превращая пользование банком в наказание.   Если клиент месяц за месяцем совершает одну и ту же операцию, подтверждает её, а банк продолжает блокировать её снова и снова, это уже не безопасность. На мой взгляд, это плохо работающие внутренние процессы и крайне низкое качество клиентского сервиса.   После первого случая я был крайне недоволен. После неоднократного повторения ситуации решение принято окончательно: после разблокировки и вывода средств я закрываю счета в МТС Банке.   И потенциальным клиентам могу дать только одну рекомендацию: если для вас важно иметь предсказуемый доступ к собственным деньгам, хорошо подумайте, прежде чем становиться клиентом МТС Банка.   Отдельно хотелось бы получить от представителя банка здесь не стандартный ответ про «заботу о безопасности», а конкретный ответ:   Почему регулярная операция клиента в сервис, доступ к которому предусмотрен самим МТС Банком, повторно определяется как подозрительная после того, как клиент уже подтверждал аналогичные операции ранее?   Вот это действительно было бы интересно услышать.
31.08.2026 16:20
Ответ принят
31.08.2026 попытался перевести деньги с Альфабанка на счёт Алтын банка деньги заблокировали, перевод заблокировали и заблокировали доступ в личный кабинет. после звонка службы безопасности пришёл в отделение банка с документами, подтвердил, что сегодня улетаю заграницу, показал билеты, визу. после чего сказали через два дня прийти опять в отделение Альфабанк, хотя я уже буду заграницей. как быть в этой ситуации? мне нужны деньги, больше денег нет. они заблокированы, до Алтына не дошли и доступа к Альфабанку нет
31.08.2026 16:08
Ответ дан
Добрый день. Сегодня делала перевод своих личных денежных средств на другой кошелек. Банк счёл что мною владеют мошенники и заблокировали карту и все средства на ней. Устроили мне допрос и без основания заблокировали якобы я с мошенниками связалась. Это мои личные деньги и банк не в праве их блокировать и удерживать 
31.08.2026 15:39
Ответ дан
Здравствуйте. У нас такая проблема - 21.08.26г состоялась сделка №139168655 по покупке дома с использованием личных средств и при участии двух несовершеннолетних детей. Сдали документы, деньги перечислили на безопасный счет. 22.08.26 пришло уведомление от Росрееста, что сделка приостановлена по причине ошибки в кадастровых номерах. Документы отозвали. 24.08.26г менеджер банка и руководитель отдела Домклик сообщили о технической ошибке, по причине которой нет возможности исправить кадастровые номера и отправить документы в Росреестр. На номер 900 звонили, нам сообщили, что вопрос в приоритете. Каждый день на протяжении недели. Сегодня 31.08.2026г и вопрос до сих пор не решен. Мы 28.08.26 направили заявление на возврат денег на счет, но и они до сих пор не вернулись. 3.09.26 выходит срок для предоставления отчета в органы опеки о приоретении жилья несовершеннолетним, но у нас нет никаких документов на руках, только обещания, что сегодня решится вопрос. Каждый день на протяжении недели нам сообщают, что технические работники ррешают вопрос в приорететном порядке. Деньги зависли на счету, мы с детьми оказались без жилья. Вопрос необходимо решить сегодня! Больше ждать мы не можем. Сообщают сроки рассмотрения нашей заявки №260831-7000-615049 аж до 13.09.2026. Нет возможности ждать так долго. Нам нужно освобождать квартиру и отчитываться в ограны опеки. 
31.08.2026 15:38
Ответ дан
Случайно перевел с кредитной карты 1500р. За перевод сняли более 600р комиссии. Оперативно вернул эти деньги обратно на счет. Можно ли как-то вернуть комиссию?
31.08.2026 15:37
Ответ дан
Прошу вернуть деньги, взятые банком в качестве комиссий, взятых с моих счетов при закрытии накопительного счета и вклада при переводе моих средств в другой банк. Сотрудник Галина принимала мои заявления 19 августа в Спб на закрытие счетов,не предупредила о комиссиях.если бы я знала об огромных комиссиях, я бы вклад точно не закрыла! Оспариваю обе комиссии.
31.08.2026 15:13
Ответ дан
На брокерском счете мужа остались средства,обратилась с нотариальной доверенностью в центральный офис Сбера месчц назад с заявлением о переводе средств на свой счет карты Мир.Сегодня месяц.Денег нет.В чем причина?
31.08.2026 15:06
Ответ дан
Не приходят деньги 4 день, создаете угрозу жизни, так как не могу из за этого оплатить съем жилья, угроза остаться без жилья и денег
31.08.2026 15:05
Ответ дан
мне 29.08.26 заблокировали счета по 161 фз. На горячей линии никто ничего не знает и отправили в отделение. Приехала в отделение и причину мне так и не сказали. ВООБЩЕ ничего не сказали, кроме "мы не знаем причину, все что мы можем сделать, это создать новую карту, а заблокированные - закрыть". Итог: заблокированные карты так и остались заблокированными, но в течение суток они закроются, и выдали новую карту. Сказали больше не нарушать, но я даже не знаю КАКИМ ПЕРЕРВОДОМ вызвана блокировка! Ноль конкретики
31.08.2026 14:23
Ответ дан
4 дня не поступают деньги от компании с заработной платой, хотя перевод ушел, но до меня перевод не дошел, банк перевода не видит, говорит ожидать, но у меня нет времени ждать. Безобразие какое-то, почему я должна из за вас страдать и не получать во время заработную плату?
31.08.2026 14:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще