Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 649
21.08.2026 я оплатил услуги хостинга через СБП с Озон Карты на сумму 619,97 ₽. Деньги ушли на счет мерчанта slvx (ООО «СОЛВЕКС ПОРТАЛ - ФЗКО») в банк НКО МКС (ООО), ID операции B62331830443470I0G10100011831501. Услуга не была предоставлена, продавец в возврате отказал. Поддержка Озон Банка неправомерно отказала мне в оспаривании платежа, сославшись на правила для обычных карт (п. 5.1.2.14). Однако для платежей СБП действует официальный "Диспутный механизм СБП" через НСПК. Продавец совершает неправомерные действия и удерживает средства клиентов. Требую от службы поддержки Озон Банка аннулировать транзакцию и подать Диспут в НСПК к банку-эквайеру НКО МКС по причине «Услуга не предоставлена». Чеки и переписка с продавцом имеются.
27.08.2026 13:33
25 августа с моего безопасного счета начали перевод денег продавцу квартиры. При этом в уведомлении написано что перевод займет до 2 рабочих дней. Сегодня уже 27 и деньги непонятно где, и когда поступят непонятно. 
27.08.2026 13:05
Ответ дан
Добрый день! 10.08.2026 в отношении моего расчётного счёта ИП, открытого в Вашем банке для ведения предпринимательской деятельности, были введены ограничения на проведение операций через систему дистанционного банковского обслуживания (фактически блокировка распоряжения денежными средствами). Закрыть счёт не могу с 22.08.2026г., горит сделка покупки недвижимости с залогом в 3 млн. руб!!! По телефону, с 10 раза дозвонилась до вменяемого работника, который сказал вывести деньги на свой счёт ИП в другом банке... попробовала - блокировка, ответ - ваш перевод средств рассматривается. Что можно рассматривать? Вы пользуетесь чужими деньгами и препятствуете нормальному функционированию бизнеса! Нормальный контакт с банком - отсутствует, в чате постоянно отписки от бота. ТРЕБУЮ, дать возможность совершить перевод на свой р/с ИП в другом банке! Если вопрос не решиться в течении дня, направляю документы (уже подготовлены) в: - Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России; - в Банк России через интернет-приёмную www.cbr.ru/Reception
27.08.2026 12:59
Я так же заказала обычную дебетовую карту. Ничего о том, что будет подписка за уведомление 99 рублей в месяц мне не говорилось. Никаких уведомлений о списаниях небыло. Я доверчиво оставила на саоем счету деньги и только потом узнала что все они списались на эту подписку (примерно 1200 р.) потихоньку за несколько месяцев. Создавала там какое-то оспаривание, но мне просто отказали и больше создать нельзя. В поддержке отвечает только бот
27.08.2026 12:21
Ответ дан
Прошу помощи и огласк . Ozon Банк заблокировал мой виртуальный счёт из‑за «подозрительной активности», предложил прислать документы либо закрыть счёт. Я выбрала закрытие счёта и указала реквизиты своего счёта в другом банке. Банк принял обращение, но деньги не переводит. При этом поддержка недоступна: чат автоматически закрывается, по телефону не соединяют. Прошёл уже день, а деньги по‑прежнему «висят» в Ozon Банке, задолженность отсутствует. Прошу представителей Ozon Банка прокомментировать ситуацию и исполнить перевод в кратчайшие сроки. Готов(а) предоставить все необходимые документы.  
27.08.2026 11:53
Добрый день! Технический овердрафт возник по дебетовой карте (не кредитной, не овердрафтной), средств на карте было меньше, чем сумма покупки, но платеж прошел.   Банк не уведомил клиента о том, что образовалась задолженность.   Клиент оплатил покупку (как обычно, оплата прошла без проблем) и не знал, что средств на карте не хватило, клиент не знал, что появилась задолженность и что за каждый день просрочки уже начисляются штрафы в размере 0,1% от суммы задолженности.   Позднее в приложении банка клиент случайно обнаружил минус по карте, а в выписке по счету операции по кредиту:   1. Предоставление кредита по КД № ... от 23/08/2026. Распоряжение № ____ от ____. 2. Погашение/частичное погашение ОД по КД N ... от 23/08/2026. 3. Оплата штрафов, пени, неустоек за неисполнение обязательств по КД № ... от 23/08/2026.   Информация обо всех операциях по кредитам должна отправляться банком в БКИ, следствие - плохая кредитная история у клиента, который никогда не брал кредиты.   Прошу банк: 1. Наладить уведомление клиентов (всеми возможными способами) о возникновении задолженности и необходимости ее скорейшего погашения (даже если у клиента не подключены смс-уведомления по карте) 2. Скорректировать во всех банковских документах назначение операций «кредит» и «штрафы за неисполнение обязательств» на «технический овердрафт». 3. Не отправлять информацию в БКИ.   Заранее благодарю!
27.08.2026 09:40
Ответ принят
15.08.2026 Произвели обмен через МТС банк на Alipay , деньги не прихолили 2 дня , после мне заблокировали Alipay, из-за подозрительного пополнения кошелька. Alipay пополняла только через МТС банк. Обратилась в банк , чтобы вернули деньги, предоставила все чеки об операции , но банк просто тянет время и ни чего не объясняет, только увеличивает сроки для принятия решения! Прошло уже 12 дней, решения нет!!! 
27.08.2026 08:26
Ответ дан
Здравствуйте. Заблокировали карту 3 апреля , прошло столько времени. Прошу разблокировать ее. Ведь деньги там лежат не маленькие. обязуюсь не совершать в дальнейшем высокорисковые операции ( разблокируйте пожалуйста карту или переведите средства на мой счет в другом банке 
27.08.2026 07:56
Ответ дан
Добрый день, на ВБ кошелька есть возврат средств за покупку, хочу их перевести на карту другого банка, система мне не даёт это сделать, пишет,что нужно улучшить кошелёк, 3 этапа пройдено, 4 этап доверенность на сотрудников ВБ банка на открытие счета и заявление на открытие счета. Мне счёт этот абсолютно не нужен. Замкнутый круг: деньги перевести не могу. Т.е. пополнять кошелек можно с любой карты, а вернуть только оформив ваш счёт? Законно ли это? И каким ещё способом можно перевести деньги, не открывая у вас счёт.
27.08.2026 07:51
Ответ дан
09.08 маркетплейс Ozon отправил мне возврат денег за заказ. На дворе 27.08, денег нет. Более того, первоначальная операция покупки до сих пор висит в приложении ОТП Банка со значком „в обработке“ (часики). Я трижды обращалась в чат, но получала стандартные отписки. Только после жесткого требования банк соизволил зарегистрировать обращение № 27080048-Ф/26, но выставил абсурдный срок рассмотрения — 15 рабочих дней! У меня на руках есть RRN-код операции возврата от Ozon:622198796542 . Деньги зависли на внутренних счетах ОТП Банка из-за технической ошибки вашей системы. Требую не мариновать меня 15 рабочих дней, а вручную разблокировать транзакцию по предоставленному RRN-коду и зачислить мои средства на карту в кратчайшие сроки.
27.08.2026 06:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще