Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 614
Здравствуйте! Поскольку поддержка у Яндекс.Пэй никакая пишу сюда. У меня была акция Сплита 0-0-4 до 28 августа включительно. Сделал заказ комплектующих в магазине ОГО на сайте. Вчера приехал забирать товар. Оплатил Сплитом на кассе, будучи уверенным, что у меня акция 0-0-4. Сегодня обнаружил, что вместо акции 0-0-4 мне добавляют проценты за каждый месяц. С чего бы это? Часовая переписка с поддержкой ничего не дала - общие фразы типа надо было посмотреть при оформлении, что используется карта Сплит. А откуда магазин знает, что я буду использовать Сплит, если на сайте магазина не предусмотрена онлайн оплата? Короче, наглый обман. Если ворос не будет решен, то я верну весь товар и закрою все карты Яндекса. И уж точно никамим Сплитами и Янднкс.Пэй я пользоваться никогда не буду. А вот отзыв об наглом обмане с помощью Сплита я напишуна всех профельных сайтах.
29.08.2026 21:36
Ответ дан
29.08.2026 в 18:36 по Мск у меня списались денежные средства. Покупка подписки в интернете. У меня стояли лимиты. Но они у банка не сработали и банк ничего не предложил лучше чем просто обратиться в компанию которая списала денежные средства. Повторюсь у меня стояли лимиты, скрин приложил в поддержке банка. Там написано потрачено 3.500₽ из максимального лимита 50₽. ВТБ... ну так не делается. сумма в 3.500₽ мне нужна была жизненно необходима. А банк не смог ее сохранить. Если вы даете возможность установить лимиты, то пусть они работают нормально.
29.08.2026 19:19
Ответ дан
В июле и августе совершил поездки на такси оплатил премиальной картой мтс банка. Мтс банк обещал произвести компенсацию. Зашел в приложение и попытался произвести компенсацию, в ответ : вы не совершали поездок в этом месяце. Обратился в поддержку и предоставил все скриншоты и выписки, в итоге вопрос они не решили (5 дней тпс, 3 дня на ответ итд кормили чепухой) Через какое то время прислали ответ мы все устранили итд. Зашел в приложение проблема осталась. Снова составил заявки на компенсацию за июль и август, 834 (14.07) и 1584 (06.08) руб. соответственно, вопрос не решили, деньги не компенсировали. По сто раз просят скриншоты, не выполняют свои обязательства. Персональный менеджер голову в песок, телефоны не берет, решаешь вопросы в чате, тут же чат не работает, и телефон перестают брать. Звонишь с другого номера сразу берет поддержка. Планирую больше не работать с МТС банком. Не заинтересованы в клиентах, негативное отношение к своим клиентам. На личном приеме Премиальный менеджер клялся что все решим за день итд в итоге ничего не сделал ( одна из многих заявок). Приложение как не работало на компенсацию так и не работает. Бизнес залы через раз работают. 
29.08.2026 19:04
Ответ принят
У меня заблокировали карту по 161 фз и в отделении банка говорят что необходимо обратиться в отделение именно в том регионе в котором я делал эту карту. Я не имею возможности поехать туда , как я могу ввести деньги с заблокированого счета. номер к которому привязана карта был утерян можно ли вос доступ ?
29.08.2026 19:03
Оформил кредитную карту совкомбанк, месяц совершал покупаки ТОЛЬКО картой, переводы никакие не делал! Спустя месяц закидываю на карту 10000 рублей, -2360 рублей списывают из за некой "Комиссия за перевод с использованием заемных средств без НДС за период с 28/07/2026 по 28/08/2026" Абсолютно с этим не согласен, какой то обман/ошибка
29.08.2026 18:47
Ответ дан
Нет, раннее не вводил данные. Это нужно сделать? Если да, то для чего?
29.08.2026 16:43
Ответ дан
По какой причине банк не может отменить операцию, находящуюся в статусе "обработка платежа"? В отношении меня, судя по всему, были совершены мошеннические действия с участием кредитной карты, в момент когда мне посыпались уведомления о списании денежных средст, я зашла в чат и потребовала отменить операцию, так я её не совершала. Мои данные были украдены, а Банк и поддержка не смогли ничем помочь и защитить меня, как клиента, который им доверился. В чате бесконечно менялись операторы и единственное, что смогли сделать это заморозить счёт! Больше НИЧЕГО! Меня просто поставили перед фактом, что я перевела деньги по номеру карту в сторонний банк, однако я не вводила никаких данных и не подтверждала платеж! Более того, я быстро среагировала и попыталась тут же оспорить эти операции, однако поддержка банка ничем помочь не смогла! По факту кто угодно может завладеть моими данными и расплачиваться где удобно и как угодно! Это в 2026 году и это с учетом того, что денежные средства начали списываться с КРЕДИТНОГО счёта, я считаю это полным беспределом и огромным пробелом в работе банка, как это вообще возможно? Взять и списать деньги у рандомного человека с кредитного счёта и не реагировать на тот факт, что операцию требуют оспорить. Я прошу разобраться в этой ситуации и вернуть денежные средства на счёт кредитной карты! Я не переводила никому деньги и не оплачивала никаких покупок на сумму 19880,96 и на сумму 150 рублей! Это мошенники, а банк ничем не смог помочь в этой ситуации! Отвратительно
29.08.2026 16:06
Здравствуйте Я ничего не нарушал никаких правил и у меня были доходы легальные я давал людям деньги в долг под проценты а потом они мне возвращали деньги мои долг свой и мне еще кидали деньги на лечения что у меня проблемы с желудком покупаю таблетки себе и прошу вас снять все ограничения со счета и все доказательства я вам отправил на почту вашу   И я инвалид 3 группы и не работаю и я написал заявления на закрытые счета и я не могу ждать 47 дней когда мне вернуть деньги которые у меня сейчас лежать на балансе 4900 руб и я сейчас сижу без денег совсем а мне сказали что только мне вернуть на другой банк до 28.09.2026 руб я че должен месяц ждать чем-то нет спасибо и даже у меня сейчас нету денег на жизнь.   прошу я вас мне раньше вернуть мои деньги на другой банк и вы по закону не имеете права мои деньги держать 
29.08.2026 16:01
Ответ принят
Оформил карту втб вначале августа 2026. 28.08.26 полодил деньги на карту, чтоб оплатить инвойс в Китай. Но ВТБ отклоняет переводы даже на свой номер другого банка. Снять тоже не дает. Что делать в таком случае??? И по какой причине это произошло? Другие банки работают без ограничений!
29.08.2026 15:59
Ответ дан
22.08.26 оформила заказ на Озоне с карты Совкомбанка, буквально через час сделала отмену, так как нашла товар на другом маркетплейсе по более выгодной цене. Продавец ИП Алиев выслал чек на возврат. Поддержка озон прислала уведомление, что деньги придут в течение 1-3 дней. 25.08.26 проверяю, денег нет, обращаюсь в поддержку Совкомбанка, чтобы узнать - где мои денежные средства, мне говорят ждать до 22 дней, якобы регламент платежной системы МИР! Почти месяц ждать сумму 2156р...Возмущенно, прошу Совкомбанк оставить обращение для ускоренного возврата, кое как его делают. Параллельно пишу в поддержку Озон, мне отписываются ЖДИТЕ, МЫ ВСЁ ВЕРНУЛИ, ВОТ ВАМ RNN, ВОТ ЧЕК О ВОЗВРАТЕ. Жду. 28.08. приходит ответ на обращение от Совкомбанка - нет подтверждения на возврат от банка эквайера (т.е Озон банк), в индивидуальном порядке разблокировали деньги, но все же ждут подтверждения от эквайера, в течении суток деньги будут. Прошли сутки, сегодня 29.08 пишу снова в Совкомбанк, где деньги, мне говорят, что Озон банк до сих пор не подтвердил возврат, ждем 24 часа либо до 30 дней, в рамках лояльности оставили 300р на карте. Пишу в поддержку Озон банка по данной ситуации, мне говорят вопрос сложный... Мой первый вопрос, когда Озон банк подтвердит возврат д/с и все таки вернет их? Мой второй вопрос, уверены ли Совкомбанк и Озон, что являетесь партнёрами (если элементарно добиться информации друг от друга не можете)? Мой третий вопрос, поддержка Озона и Озон умеет вобще работать или есть только шаблонные ответы? Позорище конкретное. Век цифровизации, возможностей, а информация голубями. Решайте уже вопрос, 8 дней для суммы 2тр ну смех на палочке.
29.08.2026 15:57
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть