Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 400
Добрый день. Являюсь клиентом банка очень давно. Неделю назад по ошибке при выборе категорий кешбека, выбрала платные категориии с меня списали 1500. Тут же написала про ошибку и попросила аннулировать оплату и вернуть. Однако мне дважды пришел отказ. Хочу уточнить насколько это лояльная политика банка в отношении клиента? И насколько правомерно отказывать, если фактически услуга не оказана?
01.08.2026 11:49
Ответ дан
Здравствуйте, почему мой вопрос до сих пор не решен, что за приложение Валберис Банк, что не работает, не могу получить свои деньги, я буду обращаться в Центробанк и Роспотребнадзор 
01.08.2026 10:48
Ответ дан
01.08.2026 09:10
Ответ дан
Здравствуйте! Столкнулся с полным нежеланием Альфа-Банка решать проблему с начислением положенного мне кешбэка по совместной акции с партнером "ВсеИнструменты.ру". Банк намеренно затягивает сроки, обманывает обещаниями, а сотрудники поддержки в чате используют шаблонные отписки и противоречат друг другу. Суть проблемы: Мною были выполнены все условия акции для получения повышенного кешбэка за покупку в магазине "ВсеИнструменты.ру". Однако бонусы начислены не были. Я обратился в поддержку банка, чтобы разобраться в ситуации.   Как банк затягивает процесс и нарушает все возможные сроки: 1. Первое обещание: Изначально в чате поддержки меня заверили, что кешбэк будет начислен и выплачен в срок до 15 июля 2026 года. Деньги так и не поступили. 2. Второе обещание: После того как выплата не пришла, банк установил стандартный регламент рассмотрения претензии — 5 рабочих дней. 3. Срыв всех сроков: По истечении 5 дней банк прислал СМС/уведомление о том, что им "требуется больше времени", и снова перенес срок решения вопроса. 4. Полный хаос в поддержке: В чате приложения операторы демонстрируют абсолютную некомпетентность (в ответах даже допускают опечатки вида "рабчоих дней"). На мои законные требования перевести диалог на старшего менеджера или выдать официальный письменный отказ для передачи дела Финансовому уполномоченному, операторы просто уходят от ответа. Они начинают утверждать, что максимальный срок рассмотрения составляет 30 календарных дней, полностью игнорируя то, что банк до этого уже сорвал июльские сроки. Банк просто удерживает мои бонусные средства. Все скриншоты переписки, включая обещание выплаты до 15 июля 2026 года, последующие переносы сроков и игнорирование требований о вызове старшего смены, у меня сохранены и будут предоставлены модераторам портала по первому запросу.   Требую: 1. Прекратить кормить меня обещаниями и шаблонами в чате. 2. Провести внутреннюю проверку по факту некомпетентности сотрудников поддержки и систематического нарушения банком озвученных клиенту сроков. 3. В ручном режиме (через корректировку баланса / гудвилл) начислить мне заслуженный кешбэк за операцию во "ВсеИнструменты.ру" в полном объеме прямо сейчас, не дожидаясь очередных придуманных дат.   В случае предоставления очередной отписки, копия данной жалобы вместе со скриншотами всех ложных обещаний банка будет направлена в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ).  
01.08.2026 08:24
Ответ принят
:Здравствуйте. Я являюсь гражданином другого государства и не имею паспорта РФ. На моем анонимном WB Кошельке находятся мои личные денежные средства в размере 13 000 рублей. По закону и правилам сервиса я не могу улучшить статус кошелька через Госуслуги, чтобы вывести эти деньги через СБП.Я хочу закрыть кошелек и вернуть свои средства, однако столкнулся с полным игнорированием проблемы со стороны поддержек. WB Банк отправляет меня в поддержку маркетплейса Wildberries, а в чате Wildberries мне присылают исключительно шаблонные бот-отписки, которые не решают проблему нерезидентов. Мои 13 000 рублей фактически оказались заблокированы внутри системы.Удерживание моих средств нарушает мои права. Прошу официального представителя WB Банка связаться со мной, предоставить бланк заявления на закрытие электронного кошелька и перевести остаток средств (13 000 рублей) по межбанковскому переводу на мой расчетный счет в другом российском банке, реквизиты которого я готов предоставить.
01.08.2026 07:19
Ответ принят
Совершен ошибочный платеж на домклик.  В отделении сбербанка было составлено заявление и предоставлены все необходимые документы. Заявка была оформлена по всем правилам организации. Оператор поставила заявку в приоритет. Обещали в чате поддержки, что деньги возвращаются в течении 10 рабочих дней, так же оператор в отделении подтвердил. Через пять дней позвонили из банка и сказали, что только что пришла заявка, что теперь в течении 10 рабочих дней, то есть 5+10. Через десять рабочих дней позвонил на 900. Сказали, что рассмотрят заявку через месяц, на моё возмущение обещали, что со мной свяжется руководитель и решит вопрос в течении дня - этого не произошло. Снова звонок, оператор говорит, что в течении 4 часов позвонят, одидание звонка до 2 часов ночи. Снова звонок, ожидание с музыкой более получаса! Все разговоры сводятся к пустым обещаниям и обману. Поведение очень похоже на поведение мошенников, что вызывает удивление! В разговоре постоянно увеличиваются сроки рассмотрения, а после рассмотрения возврат денег чуть ли не полгода объявляют. В общении с организацией укрепилась уверенность, что надо мной просто издеваются. Вопрос: как вернуть деньги? 
01.08.2026 03:00
Ответ дан
Мне вернули деньги за возврат на баланс кошелька, которым я не пользуюсь,а не на привязанную карту к профилю тк Кошелек заблокирован и я не могу его разблокировать и пользоваться деньгами.Как мне разблокировать свои деньги на балансе в кошельке и вывести их на карту. 
31.07.2026 22:25
Ответ дан
Добрый день! 30 июля 2026 года мной был совершено перевод из банка ГАЗПРОМБАНК в ВТБ на сумму 6000, хотела перевести на свой номер телефона в банке ВТБ. Однако, мной были перепутаны цифры, я отправила перевод не туда. Поняла сразу, обратилась в оба банка, однако, от них последовал отказ со словами «сами перевели - сами разбирайтесь», позвонила получателю денежных средств, женщина сказала что ничего не получала. 31.07.2026 я попыталась вновь связаться с сотрудниками уже очно, получила точно такой же отказ, позже, обратилась в чат поддержку, где меня отправляли друг к другу оба банка, не решая ситуацию. На сколько мне известно, получатель денежные средства так и не получила, соответственно, банк может отменить платеж, поскольку по ст. 5 161-ФЗ он еще не является завершенным. Прошу вмешаться и помочь мне вернуть свои денежные средства в размере 6000. Доказательства перевода прикладываю к настоящему обращению
31.07.2026 21:38
Ответ дан
Здравствуйте! Оставляю данный отзыв, чтобы ускорить решение моей проблемы. 8.07.2026г я совершила покупку Аl baza с помощью карты Озон Банка на сумму 990 рублей.Продавец оказался недобросовестным — деньги списались, но обещанный доступ к базе так и не был предоставлен. На связь продавец не выходит.Я обратилась в поддержку Озон Банка с просьбой запустить процедуру чарджбэка (оспаривания операции), так как услуга не была оказана. На данный момент банк отказал в помощи.Прошу администрацию Озон Банка подключиться к решению данного вопроса, детально изучить предоставленные мной доказательства и вернуть денежные средства. Все чеки и скриншоты у меня на руках.
31.07.2026 21:36
Ответ дан
Здравствуйте! Оставляю данный отзыв, чтобы ускорить решение моей проблемы. 8.07.2026г я совершила покупку Аl baza с помощью карты Озон Банка на сумму 990 рублей.Продавец оказался недобросовестным — деньги списались, но обещанный доступ к базе так и не был предоставлен. На связь продавец не выходит.Я обратилась в поддержку Озон Банка с просьбой запустить процедуру чарджбэка (оспаривания операции), так как услуга не была оказана. На данный момент банк отказал в помощи.Прошу администрацию Озон Банка подключиться к решению данного вопроса, детально изучить предоставленные мной доказательства и вернуть денежные средства. Все чеки и скриншоты у меня на руках.
31.07.2026 21:31
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще