- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день.
Прошу помочь с розыском и отменой платежа.
5.07.2026 года мною был совершен перевод денежных средств с моего счета на МТС, мне по номеру телефона в wechat (мой аккаунт в wechat привязан к моему номеру телефона и он верифицирован). Через 4 дня в системе МТС отобразилось, что платеж выполнен. Но средства в wechat не поступили. Было направлено обращение через чат МТС на розыск платежа, мне ответили в чате, что платеж исполнен и мне не предоставлен подтверждающий документ (нет транзакционного кода, нет информации на какой счет ушел платеж и кому), также из чата поступила информация что к обращению не был вложен чек операции, когда при обращении в чат чек по переводу был мною предоставлен и специалист заверил, что он вложен в обращении. При обращении по телефону на горячую линию специалист сказал, что платеж исполнен и я должна искать посредника сама. Я как клиент МТС не знаю ваших посредников и не могу контактировать с вашими посредниками, так как не заключала с ними никаких отношений. Сегодня 31.07.2026 решения возникшей проблемы я от МТС не получила.
Прошу отменить платеж, так как не произошло зачисление средств на счет (в данном случае на баланс кошелька вичат).
31.07.2026 19:27
Ответ принят
ребенок 15лет случайно подключил подписку на Молодежную карту, банк списал деньги за июнь, услугой не пользовались, поддержка на «900» отказала в возврате.
31.07.2026 19:08
Вчера переводила по своему номеру телефона себе же на свой кошелек алтын. Платеж был заблокирован. Сообщили, что специальный отдел занимается этим вопросом и мне сообщат. Сегодня утром сообщили, что все хорошо и платеж можно повторить. При повторном платеже счет вообще заблокировали. Сообщили, что нужно ждать звонка специалиста, чтобы я подтвердила операцию. Жду целый день. Никто не звонит. Общаюсь только в чате со службой поддержки. Неужели перевод самому себе по своему номеру может вызвать такие проблемы?! Помогите решить мой вопрос пожалуйста. Обратилась от безысходности
31.07.2026 18:50
Ответ дан
Добрый день.
Прошу помочь с розыском и отменой платежа.
5.07.2026 года мною был совершен перевод денежных средств с моего счета на МТС, мне по номеру телефона в wechat (мой аккаунт в wechat привязан к моему номеру телефона и он верифицирован). Через 4 дня в системе банка МТС отобразилось, что платеж выполнен. Но средства в wechat не поступили. Было направлено обращение через чат банка МТС на розыск платежа, мне ответили в чате, что платеж исполнен, и не предоставлен подтверждающий документ (нет транзакционного кода, нет информации на какой счет ушел платеж и кому), также из чата поступила информация что к обращению не был вложен чек операции, когда при обращении в чат чек по переводу был мною предоставлен и специалист заверил, что он вложен в обращении. При обращении по телефону на горячую линию специалист сказал, что платеж исполнен и я должна искать посредника сама. Я как клиент банка не знаю ваших посредников и не могу контактировать с вашими посредниками, так как не заключала с ними никаких отношений. Сегодня 31.07.2026 решения возникшей проблемы я от МТС банка не получила.
Прошу отменить платеж, так как не произошло зачисление средств на счет (в данном случае на баланс кошелька вичат).
31.07.2026 18:30
Ответ дан
Я нахожусь на вахте, в данное момент времени все деньги находятся на карте сбербанка, и воспользоваться ими Я не могу, поскольку Сбербанк и сотрудники горячей линии отказываються мне снимать блокировку. Заблокировали мне эту карту, когда Я хотел перевести деньги со счета Сбербанк, на другой мой банк (альфабанк).сотрудники горячей линии второй день подряд рассказывают мне сказки ,что карта не подлежит к разблокировке, и мне самому явиться в отделение банка, чтобы написать разблокировку карты, но я не нахожусь в зоне досягаемости банка, ближайший банк находится от меня 450 км, у меня столовая платная ,мама больна ,постоянно нужно переводить деньги на лекарства, но а сейчас в данное время Я не могу перевести деньги ни маме ни ходить в столовую из-за блокировки моей банковской карты, а также не могу купить билет на поезд, если я щас не куплю, то потом не будут билетов .
31.07.2026 17:58
Ответ дан
Как мне вывесети деньги с баланса валберис на карту и вообще ими пол ьзоваться, если для вывода денег пишут разблокировать кошелек, но отказ,так же не открывается отказ.
31.07.2026 17:51
Ответ принят
Я закала 2 коробки контактных линз и набор книг. Отказалась от одной коробки линз. но деньги все равно списались с моей карты сбера. Прошу вернуть средства обратно на карту
31.07.2026 17:25
Ответ дан
Прошло более 2 недель, как мне заблокировали карту по 115фз из за перевода между счетами в размере суммы 11к рублей. Ездил в офис, писал на почту, всё сделал. Толку ноль, отправил все пояснения и доказательства, мне ответили спустя 5 дней, что надо ещё что-то предоставитьв качестве доказательств. Я ещё отправил, и в итоге уже дней 10 прошло ответа нет. А так же одновременно отправил заявление о закрытии счета ещё 13 июля или 14, но до сих пор, не увидел средств. Тоесть ни карту не хотят разблокировать, ни деньги возвращать. Ещё и закон нарушаете своим регламентом по поводу закрытия счета. Походу я сегодня буду составлять досудебную, а сверху пойду писать в ЦБ и Роспотребнадзор. Либо дайте мне внятный ответ, а лучше уже снимите 115 ФЗ, так не делается, халатное отношение к клиентам. Сегодня крайний срок, иначе я начинаю заниматься этим делом, может дойдет и до суда.
31.07.2026 16:21
Ответ дан
ВТБ совершает проверочные звонки с короткого номера 1000 или номера 8 800, которые некорректно маршрутизируются в международном роуминге и фактически не поступают на телефон клиента. При этом обычные звонки с полных российских номеров проходят без проблем. В результате банк считает, что не смог дозвониться, и ограничивает операции, хотя проблема находится на стороне используемой ВТБ схемы исходящих звонков.
31.07.2026 16:19
Ответ дан
Здравствуйте! Мои реквизиты были ошибочно включены в базу данных Банка России по 161-ФЗ. В ответ на моё официальное обращение ЦБ РФ рекомендовал мне направить в свой банк заявление об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС. Данное действие необходимо для запуска процедуры реабилитации и последующего исключения моих реквизитов из базы данных ЦБ. Прошу Сбербанк зарегистрировать моё заявление об отказе от зачислений, полученных по данным операциям, и инициировать процедуру возврата денежных средств в размере суммы ОБДС в банк плательщика, используя идентификаторы операций (REQ), предоставленные мне Банком России.
31.07.2026 16:06
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование