Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 400
Добрый день. Прошу помочь с розыском и отменой платежа. 5.07.2026 года мною был совершен перевод денежных средств с моего счета на МТС, мне по номеру телефона в wechat (мой аккаунт в wechat привязан к моему номеру телефона и он верифицирован). Через 4 дня в системе МТС отобразилось, что платеж выполнен. Но средства в wechat не поступили. Было направлено обращение через чат МТС на розыск платежа, мне ответили в чате, что платеж исполнен и мне не предоставлен подтверждающий документ (нет транзакционного кода, нет информации на какой счет ушел платеж и кому), также из чата поступила информация что к обращению не был вложен чек операции, когда при обращении в чат чек по переводу был мною предоставлен и специалист заверил, что он вложен в обращении. При обращении по телефону на горячую линию специалист сказал, что платеж исполнен и я должна искать посредника сама. Я как клиент МТС не знаю ваших посредников и не могу контактировать с вашими посредниками, так как не заключала с ними никаких отношений. Сегодня 31.07.2026 решения возникшей проблемы я от МТС не получила. Прошу отменить платеж, так как не произошло зачисление средств на счет (в данном случае на баланс кошелька вичат). 
31.07.2026 19:27
Ответ принят
ребенок 15лет случайно подключил подписку на Молодежную карту, банк списал деньги за июнь, услугой не пользовались, поддержка на «900» отказала в возврате.
31.07.2026 19:08
Вчера переводила по своему номеру телефона себе же на свой кошелек алтын. Платеж был заблокирован. Сообщили, что специальный отдел занимается этим вопросом и мне сообщат. Сегодня утром сообщили, что все хорошо и платеж можно повторить. При повторном платеже счет вообще заблокировали. Сообщили, что нужно ждать звонка специалиста, чтобы я подтвердила операцию. Жду целый день. Никто не звонит. Общаюсь только в чате со службой поддержки. Неужели перевод самому себе по своему номеру может вызвать такие проблемы?! Помогите решить мой вопрос пожалуйста. Обратилась от безысходности
31.07.2026 18:50
Ответ дан
Добрый день. Прошу помочь с розыском и отменой платежа. 5.07.2026 года мною был совершен перевод денежных средств с моего счета на МТС, мне по номеру телефона в wechat (мой аккаунт в wechat привязан к моему номеру телефона и он верифицирован). Через 4 дня в системе банка МТС отобразилось, что платеж выполнен. Но средства в wechat не поступили. Было направлено обращение через чат банка МТС на розыск платежа, мне ответили в чате, что платеж исполнен, и не предоставлен подтверждающий документ (нет транзакционного кода, нет информации на какой счет ушел платеж и кому), также из чата поступила информация что к обращению не был вложен чек операции, когда при обращении в чат чек по переводу был мною предоставлен и специалист заверил, что он вложен в обращении. При обращении по телефону на горячую линию специалист сказал, что платеж исполнен и я должна искать посредника сама. Я как клиент банка не знаю ваших посредников и не могу контактировать с вашими посредниками, так как не заключала с ними никаких отношений. Сегодня 31.07.2026 решения возникшей проблемы я от МТС банка не получила. Прошу отменить платеж, так как не произошло зачисление средств на счет (в данном случае на баланс кошелька вичат). 
31.07.2026 18:30
Ответ дан
Я нахожусь на вахте, в данное момент времени все деньги находятся на карте сбербанка, и воспользоваться ими Я не могу, поскольку Сбербанк и сотрудники горячей линии отказываються мне снимать блокировку. Заблокировали мне эту карту, когда Я хотел перевести деньги со счета Сбербанк, на другой мой банк (альфабанк).сотрудники горячей линии второй день подряд рассказывают мне сказки ,что карта не подлежит к разблокировке, и мне самому явиться в отделение банка, чтобы написать разблокировку карты, но я не нахожусь в зоне досягаемости банка, ближайший банк находится от меня 450 км, у меня столовая платная ,мама больна ,постоянно нужно переводить деньги на лекарства, но а сейчас в данное время Я не могу перевести деньги ни маме ни ходить в столовую из-за блокировки моей банковской карты, а также не могу купить билет на поезд, если я щас не куплю, то потом не будут билетов .
31.07.2026 17:58
Ответ дан
Как мне вывесети деньги с баланса валберис на карту и вообще ими пол ьзоваться, если для вывода денег пишут разблокировать кошелек, но отказ,так же не открывается отказ.
31.07.2026 17:51
Ответ принят
Я закала 2 коробки контактных линз и набор книг. Отказалась от одной коробки линз. но деньги все равно списались с моей карты сбера. Прошу вернуть средства обратно на карту
31.07.2026 17:25
Ответ дан
Прошло более 2 недель, как мне заблокировали карту по 115фз из за перевода между счетами в размере суммы 11к рублей. Ездил в офис, писал на почту, всё сделал. Толку ноль, отправил все пояснения и доказательства, мне ответили спустя 5 дней, что надо ещё что-то предоставитьв качестве доказательств. Я ещё отправил, и в итоге уже дней 10 прошло ответа нет. А так же одновременно отправил заявление о закрытии счета ещё 13 июля или 14, но до сих пор, не увидел средств. Тоесть ни карту не хотят разблокировать, ни деньги возвращать. Ещё и закон нарушаете своим регламентом по поводу закрытия счета. Походу я сегодня буду составлять досудебную, а сверху пойду писать в ЦБ и Роспотребнадзор. Либо дайте мне внятный ответ, а лучше уже снимите 115 ФЗ, так не делается, халатное отношение к клиентам. Сегодня крайний срок, иначе я начинаю заниматься этим делом, может дойдет и до суда.
31.07.2026 16:21
Ответ дан
ВТБ совершает проверочные звонки с короткого номера 1000 или номера 8 800, которые некорректно маршрутизируются в международном роуминге и фактически не поступают на телефон клиента. При этом обычные звонки с полных российских номеров проходят без проблем. В результате банк считает, что не смог дозвониться, и ограничивает операции, хотя проблема находится на стороне используемой ВТБ схемы исходящих звонков.
31.07.2026 16:19
Ответ дан
Здравствуйте! Мои реквизиты были ошибочно включены в базу данных Банка России по 161-ФЗ. В ответ на моё официальное обращение ЦБ РФ рекомендовал мне направить в свой банк заявление об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС. Данное действие необходимо для запуска процедуры реабилитации и последующего исключения моих реквизитов из базы данных ЦБ.   Прошу Сбербанк зарегистрировать моё заявление об отказе от зачислений, полученных по данным операциям, и инициировать процедуру возврата денежных средств в размере суммы ОБДС в банк плательщика, используя идентификаторы операций (REQ), предоставленные мне Банком России.
31.07.2026 16:06
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще