- Все вопросы
- Часто задаваемые
21.08.2026 я оплатил услуги хостинга через СБП с Озон Карты на сумму 619,97 ₽. Деньги ушли на счет мерчанта slvx (ООО «СОЛВЕКС ПОРТАЛ - ФЗКО») в банк НКО МКС (ООО), ID операции B62331830443470I0G10100011831501. Услуга не была предоставлена, продавец в возврате отказал. Поддержка Озон Банка неправомерно отказала мне в оспаривании платежа, сославшись на правила для обычных карт (п. 5.1.2.14). Однако для платежей СБП действует официальный "Диспутный механизм СБП" через НСПК. Продавец совершает неправомерные действия и удерживает средства клиентов. Требую от службы поддержки Озон Банка аннулировать транзакцию и подать Диспут в НСПК к банку-эквайеру НКО МКС по причине «Услуга не предоставлена». Чеки и переписка с продавцом имеются.
27.08.2026 13:33
25 августа с моего безопасного счета начали перевод денег продавцу квартиры. При этом в уведомлении написано что перевод займет до 2 рабочих дней. Сегодня уже 27 и деньги непонятно где, и когда поступят непонятно.
27.08.2026 13:05
Ответ дан
Добрый день!
10.08.2026 в отношении моего расчётного счёта ИП, открытого в Вашем банке для ведения предпринимательской деятельности, были введены ограничения на проведение операций через систему дистанционного банковского обслуживания (фактически блокировка распоряжения денежными средствами).
Закрыть счёт не могу с 22.08.2026г., горит сделка покупки недвижимости с залогом в 3 млн. руб!!!
По телефону, с 10 раза дозвонилась до вменяемого работника, который сказал вывести деньги на свой счёт ИП в другом банке... попробовала - блокировка, ответ - ваш перевод средств рассматривается.
Что можно рассматривать? Вы пользуетесь чужими деньгами и препятствуете нормальному функционированию бизнеса!
Нормальный контакт с банком - отсутствует, в чате постоянно отписки от бота.
ТРЕБУЮ, дать возможность совершить перевод на свой р/с ИП в другом банке!
Если вопрос не решиться в течении дня, направляю документы (уже подготовлены) в:
- Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России;
- в Банк России через интернет-приёмную www.cbr.ru/Reception
27.08.2026 12:59
Я так же заказала обычную дебетовую карту. Ничего о том, что будет подписка за уведомление 99 рублей в месяц мне не говорилось. Никаких уведомлений о списаниях небыло. Я доверчиво оставила на саоем счету деньги и только потом узнала что все они списались на эту подписку (примерно 1200 р.) потихоньку за несколько месяцев. Создавала там какое-то оспаривание, но мне просто отказали и больше создать нельзя. В поддержке отвечает только бот
27.08.2026 12:21
Ответ дан
Прошу помощи и огласк . Ozon Банк заблокировал мой виртуальный счёт из‑за «подозрительной активности», предложил прислать документы либо закрыть счёт. Я выбрала закрытие счёта и указала реквизиты своего счёта в другом банке.
Банк принял обращение, но деньги не переводит. При этом поддержка недоступна: чат автоматически закрывается, по телефону не соединяют. Прошёл уже день, а деньги по‑прежнему «висят» в Ozon Банке, задолженность отсутствует.
Прошу представителей Ozon Банка прокомментировать ситуацию и исполнить перевод в кратчайшие сроки. Готов(а) предоставить все необходимые документы.
27.08.2026 11:53
Добрый день!
Технический овердрафт возник по дебетовой карте (не кредитной, не овердрафтной), средств на карте было меньше, чем сумма покупки, но платеж прошел.
Банк не уведомил клиента о том, что образовалась задолженность.
Клиент оплатил покупку (как обычно, оплата прошла без проблем) и не знал, что средств на карте не хватило, клиент не знал, что появилась задолженность и что за каждый день просрочки уже начисляются штрафы в размере 0,1% от суммы задолженности.
Позднее в приложении банка клиент случайно обнаружил минус по карте, а в выписке по счету операции по кредиту:
1. Предоставление кредита по КД № ... от 23/08/2026. Распоряжение № ____ от ____.
2. Погашение/частичное погашение ОД по КД N ... от 23/08/2026.
3. Оплата штрафов, пени, неустоек за неисполнение обязательств по КД № ... от 23/08/2026.
Информация обо всех операциях по кредитам должна отправляться банком в БКИ, следствие - плохая кредитная история у клиента, который никогда не брал кредиты.
Прошу банк:
1. Наладить уведомление клиентов (всеми возможными способами) о возникновении задолженности и необходимости ее скорейшего погашения (даже если у клиента не подключены смс-уведомления по карте)
2. Скорректировать во всех банковских документах назначение операций «кредит» и «штрафы за неисполнение обязательств» на «технический овердрафт».
3. Не отправлять информацию в БКИ.
Заранее благодарю!
27.08.2026 09:40
Ответ принят
15.08.2026 Произвели обмен через МТС банк на Alipay , деньги не прихолили 2 дня , после мне заблокировали Alipay, из-за подозрительного пополнения кошелька. Alipay пополняла только через МТС банк. Обратилась в банк , чтобы вернули деньги, предоставила все чеки об операции , но банк просто тянет время и ни чего не объясняет, только увеличивает сроки для принятия решения! Прошло уже 12 дней, решения нет!!!
27.08.2026 08:26
Ответ дан
Здравствуйте. Заблокировали карту 3 апреля , прошло столько времени. Прошу разблокировать ее. Ведь деньги там лежат не маленькие. обязуюсь не совершать в дальнейшем высокорисковые операции ( разблокируйте пожалуйста карту или переведите средства на мой счет в другом банке
27.08.2026 07:56
Ответ дан
Добрый день, на ВБ кошелька есть возврат средств за покупку, хочу их перевести на карту другого банка, система мне не даёт это сделать, пишет,что нужно улучшить кошелёк, 3 этапа пройдено, 4 этап доверенность на сотрудников ВБ банка на открытие счета и заявление на открытие счета. Мне счёт этот абсолютно не нужен. Замкнутый круг: деньги перевести не могу. Т.е. пополнять кошелек можно с любой карты, а вернуть только оформив ваш счёт? Законно ли это? И каким ещё способом можно перевести деньги, не открывая у вас счёт.
27.08.2026 07:51
Ответ дан
09.08 маркетплейс Ozon отправил мне возврат денег за заказ. На дворе 27.08, денег нет. Более того, первоначальная операция покупки до сих пор висит в приложении ОТП Банка со значком „в обработке“ (часики). Я трижды обращалась в чат, но получала стандартные отписки. Только после жесткого требования банк соизволил зарегистрировать обращение № 27080048-Ф/26, но выставил абсурдный срок рассмотрения — 15 рабочих дней! У меня на руках есть RRN-код операции возврата от Ozon:622198796542 . Деньги зависли на внутренних счетах ОТП Банка из-за технической ошибки вашей системы. Требую не мариновать меня 15 рабочих дней, а вручную разблокировать транзакцию по предоставленному RRN-коду и зачислить мои средства на карту в кратчайшие сроки.
27.08.2026 06:16
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование