Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 400
ВТБ совершает проверочные звонки с короткого номера 1000 или номера 8 800, которые некорректно маршрутизируются в международном роуминге и фактически не поступают на телефон клиента. При этом обычные звонки с полных российских номеров проходят без проблем. В результате банк считает, что не смог дозвониться, и ограничивает операции, хотя проблема находится на стороне используемой ВТБ схемы исходящих звонков.
31.07.2026 16:19
Ответ дан
Здравствуйте! Мои реквизиты были ошибочно включены в базу данных Банка России по 161-ФЗ. В ответ на моё официальное обращение ЦБ РФ рекомендовал мне направить в свой банк заявление об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС. Данное действие необходимо для запуска процедуры реабилитации и последующего исключения моих реквизитов из базы данных ЦБ.   Прошу Сбербанк зарегистрировать моё заявление об отказе от зачислений, полученных по данным операциям, и инициировать процедуру возврата денежных средств в размере суммы ОБДС в банк плательщика, используя идентификаторы операций (REQ), предоставленные мне Банком России.
31.07.2026 16:06
Ответ принят
Заблокировали перевод средств жене, в поддержке подтвердил, что перевожу сам без принуждения и переходов по ссылкам, создали тикет - о сроках решения молчат, говорят создали запрос AF-89754. В прошлы раз вопрос решался очень долго в феврале месяце. Так все устраивает в банке, но вот такие моменты выбивают из колеи.
31.07.2026 15:59
Ответ дан
Сделала перевод в Грузию 24.07.2026. Было написано, что деньги поступят в течение 3 рабочих дней. Во вторник 28.07.2026 деньги не пришли. В поддержке сказали, что 3 рабочих дня считаются, исключая день отправки. С какой стати? В среду 29.07.2026 деньги так и не пришли! Обратилась в поддержку, оформили обращение и сказали, что вопрос решат до 01.08.2026. Сегодня вижу в приложении, что дату изменили на 18.08.2026! Это беспредел. В поддержке отписываются, но вопрос не решают. Требую возвращения моих денег!
31.07.2026 15:39
Ответ дан
Обманули при предоставлении рассрочки по кредитной карте. 08 июля 2026 г. я взял рассрочку по кредитныой карте счёт . Я акцептировал оферту, предложение банка о рассрочке задолженноси по кредитной карте 08.07.2026 примерно в 23.50. . Согласно правилам банка, при моем согласии на рссрочку, на сумму задолженности не начисляються проценты. Я согласился на эти условия и заключил побличный договор с банком. Нажав на кнопку "Согласен". Публичный договор по своей природе — это предложение (оферта), которое адресовано неопределённому кругу лиц. Лицо, которое обязано заключать такой договор (например, магазин, перевозчик, провайдер), делает это на одинаковых, стандартных условиях для всех. А согласие (акцепт) со стороны того, кто хочет заключить сделку, выражается не через подпись в классическом письменном договоре, а конклюдентными действиями — то есть поведением, из которого очевидно следует принятие предложения. Ещё раз, я принял предложение банка заключить договор на рассрочку 08.07.2026. в 23.50, нажав кнопку "Согласен" следовательно договор заключен именно в с этого момента и к нему применяються все правила банка, в том числе о неначислении процентов нак сумму задолженнсоти на которую взята рассрочка. Тем не менее, 09 июля 2026 года банк начислил 38828.60 рублей процентов и 60000 рублей комиссии за предоствлении рассрочки при сумме долга 250000 рублей. На мое обращение была дана отписка, что операционный день заканчивается в 22.00 и несмотря на то что я договор заключил 08.07.2026г. банк зафиксировал мое согласие только на следующий день, 09.07.2206г. Полный трэш. Выводы делайте сами. Прошу вернуть неправомерно начисленные и оплаченые мной проценты в размере 38828.60 рублей. В случае отказа, буду вынужден обатится к финасовому омбудсмену и в суд.
31.07.2026 14:51
Ответ дан
здравствуйте! вчера с моего счета были списаны деньги (499 рублей) компанией YM*INTOURISTVPN за подписку, которая видимо оформилась автоматически. я оплачивала только пробный вариант на один день. прошу вернуть деньги и отключить подписку
31.07.2026 14:11
Ответ дан
08 июля 2026 г. я взял рассрочку по кредитныой карте счёт . Я акцептировал оферту, предложение банка о рассрочке задолженноси по кредитной карте 08.07.2026 примерно в 23.50. . Согласно правилам банка, при моем согласии на рссрочку, на сумму задолженности не начисляються проценты. Я согласился на эти условия и заключил побличный договор с банком. Нажав на кнопку "Согласен". Публичный договор по своей природе — это предложение (оферта), которое адресовано неопределённому кругу лиц. Лицо, которое обязано заключать такой договор (например, магазин, перевозчик, провайдер), делает это на одинаковых, стандартных условиях для всех. А согласие (акцепт) со стороны того, кто хочет заключить сделку, выражается не через подпись в классическом письменном договоре, а конклюдентными действиями — то есть поведением, из которого очевидно следует принятие предложения. Ещё раз, я принял предложение банка заключить договор на рассрочку 08.07.2026. в 23.50, нажав кнопку "Согласен" следовательно договор заключен именно в с этого момента и к нему применяються все правила банка, в том числе о неначислении процентов нак сумму задолженнсоти на которую взята рассрочка. Тем не менее, 09 июля 2026 года банк начислил 38828.60 рублей процентов и 60000 рублей комиссии за предоствлении рассрочки при сумме долга 250000 рублей. На мое обращение была дана отписка, что операционный день заканчивается в 22.00 и несмотря на то что я договор заключил 08.07.2026г. банк зафиксировал мое согласие только на следующий день, 09.07.2206г. Полный трэш. Выводы делайте сами. Прошу вернуть неправомерно начисленные и оплаченые мной проценты в размере 38828.60 рублей.
31.07.2026 13:46
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера произвел покупку онлайн картой т-банка, после этого отменил покупку и деньги вернулись на счет. Сегодня зашел в онлайн банк, а там опять списали эти деньги и карта ушла в минус. В истории операций эта транзакция не отображается. Куда могли деться деньги и как их вернуть?
31.07.2026 13:33
Ответ дан
Здравствуйте. 26.07.2026 в 19-17 с моей карты Сбербанка в адрес ЯндексБанка (YandexBank_C2A g.moskva RUS) списаны 4900 руб без объяснения причины, основания и получателя средств. При посещении 27.07.2026г Сбера по этому вопросу карта была заблокирована и перевыпущена новая. Банк оформил запрос по этому случаю и на следующий день сообщил, что в возврате денег отказывает. Прошу разобраться с этим случаем, кто и каким образом провел эту операцию и мои дальнейшие действия. 
31.07.2026 13:24
Ответ дан
Здравствуйте,в данное время нахожусь за пределами РФ. В Россельхозбанке являюсь зарплатным клиентом.Там же открыт юаневый счёт юнионпэй. Сегодня хотела перевести между счетами деньги,не получилось. Обратилась к оператору,сказала нужно обновить ПД придя в офис. Я поясняю,что сейчас я этого никак сделать лично не могу. ведь банк может проверить ПД через госуслуги.. мне нужны мои же деньги,оператор не хочет никак помочь 
31.07.2026 13:12
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть